ID работы: 4266412

Дорога и признание.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Место с неожиданностью.

Настройки текста
После долгих поисков, и беготни по вагонам, он нашёл живописное местечко. Он решил отдохнуть в открытом вагоне наполненный странными коробками, которые почему-то до сих пор не улетели из поезда. Он сел неподалёку от края вагона и смотрел на вид. Шла первая весенняя гроза. Гремел час от часу гром. Природа во всю зеленела, а поезд как раз проезжал какой-то лесочек. Катон вздохнул от радости, непонятной ему самому. Он не когда бы не подумал, что обратит внимание на такие вещи. Но всё это прервали воспоминания о Мирте и Делли. Оооо.... он только всё это забыл. На душе стало слякотно... настроение пропало. Противно. Вдруг, не пойми откуда появилась Мирта с огромными глазами. Она смотрела на лесок, и только потом увидела Катона. Тот, всё это время смотревший на неё, был в ступоре. Про это можно было сказать только одно- "Кто-то лёгок на помине." Вдруг, Катону стало тепло, от чего он слегка поежился. Самые тайные мысли заглядывали в его душу, и при её виде они ударили его жаром в голову. Катона смутило то обстоятельство, что она хмурилась, сжималась, ежилась, и при этом её взгляд выдавал страх, или даже ужас. Она была похожа на зомби. Вдруг где-то рядом вспыхнула молния ярким электрическим зигзагом. Следом за этим прогремел низким басом гром. Мирта вздрогнула и отступила на несколько шагов в глубь вагона. Она зажала себе рот одной рукой, а другой искала себе опору. Катон смотрел на неё такими глазами, как будто увидел что-то неестественное. Откуда-то из далека, в то время когда не было грома, доносился крик ментора. Их наверно уже обыскались. Подождут. В скорее крики прекратились. Мирта всё ещё стояла в той же позе. Она начала всхлипывать, и дрожать.Страшно было представить, что же будет на Голодных играх. Но он старался об этом не думать. -эм, привет- он произнёс это как-то странно, не в обычной его манере, а как-то теплее. Мирта только спустя несколько минут кинула быстрый взгляд. Как же ему надоели эти быстрые ничего не значащие отрывки внимания! Когда же она поймет что он чувствует!? Он быстро вскочил, и встал перед ней. - что-то не так? Я пролил на себя кетчуп? Ты меня избегаешь? Смешно!,- при этих словах он размахивал руками в стороны. Тут Мирта, до этого смотрящая на него в упор, скользнула взглядом в сторону, а затем вскрикнула. - Да что с тобой?!, и тут только до него дошло, что она чего-то боится. Катон обернулся и смотрел в некуда. - Я чувствую твой страх,-он хищно улыбнулся и склонился над сидящей Миртой, -я? Неужели я такой страшный?,-девушка вздохнула,- а ты не бойся. Я же не укушу. Особенно тебя. Мирта подняла на него глаза, и долго-долго на него смотрела. Казалось, в этих глазах пробежали сотни мыслей. Но затем она резко опрокинула голову на колени и зарыдала. Катон в ступоре смотрел на неё. И всё же он сел рядом почти касаясь её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.