ID работы: 4266507

"Герой поневоле"

Джен
G
В процессе
51
автор
Рэнари Таурэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья "В лапах жертвы"

Настройки текста

POV Влад

      Его рука на моей шее не давала мне нормально дышать. Дэйлан сжимал моё горло всё сильнее и сильнее. Через некоторое время мне стало так тяжко вдыхать воздух, что я застонал. Только тогда призрак ослабил хватку, и я упал на пол. Отдышавшись, я заметил на его лице ухмылку. Он тешился тем, что стал сильнее меня, что может дать отпор, а то и вовсе поступить так как я с ним. Убить… В первые за всю мою жизнь, страх овладевает моим разумом, сковывает моё тело. Ужасно осознавать, что под шкурой жертвы скрывается хищник или… Нет. Жертва просто стала сильнее. Я понял, что на сей раз с рук мне ничего не сойдёт. — Хм. Ты такой жалкий, Плазмиус, — выплюнул последнее слово Дэйл. — Я ожидал от тебя большего.       После он направил на меня руку, и она засветилась зелёным. Уже через мгновение меня сковывали цепи из эктоплазмы. Дэйл отошёл обратно к коробкам и продолжил капаться в них. Не обращая на меня ни какого внимания, он подошёл к порталу и вдумчиво посмотрел на него. — И какова твоя цель теперь? — кое-как успокоившись спросил я. Дэйлан лишь обернулся и пристально посмотрел на меня. — Ты не знаешь? — удивлённо спросил он. — Обо мне говорит вся Призрачная зона! Всем призракам известна моя цель! — Я как-то давненько её не посещал, — насмешливо ответил я. — Ну что же. Я собирался отомстить всем, кто меня унижал. — Хех, ну как же это предсказуемо! — Дэйл неодобрительно посмотрел на меня. — Но знаешь, было бы ожидаемо ещё и то, что я буду твоей первой целью, верно? — Да. Я поступаю предсказуемо. А чего ты ещё ожидал? Если вообще ожидал… Я посчитал лучшим вариантом пойти самым предсказуемым путём, — спокойно сказал он. — И самым лёгким… — продолжил я. — Да! Пусть он и самый лёгкий и что с того! — крикнул он. — Если бы я начал строить коварные планы, то ваши жалкие умишки не поняли бы ничего! А я хочу поиграть… — более спокойно ответил Дэйл. — Да! Хочу позабавится! И знаешь кто моя первая игрушка? Тут и гадать нечего, это же очевидно. И будем считать, что я сделал вам подарок перед смертью пойдя по предсказуемому пути мести, — зло улыбнувшись закончил призрак. — Тогда… Почему же ты меня не убиваешь? Чего ждёшь? Вот он я. Скованный цепями. У меня сейчас нет возможности себя защитить. Так что… Убивай, — спокойно сказал я. — Или у тебя кишка тонка вычеркнуть один из самых главных пунктов своего списка жертв? — ухмыльнулся я. Не знаю чего я ожидал после этих слов. Спокойной на миг болезненной смерти или… Может во мне сыграл азарт и просто захотелось услышать и увидеть, что же будет дальше. Нет, я его не провоцирую. Я действительно не могу сейчас себя защитить. Эти эктоплазматические цепи сильно сковали моё тело. На что же я рассчитываю… — Оооо, нет, — протянул он. — Кишка у меня не тонка. К тому же я хочу чтобы ты мучался, как я тогда в больнице. Ты думаешь я не понял, что это ты меня заразил. А знаешь зачем я тебя позвал перед смертью? Нет, не для того чтобы ты тешился и упивался моей смертью, а для того чтобы ты дал мне противоядие, — с нарастающей яростью в голосе начал он. — Ты надеялся, что я всё же… — Да! Сжалился! Называй это как хочешь! Даже в предсмертном состоянии, даже не смотря на то, что мы враги я верил, что ты мне поможешь, Влад! Но нет, ты предпочёл без угрызения каких-либо чувств отсчитывать мгновения до моей смерти, — теперь он говорил немного спокойнее. — У меня к тебе вопрос: Ты теперь доволен? — он сделал небольшую паузу. — И ещё один не мало важный. Мэдди, моя мама, теперь с тобой? — зло перебил меня Дэйл. — Нет… — еле слышно сказал я. — Громче! — Нет! — твёрдо и зло сказал я. А ведь он прав. — Так я и думал… Ты наверное и смотреть на неё после моей смерти перестал, потому что она постарела лет на десять. Не так ли?       Я промолчал. По сути я перестал смотреть в её сторону из-за чувства вины. Да, я сделал, что хотел, но не получил чего желал всем сердцем. — Молчишь… Значит правда. Хех, тогда сиди и упивайся тишиной. У меня пока другие дела…, но это пока… — закончил Дэйл и повернулся обратно к порталу. Я не знаю сколько прошло часов. Призрак все также колупался в портале, а я начал засыпать. Потом я почувствовал как тело ничего не сжимает, открыл глаза и обнаружил себя в виде человека, а цепи просто напросто сползли с меня. Отлично… Перевоплотившись, стал невидимым и как можно тише улетел от злополучного места. Хм, Дэйлан так увлёкся порталом, что ничего не заметил. Хех, то что он сказал чистая правда. Подавленный и в смешанных чувствах я не заметил как оказался в своём особняке. Включив антипризрачный щит рухнул на кровать смеясь и заливаясь слезами. Да у меня была откровенная истерика… Все чувства которые я сдерживал вылились в смешанном потоке… Пусть… Ведь я тоже человек, хоть всего лишь и наполовину…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.