ID работы: 4266507

"Герой поневоле"

Джен
G
В процессе
51
автор
Рэнари Таурэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая "Живой мертвец".

Настройки текста

POV Дэйл

      Пока я ещё был жив, я пытался понять, где я мог подхватить вирус, а когда понял, откуда взялась эта, так сказать болезнь, решил попросить Влада "попрощаться" со мной. На самом деле, я надеялся, что он сжалится надо мною и даст противоядие или что-то в этом роде. Но он лишь усмехался и наслаждался тем, что я скоро умру.       Как же я тогда хотел, что бы он был на моём месте. Хех, но вот не задача, я умер. Наверное, Плазмиус надеялся, что я умру в страшных муках, но нет. На зло ему последнее так сказать "слово" осталось за мной. Я умер тихо... В какой-то момент, я перестал ощущать слабое биение сердца. Тьма поглощала меня, а смерть манила в свои объятия. Потом, я открыл глаза. Самочувствие у меня было прекрасное, такое ощущение, что мне это все просто приснилось... Да, я наверное и дальше бы так думал, пока не встал и не завис в воздухе. Подумав, что просто во сне перевоплотился, посмотрел вниз. Ох, лучше бы я этого не делал. Я увидел своё бездыханное тело, которое за время болезни сильно отощало. Оно походило на каменную статую, которой всё равно, что с ней будет. Хм, теперь я полноценный призрак... Найдя глазами зеркало, полетел к нему и взглянул на своё отражение. На меня смотрело, знакомое бледное с белыми волосами и зелёными глазами лицо. Из одежды, был знакомый и любимый чёрно-белый комбинезон. В общем, можно было бы сказать, что просто перевоплотился, но нет... Хех, что теперь делать? Ну ясно одно, я всё же не хотел умирать. Да, из-за моего отца, все меня начали шпынять и презирать. В конце концов, я хотел с Такером помириться и слетать к Сэм. Дядя Влад... Хм, ну что ж, пойдём для всех привычным путём. Путём мести... А чего ты ещё ожидаешь, Плазмиус? Если вообще ожидаешь... Я решил, что научусь чему-то новому, но только в Призрачной Зоне, ведь теперь это как бы мой новый дом. Конечно, сначала, останусь на свои собственные похороны. А что? Интересно же... Когда в палату вошли родители, я сразу стал невидимым. Мама, посмотрев на моё тело, всё сразу поняла. По её щекам начали скатываться слёзы. Она плакала тихо, но я чувствовал как у неё разрывается сердце. Папа, не смотря на свою глупость, тоже всё понял. Как же я хотел стать видимым и сказать:"Вот он я. Только уже призрак." Но меня пугало многое и чувство ненависти к Владу начало стремительно, с большей силой, расти и пожирать меня изнутри. В палате была не выносимая тишина, но именно она могла рассказать о многом. Через несколько минут в палату вошла Джесс. Увидев родителей неподвижно стоящих у моей койки, подошла к ним и взглянула на мой труп. Тишину нарушил крик сёстры:"Нет!!!" Да, а ты как думала. Скажи спасибо, Мастерсу за то, что ты лишилась брата. Со стороны мамы послышались всхлипы, не в силах это больше видеть, я улетел прочь... На следующий день были похороны. Мои похороны... Проводить меня в последний путь пришли не многие. Я надеялся увидеть Такера, но он предпочёл и дальше меня не знать... Мама, папа, сестра... Как же за один день из-за сильных потрясений и потерь, люди могут измениться. На мамином лице появились морщины, в волосах виделась седина, папа выглядел точно также. Джесс... В её волосах виделась прядь белых волос. Хех, и тебя не обошла эта седина. Морщин на её лице не было, но всё равно она стала выглядеть старше не по годам. Среди провожающих меня в последний путь, я увидел Влада. Он стоял и ухмылялся. Мразь, чтоб ты оказался на моём месте! Интересно, зачем ты явился? Хотел лично удостовериться, что таки окончательно убил меня. Так, сказать убедиться, что я не восстану из мёртвых. Ха! Я бы мог прям сейчас появится, но пока я слаб. Знаешь, придёт и твоё время. Время когда и тебе Призрачная Зона станет родным домом. Когда все разошлись, я тоже улетел. Прибыв в Призрачную Зону, направился к Клокворку. Я подумал, что он может всё исправить, но нет. Я — призрак, в прямом смысле слова и воскресить меня никак нельзя. Влад, ты поплатишься за морщины родителей и седину сестры. Я тебе это обещаю... Летя по Зоне, наткнулся на Уолкера. Настроение у меня было поршивое и поэтому, я задал ему серьёзную трёпку. Когда я направил на него свою руку, чтобы выстрелить лучом эктоплазмы, то почувствовал новый, мощный и какой то незабываемый прилив сил. Словно я вдохнул свежий и такой желанный воздух. Значит, мои силы увеличились. Отлично... Разобравшись с Уолкером улетел прочь. Прошло пять лет. За эти годы я многому научился и переосмыслил своё нынешнее бытие. Ещё за все эти годы, жажда мести, зло и прочие негативные эмоции полностью поглотили меня. Мой имидж изменился: комбинезон стал чёрно-красным, белоснежные волосы украшала красная молния, такого же цвета глаза. Да, я понял, что эмоции сильно влияют на призрака. Этому доказательство мои глаза. Были зелёными, а стали цвета крови. Ещё я изменил своё имя. Дэнни, старое как и моя когда-то жизнь имя. Я теперь стал сильнее. Я теперь призрак. Так что и имя должно соответствовать. Дэйлан... Хм, по-моему идеально. Да, я стал сильным и совершенным любой призрак здесь мне не ровня, но мне нужно в лабораторию родителей, взять кое какие вещички. Открыв портал, вошёл в него и оказался там где и хотел. В доме было пусто. Став невидимым, облетел весь дом и вокруг него. В самом здании не было мебели и вообще, похоже тут никого не было лет пять. Значит, съехали. Ну что ж, все же в лаборатории должно что-то остаться. Ага, как я и думал, несколько коробок с использованными и некоторыми новыми деталями. Я стал в них рыться, как вдруг почувствовал присутствие одного старого знакомого. Да, не облочко пара меня оповестило. Я научился чувствовать по другому. Самое моё любимое умение видеть невидимых. О, дядя Влад, что вы говорите? Никогда меня не видели и вообще не знаете, что я за призрак? Так я могу напомнить. Хотя, вы же должны обо мне знать. Вся Призрачная Зона знает кто я такой. Давно там не были, да? Так я могу сделать так, что и вам она станет родным домом. Ведь вам же нечего терять. Одиночка, только и всего... Как любит утвердить Уолкер:"Не знание не освобождает от наказания." Хм, имя не нравится... Ну ничего. Мне вот быть абсолютным призраком не нравилось, а теперь мне все равно. Жалкий ты убийца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.