Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обман и самообман

Настройки текста
" - Мне бы не хотелось говорить об этом… Брэдли, я должна спросить у тебя одну вещь. За это время наступила ночь – синеватая тьма с золотыми проблесками фонарей, неуместно напомнившая мне старый темно-синий пиджак Фрэнсиса, топорщившийся рыжими обрезками волос Рейчел. Мы медленно шли по тротуару. – Понимаешь, Брэдли, дело в том, что я решила писать книги. У меня екнуло сердце. – Чудесно. – И я хочу, чтобы ты мне помог. Трудно помочь человеку писать книги, вероятно, даже невозможно. – Все дело в том, что я не хочу писать так, как мой папа. Я хочу писать, как ты. Я почувствовал прилив нежности к этой девочке. Но ответить ей я мог только иронически: – Моя дорогая Джулиан, я для тебя неподходящий пример! Ведь я бьюсь, но почти ничего не добиваюсь".       "Да что за бред?! Какая-то Джулиан странная. Оригинальный способ, конечно, забыть о парне - порвать все его письма и разбросать по ветру" - подумала Лухан. Девушка так увлеклась книгой, что не обращала внимания на Кармен, которая рассказывала о творчестве Борхеса.       - Линарес, повторите, что я сейчас сказала - попросила учительница литературы.       - Эм...я...простите, я вас не слушала - призналась Лухи. - Что вы там читаете? - грозовая туча по имени Кармен приблизилась к ученице. Лухан не успела спрятать книгу Мердок в портфель. И теперь коллекционное издание Айрис Мердок "Черный Принц" красовалось в руках учительницы, - Похвально ваше стремление к литературе, Линарес. Но это не входит в нашу программу. Заберете свою книгу у Бласа.       - У Бласа? Нет, пожалуйста, верните! - запротестовала девушка.       - Заберете Мердок у Бласа после урока. А теперь продолжим....-произнесла Кармен.       Оставшееся время до звонка Лухан пыталась вслушиваться в то, что вещала учительница. Но у неё это плохо получалось. Как и у остальных ребят. Наплевав на оставшиеся уроки, Линарес без стука ворвалась в учительскую. Блас как раз спокойно пил кофе с печеньем.       - Линарес, где вас манерам учили? - возмутился староста.       - Верни мою книгу.       - К старосте следует обращаться на "вы".       - Опекун мне прислал эту книгу. Верните, пожалуйста.       - Жалко, что опекун не может прислать вам мозгов, Линарес. Не нужно было читать во время урока Кармен - съязвил Блас.       - Так ты вернешь мне книгу или нет?! - воскликнула Лухи.       - Может быть.       - Хочешь выиграть спор? Не получится! Я все равно прочту.       - Если бы я хотел таким образом выиграть спор, я бы не отдал тебе книгу, что прислал опекун.       - Какой ты щедрый!       И тут Блас, откусив кусочек печенья, стал им давиться. Руки потянулись к шее. Лухан, не долго думая, принялась спасать злого старосту. Когда все закончилось, она хлопала Эредия по спине, приговаривая: "Все хорошо".       - Неужели ты купилась? - удивился мужчина, - Я так зарабатываю себе на жизнь.       - Симулируя удушье? - спросила девушка.       - Надо же мне чем-то заниматься помимо работы в колледже.       - Ты...ты....ты просто...- казалось, запас слов у Линарес закончился, - Идиот! Я же думала, что ты можешь умереть!       - И каково себя чувствовать героиней, которая спасла мне жизнь? - Блас, иди ты к черту!       Разъяренная девушка вышла из учительской, громко хлопнув дверью. А Блас продолжил пить кофе. Роман Чака Паланика "Удушье" показал себя в действии. Стоит притвориться, что ты задыхаешься и все спешат на помощь. Но у этого эпизода с Лухан Линарес была и другая сторона - Эредия показал, что волчьи законы работают. Каждый сам за себя в элитном колледже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.