Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хитрость

Настройки текста
      Театр в мыслях. Бордель в подсознании. Чак Паланик "Удушье".       "В наш век принято объяснять безграничный и непостижимый мир причинных взаимосвязей «сексуальными влечениями». Эти темные силы рассматриваются то как прямые двигатели исторического прогресса, то, в более общем смысле, как всемогущие мировые законы, и им приписывается власть делать из нас преступников, невропатов, сумасшедших, фанатиков, мучеников, героев, святых или, реже, преданных отцов, жен, нашедших самовыражение в материнстве, безмятежных человеко-скотов и тому подобное. Немного того, немного другого, и на свете не остается явлений, которых не могли бы вывести из «секса» такие циники и лжеученые, как Фрэнсис Марло, с чьими взглядами по этим вопросам мы вскоре должны будем подробно ознакомиться. Лично я, однако, ни в коей мере не принадлежу к фрейдистам, что и считаю необходимым, во избежание неясности, подчеркнуть на этой стадии моей «исповеди», или «апологии», или как бы там ни назвать сей несуразный опус. Я питаю отвращение к этому дешевому вздору. Мои собственные понятия об «иррациональном», не имеющие абсолютно никакого отношения ни к чему «научному», носят совершенно иной характер".       - Лухи, чем занимаешься? - спросила Марисса.       - Ты же видишь, что читаю. Мне вернули книгу сегодня. Мари, что ты хотела?       - У меня есть план как выставить Бласа из колледжа. Но ты не согласишься.       - Что за план?       - Вы же поспорили на твой стриптиз?       - Ну, да.       - Так вот. Ты соблазнишь Бласа, мы это запишем на камеру и покажем директору.       - Ты с дуба рухнула? Я не собираюсь спать с Эредия!       - То есть ты считаешь, Лухан, что покажешь ему стриптиз и этим все закончится? Ха-ха-ха. Ты наивная.       - Где ты камеру возьмешь?       - Вот, уже другой разговор. Попрошу у Рокко, конечно. Он нам все смонтирует. Ты будешь сопротивляться во время..кхм...ну, ты поняла. И мы выставим Бласа насильником и развратителем малолетних.       - Марисса, ты случайно перед этим не читала "Лолиту" Набокова?       - Нет, а что это за роман?       - Прочти сама. Пересказывать неинтересно - отмахнулась Линарес.       - Остался ещё один момент. Мы напишем бредовое эссе по "Черному Принцу", Блас его прочтет. И мышеловка захлопнется.       - Хорошо. Я сейчас буду печатать под твою диктовку.       - Давай, пиши. Бредли Пирсон - старый хрыч-алкоголик, который сначала лизался с женой друга. А потом влюбился в дочь друга - Джулиан, которую старше в два раза. Он увез её в свою усадьбу "Патара" на берегу моря, где они скрывались от злых духов и родителей девушки. У Бредли была ещё сумасшедшая сестричка Присцилла, которая покончила жизнь самоубийством. Но Пирсон не решился сначала сообщить об этом Джулиан так как хотел её хорошенько оттрахать. Потом Бредли долго страдал потому что Джулиан, узнав правду, вернулась в Лондон. Потом жена друга - Рейчел прикончила этого самого друга Бредли топориком. В убийстве обвинили Бредли. Он скончался в тюрьме. Конец.       - Марисса, это гениально! - расхохоталась Лухан.       - Я эту книгу давно уже прочла. У мамаши какой только литературы нет.       - Все, готово. Сохранила файл. Осталось распечатать. Но сейчас мне нужно наведаться к Бласу. С его подачи Кармен занимается со мной по специальной программе.       - Тебе ещё повезло. А вот Пабло каждый урок слышать: "БУСТАМАНТЕ!" ой как не нравится - засмеялась Марисса.       - Хватит меня смешить. Я в первый раз иду устраивать старосте разнос - произнесла Лухан.       Состоялась разговор в учительской, во время которого Блас упорно старался делать вид, что читает.       - Линарес, чего ты уставилась на меня?       - Любуюсь - с издевкой ответила Лухи.       - Кармен уже дала тебе задание?       - Да. Благодаря тебе, мне теперь писать эссе по "Войне и миру" и по "Черному Принцу".       - Вот. У тебя много дел. Иди и оставь меня в покое!       - Блас, а почему ты не попросишь станцевать тебе стриптиз Марию Хесус?       - Не твое дело! - огрызнулся мужчина.       - Может, тебе нравятся нимфетки? - игриво спросила Лухан.       - Уж точно нет!       - А может, ну этот спор? Заключим мир?       - Нет, Линарес.       "Прости, Блас. Я хотела завершить все мирным путем, но ты не оставил мне выбора. Сети расставлены, ловушка почти готова" - с мрачным торжеством подумала Лухан Линарес, оставляя мужчину в недоумении в учительской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.