Interceptor.

R
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 014 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Новое место работы.

Настройки
Буду откровенен, я волнуюсь. Волнуюсь просто потому, что я буду работать не просто в полиции, а в подразделении "Полицейских перехватчиков", отряде самых крутых водил в полиции! "Я" - это Марк Картер, недавно еще курсант в академии, а ныне лейтенант полиции США, работающий в округе Редвью, с назначением в этот самый отряд. "Окей, как когда-то говорили, не отступать!" - С такой мыслью я постучался в дверь будущего начальника. - Войдите! - Послышался ответ. Захожу в кабинет. На меня смотрит мужик лет сорока-сорока пяти, загорелый, со шрамом на лбу. Стол завален бумагами, видно и чашку кофе. - Лейтенант Марк Картер для прохождения службы прибыл! - Вытянулся я в стойку "смирно". Тот поднялся из-за стола, протянул руку. - Полковник Маэс Хьюз, глава полиции округа Редвью, - Мы обменялись рукопожатиями. - С личным делом ознакомился. Рекомендации у тебя неплохие, в том числе и от ФБР. С Уставом знаком? Еще бы я был не знаком. - Так точно! - Отчеканил я. - Хорошо... - Кивнул тот. - А теперь то, что не написано в правилах - у нас тут почти семейный коллектив, крыс и подобных не терпим. Потребуется помощь - говори, подсобим, но сам будь готов помочь. Уяснил? Оно и понятно... По сути, "Полицейские перехватчики" - подразделение особого назначения, где распри не просто опасны, а зачастую приводят к очень плачевным последствиям. - Вас понял, сэр! - Подтверждаю понимание ситуации. Тот удовлетворенно кивнул, протянул мне пару бумаг и жетон. - В оружейке получишь оружие, на складе форму, машина ждет в гараже, - Ну, неплохо так, неплохо. - Приступай прямо сейчас. И да, собственное оружие имеется? Как ни странно, у меня свой собственный пистолет есть... - Кольт "Дабл Игл", под "сорок пятый", вороненый. - Сам бы я такой дорогой ствол ни за что ни купил. Наследство, по сути. - Можешь с собой таскать, но табельное получить обязан, - Тот вернулся за стол. - А теперь иди, оснастишься и на дежурство, все нужное в бумагах. Действуй! "Козырнув", я удалился. На складе получил несколько комплектов формы и фуражку. Переодевшись, я встал у автомата по продаже всяких напитков, хотел купить чего-нибудь. "О, неплохо так," - Улыбнулся я, купив бутылку газировки. Прикупив пачку чипсов и несколько шоколадок, оборачиваюсь и едва ли не сталкиваюсь с девушкой примерно моего возраста. Твою мать! - Воу! - Дернулся я, едва не выронив покупки. - Прошу прощения. Незнакомка, приятная на вид азиатка, лишь улыбнулась. - Ничего страшного, - Она немного хихикнула. - Новенький тут? Не удивлен её догадке - судя по всему, народу тут немного, все друг друга знают. Новичок тут реально заметен. - Верно, - Подтверждаю её догадку. - Даже оружие не получил. Я Марк. - Юран, - Представилась та, еще раз улыбнувшись. - Пойдем, покажу нашу оружейку Мы спустились на подземный этаж. То, что тут именовалось "Оружейкой" представляло собой огороженную комнату, где сидел офицер лет тридцати, рубящийся в консоль. - Уотни, хватит тиранить мобов в "Скайриме", - Привлекла внимание моя провожатая. - Оружие выдавай. Уотни поставил игру на "паузу", вздохнул тяжко. - Нет в тебе жалости, Юран, - Протянул тот, вставая со стула. - Посидишь тут с мое, поймешь. - Не сижу и рада этому, - Чуть хлопнула по стенке ладошкой девушка. - Хорош спать, и новенького вооружи. Тот вновь оглядел меня, кивнул. - Симон Уотни, - Представился тот. Мы обменялись рукопожатиями. - Выбирай оружие... Выбор мой пал на швейцарский "Зиг-Зауэр". "Оформив" его и попрощавшись с девушкой, я направился в гараж. Там меня встретил еще один человек, в звании капитана, который, взглянув на мой документ, повел меня мимо стройных рядов разных шикарных автомобилей. Забудьте про стандартные "Краун Виктори"! Одних только "Додж Чарджеров" тут было штук сорок! Европейкие, японские, американские... Целая куча дорогих и мощных машин. "Зачем столько? Не понимаю..." - Задавался я вопросом. - Эм, мистер Кларк, а зачем столько машин? - Не сдержал я своего любопытства. Тот же, усмехнувшись, ответил на мой вопрос. - Во первых, запас. Все же ситуации тут такие, что всевозможные повреждения не редкость. Во вторых, подобных этой баз в округе всего четыре, и хоть водителей не так, чтобы много, но нередко из других округов пребывают водители, их сажаем. Да и здешние нередко меняют на выезды машины... О, вот и твоя! Капитан сдернул ткань с машины. Это была черная "Бэха" М6, в так называемой "Undercover" расцветке. И её я узнал... "Вот куда моя мать сдала свой "Бумер", - С ноткой легкой грусти подумал я, подходя к машине. - Её часом не Элизабет Картер оставила? - Спросил я, глядя капот "Бумера". Кларк посмотрел на меня, кивнул. - Верно, она. Мать? - И, увидев мой кивок, добавил. - Ну тогда понятно, что ты её узнал. Хотя как она полковника уболтала - неясно. Ну да не важно, принимай. Оставив свой автограф еще раз, отправляюсь в "комнату ожидания". Меня назначили в третье звено. Ну-с, туда так туда. Поднимаюсь по лестнице на "надземный этаж", петляю по коридорам и в конце концов прихожу в нужное мне место. А тут два молодых офицера сидят, явно сигнала ожидают. Один из них режется в какой-то авиасимулятор на PlayStation 2. И проигрывает. - Ну ты и лузер, Том, - Хохотнул тот, что не играл. - Так продуть. Названный Томом, отбрасывает геймпад. - Иди к черту, - Отмахнулся тот, а потом заметил меня. - Опа, новенький? Как я уже и говорил... - Вроде того, - Соглашаюсь я, проходя в комнату. - Майк Картер. Первого офицера, как можно понять, звали Томас, второго - Микки, или же Мик. Они так же недавно прибыли сюда и являли собой противоположности - худосочный, черноволосый Том, похожий на пианиста, и здоровенный, словно шкаф, Мик. Том в основном водил английский "Астон-Мартин", Мик отдавал предпочтение чему-то вроде "Шевроле Камаро", который и водит. Но нормально пообщаться не удалось - выезд. Мы быстро спустились в гараж, расселись по машинам. Мощный движок моей немецкой машины рокотнул, возвещая о готовности нестись в бой. Мы выехали из гаража, выстроились в линию. Проверка связи - норма. Бак залит "под пробку". Задание выдал диспетчер. - Патрулирование квадрата 14-62, при необходимости - осуществляйте содействие "обычным" полицейским. - Приказал диспетчер. - Вас поняли, выполняем, - Весело ответила за всех нас Мик. - Парни, жмем! Мы и начали "жать". Стрелка спидометра благополучно "легла" за сто километров в час(разметка спидометра в километрах), но в первом же повороте моя машина повела себя немного странно. Слишком инертна она. Будто перегружена. Или это я М6 раньше не водил? Все может быть, все возможно...
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)