Глава 2. Разрезанная машина.
9 апреля 2016 г., 21:41
Патрулирование оказалось делом простым и не напряжным. За пару часов я разве что разок "показался" какому-то идиоту на "Фольксвагене", что решил погоняться с "Краун Виктори" полиции. Но стоило появиться мне и моей черной "Бэхе", как все мысли о "играх" ушли из головы незадачливого водилы.
Но к исходу патрулирования кое-что странное нашел Мик.
- Парни, давайте-ка ко мне, тут какая-то хрень... - Голос парня звучит озадаченно.
Говорил он на канале нашего "звена", я же в этот момент пил "Спрайт". Завинтив крышку бутылки, я поинтересовался.
- В чем дело, Мик? - Спросил я, на всякий случай готовый дать газу.
- А вы езжайте ко мне, увидите, - Ответил водитель "Камаро" со все теми же эмоциями в голосе. - И побыстрее. Ловите координаты...
"Ага, не так и далеко. Доберусь быстро..." - Подумал я, разгоняя машину.
Продукт немецкой инженерной мысли начал разгон. Включив на всякий случай "мигалку", "кладу" стрелку спидометра километров за сто восемьдесят километров в час. Напоминаю, дело происходит вечером, причем довольно поздним, так что ошибаться не стоит.
Впрочем, простые водители как-то не спешат выказывать претензии. То-то же, бойтесь меня, смертные! Ну да ладно, не буду на них время тратить...
Сбрасываю скорость, вхожу в поворот. Замечаю в зеркале заднего вида "Астон" Тома, что спешит в том же направлении, что и я. Еще несколько минут быстрой езды - и мы на месте. А там... Свет фар выхватил из темноты стоящую машину Микки, а так же какую-то груду железа.
Останавливаю машину, выхожу на улицу.
"Прохладно, однако. Ночь, чтоб её..." - С неудовольствием подумал я, подходя к коллеге
- И что ты тут нашел? - Спросил Том, подойдя по ближе.
Мик махнул рукой, достал фонарь.
- Поглядите, - Тот посветил на груду железа... Нет, на остатки машины.
Подхожу к остаткам машины, освещаю её фонарем. Её будто огромным ножом порезали - листы металла прорезаны, словно были бумажные. Сидящие же внутри люди напоминали ломтики тонко нарезанной колбасы.
"Ни-че-го себе... Это чем же её так? Лазерным резаком? Да нет, не похоже... Но что тогда?" - Как-то страшновато стало.
Что же это за сила такая, способная совершить такое? Думается мне, лучше оружие по ближе держать...
- Это что за чертовщина? - Спросил я, подозревая что мое лицо побледнело
- Поддерживаю, какого хера?! - Так же поинтересовался Томас, на всякий случай положив руку на пистолетную кобуру.
Кстати, люди внутри вооружены. У одного, такое чувство, вообще пулемет был! Но что-то пошло совсем не так.
- А вот такого! Какая-то дрянь способна размолотить внедорожник в лоскуты! Я теперь без ствола даже спать не буду! - Светловолосый парень обошел машину по кругу, покачал головой. - Не-ет, тут погулял кто-то странный.
Как будто мы, блин, не поняли. Засняв все на камеру, мы вернулись на базу. А там еще часа полтора допроса и тридцать минут "разбора полетов". Думаю, вы понимаете, что все, что мне хотелось - это доехать до дома и уснуть.
"Надеюсь, с этой херней разберутся..." - Устало подумал я, сдав оружие и оставив служебную машину в гараже.
Переодевшись в "гражданку" и сунув в кобуру "Кольт", я вышел на стоянку машин сотрудников, где вновь встретил Юран.
- Слышала, твое звено что-то странное сегодня встретило, - Все так же улыбаясь, проговорила девушка, подходя к брутальному "Шелби" GT-500.
"Такая хрупкая, а машина очень даже мощная. Даже странно как-то, не сочетаются образы." - Отметил я, кивая.
- Странное, это мягко сказано, Юран, - Устало сказал я, отпирая свой автомобиль, черный же BMW, но уже М3. - Кто-то нашинковал в мелкий винигрет автомобиль с пассажирами, вооруженными до зубов.
Девушка напряглась.
- То есть? Я правильно поняла, машина порублена? Ножом? - Завалила меня вопросами эта милая девушка.
"Хотел бы я ошибиться, но нет. Сам все видел..." - Невесело подумал я, повернувшись к собеседнице.
- Как будто огромным сверхпрочным ножом... - Подтвердил я, разминая шею.
Девушка всерьез задумалась, это было видно. Уж не знаю, поверила она мне, или же перепроверит, но ока кивнула.
- Странно все это, очень странно, - Она махнула рукой. - В общем, пока, Марк. Удачи!
- И тебе того же, Юран! - Попрощался я с девушкой и рухнул на место водителя.
Завожу мотор. Ох, м-мать, как же устал... Черт, доехать бы...
Но, хоть и хотелось уснуть, смог доехать до дома. Уснул, когда на часах было около двух ночи.
***
Проснувшись, умывшись и позавтракав, я взял курс на свое место работы. Мощная машина уверенно несла меня к моему месту работы, а музычка как-то взбадривала и настраивала на рабочий лад.
"И все же, что-то совсем не так. Надо будет по-гуглить на тему металла, способного на подобное. Хоть и попахивает это дело фантастикой, буду откровенен." - Прикидывал я, следя за дорогой.
В какой-то момент меня обогнал какой-то раздолбай на "Ламборгини" модели "Sesto Elemento". Хорошая машина, однако...
Еще немного времени - и я на базе. Припарковавшись, я забегаю в здание, иду в раздевалку, где переодеваюсь. Все, теперь можно будет в интернет выйти...
Закупившись в "автомате", прихожу в "комнату ожидания". А там несколько незнакомых мне офицеров и Том с Миком. Последний заметил меня, махнул рукой, привлекая внимание.
- О, здорово, - Пожал мне руку Томас, когда я сделал тоже самое с Микки. - Как жизнь?
- Терпимо, - Ответил я, доставая телефон. - Сейчас бы про вчерашнее инфу найти, вообще заипца будет.
Офицер кивнул, а я вышел в интернет. Но вот "новостная лента" несколько отвлекла внимание - заголовок "неуловимый убийца убил уже восьмую семью" очень сильно отвлек. С-сука, опять...
"Нож" - именно так прозвали его в СМИ. Убивает людей, вырезает целые семьи, не щадит даже детей. Женщин убивает с особой жестокостью - пробивает им сердце, горло и голову. Мразь... Я сам потерял родных в автокатастрофе, и прекрасно знаю, что такое подобные потери.
"Если найду этого выблядка - убью жестоко, кастрирую наживо!" - Злостно подумал я, откидываясь на спинку дивана.
- Ты чего, Марк? - Посмотрел на меня Том.
Вместо ответа показываю ему экран мобильника. Полицейский присвистнул, кивнул.
- Видел я месяц назад такой труп, - Это уже Мик говорил. - Жутковато, если честно...
Еще бы, над несчастными будто мясник поработал! Но долго рефлексировать нам не дали - наше звено отправили на патрулирование. Я, как и в первый раз, взял BMW, да два моих сослуживца сели в те же машины, что и вчера.
В этот раз у каждого из нас был свой "квадрат" для выполнения обязанностей. В моем случае это 12-92, километров сорок до него. Терпимо.
Поддав газку, беру курс к "своему" району. Простые водители ехали куда-то по своим делам, на одинокую "Бэху" внимания не обращали. Почти все.
Приближающийся ко мне "Шевроле Тахо" я заметил, но внимания не обратил. То, что происходит нечто нехорошее стало очевидно в тот момент, когда из внедорожника высунулось два человека с автоматами и открыли по мне огонь. Какого дьявола?! И почему они не смогли пробить заднее стекло?
"Вот же черт, они так по гражданским попадут!" - С такой мыслью я дал газу, хватаясь за рацию.
Требовалось подкрепление...