ID работы: 4266638

Подъезд с радужной ящерицей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, я Леся. Мне 15 лет, я люблю рок и не всегда хорошо лажу с людьми. Сегодня я нашла на улице телефон и позвонила по первому номеру в контактах. Мне ответила бабушка и сказала, что это телефон её внука. Она сказала, что болеет и попросила принести телефон к ней домой куда я и направляюсь. Странно похоже навигатор глючит, он не находит этот дом. Придется спросить у местных. - Извините, вы не знаете, как пройти на улицу X дом Y? - спросила я у дружелюбной женщины. - Знаю, давайте я вас провожу, - какая добрая женщина. Мне очень повезло. - Буду признательна.       Мы шли около 5 минут, эта женщина оказалась довольно приятным собеседником. Ну вот мы пришли. Стоп, а где женщина? Похоже, я не заметила, как она ушла. Меня привели к пяти этажному дому желтого цвета. На входной двери нужного мне подъезда была нарисована радужная ящерица. Единственное что меня смутило это трещина на стене дома. Почему-то здесь не было домофона и дверь была открыта.       Недолго думая я вошла в подъезд. Стены в подъезде были серые, плитка под ногами битая. Да уж, не самое приятное место. Надо поскорее отдать телефон и слинять из этого места. Возможно, мне кажется, но я видела как перед моим глазами что-то прошмыгнуло. Похоже, надо больше отдыхать, а то скоро и не такое мерещится будет. Видимо и правда мало отдыхаю, иначе как объяснить почему я так хочу спать, а тело вдруг стало таким тяжелым.

***

      Что случилось? Я что потеряла сознание? Блин, не могу найти свой мобильник. Похоже, я его потеряла, ну или кто-то спёр. Но судя по времени на телефоне бабушки, я спала минут десять. Сейчас я почему-то на четвёртом этаже, как раз здесь находится нужная квартира. А вот и она! Странно, дверь немного приоткрыта. Бабушка говорила что болеет, а вдруг ей стало плохо! Ладно, я захожу.       Что такое? Как это? Может, я ещё сплю? Когда я открыла дверь, я увидела вместо пола озеро. В озере отражалось ясное дневное небо. Но над головой я видела ночное, усыпанное звёздами, небо. Я не знаю, что здесь творится, но мне страшно. Всё, хватит! Я ухожу домой!       И вот я уже бегу по лестнице, но этажи всё не кончаются. И только сейчас я заметила, что на этаже стоит цифра 121. Я снова бегу вверх и оказываюсь на этаже 309, Опять бегу вниз и этаж 548. Я снова начинаю метаться по лестнице, но куда бы я не бежала, этаж только увеличивается. Уже потеряв всякую надежду, я вызвала лифт. Сомневаюсь, что это сработает, но попробовать стоит.       Дверь лифта открылась и то что я увидела невозможно описать, но я попробую. Я увидела реку, от неё исходило разноцветное свечение. Над рекой, словно арка нависал белый, как снег мост. А на звёздном небе виднелась огромная планета, напомнившая мне Сатурн. Это точно другой мир! Я не знаю, правильно ли я делаю, но выбора у меня нет. Я иду туда! В этот новый для меня мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.