ID работы: 4266706

Зачарованный Маг

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
e.shua бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Алек вернулся через несколько часов. У него в руках была старинная книга, он положил ее на стол и встал напротив меня. — Это родовая книга, я ее изучил. Есть много рун, позволяющих лечить, снимать заклинания, и даже обращать высшую магию. Я сделал вид, что заинтересован его предложением. На самом деле, мне нравилась его забота и то, что он рядом. — Просто доверься мне. С этими словами, он начал снимать с себя верхнюю одежду. Это напрягало, мягко говоря. Он был невероятно привлекательно сложен, тело настоящего воина. Он старался игнорировать мой взгляд, которым я скользил по каждому миллиметру его тела. Достав стило, он начал рисовать руну на груди. — Это не поможет, не стоит. Но он не слушал меня. Сказать, что меня угораздило влюбиться в упрямого ангела, ничего не сказать. Моя жадность и неготовность с ним расставаться, связывали мне руки. Он нарисовал кучу рун на своем теле, пытаясь применить их для моего спасения. Через несколько часов, он наконец ослаб. — Не понимаю, это же должно помочь, это сильные руны. Он со злостью одевал на себя свою одежду. Подойдя ближе и, взяв его за руку, я потянул его вниз. Усевшись на полу, я уложил его к себе на руки. Он не сопротивлялся, наверное, не хотел меня расстраивать. Таким покладистым я его себе даже не представлял. — Отдохни. Ты потратил много сил, устал. Я провел пальцами по его лбу, гладя мягкие волосы. — Это не конец. Я не приму такой исход, Магнус. Он встал с места, слишком резко. Будто что-то важное пришло в его красивую головку. — Мне нужно уйти, но я вернусь. Ты же подождешь? Встав с места, я подошел к этому взволнованному спасителю ближе. — Куда тебе нужно уйти? — Магнус, без лишних вопросов. Ты будешь тут или нет? Провожу холодной рукой по его лицу, он замирает. — Теперь ты говоришь мне, что делать? Он смотрит на меня своими глубокими глазами, сколько же в них нежности и сострадания. — Я, всего лишь, хочу помочь. Не мешай мне. Притягиваю его за воротник ближе. Он кладет руки на мои плечи, пытаясь удержать дистанцию. — Просто скажи. Почему ты это делаешь, Алек? Меня сводит с ума его спокойствие, его молчание. Он смотрит на меня завороженно, преданно. Будто смотрит на что-то ценное в жизни. Обычно люди смотрят так на свое счастье. — Уже сказал. Он наконец выдавливает ответ из себя. — А мне этого недостаточно. Я вижу тебя, Алек. Лучше, чем ты можешь себе представить. — Тогда ты понимаешь, какого мне. Встаю еще на шаг ближе, теперь я прижат к нему вплотную. Его сердце отбивает новый ритм. Теперь это быстрая мелодия. Он сбит с толку моим поведением, и совсем не сопротивляется. Его глаза смущенно скользят по моим темным волосам с красными оттенками. Он пользуется возможностью рассмотреть меня ближе, и всячески пытается не придавать этому значения. Когда нам кто-то или что-то нравится слишком сильно, нам недостаточно взгляда в глаза, мы стараемся очертить в голове весь образ. Алек этим и занимался, он рисовал меня в своей голове от кончиков волос, до подводки на глазах. Его взгляд скользил по мне быстро, но достаточно внимательно, чтобы все запомнить. — Тебе страшно? Он отводит взгляд в сторону. — Нет. Конечно нет, с чего бы? — А что тогда? — Моя жизнь отличается от твоей. Он делает неуверенный шаг назад. — Ты нефилим, я маг, это естественно. Что еще тебя смущает? — Ты со всеми такой? Его вопрос застает меня врасплох. — В каком смысле «такой»? Он отворачивается от меня. Жест свидетельствующий о том, что человек не хочет выдать свои чувства. Со спины мне не видно его жестикуляцию и взгляд. — Думаю ты понимаешь. Чем я привлек твое внимание? Подхожу ближе, и обнимаю его за плечи. Его тело напрягается под моими руками. — Всем. Такой ответ тебя устроит? Он проводит пальцами по моим, не оборачиваясь ко мне, берет их в свои, я вижу его изучающий взгляд. Он смотрит на черный маникюр, проводит кончиком пальца по нему. Как будто ребенок изучает свою новую игрушку. Я не удерживаю смешок. Он наконец оборачивается ко мне, выпутавшись из моих объятий. — А если я не тот, кто тебе нужен? Ты не находишь, что мы слишком уж разные? Улыбаюсь ему. — Если тебе не нравится черный цвет, могу перекрасить или отказаться от маникюра. Он мотает головой, улыбаясь в ответ. — Серьезно? Для тебя все так просто? — Алек, все и есть просто. Ты любить усложнять? — Уточнять. Я и ты — разные. Как ты себе это представляешь? Его серьезность, задумчивость и перекручивание всего, немного меня пугает. — То есть, ты совсем себе ничего не представляешь? Мне сложно объяснить. Легче показать. Но, думаю ты не готов, ведь так? Его выражение лица меняется. Видимо он имел ввиду более глубокий образ всего. А я не мог не испытать его нервы. — Разговор окончен. Зря я вообще спросил. Мне пора. Кто бы сомневался. Он прекрасен даже в гневе. Но, перед тем, как отпустить столь любимого нефилима, я преодолеваю расстояние между нами, и заключаю его в крепкие объятия. Он не отвечает на них, но и не вырывается. Я вдыхаю его запах, он бесподобен, это новый запах, неповторимый, ведь это теперь запах моего счастья. Наконец отстраняюсь от него. — Ты же не оставишь меня надолго? Он улыбается, от этой улыбки сердце бьется чаще, она у него такая детская, самодовольная, и в тоже время наивная, будто он сделал то, о чем никто не может узнать. — Не волнуйся, я вернусь раньше, чем через неделю. — Учишься от меня злорадствовать? — Стараюсь. Он уходит. И теперь не один. Словно забрав самую теплую часть меня, cамую любимую. На утро мне звонит Изабель. Она сообщает, что они не могут найти Алека. Я немедленно приезжаю в институт. По дороге проклиная себя за легкомыслие не проследить за ним. Мне страшно. Впервые за вечность, мне страшно не успеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.