ID работы: 4266706

Зачарованный Маг

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
e.shua бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

V

Настройки текста
В комнате, которую выделила мне Изабель, словно не хватало воздуха. Мне было невыносимо скучно и одиноко. Уснуть не удавалось, поэтому, я решил попытать счастье еще раз. Едва дойдя до двери Алека, пришлось остановится. Из-за двери доносились спокойные голоса Алека и Джейса. Сделавшись невидимым, я прошел сквозь дверь, и встал в углу, наблюдая за парабатаями. Джейс сидел на стуле напротив кровати Алека, мой нефилим же, в свою очередь, сидел в позе лотоса на кровати, он замкнул руки в замок и слушал Джейса, опустив голову. -И все же, Алек, ты не должен был ходить один, мы же поклялись всегда быть вместе. Алек вздохнул, но не смотрел на него. -Это другое, я не могу впутывать тебя в свои дела. Джейс улыбнулся и похлопал по кровати Алека. -Ничего себе заявочки! И с каких это пор, Магнус — твое дело? Алек строго на него посмотрел. У меня нервно застучало сердце. -Что ты от меня хочешь? Он спас меня, я хотел спасти его. И все. Джейс лег на кровать перед Алеком, разместив свою голову у него на колени. Он смотрел на него снизу в верх. -И все? Тот недовольно покачал головой. -Ты все мне можешь рассказать, ты же знаешь? -Знаю. Алек посмотрел в его глаза, как-то по особенному. Мне не нравилась эта ситуация, очень не нравилась. -Нечего рассказывать, Джейс. Он, я, все слишком запутанно, неправильно.. понимаешь? Джейс кивнул, но не смог сдержать смешок. -Ты поддался чарам этого гламурного мага? Алек толкнул его и Джейс, наконец, сел. -Что? Я же вижу, как он на тебя смотрит. Алек посмотрел на него задумчиво. -И как он на меня смотрит? Джейс мешает его челку пальцами, убирая с глаз. Мне этот жест не нравится настолько, что если бы не страх быть еще большим виновником в глазах Алека, я бы показался и Джейс бы пожалел о том, что распускает руки. -Как я, ну почти. Он смеется. Алек закатывает глаза. -Извини. Но ты не можешь отрицать, ты так же важен для него, как и для меня. Видел бы ты, как он волновался, когда узнал, что ты исчез. Алек, чтобы ты не решил, я буду на твоей стороне. Пока тебя не было, я многое понял, например, то, что не знаю, как жить без тебя. Он взял его за руку и крепко сжал ее в своей. Алек смотрел куда-то сквозь него, каким-то пустым взглядом. -Спасибо. Наконец, отозвался мой нефилим. После их разговора, меня мучало еще больше сомнений, чем до. Их связь была логичной, все парабатаи чувствовали друг друга, но Алек был в него влюблен, и быть уверенным, что это так просто прошло, было сложно. На утро я узнал, что они ушли на охоту. Два парабатая, как это мило. Конечно тратить время на ревность и возмущение было рациональным, но я волновался за него, слишком сильно, чтобы придавать значение ревности. Благо, к вечеру оба вернулись, Джейс прошел к Клэри, которая ждала его. Алек прошел мимо меня, на этот раз хоть окинув меня взглядом. Он сжимал себя за ребро, и я не мог не заметить кровь на его пальцах. -Ты ранен, позволь взглянуть? Я шел за ним, игнорируя то, что он ускоряет шаг. -Нет. Он хлопнул дверью у меня перед носом. Меня это вывело из себя, так что я прошел сквозь дверь. Я был невидим, так что мог не волноваться, что он выгонит меня. Он снял рубашку и начал обрабатывать рану. Я продержался меньше минуты, прежде, чем подошел, и коснулся кровавого пятна на его ребре. Он вздрогнул. Решив не пугать его, я показался. -Что ты делаешь? Он и не заметил, как накрыл мою руку своей. -Я вылечу тебя. Он опускает свои красивые зеленые глаза. Ему неловко, но он молчит. Пользуюсь случаем, исцеляю его. -Так лучше? -Ты знаешь ответ: спасибо я не скажу. Провожу рукой по красивому лицу. -И не надо. Он делает шаг назад, и я понимаю, что лучше уйти. Третий день, он меня игнорирует. Ничего, моё терпение иногда безгранично. Они собираются на задание, судя по обсуждению, оно достаточно опасное. -Уже третье за три дня. Может хватит вызываться добровольцем? Алек даже не смотрит в мою сторону. Зато отвечает его парабатай: -В чем дело Магнус? Мотаю головой. Мне хочется говорить не с ним. -Алек, можно тебя на два слова? Он по-прежнему не смотрит на меня, делает вид, будто готовит своё оружие. -Нам не о чем говорить. Молчу. Он мне не оставляет другого выхода. Теперь я вынужден терпеть его жестокость. Они возвращаются с охоты глубокой ночью. Алек удивляется, застав меня в своей комнате. — Я волновался. — Это не даёт тебе права вламываться ко мне. Подхожу к нему ближе. — Не надо так, пожалуйста, твоё поведение ранит меня. Он делает шаг назад, опираясь о стену. — Да? Ну прости. Вот такой вот я, бесчувственный. Забудь меня. — Разве ангелы не должны быть милосердными, уметь прощать? Он смотрит на меня с жесткостью во взгляде, пытаясь причинить боль каждым словом. -Все верно, но я не ангел. Я нефилим, что означает — падший ангел. Все человеческое мне чуждо. — Человеку тоже свойственно прощать. Он подходит ближе, берет меня за плечи и толкает к стене. Его руки опираются о стену по обе стороны моей головы. — Ты волновался? За меня? Как это трогательно. Теперь ты понимаешь, что чувствовал я. Его голос ледяной. Впрочем, как и взгляд зелёных глаз. Но он, по крайней мере, смотрит мне в глаза. — Ты заставляешь меня чувствовать это каждый день. 3 дня. Не считаешь что мы в расчете? Он вздыхает. — С чего бы? Ты врал, чтобы заполучить меня. Я делаю свою работу, а не довожу тебя намеренно. И потом, моего волнения было больше, на мою короткую жизнь, чем твои три дня, на твою вечность. Беру его лицо в свои руки. Он все так же смотрит на меня. — Эти 3 дня я никогда не забуду. Но пожалуйста, хватит. Алек, передохни. Не хочешь меня видеть, хорошо. Я исчезну, но перестань рисковать. — Не хочу тебя видеть… Да уж, хотелось бы мне, чтобы это было правдой. Тогда бы все было проще. Опускаю руки на его плечи и крепко их сжимаю. Шепчу ему: — Я не могу без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.