ID работы: 4266706

Зачарованный Маг

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
e.shua бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Не представляю, что его так задело, да и давно уже перестал искать в его сущности логику. Переведя взгляд с моих глаз на мои губы, он отнимает моё дыхание поцелуем. Но все длится меньше минуты, он так же резко отстраняется, отворачиваясь от меня. -Чего ты хочешь, Магнус? -Посмотри на меня. Он не оборачивается. Я вижу, как он сжимает руки в кулаки. -До меня дошло, ты депрессивный подросток, в которого меня угораздило влюбится, но Алек, неужели ты не собираешься взрослеть? Теперь он оборачивается ко мне, но в его глазах ненависть. -Молодец. Хоть раз честно высказал свое мнение обо мне. -Алек. Он поднимает руку, прерывая меня. -Ни слова. Ты хотел моих эмоций? Что ж, ты их добился. Я ненавижу тебя. Почему? Потому что ты первый, кому я настолько доверился, настолько раскрылся, а что сделал ты? Ты доказал, что я ошибся. Говоришь влюбился? Ничего, переживешь, думаю с тобой такое часто. Мне нравятся нотки в его голосе, он зол, это намного лучше, чем когда он безразличен. -В твоих доводах, мало тебя, мой обиженный ангел. -А в тебе мало настоящего, мой влюбчивый маг. Улыбаюсь. Впервые он назвал меня своим. Назвал вещи своими именами. -Твой… Не представляешь, как это приятно слышать, из твоих прекрасных уст. Он смущенно опускает глаза. -Может во мне и много игры. Но по отношению к тебе, я самый настоящий. -Конечно, и я должен верить. Беру его руки в свои, к своему удивлению, не встречая сопротивления. -Ты мне ничего не должен, Алек. Позволь мне доказать тебе, что ты для меня значишь. -Поздно. Он отнимает у меня свои руки и уходит. Азарт и прежде был мне свойственен, но то, что я чувствую каждый раз, когда он ускользает из моих рук, ни с чем сравнить. Когда Алек и Джейс уходят на новое задание, я решаю сменить имидж. Может, он хоть фиолетовый оттенок волос оценит? Ожидание самое мучительно что мне доводилось переживать. Я просто ненавижу его ждать, и не знать где он и как. Конечно, с ним его бесценный парабатай, один из лучших воинов, который обнимет его в нужный момент или защитит своим бесстрашным взглядом. Теперь я понял, меня не только выводило то, как Алек на него смотрел, меня еще больше выводило то, как Джейс смотрел в ответ. Можно подумать, он видел его лучше, чем я. Как ни странно, они вернулись через пару часов. И чересчур довольные собой. Я впервые видел на лице Алека такую детскую радость. Изабель подмигивает мне, заметив пожелтевшие глаза. Не могу спокойно смотреть на эту парочку. Джейс берет его за руку и крепко сжимает. -Ты точно в порядке? Я испугался, когда он тебя вырубил. Сердце замирает. Оказывается не такой уж он и хороший защитник. -Порядок, я тоже за тебя волновался, он тебе хорошенько врезал. Джейс возмущенно мотает головой. -Ничего подобного, у меня был абсолютный контроль над ситуацией. Алек дергает того за рукав куртки, который весь ободран. -Абсолютный? Боюсь представить, чтобы от тебя осталось, если бы был частичный контроль. Джейс махает на него рукой и отходит. Алек смотрит на меня, он наконец замечает мой заинтересованный взгляд. -Фиолетовый? Тебе идет. Он подходит ближе и как ни в чем не бывало, проводит кончиками пальцев по моим волосам. -Рад, что ты заметил. Он вздыхает. -Мне трудно тебя не замечать, к сожалению. Касаюсь его лица и испаряю нас в пространстве. Теперь мы в моей квартире. -Магнус, я не позволял тебе такого. -Мне нужно кое-что уточнить. Он смотрит на меня в недоумении. -И ты не мог сделать это в институте? -При твоем любимом парабатае? Нет. Он меряет меня строгим взглядом. -Он не мой любимый, но если ты хочешь знать, люблю ли я его, да, люблю. Хлопаю ему. -Никакой логики, да солнце? -О чем ты? Улыбаюсь, притягивая его за за воротник ближе. -О том, что он не твой любимый, но ты его любишь, как прикажешь это понимать? Он ухмыляется, при этом, скользит взглядом от моих волос к губам. -Ты меня ревнуешь к Джейсу? -А ты только заметил? Он краснеет, из-за моей откровенности. -Наша любовь, она отличается от той, что между нами.. В смысле. Прерываю его, накрыв прекрасные губы двумя пальцами. -Между нами? Ты признаешь, что это любовь? Александр, подумай, прежде, чем ответить. Он опускает глаза и румянец на его щеках становится ярче. -Не знаю. Мои руки ненавязчиво располагаются на его плечах, он по прежнему смотрит в пол. -Застенчивый мой, ты же простил меня, скажи, что да. Он наконец смотрит в мои глаза, даже мои знания не позволяют мне найти слова, чтобы описать для себя, что я чувствую под этим взглядом. -Из этого ничего не выйдет, Магнус, подумай сам, нам лучше всего остановится. Опускаю одну руку на его сердце, другой обвиваю его шею. -Прежде, чем останавливать меня, позволь мне начать. Ты же не знаешь, что почувствуешь. Он наклоняется и касается моего лба своим. Теперь он закрыл глаза, а его глубокие вдохи заставляют сердце биться быстрее. -Ты можешь сделать так, чтобы это прошло? Не понимаю его. -О чем ты? -Магнус, дай мне зелье, что угодно, я не хочу чувствовать то, что чувствую к тебе. Теперь мне по-настоящему больно. Отталкиваю его от себя. -Что Алек, отвратительно чувствовать что-то к жителю низшего мира? Он мотает головой, делая шаг навстречу, но я останавливаю его жестом. -Прошу, не оправдывайся. -Магнус! Дело не в этом, просто, у меня другой путь, другое призвание, я не могу позволить себе такую роскошь. -Приятно, что ты считаешь меня роскошью. Он закатывает глаза, недовольно вздыхая. -И что дальше? Всю жизнь будешь жертвой своего долга? Он отводит от меня глаза. -Я родился с этим долгом. -Тогда почему ты рисковал жизнью, чтобы спасти меня? Он садится в мое кресло, пытаясь придумать ложь. -Ты не услышишь этого от меня. Смеюсь, наклоняюсь к нему, кладя руки на кресло. -Алек, мой самоуверенный, лишенный логики, но до безумия красивый ангел. Ты скажешь мне все, что я захочу услышать, и даже не представляешь, с каким удовольствием. Он смотрит на меня большими глазами, задержав дыхание. Тону в его глазах еще пару секунд и исчезаю. Пусть он сделал мне больно, пусть в нем сплошные противоречия, но он что-то чувствует и я готов на все, чтобы заставить его это признать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.