ID работы: 4266706

Зачарованный Маг

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
e.shua бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
То мы молчим, чтобы поняли, то кричим, понимая, что не услышат. Конечно, маска скрывающая истинные чувства, обеспечивала определенный покой. Но для меня этот покой ничего не стоит, если не можешь быть с теми, к кому тянешься всем своим существом. Даже отпустив его, поставив перед выбором, я по-прежнему чувствовал его присутствие. «Что ж, Магнус Бэйн, так свобода и ускользает, с мягкими ямочками, на бледных щеках, и особым светом, который отражается лишь в его зеленых глазах». Я редко предавался меланхолии, но последние события, прямо толкали меня в ее объятия. Целый день и целую ночь, я провалялся на диване с виски в руках, а что? Когда живешь один, никого это особо не заботит. Окна открывали шикарный вид на город, на стены бросали искры разноцветные огни, так бы и лежал веками, если бы не образ нефилима, который похоже воспользовался шансом, что я ему предоставил и забыл про меня. 400-летний одинокий маг -романтик, влюбленный в 18-летнего, не знающего, что он в этой жизни хочет нефилима. Шекспир бы написал драму и мне бы сочувствовал каждый, кто бы прочел. Мне вообще начало казаться, что ангелы — истинное зло. Именно они, не демоны. Ведь они были слишком прекрасны, чтобы не быть любимыми, и в тоже время, чем дольше я жил, тем чаще убеждался, что они не умели любить. Достав телефон, я снова ушел в его черты. Правы были мудрецы: «Хочешь страдать — люби. Хочешь спокойно жить — греши». Так бы я и угробил очередной час, в раздумьях о вечном, с фотографией любимого, если бы он не оказался передо мной. В ушах были наушники, я слушал музыку на полную громкость и, поэтому, не слышал шаги. Но зато слышал свое сердце, оно начало биться быстрее за несколько секунд до того, как я увидел его. Он что-то говорил, но мне было приятно смотреть и я совершенно не хотел слушать. Когда за плечами несколько жизней обычного человека и нефилима тоже, обычные разговоры кажутся пустыми, даже его скупая мимика, была для меня понятной. Он пришел выяснить все, расставить все точки там, где никто и никогда еще не расставлял. Не выдержав моего расслабленного вида и взгляда, он вынул один наушник из моего уха. — Так и будешь меня игнорировать? Улыбаюсь ему, ставя стакан виски на пол, и усаживаясь удобнее. — Хочу пропустить вступление, которое у тебя обычно длится дольше, самого содержания. Когда будешь готов сказать мне то, что решил, я послушаю. Он недовольно вздыхает. — Вот как, хорошо. Я говорю: да. Все во мне взрывается, требуя обнять его, и радоваться, но я должен прояснить, и испытать его. — Алекс, прелесть моя, разве я делал тебе предложение? Он теряется, но не отводит глаз. — Будешь издеваться, я уйду. Хватаю его за руки, опуская к себе на колени. Не такой уж он и тяжелый, каким кажется из-за высокого роста. — И куда ты от меня денешься? Он не смотрит на меня, но не отнимает свои руки. — Что дальше? То есть, теперь когда мы - Он останавливается, не находя слов. — Нууу, мой антиромантичный нефилим, так дело не пойдет. Ты не на охоте, что означает "что дальше"? Можно подумать ты сказал что-то внятное, а теперь пытаешься увидеть будущее. Он возмущенно поднимает на меня свои глаза. — Что мне еще сказать? Магнус, я все сказал. Поправляю его непослушную челку, открывая себе его лицо в полной мере. — «Я говорю да» По-твоему, это признание? — Что мне теперь, каждый день говорить что я тебя люблю? Смеюсь. «За что мне это?» — Алек, скажи мне это сейчас. И можешь больше не говорить. — Я люблю тебя. Он при этом смотрит в пол, и это больше звучит как обязанность. — Я конечно рад, что твои чувства к моему полу настолько глубоки, но Алек, серьезно? Так ты меня пытаешься впечатлить? Я не стиральная машина, которой ты даешь программу, посмотри на меня. Он улыбается, но встречает мой взгляд. — Что ж, я плох в этом. Это у тебя богатый опыт, покажи пример. Меня не пришлось просить дважды. Взяв любимое лицо в свои руки, и заставляя смотреть в глаза, я начал. — Хочу, чтобы ты увидел это в моих глазах, прочувствовал во мне. Когда ты рядом, я счастлив. Я бесконечно счастлив, Александр. Мне ничто и никто не нужен, когда рядом ты. Как я это понял? Легко. За все это время, я никому не позволял зайти так далеко, разбросать свои эмоции по всему моему сердцу. Почему? Потому что мог себе это позволить. Не считая себя обязанным любить, я всегда позволял любить себя. Ведь так проще, ты не страдаешь. С тобой этот метод не сработал. Да еще и обернулся против меня самого. Теперь у моей радости и у моего горя, твой образ. И лишь от тебя зависит, что я испытаю в следующий момент. Вот, что для меня значит любовь. Вот как я, люблю тебя. Достаю из кармана амулет, который наколдовал для него и забыл отдать. И вешаю на его шею. Это кусок древнего камня, которому столько же лет, сколько и мне. Я буквально вырастил этот камень, он был дорог для меня и, наделив камень защитными свойствами, я решил отдать тому, кто дороже всех остальных. Он опустил глаза на камень, прощупал его, затем крепко сжал в руке. — Спасибо. Очень красивый, цвета твоих глаз, когда ты колдуешь. Он улыбнулся, рассматривая меня внимательнее. — Я не ухожу от темы. Это радовало, он понимал мой взгляд. — А может быть такое, что ты красиво говоришь, а я красиво показываю? — Конечно, но я требую доказательства. Он чуть наклонился, обняв меня за шею, и медленно касаясь моих губ своими. — Мое счастье тоже зависит от тебя. Прошептав мне это на ухо, он продолжил то, что начал. Его руки скользили в моих волосах, он поддался еще немного вперед, пытаясь подмять меня под себя, но мы оба свались на пол. Мы рассмеялись собственной глупости. — Верховный маг Бруклина, упал с собственного дивана и чуть не сломал себе спину. Алек забросил подушку, упавшую вместе с нами, обратно на диван, оставаясь сидеть рядом со мной. — То есть, я виноват, что нефилимы не умеют контролировать себя? Он обнимает меня за талию, притягивая к себе и укладывая мою голову к себе на плече. Я сижу к нему спиной, точнее в его руках и теперь не вижу любимого лица, зато слышу смешок над ухом. — Думаю, ты меня всему научишь. Ну, или привыкнешь. — Ты расскажешь о своем решении? Он замирает, видимо не ожидая, что я так резко сменю тему. — На самом деле, после моей последней выходки… Джейс сказал, что будет шафером на нашей свадьбе, а Иззи… о ее комментариях я вообще промолчу. Поворачиваюсь к нему лицом. — Кандидатуру Джейса, мы еще обсудим. А Изабель — весьма умная, тебе повезло с такой сестрой. Но Алек, хочу чтобы ты знал, я не собираюсь тебя торопить. Но и отпускать, тоже не могу. Я постоянно о тебе думаю, и когда ты на охоте. Если что-то с тобой случится. Он прерывает меня. — Ты узнаешь первым. Есть руна, способная показать тебе мое местонахождение. — Ты доверишься мне настолько? Он улыбается. — Нет, потому что такой руны нет, но я же буду носить твой подарок, не снимая. Смеюсь: — Любовь моя, значит, ты догадался. — Что ты не упустил бы возможности наделить талисман следящей магией? Я бы поступил так же. Вот только, ты будешь знать, где я, мне бы тоже хотелось всегда знать, где ты. Меня обрадовало такое заявление. — Зачем? — Может я тоже ревную. Он смущенно улыбнулся, прикусив нижнюю губу. — К стенам? И что означает тоже? Я тебя не ревную. Он многозначно поднял брови. — Ладно, может чуть-чуть. — Потому что, тебе не к кому, а у тебя наверняка есть бывшие. Меня забавлял его метод все переводить в важные переговоры. — А у тебя есть Джейс. Я решил отплатить той же монетой. — Причем тут Джейс? Он мой парабатай. — Именно. — Магнус, это смешно. У нас ничего не было. Сделав серьезное лицо, я решил помучить его еще немного. — Он так близок тебе. — Потому что мы выросли вместе. — И ты был влюблен в него. Его лицо напрягается. — Я не хочу об этом говорить. Обнимаю его за плечи и притягиваю к себе: — Хорошо. Я тоже ни о чем не хочу говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.