ID работы: 4266812

На другой стороне улицы

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ветви деревьев тихо шуршали по оконному стеклу. Где-то наверху выл ветер, но так спокойно, будто пел колыбельную. Снизу доносилась гитарная музыка и групповое пение, по улице проходили парочки и исчезали в ночи. А она сидела на ящике и тоже тихо напевала, слегка пристукивая ногой. И снова ему не хотелось открывать глаза, а в сердце приятно защемило. Но тут в голове проснулись проблемы, которые он так старательно отгонял. Насколько он далеко от дома? Волнуются ли родители? Он тяжело вдохнул и аккуратно сел. Тело еще саднило, но не было той боли, как в детстве, когда падал с велосипеда и ломал руки. Он посмотрел на руки, на ноги, не особо умело ощупал их и, как человек без медицинского высшего, сказал себе, что переломов нет. Зато были повязки и легкий сухой налет от какой-то самодельное мази. И много страшных синяков. Только сейчас он осознал, что одежда на нем не бессмертная. Вернее это и одеждой нельзя было назвать. Ему хотелось одновременно и топать ногами от злости, и плакать, как капризному ребенку. — Никогда не видела, чтобы люди так легко отделывались после аварии, — задумчиво протянула Мэри. Поднялась с ящика, подошла к нему, нежно провела кончиками пальцев у него за ухом. По телу Джоша пробежала приятная дрожь. А потом словно пробило током. Она притянула его за ухо к своему лицу. — Может немного тебя… добить? Он вырвался и вскочил с противоположной стороны кровати. И куда только делись нежность и тепло? Ухо горело, мысли перемешались. — Уверен, я получил ровно столько, сколько заслуживал. — он выпрямился, оправил остатки рубашки. — Спасибо, конечно, что вытащили меня, но настоящая «скорая» справилась бы лучше. Сейчас я хочу добраться до дома. Не волнуйтесь, мои родители не останутся перед вами в долгу. Он решительными шагами направился к двери, но рука, упершаяся в его грудь, заставила остановиться. — То есть ты хочешь пойти «домой»? — Мэри склонила голову и прищурила глаза. Она была ниже его на голову, но это не мешало смотреть свысока. Рука сжалась в кулак, попутно захватив рубашку, и резко дернулась вниз. Девушка оскалилась, но вдруг резко изменилась в лице. Отпустила парня, похлопала по плечу. — Ты уже дома, дорогуша. И вылетела из комнаты, хлопнув дверью так, что с потолка осыпалась хлопьями штукатурка. Он закашлялся и рванул за ней. Чуть не упал со скрипящей лестницы, но догнал, схватил за локоть. — Не надо мне язвить, я прекрасно знаю, где мой дом. — он тяжело дышал и даже не успел заметить, что его взяли в захват двое крепких парней. С губ невольно вырвалось шипение. Из глубины огромной залы, в которую он попал, донеслись сначала сдержанные смешки, а потом и вовсе откровенный гогот. Только сейчас он заметил, что они тут не одни. Около пяти десятков человек, если не больше. Яркая одежда, смелые стрижки, длинноволосые парни и лысые девушки. Рисунки на стенах, а у одной из шести колонн — костер с компанией, которые и играли на гитаре тогда. На мгновение все затихло. Слышно было только тихое чирканье и потрескивание. Плеск чего-то в железной канистре. И зал будто осветила яркая вспышка. Языки пламени от множества костров, казалось, лижут высокий потолок. Толпа что-то скандировала, но он не мог разобрать слов из-за внезапного звона в ушах. Глаза слезились. Двое парней, схвативших его, резко поволокли вперед. Он и не заметил, как Мэри ушла далеко вперед, толпа расступалась перед ней, тянулась к ней руками, свистела и выкрикивала имена. Видимо, ее имена. Джоша волокли ровно за ней. Вскоре живой коридор превратился в круг. Тут его и бросили. Ноги подкосились, он упал на колени, размял запястья, потер глаза. И посмотрел наверх. До невероятной красоты железного трона было ступеней пять, но казалось, что он где-то высоко на верху. На мгновение в зале снова воцарилась тишина. Мэри, стоящая у трона, провела по подлокотникам пальцами, словно проверяя наличие пыли, а потом элегантно упала в него, настолько привычно, насколько это было возможно. Толпа взвыла, засвистела и зааплодировала. А потом кто-то включил музыку. А дальше все происходило, как в типичном клубе. Кто-то схватил его за локоть и потащил сквозь толпу, но эта хватка не была жесткой, как тогда, на лестнице. Постепенно сквозь тела начал просачиваться синий свет, исходивший от бара. Парень, стоящий за стойкой, засвистел при виде Джоша, от чего последнему стало немного жутковато. — Новенький, значит? — Что? — Ты не похож на остальных, что привело тебя сюда? Из-за громкой музыки он не мог различить слов. — Сэр, я подскажите, как выйти отсюда. Бармен только раскатисто засмеялся, от чего все цепочки на его жилетке завились, как клубок змей. Ловкими движениями, он, казалось, просто жонглировал бутылками, но через пару мгновений перед Джошем возникла рюмка с коричневатым напитком. Он пытался жестами показать, что пить не собирается и не стоило вообще стараться так. Но парень за стойкой всем своим видом показал, что он совершит огромную ошибку. И Джош ему поверил на какое-то мгновение, как тогда поверил Мэри. И этого мгновения хватило, чтобы опрокинуть рюмку и потянуться за второй. А потом все перемешалось: напитки, музыка, лица и разгоряченные от танцев тела. На какой-то момент ему показалось, что он видит своих родителей. Оплетенных вокруг колонн. Людей со змеиными языками и кошачьими глазами, хватающих ртом воздух и тяжело вздыхающих жабрами. Он закричал и тут же получил пощечину, а после был притянут за уши прямо к лицу девушки. Она сморщила нос и что-то сказала ему, огни костров и искусственного освещения не смогли скрыть зелень ее глаз. А потом она повела его куда-то через зал, по лестнице, еще одной. Он хотел было возмутиться, что последние несколько часов ему не дают свободы выбора пути, но свежий воздух ударил в голову. Он будто отрезвел, хотя в ногах еще чувствовалась слабость, а во рту — сладковатый привкус. Они дошли до выступа. Мэри притянула его и легла, он чувствовал ее дыхание. И сам не понял, как потянулся навстречу. Но ноги подвели его, и он беспомощно свалился на битум. — Ты мерзкий, — она подошла к краю и села на оградительный выступ. Ему и самому было стыдно за себя. Закрыл ладонями лицо, сгорбившись, а после выгнулся и глубоко вдохнул. — Это все тот странный парень. Я прежде не пил ничего подобного. — Но это не значит, что нужно сразу напиться на всю жизнь, — она вздохнула и даже стала немного мягче. — Это был «Сон Дьявола», если тебе интересно. Джош подошел к Мэри и даже ни разу не пошатнулся. Ночной ветер брал свое, юноше уже было легче. Нерешительно, он провел пальцами по шее девушки. Кто-то будто толкнул его в спину. Доля секунды — и Мэри едва не падает, судорожно вжимаясь в рубашку Джоша. Он испуганно вздохнул, но почувствовал ее дыхание на своем лице, а после и ее губы, накрывшие его. Он ответил. И плевать на высоту, плевать на случайных прохожих, которые могли счесть их сумасшедшими. Было только здесь и сейчас, и ему было хорошо. Он оттянул ее обратно на безопасную крышу. Мэри тяжело дышала в его шею. Джош поднял глаза и заметил, что звезды с окраины города видны невероятно ярко. Хоть он и не верил в подобное, но, увидев, как одно из маленьких светил падает, загадал то, что он сейчас хотел больше всего. Чтобы этот вечер никогда не заканчивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.