ID работы: 4267049

Memories destroy us?

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Infinitely/Бесконечно. (Факундо/Альба)

Настройки текста

Some days you want to experience eternal. Некоторые дни хочется переживать вечно.

Иногда в нашей жизни происходит нечто, что не вписывает в обычный сюжет, переворачивая все вверх дном. Ты встречаешь обычного человека из толпы, волею случая, оказавшегося рядом, и вешаешь на него ярлык «необыкновенного». За короткий период времени ты привязываешься к нему и даже ощущаешь небывалое единение душ и распирающее чувство безграничного счастья. А после этот человек неожиданно исчезает из твоей жизни, также как и появился, оставляя тебя одного с разрозненными мыслями и одиночным сумасшествием. На самом деле все возвращается на свои круги, вот только ты теперь совсем иной. Стоишь потерянный и не знаешь, что же делать теперь и куда податься. Именно так себя ощущал темноволосый парнишка, что сидел в одиночестве на скамейке около фонтана. Напротив фонтана располагались магазины, а также местная кафешка с потрясающим кофе. По улице ходили туда-сюда люди, бегали дети, обливаясь водой, смеялись подростки и улыбались друг друга влюбленные парочки. Но парню было не до кипящей своей жизнью центральной улицы его небольшого городка. Хотя назвать этот городок небольшим, уже давно не поворачивался язык. Однако на этой улочке, что находилась в центре города, людей все же было намного меньше. Откинувшись на спинку желтой скамейки, парень пытался собрать свои мысли в кучу и решить, что же делать дальше. Но все его мысли, хоть и были посвящены одной и той же теме, не желали соединяться в одну картинку и помогать своему хозяину в избавлении от этих мук. Наоборот, его голова буквально взрывалась от всех этих мыслей и воспоминаний, а потому он просто решил сдаться и погрузиться в эти воспоминания.

Четыре дня назад, центральная улица.

Каждое утро его дня начиналось вполне одинаково. Он просыпал из-за не прозвеневшего вовремя будильника, а потому пытался быстро собраться, чтобы не опоздать на работу, находящуюся в нескольких кварталах от его дома. Парень быстро собирался и, нахлобучив кепку и закинув за спину рюкзак, подхватывал свой скейт и бежал вниз по ступенькам обветшавшей лестницы. Брюнет жил в довольно старом доме, но приличном. Ему невероятно повезло с соседями, а потому он не жаловался. Да и вообще Факундо по жизни шел с улыбкой, оставаясь вечным оптимистом, не смотря на преследующие его по пятам проблемы. Парень был одним из тех весельчаков, которые брали от жизни все, что получали, и всегда смеялись трудностям в лицо. Факундо рассмеялся, когда ощутил легкие порывы ветра, а после в предвкушении растянул свои губы в улыбке. Впереди был склон, а потому ему точно было обеспечено прокатиться с ветерком. Окружающие люди только качали головой, изредка улыбаясь этому сумасшедшему парню, которого все прекрасно знали в округе. Ощутив, как ветер обдувает его, Факу подумал, что это и есть свобода. Бесконечная и необузданная. Но неожиданно его мысли были разрушены, когда на горизонте показалась чья-то фигура. Парень попытался затормозить, но было поздно. В следующий миг он налетел на человека и упал вместе с ним на мягкую зелень. Факундо тут же вскочил и уже приготовился к возмущенным крикам и проклятиям, но вместо этого услышал сдавленное «ой» и тихий смешок. Удивившись, парнишка резко повернулся к сбитому человеку и раскрыл рот. Перед ним на земле сидела невысокая девушка в джинсах с рванными коленками, Факундо оставалось лишь надеяться, что его вины в этом нет, и голубом свитере. Девушка была симпатичной с загорелой кожей персикового цвета, карими глазами, что смотрели возмущенно, и черными кудряшками. Гамбанде изначально не понял, почему на него смотрят с таким раздражением даже, а после кинулся помогать девушке, протягивая ей ладонь. Хватка черноволосой особы была сильной и жесткой, а улыбка невинной и слишком милой. -Простите, — опустив глаза, произнес Факундо, с неохотой отпуская чужую ладонь. — Я не думал, что встречу здесь кого-нибудь. -Вы считаете, что эта улица принадлежит исключительно Вам одному? — с усмешкой поинтересовалась девушка, осматривая свою одежду. – Вы, на удивление, эгоистичный человек. -Что? — Факундо захлопал глазами, но заметив ироничную ухмылку на тонких губах алого цвета, замотал головой. — Ни в коем случае, просто я… Он был бесцеремонно перебит звонким смехом, наполненным целым спектром эмоций. Брюнет так и застыл, рассматривая странную собеседницу. Кудряшка, как он прозвал ее про себя, смеялась открыто и заразительно, вызывая у него невольную улыбку. Глаза девушки хитро блестели, а на щеках появился едва заметный, но такой очаровательный румянец. Прекратив смеяться, кудряшка склонила голову на бок и незлобно усмехнулась. -Вы — весьма интересный человек, мистер «Я не вижу ничего и никого вокруг», — она позволила себе очередной смешок, а после взглянула на наручные часы и покачала головой. — Пожалуй, это весьма забавное начало дня, но мне уже пора. Спасибо за поднятое настроение. -Пожалуйста, — тихо произнес Факундо, чувствуя, как его щеки горят ярко-красным, провожая взглядом странную девушку, чьи кудри подпрыгивали в такт ее движениям. Вспомнив, что он вообще-то опаздывает, Гамбанде снова вскочил на свой скейт и отправился в путь, представляя, как сильно будет кричать его босс из-за очередного опоздания. Но, пожалуй, у него было незабываемое утреннее приключение. Улыбнувшись своим мыслям, Факундо отправлялся вперед навстречу солнцу.

***

В этот же день во время перерыва парень решил наведаться в знакомый магазинчик, чтобы купить продуктов на вечер. Напевая себе под нос песенку молодой певицы, он ходил по отделам и думал, что же выбрать. Стоя перед макаронами, Факундо взвешивал все «за» и «против». Его блондинистая подруга как-то советовала ему очередное блюдо итальянской кухни, но он все никак не решался его приготовить. -Если Вы хотите приготовить спагетти с пастой, то советую выбрать другой сорт, — раздавшийся совсем рядом голос, заставил парня выронить продукты из рук. — У Вас всегда так плохо с координацией? — участливо поинтересовался все тот же голос, не скрывая усмешки. -А Вы всегда так пугаете людей? — парировал брюнет, когда узнал знакомые кудри. -Только по вторникам и четвергам, — с улыбкой ответила девушка, поднимая упаковку спагетти и кладя в свою корзинку, игнорируя при этом возмущенный взгляд карих глаз. -Но сегодня пятница, — возразил Факундо, прищурив глаза и усмехнувшись. -Тогда считайте, что я сделала для Вас исключение, — брюнетка очаровательно улыбнулась, показывая ямочки на щеках. -Вы походите на маньячку. Вдруг Вы за мной следите, ведь раньше я не замечал Вас в этом магазине, — Гамбанде огляделся по сторонам и снова вернулся взглядом к улыбающейся девушке, что смотрела на него, как на глупого ребенка. -О да, Вы раскусили меня. На самом деле я приметила Вас в качестве жертвы, но это большой секрет, — кудряшка приложила палец к губам, а после засмеялась и покачала головой. — Я повторюсь, но Вы — весьма интересный и забавный человек. Девушка сделала несколько шагов в противоположную сторону, забавно качнув кудряшками, а после повернулась к нему вновь. -Знаете, ризотто куда вкуснее спагетти, — она подмигнула, а после скрылась в очередном отделе. Улыбнувшись в ответ, парень поменял спагетти на рис и отправился к кассе. У него из головы не выходила эта забавная девушка, которая появлялась буквально из ниоткуда и эффектно исчезала, оставляя после себя желание бесконечно долго улыбаться и смеяться. С хорошим настроением Факундо отправился домой, постоянно возвращаясь к мыслям к лукавой улыбке и подпрыгивающим в такт движениям черным кудряшкам.

***

Два дня назад, городской пляж.

Сегодня был выходной, а поэтому Факундо мог позволить себе отправиться на местный пляж со своими друзьями, чтобы покататься на лодках. Их компания была основана еще на первом курсе университета и состояла она из шести человек, не считая самого Факундо, и почти все из них были по парам. И именно одна из самых долгих пар сейчас ждала его тушку вниз, пока он пытался впопыхах собраться. Захлопнув дверь, парень бегом спустился вниз и, выскочив на улицу, зажмурился от ярких лучей солнца. -Эй, поторапливайся, или наша малышка Барби вынесет нам мозг, — кареглазый парень, выглянул из машины и позвал друга. — Пошевеливайся. -Ты как обычно любезен, Ксаби, — усмехнулся Факундо, запрыгивая в автомобиль и улыбаясь сидящей на заднем сидении девушке. — И как ты его только терпишь, Мари? Он же нереально занудное существо. Голубоглазая шатенка засмеялась на реплику своего друга, ведь давно привыкла к таким комментариям. Факундо же ощутил себя так, словно, он оказался дома. Он любил своих друзей и считал их своей семьей, но находится рядом с влюбленными не первый год Ксабьяни и Мари, ему было тяжело. А потому он первым выскочил из машины, как только они подъехали к пляжу. Там их уже встретили кузены Лодовика и Руджеро, оба итальянца с музыкальным образованием. -А где Ди и Барби? — поинтересовался брюнет, после того как поздоровался с друзьями. Итальянка махнула в сторону моря, где образовалась очередная волна. Факундо в который раз удивился этим двоим, что вечно устраивают соревнования по серфингу. Но, в конце концов, без этого уже было непривычно. Ведь каждая их поездка на пляж означает очередные соревнования между друзьями детства, жареный зефир от Мари и припасенная бутылка вина от Лодо, а также игра на гитарах от Ксаби и Руно. И Факундо любил такие дни, ведь они происходили так редко. После полудня брюнет решил прогуляться по пляжу, на котором в выходной день было невероятно много людей. Осторожно ступая, он все же споткнулся и прилетел аккурат на чье-то большое зеленое полотенце, расстеленное на песке. Факундо даже не успел оценить свою удачливость и везение по жизни, как услышал знакомый голос. -Да, а с координацией то у тебя и, правда, проблемы, — подошедшая девушка плюхнулась рядом и слегка толкнула парня. — Двигайся, давай, это мое полотенце так-то. -А на нем не написано чье оно, — резонно заметил брюнет, пытаясь отвести взгляд от персиковой кожи в полосатом купальнике. -Справедливо, — согласилась девушка, чьи кудряшки были мокрыми. — Ладно, оставайся, я разрешаю, — она засмеялась, заставляя Факундо вторить ей. — А ты не боишься? — вдруг лукаво поинтересовалась она, прикусывая свою нижнюю губу. -Чего? — хрипло произнес парень, стараясь не глядеть на идеальную до невозможности девушку. -А вдруг я — маньячка, а ты — моя жертва, — кудряшка томно взглянула на брюнета, соблазнительно улыбаясь и чуть придвигаясь к нему, а после засмеялась. — Видел бы ты свое лицо, — сквозь смех выговорила она. А Факундо было не совсем смешно, потому что эта девушка буквально сводила его с ума. Он думал о ней все эти два дня, вспоминая ее улыбку и очаровательные ямочки на щеках, нежную кожу и черные кудряшки. Ему не хотелось терять драгоценные минуты, а потому Гамбанде без разрешения разлегся на чужом полотенце и взглянул на яркое солнце. -Значит, не боишься? — поинтересовалась девушка, прекратив смеяться и впиваясь в него шоколадным взором. — И не уйдешь? -Не боюсь и не уйду, — уверенно заявил Факундо, а после потянул девушку за запястье на себя. Кудряшка приземлилась рядом и легла также, рассматривая голубое небо и солнце, что уже собиралось клониться к закату. В тот день они говорили обо всем и ни о чем в то же время. Факундо никогда еще не ощущал себя настолько счастливым и свободным, как в тот день. Расставались они уже, когда полностью стемнело. Он провожал ее взглядом до тех пор, пока ее силуэт не скрылся из его вида. И только тогда он понял, что совершенно не знает ее имени.

Настоящее время, центральная улица, фонтан.

И сейчас Факундо жалел лишь о том, что нельзя переживать одни и те же дни до бесконечности. А ему так хочется вернуться в те дни, чтобы ощутить те же эмоции еще раз, чтобы пережить те моменты, чтобы увидеть лукавую улыбку и черные кудряшки еще раз. Но ничто не повторяется дважды. Простонав, он взъерошил свои волосы пальцами и в очередной раз прозвал себя идиотом. Они виделись три раза, и за это время он ни разу не спросил, как ее зовут. Он ведь ничего не знает о ней, как и она о нем. Только то, что ему с ней невероятно легко и свободно. Только то, что она теплая и уютная, она домашняя и до одури необходимая. На противоположной стороне раздался знакомый смех, наполненный целым спектром эмоций, заставивший Факундо оторваться от самобичевания. Вскочив со своего места, он стал осматриваться по сторонам. Перед его глазами промелькнули знакомые кудряшки, после чего он сорвался с места. Он чувствовал, как эти дни возвращаются назад, как его бесконечность наполняется вполне ясным смыслом, как на губах расцветает улыбка, а сердце стучит, как бешенное. Вот он видит знакомый силуэт и черные кудряшки, что подпрыгивают в такт размеренным движениям. Ошибки быть не может, это она. -Стой! — раздается звонкий голос, заставляющий обернуться не только девушку, но и прочих прохожих. Но его волнует только она, ведь он не мог ошибиться. Факундо замирает, пока девушка медленно оборачивается. Она улыбается, отчего на щеках появляются очаровательные ямочки. Факундо выдыхает, бесконечность где-то затерялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.