ID работы: 4267049

Memories destroy us?

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Memory/Воспоминания. (Диего/Лодовика).

Настройки текста

It is weird how in a matter of seconds you could just be a memory. Странно осознавать, что лишь за долю секунды ты можешь стать просто воспоминанием.

Вас когда-нибудь бросали? Или может быть вы бросали кого-нибудь? Безжалостно, без объяснения причин, просто равнодушно и даже цинично бросив фразу о том, что все кончено. А что подразумевается под этим «все»? Что закончилось? И разве может это закончиться так просто? Разве может такая история превратится в ничто за пару секунд? Рассыпаться как пепел на ветру? Разве возможно, что всего лишь за секунду вся твоя жизнь может разрушиться? Диего этого раньше не знал, буквально до этого момента. Но теперь он может со стойкой уверенностью заявить, что да, за секунду может многое, что произойти. Можно влюбиться, можно подружиться, постичь самую главную тайну вселенной и просто умереть. Кому, как не ему знать это. Некоторое время назад у него была любимая девушка, настоящее счастье и уверенность в будущем, а сейчас у него только осколки и рваные раны на сердце, пустой взгляд и непонимание на дне карих глаз. Домингес откидывается на злополучную скамейку, на которой все когда-то началось, и вспоминает одни из самых важных моментов из своей жизни, связанные с ней. Брюнет где-то внутри понимает, что эти воспоминания уничтожат его, растопчут все то, что еще осталось от его оболочки, но не может отказаться от этого искушения. Диего закрывает глаза и переносится в то, что все еще принадлежит ему.

Четыре года назад, центральная площадь.

Диего проклинает свою лучшую подругу, что в очередной раз опаздывает. Хотя он и сам виноват в том, что пришел так рано, зная о привычке блондинки. На самом деле Домингес готов ждать Мерседес сколько угодно, вот только внимательные взгляды всех проходящих мимо девушек не дают ему расслабиться. В такие моменты парень серьезно ненавидел собственную внешность, что бесспорно не раз помогала ему в обольщении девушек. Вот только он быстро разочаровывался в них, понимая, что все они клюют на его внешность, не интересуясь его внутренним миром. Нет, были, конечно же, исключения. К примеру, его лучшие подруги, Мерс и Мари. Но если первая заменяла ему сестру, то вторая состояла в отношениях с его лучшим другом. И на пару Мари — Ксабьяни вся их компания была готова молиться, ведь такая любовь встречается очень редко. Если говорить начистоту, то Диего даже завидовал им, потому что также хотел. Хотел однажды полюбить и оказаться любимым, не смотря ни на что оставаться вместе. Пожениться после окончания университета, жить в одной квартире, которую сами же обставляли, готовить ужины и воскресные обеды, гулять в одной компании, встречаться рассветы и закаты и однажды пожениться. Диего хотел сделать эту девушку самой счастливой на свете, стать самым лучшим только для нее, бросить весь мир к ее ногам, лишь бы только она была готова на то же самое ради него. Но на его пути так и не встречаются такие девушки, они все где-то теряются, не доходя до него. Выдохнув, парень достал свой телефон, но заметив белую макушку, убрал его обратно в карман джинс. Выпрямившись и приготовившись к длинной тираде, он проглотил все свои слова, что были готовы сорваться с языка. Его подруга хитро улыбалась и выглядела невероятно счастливой и довольной, словно задумала величайшую аферу века. Впрочем, взгляд Диего быстро захватила невысокая девушка, стоявшая рядом с Мерседес. Тонкая фигура облаченная в темно-синие платье с красным пояском в области хрупкой талии, короткие черные волосы, перехваченные лентой, мраморная и, Диего готов поклясться в этом, нежная кожа, но самое главное это большие карие глаза в обрамлении темных ресниц. Рядом с ним она была такой маленькой и миниатюрной, что вызвала в нем неконтролируемое желание защищать и оберегать постоянно от этого жесткого мира. Ее глаза, такие живые и яркие, поглотили все его существо без остатка. Именно в этот момент Диего понял, что нашел ту, которую всегда искал, ту, ради которой готов рискнуть изменить весь мир. Но еще большое счастье он ощутил, когда заметил отражение своих внезапно напавших чувств в чужих глазах. -Познакомься, Диего, это моя однокурсница — Лодовика, — сверкая белозубой улыбкой, представила Мерседес друзей друг другу. — Лодо, это Диего — мой лучший друг, о котором я тебе столько рассказывала. -Приятно познакомиться, — хрипло произнес брюнет, сжимая слегка подрагивающую и холодную ладонь девушки. -Взаимно, — ее голос проникал в его сознание, заставляя желать услышать его еще раз, а ее ладонь идеально подходила под его. Но не только он это понимал, итальянка также с неким удивлением глядела на их переплетенные ладони, неуверенно улыбаясь ему навстречу. И где-то спустя месяц они оба будут с жаром благодарить одну хитрую Барби, понимая, что если бы не она, то они вряд ли встретились бы. В тот день Диего понял, что не хочет проигрывать, что хочет рискнуть, даже если в конце его ждет проигрыш.

Три года назад, городской пляж.

Каждые выходные они старались выбираться своей большой компанией на городской пляж. Это была их традиция еще со школьной скамьи, которую они старались не нарушать никогда. Обычно в такие дни Диего вместе с Мерседес соревновались в том, кто же раньше поймает волну, и кто дольше продержится на ней. Факундо помогал Мари с обустройством их места и едой, которую девушки заранее уже приготавливали. Ксабьяни и Руджеро собирали ветки для костра и раскладывали пледы, а после шли за гитарами. Обычно мокрые, но счастливые друзья возвращались аккурат в то время, когда Мари дожаривала зефир. Никто не понимал, как эти двое угадывают со временем, но Диего и Мерс всегда приходили во время. Но помимо прочего с ними теперь постоянно была Лодовика, которую в первый раз пригласила Мерседес и повесила эту обязанность на Домингеса после. А итальянка, хорошо разбирающаяся в винах, как наследница винного бизнеса, всегда приносила с собой хорошее вино из отцовских запасов. Каждый такой день сопровождался незабываемыми эмоциями и воспоминаниями, к тому же Мерседес никогда не расставалась с фотоаппаратом, когда выходила из воды. Поэтому огромное количество фотографий им было обеспечено заранее. Вот и теперь Диего с улыбкой замечал за тем, как Мари ворчит на блондинку за то, что та сфотографировала ее. Парни с улыбкой наблюдали за перепалкой лучших подруг, а Лодовика тихо посмеивалась, прикрываясь ладонью. Диего, слушая ее смех, расслаблено приподнял уголки губ в виде улыбки и откинулся на камень. Он чувствовал себя свободным в этой компании, он чувствовал себя дома. -Эй, Барби, успокойся и отложи свой фотоаппарат в сторону, ничто с ним не случится, — весело смеется итальянец, притягивая к себе свою излюбленную гитару. -Кто бы говорил, Руджеро, — фыркает девушка, а после делает очередной снимок Вирмилионос, где та испачкана в золе и опять ворчит. — Признавайся, что и спишь с этой гитарой. Их друзья начинаются смеяться, да и Паскарелли беззлобно ухмыляется, а Диего видит, что тот до безумия влюблен в его лучшую подругу и ревнует к фотоаппарату, которому она удивляет больше внимания, чем ему. Домингес наблюдает за всем этим цирком, пока не перехватывает знакомый и такой родной карий взор. За этот год они научились общаться не вербально, понимая по одному взгляду, о чем думает другой, словно, читая мысли. Диего видит в этом взгляде, что та тоже все давно поняла, и улыбается ей немного нежно и ласково, только ей. Он видит, как девушка потупляет взор и широко улыбается, глядя в ярко полыхающий огонь. Ему даже видится очаровательный румянец на ее щеках, но брюнет насильно заставляет верить себя в то, что ему померещилось. За этот год они стали настоящими друзьями, выучили чужие привычки и интересы, пересмотрели кучу фильмов вместе, гуляли по городу почти каждый день, даже ночевали друг у друга, когда засыпали во время просмотра очередной комедию. Диего знает, что Лодо предпочитает шампунь с запахом мяты, а духи с цитрусовым ароматом, любит эклеры и капучино по утрам, пиццу с грибами, а также, что у нее аллергия на орехи. Диего знает, что Лодовика просто обожает петь в душе и не только, клеить везде стикеры и рисовать смайлики в его тетрадях, пересматривать «Дневник памяти» и читать вслух, комментируя чуть ли не каждое слово. А она в свою очередь знает, что Диего ненавидит сладкое капучино, но любит горький и свежесваренный кофе по утрам, булочки с корицей и пасту, у него аллергия на грибы и морепродукты. Лодовика знает, что Диего обожает запах мяты и мускатов, серфинг и споры с лучшей подругой, а также танцевать. Итальянка знает, что Домингес терпеть не может «Дневник памяти», но каждый раз пересматривает с ней его и приносит пиццу с грибами. Они знают друг о друге почти все мелочи, они понимают друг друга по взглядам, они идеально друг другу подходят, но все еще прикрываются ярлыками «просто друзья». Когда начинает темнеть, и Мари прижимается ближе к Ксабьяни в поисках тепла, а Факундо и Мерседес спорят об очередном фильме, вышедшем в прокат, а Руно тихо наигрывает только ему известную мелодию, Диего предлагает прогуляться итальянке. Лодовика, не задумываясь, соглашается и легко поднимается с насиженного места. На них никто даже не обращает внимания, а потому они уходят спокойно. Когда возгласы спорящих друзей остаются вдалеке, они чуть замедляют шаг и босиком гуляют по побережью. Их ступни утопают в мягком и влажном песке, иногда накрывают волны, а их ладони постоянно задевают друг друга. В один из таких моментов Диего просто перехватывает маленькую ладошку, что словно была создана для его, и переплетает их пальцы. Парень чуть дергает девушку на себя и сталкивается с ней носами. Лодовика хлопает глазами, а после широко улыбается, прочитав его мысли в его глазах. Брюнетка слегка встает на носочки и легко касается его губ, а после заглядывает в его глаза, что почернили от желания и восторга. Диего прижимает ее к себе, опуская подбородок на ее макушку, и смотрит на закат. Им не надо слов, их сердца уже давно бьются в унисон. И, когда они вернутся обратно, переплетя руки, никто не скажет им ни слова. Это было слишком очевидно, чтобы комментировать. К тому же двое слишком болтливых друзей уже давно все обсудили, судя по их довольным мордашкам и переглядываниям. Но Диего слишком счастлив, чтобы ворчать на Мерседес и Факундо.

Год назад, квартира Диего и Лодовики.

Диего каждый день с удовольствием возвращается в их общую квартиру, в которой они только неделю назад закончили ремонт. Предложение съехаться неожиданным образом прозвучало от них обоих, что снова подтвердило мысли Диего о том, что они идеально друг другу подходят. Лодовика с восторгом носилась по магазинам, где продавалось все для ремонта, выбирала обои и шторы, плитку в ванную и паркет в гостиную, покрывала в спальню и мебель в кухню. У итальянки так блестели глаза, что Диего ругал себя за то, что не предложил ей этого раньше, ведь девушка буквально порхала от счастья. И теперь, когда с ремонтом покончено, они зажили как почти самая настоящая семья. Они с утра готовили завтрак, точнее Лодовика варила кофе и капучино, а Диего забегал в булочную за их заказом. После парень уходил в университет, а после на работу, в то время как Лодовика готовила обед и собиралась на учебу во вторую смену. А вечером Домингес спешил домой, где его ждала уютная и домашняя Лодовика в его футболках и с небрежным пучком отросших волос, напевающая очередную песню и накрывающую на стол. После они обычно отправлялись в гостиную, где, не изменяя своей традиции, смотрели какой-нибудь фильм. Где-то в середине фильма итальянка засыпала, свернувшись клубочком под его боком, и парню приходилось относить ее на руках в спальню. Открыв дверь ключом, парень был буквально сбит чужим телом. На его шее повисла очаровательная брюнетка, легко целуя то ли в щеку, то ли в скулу, и прижимаясь всем телом. Лодовика никогда не говорила о том, как сильно она соскучилась. Диего итак видел это в ее глазах. И прижимая такое хрупкое тело к себе, он осознал, как же счастлив на самом деле в этом обычном быте.

Два месяца назад, парк аттракционов.

В один из общих выходных они снова всей своей компанией собрались в парк аттракционов, хотя вечером их снова ждал общий поход на пляж, правда, в этот раз их будет на одного больше. Диего с улыбкой наблюдал за сияющим Факундо, что наконец-то встретил девушку своей мечты. Альба Рико произвела на него самое приятное впечатление, впрочем, как и на Лодовику. Девушки невероятно быстро сдружились и теперь часто где-то пропадали вдвоем, иногда к ним присоединялись и Мари с Мерседес. Чуть впереди были слышны возмущенные крики Барби и Мари, которые наседали на молодого человека, кассира, что не хотел продавать им билеты. Ксабьяни же пытался успокоить разбушевавшихся девушек. На самом деле Вирмилионос была на удивление спокойной личностью, когда рядом не было Мерседес. Вдвоем они могли натворить нечто невообразимое, а последствия расхлебывали Ксаби и Диего, как самые близкие этих двух. Покачав головой, парень посмотрел на свою девушку, что с немым восторгом взирала на аттракционы и о чем-то тихо переговаривала с испанкой. Поглядев на бумажку, что он вертел в руках, Диего пришла одна из его гениальных идей. Свернув ту так, чтобы она напоминала круг, он подошел к итальянке. Перехватив ее ладонь, он с самым серьезным лицом надел на ее безымянный палец это импровизированное кольцо. Лодовика рассматривала это «кольцо» с удивлением, а после подняла неуверенный взгляд карих глаз на Диего, что-то напряженно ища в нем. Бросив еще раз взгляд на свой палец, девушка растянула губы в счастливой улыбке, а после кинулась Домингесу на шею, радостно смеясь. Когда Диего после сказал ей, что подарит самое лучшее кольцо, которое только найдет, Лодовика ответила, что самое лучшее у нее уже есть. Девушка с восторгом взирала на «кольцо», а Диего в очередной раз понимал, что ему несказанно повезло встретить ее в том парке.

Настоящее время, центральный парк.

А теперь он сидит в одиночестве в том самом месте, где когда-то началась их история, и где она так внезапно закончилась. И Диего не понимал, когда все пошло не так, когда он сделал, что-то не так. Опустив голову, он вцепился ладонями в волосы и прикрыл глаза. Ему так хотелось, чтобы это все оказалось просто сном. Но это реальность. Реальность, в которой он просто чужое воспоминание, в котором они просто история. Зажмурившись, Диего постарался вдохнуть, но не получалось, потому что он дышал ей, жил ей, любил только ее. Как сквозь туман до него донесся цокот каблучков, что приближался к нему. Поняв, что это очередная девушка, клюнувшая на его внешность. Выпрямившись и приготовившись к длинной тираде, он проглотил все свои слова, что были готовы сорваться с языка. Перед ним стояла девушка с тонкой фигурой в черных брюках и синей рубашке с красным ремешком в области талии. Ее длинные черные волосы были завязаны лентой в хвост, а карие глаза смотрели с нежностью и любовью. Диего показалось, что он забыл, как дышать. Он так боялся, что она просто мираж, что стоит ему дотронуться до нее, как она исчезнет. Но девушка перехватила его ладонь и тихо прошептала: -Прости. Теперь у них есть время, чтобы написать очередные истории, что однажды превратятся в память. Но Диего больше не страшно, ведь у него есть воспоминания, разделенные с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.