ID работы: 4267193

Стальной Алхимик или история Запада

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

III. Запад.

Настройки текста
— Черт возьми! Вот скотина! То-то, он мне так полковника напомнил! — Братик, они совершенно не похожи… Эдвард рвал и метал. Он в ярости расхаживал туда-сюда по комнате, запугивая своей аурой несчастного Ала. Он тоже был не рад новым обстоятельствам, но реакция старшего брата его напрягала больше. И ведь так хорошо (почти) все начиналось… Путь был долгим. Братья Элрики пересекли почти весь Аместрис, а потом проехали через границу Креты. Благодаря тому, что Эдвард широко известен в Аместрисе, на границе его тоже узнали и особых проблем не было. Путь был ужасно изнурительным, юноши привыкли к поездам, но столь долгое путешествие было тяжёлым и для них. Когда ребята, наконец, прибыли в один из восточных городов Алексии, Серну, откуда они должны были отправится в столицу, они были сильно удивлены: буйство жизни в этом городе просто зашкаливало. Рашвелл на ежегодный съезд механиков автоброни казался в сравнении с этим тихим захолустьем. Людей было столько, что братьям даже пришлось взяться за руки, чтобы их не разнесло на разные концы города. Эд начинал закипать: — И это после того, что здесь случилось? — Значит, такая набитучка не везде? — спросил Ал, пытаясь протиснуться между пышной женщиной и каким-то бетонным сооружением. — Такое я встречаю впервые. Надо найти какую-нибудь гостиницу, а потом как можно скорее отправится в столицу. Долго блуждать ребятам не пришлось. Выведенную ярко-красными буквами надпись, которая гордо гласила: «Обитель удовольствия» с не менее гордой припиской «отель», сложно было не заметить даже при такой толчее. Здание было небольшим и весьма обшарпанным. Это было лучше, чем ночлежка, но на звание отеля данное заведение явно не тянуло. В «Обители удовольствия» дела обстояли не лучше, чем на улице. В холле толпилась целая орава людей с чемоданами и поклажами. — У вас всегда столько народу? — спросил Эд, когда они с Алом наконец смогли пробиться на ресепшн. — А вы только приехали, да? — бойко и чересчур радостно ответил высокий худощавый мужчина, похоже, владелец «отеля». — Это все иностранцы. В основном с Востока. Как узнали об опасности, всем кагалом ломанулись из страны. После того, что случилось в Аместрисе, многие боятся алхимии. А вы ведь оттуда? Вам, говорят, половину Централа снесло — присвистнул мужчина и с любопытством посмотрел на молодых людей. Не дождавшись ответа, он спросил: — Вам ведь нужен номер? В принципе, у нас как раз остался последний, если вы, конечно, согласны делить номер с незнакомцами. Сами понимаете… — протянул он, многозначительно косясь на толпу, и быстро добавил: — А больше нигде свободных номеров нет, точно говорю, вам крупно повезло, да и цену мы вам скинем. Мужчина бодро подмигнул Элрикам и выжидательно уставился на них. Братья переглянулись. — Хорошо, давайте. — пожал плечами Эд, протягивая деньги. — Отлично! Ваш 50-й. — обрадовался тот. Эд и Ал взяли ключи и уже собирались брать на таран толпу, когда владелец снова окликнул их: — Только я напомнить хотел. Вы только приехали и, может, не знаете… — он замялся, — ну, я слышал, что в Аместрисе алхимия пользуется популярностью, даже государственные алхимики есть. У нас ей никогда не доверяли, а теперь… в общем, раньше еще разрешалось, а сейчас власти строго-настрого ее запретили. Ну, мало ли, вы алхимики какие. Нехорошо бы получилось. — Не волнуйтесь, — ответил Эд, — мы учтем. Наконец, братья смогли проследовать в свою комнату. Внутри здание казалось больше, чем снаружи. Правда, оно оставалось таким же потрепанным: где-то были затертые и чуть-чуть отклеившиеся обои, где-то странные пятна на полу. На лестнице, ведущей на второй этаж, где располагался номер, Ал обратил внимание на полную, вульгарно одетую женщину. На ней была длинная яркая цветастая юбка и такая же кофта. Ее макияж так же привлекал к себе внимание, а огромное количество различных украшений, начиная с громадной золотой заколки в виде цветов в волосах и заканчивая огромными кольцами на каждом пальце, вызывало недоумение. На ее шее Ал также заметил странный кулон, чем-то напоминавщий колесо. Он был деревянным и довольно простеньким, что особенно не вязалось со стилем «модницы». Заметив взгляд юноши, она сначала недобро взглянула на него, а потом, невзирая на свои габариты, сметая пыль с лестницы своей длинной юбкой, быстро спустилась вниз и исчезла из виду. — Ал, ты чего застрял? — Ничего. Просто мне показалось, что я эту женщину уже где-то видел. — Мало ли кто там ходит, — на этих словах Эд зевнул, — идем, я жутко устал. Давай отдохнем немного, а завтра поищем билеты до столицы. Я хочу поскорее уехать отсюда. Ал еще раз посмотрел вслед женщине, пожал плечами и пошел за братом. Как и ожидали братья, номер был не лучше всего остального. Просто четыре кровати, стоящие каждая в углу, пара тумб и комод. Ванна с туалетом были общими на этаж. Ал оглядел комнату: — Похоже, наших сожителей здесь нет. — А они тебе очень нужны? Ал моргнуть не успел, а его брат уже развалился на одной из кроватей и засопел. — Вот же, — вздохнул Альфонс, — вымахал выше меня, а ведет себя, как ребенок. Однако Ал решил, что идея старшего брата не так уж и глупа, и последовал его примеру.

***

Утром Эда опять подняло ни свет ни заря. Ал все еще спал, свернувшись калачиком, на ближайшей койке-кровати. На одной из кроватей напротив тоже, накрывшись с головой, кто-то спал. Через пару минут этот «кто-то» перевернулся. Это был брюнет, на вид лет сорока, со сломанным носом и морщинистым покрытым шрамами лицом. Второй же сожитель, похоже, так и не приходил — его место было нетронутым. Посмотрев в окно, Эд заметил, что прежней толпы нет. Если это были иностранцы, они не могли уехать, так как поезд, на котором прибыли Эд и Ал, был последним, а значит, они все еще спали и могли вскоре проснуться. Эд решил, что лучше сейчас купить билеты, чем потом снова пробиваться через стену из людей. Ала он разбудит потом. Теперь, когда Эда не пихали, не пинали, не пытались отобать у него чемодан, в общем, когда он был в спокойной обстановке, он мог разглядеть город. Хотя разглядывать там было особо нечего. Обычный провинциальный городок, каких и в Аместрисе пруд пруди. Единственное, что притягивало взгляд — странный бетонный памятник, в который ранее почти врезался Ал. На нем был изображен полный мужчина, с длинными усами и, как показалось Эдварду, довольно добрыми глазами. Он некоторое время разглядывал памятник, пока краем уха не услышал торопливые и осторожные шаги. Парень сначала испугался, что он слишком медлил, и народ начал просыпаться, но когда он обернулся, увидел лишь того самого мужчину-сожителя. Он воровато озирался и шел как раз в сторону вокзала. Выглядеть более подозрительно, чем этот мужчина, было трудно. Но, как оказалось, вполне возможно. За ним, останавливаясь у каждого столба, крался довольно симпатичный молодой человек. На вид он был ровесником Эда. Он не был похож на вора. Скорее напоминал клишированного полицейского или детектива. В целом, данная сцена была довольно комична, и Эдвард решил посмотреть, что будет дальше. Таким образом вся процессия дошла до вокзала. Вороватый мужчина, постоянно оглядываясь, подошел к кассе. Но вместо того, чтобы купить билет, что-то сказал кассиру, что именно Эдвард со своей позиции не услышал, и сел на скамейку. Молодой человек, следящий за ним, тоже притих. Долгое время ничего не происходило. Подозрительный брюнет сидел, а еще более подозрительный молодой человек прятался за углом кассы. Эдварду же все это надоело. Он, решив, что всякие странные личности его не касаются, и вообще, что он просто тратит время зря, пошел к кассе. — Дайте, пожалуйста, два билета на ближайший поезд до Монте-Альбана. Пока кассирша выбивала билеты и высчитывала сдачу, Эд решил посмотреть, как там его сожитель и молодой «детектив». Но, к его разочарованию, ничего не изменилось. Он, взяв свои билеты, уже решил уходить, как вдруг заметил странный блеск в кустах за «следопытом». Сначала он решил, что просто солнце играет в росе на зеленых листьях, но, когда он присмотрелся, его глаза расширились и он, зажав билеты в зубах, со всех ног помчался к юноше. Тот, в свою очередь, изрядно шуганулся, когда понял, что Элрик несется именно к нему. Он долго не мог понять, как его заметили, а главное, почему этот странный блондин так озверело машет руками. Не дошло до него, и когда Эдвард прыгнул сверху. Придавленный изрядно подросшей тушей Эда, он с ужасом заметил, что от его цели уже и след простыл. Это был провал. — Да какого вообще?! Что ты наделал?! Я всё утро тут с ним! Теперь мне точно конец! — орал придавленный юноша, хватаясь руками за голову. Но раскаяния или хоть какого-нибудь ответа из уст провинившегося не последовало. — Эй! Парень попытался скинуть с себя Эдварда или хотя бы перевернуть, но тут, наконец, заметил тонкую струйку крови и торчащий из спины Элрика серебряный дротик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.