ID работы: 4267440

Абонент больше недоступен

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько раз ему приходилось умирать? Ради брата Дин всегда был готов на все — воровать, лгать, голодать, испытывать на себе все «прелести» ада, умирать снова и снова. Он не мыслил себя без брата. С того самого мгновения, как мальчишкой выбежал из горящего дома с младенцем на руках.       - Дин Винчестер! — раздался совсем рядом голос чернокожей жницы Билли. Охотник оглянулся на свое распростертое на полу тело, которое пытались вернуть к жизни. Вся эта живописная картинка застыла словно в стоп-кадре. — Вот уж не ожидала, что ты самоубийца, — усмехнувшись произнесла подручная смерти, — Думала, что следующей причиной твоей смерти будет, нож или клыки… Так что?       — Мне нужно поговорить о Сэме, — сразу перешел к делу Дин, — Мне нужно его вернуть.       — Да ладно? — откровенно издевалась жница, словно наслаждаясь игрой на чувствах старшего Винчестера. — Серьезно?       — Хватит играть! — рявкнул охотник. Нервы были на пределе, душу разрывало от осознания того, что брат, его тело сейчас на полу в какой-то хижине.. А он даже не смог с ним толком попрощаться. Можно сказать, бросил его.       — Играть? — изогнула идеальную бровь Билли, - Нет, я не играю. — Она не отрывая глаз смотрела на охотника. Везунчики! У этих Винчестеров куча жизней. У кошек и то меньше — всего девять! И они считают, что их жизнь это бесконечная компьютерная игра, где всегда можно нажать кнопку «save» перед сложным уровнем, когда осталась одна жизнь. И раз за разом возвращаться в сохранку, когда продуваешь уровень. Но теперь все. Она уже однажды предупредила младшего Винчестера. А теперь вот старший решил покончить с собой весьма необычным, для охотника на нечисть, способом. В принципе она знала на что способен этот парень ради своего братца. Наслышана. — А если я скажу, что верну Сэма, но ты пойдешь со мной, то что? — поинтересовалась она, прекрасно зная, что младшенький жив. Пока.       — Согласен, — ответил старший Винчестер, ни секунды не раздумывая. Он уже однажды пошел на смерть ради того, чтобы Сэм был жив. И не пожалел об этом.       — А может все же подумаешь? — с легкой усмешкой поинтересовалась Билли, удивляясь такому феномену по имени Дин Винчестер.       — Я все решил, — тихо, но твердо проговорил охотник, в напряжении сжав губы. Он уже давно принял такое решение, еще тогда, когда заключил сделку. Если нужно умереть — он умрет.       — Обратного пути не будет, — предупредила жница, протягивая охотнику свою ладонь, предлагая последовать за ней в мир, откуда он уже не вернется.       — Откуда мне знать, что ты не врешь? — нахмурился Винчестер. Жница коротко улыбнулась, но в глазах по-прежнему была строгость.       — Я никогда не вру, — ответила она.       Немного поколебавшись, старший Винчестер взял за руку чернокожую жницу. Умирать всегда страшно. Даже если эта смерть далеко не первая. Он побывал в аду, в раю, чистилище… Что теперь его ждет за чертой невозврата? Вернее, невозврата для обычных людей. Ради жизни Сэма он пойдет на любое безумство и смерть не самое большое из них.       — Сэм жив, — вдруг сказала Билли, держа за руку своего клиента, — И был жив еще до твоей смерти.       Дыхание перехватило от столь приятного и неожиданного известия. Дин дернул рукой, пытаясь вырвать конечность, но жница не собиралась отпускать своего клиента.       — Почему ты сразу не сказала? — проговорил Винчестер, еще не совсем придя в себя.       — А ты и не спрашивал, — пожала плечами жница. Она разжала ладонь, освобождая руку Винчестера и исчезла.

***

      Пустота… Дин не знал с чем сравнить то место, куда он угодил. Оно не было похоже ни ад, ни на рай, ни на чистилище. Это просто был какой-то вакуум, где кроме него не было ни одной живой души. Да и мертвой тоже не наблюдалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.