ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 49. Наказание

Настройки текста
— Погоди, — Энтони останавливает руку царя, потянувшуюся к фамильному молоту. Услышав его голос, влюбленные мгновенно оборачиваются к случайным свидетелям их близости. Джеймс не раздумывая заслоняет Пеппер своим телом, заводя к себе за спину. Она встаёт за ним, прижимая ладони к лицу, хрупкая, напуганная. Баки ловит её взгляд, прежде чем повернуться к царю, думая, что точно обречён. — Объяснитесь! — яростно требует Тор. — Я давно люблю его, — вырывается у принцессы, она чуть выступает из-за спины любимого. — Это Джеймс, легионер из Мидгарда, я рассказывала тебе, Тор, как он смотрел на меня… — Сейчас тоже только смотрел? — перебивает её возмущенный брат. — Я бы не позволил себе того, о чём вы успели подумать, прежде чем обвенчаться, — бесстрашно отвечает на это Джеймс. — Тебе ли не знать, как важна твоя роль… — не обращая внимания на его слова продолжает Тор, пристально глядя на сестру. — Остановитесь, Ваше Величество, — голос Энтони звучит слишком спокойно для подобной ситуации. — Не вы ли на рассвете говорили мне, что сами утомлены своею судьбой? Правитель переводит на Тони взгляд. Он понимает, что всё сейчас зависит только от реакции мага Чёрной башни. Он вправе требовать чего угодно. Это до жути пугает. — Я не знаю, как тебе удалось победить Говарда, — говорит между тем Баки младшему Старку, — но я не боюсь тебя и не отдам свою любовь по доброй воле, несмотря ни на какое предназначение! — Хорошо, — всё так же спокойно отвечает Энтони, — я не стану мешать вашему счастью. — Но? — не верит такому благополучному исходу Барнс. — Ты принесёшь мне присягу. — Нет... — пораженно шепчет Тор, пока лишь догадываясь о том, что скажет дальше маг Чёрной башни. — На вашем же месте, государь, я бы не советовал отказывать мне в этом праве. Я не буду звать повитуху, убеждаясь в целомудрии своей несостоявшейся невесты. Поверю Джеймсу Барнсу на слово. Но настоятельно рекомендую вам потребовать у этого человека тоже исполнить долг чести. — Какой, например? — удивляется ещё сильнее сын Одина. Оказавшись на месте Чёрного сердца он бы камня на камне не оставил, даже не выслушивая мнения присутствующих. Оттого ещё более страшным кажется его холодное спокойствие. — Пусть он во время битвы добудет щит правителя Йотунхейма. — Я согласен, но присяга Чёрному сердцу зачем? — спрашивает Джеймс, сжимая руку напуганной любимой. — Вы обвенчаетесь, чтобы и лёгкая тень не пала на репутацию принцессы Вирджинии. Кривотолки и без того возникнут, уж больно это неравный брак, — медленно поясняет Энтони. — Пожалуйста, не надо, не продолжай, — просит его Тор. — А мне нужен наследник. Плоть от плоти. И я требую право первой ночи, Барнс. И даже больше. Ты не коснёшься своей супруги, пока она не родит мне сына. — Нет, — отшатывается Джеймс, прижимая к себе изумлённую Пеппер. — Или что, Ваше Величество? — спокойно спрашивает потерявшего дар речи правителя маг Чёрной башни. — Или я велю отрубить им обоим головы, — закрывая глаза говорит Тор, цитируя свод древних обычаев Асгарда, о которых столетиями не вспоминали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.