ID работы: 4267570

Не отрекаются любя

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
САД бета
Размер:
145 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 246 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 50. Выход

Настройки текста
— Ваше Величество… — срывается с губ посеревшего Джеймса. — Я не требую от наёмников клятв верности, иноземцы всегда служили Асгарду по доброй воле или ради хороших денег. Я, пожалуй, лишь воспользуюсь советом Старка по поводу щита, — медленно произносит правитель. — Я сказал уже, что на это согласен, — голос Баки твёрд, хоть и глух. — Раз согласен — преклони колени перед своим господином, — сказав это, Тор поворачивается к Энтони и замечает, как тот напряжен, как прожигает глазами принцессу, но во взгляде его нет ярости. «Это больше похоже на боль и обиду…» — думает Тор. — Пожалуйста! Пожалуйста! — взывает к доводам рассудка Пеппер, судорожно впиваясь в руку Баки. — Разве вы никогда не любили, Энтони? Разве у вас нет сердца? — На колени, — не спуская с неё глаз, подтверждает серьёзность слов сына Одина маг Чёрной башни, не отвечая на вопрос своей несостоявшейся супруги. Баки разворачивает принцессу к себе лицом и, нервно улыбаясь, просит её не противиться. — Прости меня, но только так я могу сохранить тебе жизнь. Ты же слышала, что нас ждёт, если откажемся. Я люблю тебя, а с остальным мы справимся вместе. Я сделаю всё возможное, веришь мне? Пеппер разжимает пальцы и отпускает его, лишь медленно кивая. Джеймс склоняется перед младшим Старком, не отводя от того глаз. — Какую клятву ты хочешь услышать, Чёрное сердце? — Достаточно той, что ты в своё время принёс народу Мидгарда, вступив в легион. — Идём, — Тор берет за локоть сестру и тянет её за собой на воздух. Пеппер, подчиняясь воле брата, позволяет себя увести, но до последнего смотрит через плечо на любимого. — Скажи мне, ты правда собиралась сегодня бежать? Ты в дорожном плаще… — Я не хотела оставлять Локи одного во время суда и надеялась своим присутствием поддержать его, — отвечает безжизненно Пеппер. — Окна моих покоев, сколько я себя помню, оснащены решетками. Раньше я думала, это для моей безопасности… — Ты понимаешь хоть, что чуть не погубила нас всех? — правитель поднимает за подбородок лицо сестры, разворачивая к себе. — Ради его помощи на грядущей войне я теперь обязан буду исполнить волю Старка, благословить публично твой неравный брак. С него станется ещё и охрану вам двоим назначить, чтобы твой благоверный не мог даже дотронуться до тебя без его разрешения. Вирджиния не отвечает ему, глаза её наполняются слезами. — Мы можем успеть к моменту вынесения приговора, — обнимая сестру за плечи, Тор уводит её от дворца к Судилищу. Позволив себе быть счастливой всего несколько мгновений, она тут же оказалась придавленной ещё большим грузом ответственности. — Старк был прав… При звуке имени, слетевшего с губ брата, Вирджиния вздрагивает. — Менее часа назад я говорил ему, как утомлен бременем правителя, жаловался, что не могу отбросить желание быть рядом с любимым в тяжелую минуту, но сам не спешил поддержать его, лично явившись в зал суда. Вчера, в присутствии преподобного, не задумываясь признался, что не осудил бы Локи, даже если бы он виноват был во всевозможных грехах. Но только что, чуть ли не с пеной у рта, требовал от тебя безропотно принять свою судьбу. Прости меня… — просит Тор, раскаиваясь. — Мы ничего не сможем поделать, брат. Идём скорее к Локи, — слёзы высыхают на лице принцессы. — Можем, — останавливает её правитель, оборачиваясь по сторонам, убеждаясь, что их никто не слышит, — но сначала Чёрное сердце должен помочь нам одолеть Йотунхейм. Прежде чем… — не может набраться решимости Тор. — Прежде чем, что? — Вирджиния шепчет, цепляясь за призрачную надежду в словах брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.