ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Следующую неделю всё шло своим чередом. Беллами опаздывал на химию, за что получал дополнительные задания, которые, естественно не делал. Он получал худшие оценки, тем самым удивляя Кларк всё больше. Ей не удавалось понять, почему парень пошёл на занятия, когда не знает даже таблицу Менделеева. Он ни разу не появлялся на истории, хотя каждый раз обещал, что прибудет после отдыха в столовке. Однако, Блейк скрывался где-то за парковкой, направляясь в сторону студенческого городка. На третий день Гриффин перестала донимать его, но любопытство не угасало, а наоборот даже поднималось до невозможных уровней. Секрет ничего незнающего студента — неплохо, да? Сегодня блондинка проснулась пораньше. Она посмотрела на часы — 6:00. Странно — она ещё никогда так рано не просыпалась. После вчерашнего долгого занятия литературой, домашнего задания, которое она так и не сделала, соображать было тяжело, и девушка вырубилась ранним вечером. Так что неудивительно, что ранним утром она чувствует себя замечательно. Посмотрев по привычке налево и толкнув подругу, Кларк поняла, что никакой подруги и нет здесь — Рейвен уже встала. Заметив свет, струящийся из-под двери ванной, Гриффин тихонько начала красться к ней. Что-то подсказывало, что это обычное утро, когда Рейес просто встала пораньше. У неё бывало такое, когда очень хотелось побегать перед уроками. Но позже девушка вспомнила, что вчера брюнетка вернулась домой немного пьяная, отрубилась, когда дошла до кровати. И после этого, она бы не стала вставать, чтобы побегать, учитывая то, что урок истории начинается только днём. Блондинка открывает дверь, и её челюсть отвисает. Рейвен стоит вся в сером, клея бакенбарды и превращаясь в парнишку студенческого возраста. — Рейес, объясни сейчас же, что происходит! — зашипела она. — Ого, Кларк, ты так рано встала… У меня есть один интересный план, но не думаю, что ты его поймёшь и оценишь. — Уж постараюсь, — недовольно протянула Гриффин, складывая руки на груди и приготавливаясь слушать очередную безумную идею, в которой совершенно не будет смысла. Это же Рейвен Рейес, о чём вы? — Вчера мы с Кайлом, — Кайлом, воу! — обсуждали кое-что по поводу Блейка. Услышав интересующую её фамилию, Кларк распрямилась, в первый раз желая выслушать подругу: — Мы видели, как между вами пробежала какая-то добрая искорка, но вас не связывает ничего, кроме уроков химии! Мы посоветовались и решили, что я могу на какое-то время прокрасться к ним в комнату под видом друга Кайла. Я смогу узнать всё, что он думает о тебе, так что надеюсь, что ты будешь не против. — Я? — хитро подмигнула Гриффин. — Да я только за! Но… Узнай и ещё кое-что, — с этими словами блондинка притянула ухо брюнетки к своему рту, шепча то, от чего Рей начала также хитро улыбаться.

***

Беллами тихо посапывал на кровати, чёрные кудри небрежно раскидались по лбу и подушке. Парень проснулся от какого-то шороха, топота и скрипа двери. Открыв глаза, он увидел, что Вик куда-то вышел. — Не моё дело, в принципе, — прошептал самому себе Блейк и продолжил видеть сны. Блондин направлялся к выходу из мужского общежития на встречу с Рейвен. Он подошёл туда на несколько минут раньше, мысленно проклиная себя за это. Он знал, что Рейес — особа, не любящая торопиться куда-либо. Ходит, рассуждает, бормочет что-то себе под нос. Только подумав об этом, Кайл увидел несущегося паренька в серой толстовке, с капюшоном на голове и такими же серыми спортивными штанами. На ногах красовались грязные кроссовки, будто бы он захоронил кого-то и не успел смыть грязь с ботинок. Незнакомец подошёл к блондину, останавливаясь около него. — Тебе чего? — слегка грубо и удивлённо спросил Вик. — Эй, это ж я — Рейвен! — возмутился типа парень. — А, о господи, Рей, так это ты! — изумился он, не ожидая такого серьёзного подхода от столь весёлой и растрёпанной девушки. — Кажется, я слегка перестаралась, да ещё и Кларк помогла… — Кларк? Она знает? — приподнял брови парень. — Да, и даже одобряет! — захихикала брюнетка, но позже вспомнила, что должна играть мужскую роль, поэтому изменила голос до неузнаваемости, сгорбилась и начала басить. — Пошли. Вик удивлённо взглянул на неё и продолжил: — Твоё имя — Райан Карлос. Ты приехал из Техаса сюда, но не учиться, а просто навестить меня, как друга детства. Ты любишь невысоких девушек, блондинок и… — Опишу-ка я Кларк! — решила для себя Рей и сменила походку на более мужскую и грубую. — Главное не выдавай себя очевидными вещами! Если будет какой-то подвох вроде любимой мужской фирмы одежды или типа того, то молчи — я тебя выручу. Девушка кивнула и пошла за другом в сторону лестницы. Слава Богу, что они поселились лишь на третьем этаже — лифта не было, а после таких подъёмов в четырёх толстовках (надо же как-то скрыть грудь) может и плохо стать, и бакенбарды отклеются. — Ну, готов, Райан? — язвительно спросил Вик. — Да, конечно, — пробасила Рей, горбясь и пытаясь вести себя, как парень-студент.

Первое, что бросилось в глаза — куча одежды. Просто. Куча. Одежды. Интересно, они вообще знают о таких вещах, как веник и савок? Подарить им, что ли… Подойдя немного ближе, я заметила, что одежда совершенно не глаженная и грязная. Об утюге и стиральной машине они тоже не слышали? Великолепно, придётся идти показывать прачечную! Супер!

Обернувшись, девушка увидела кого-то посапывающего на верхней кровати. Сделав для себя вывод, что это Беллами, она обернулась к Вику и вопросительно посмотрела. Тот закатил глаза и направился к другу: — Белл, ты что, ещё спишь? Я же просил встать пораньше, приехал мой друг детства — Райан Карлос! — его возмущению не было предела. — Да, да… Райан Карлос… Хороший парень, ты в детстве в Арке о нём всё время твердил, когда мы во дв… — Что?! — перебил Блейка блондин, понимая, что тот и так много сказал и готовился сказать то, от чего у обоих были бы проблемы. А ещё Кайл заметил, что названный друг подчеркнул, что имя они придумали только сегодня, а Белл начал втирать что-то про их детство. — Я никогда о нём не рассказывал! Он прибыл из Техаса вчера вечером. Ночевать в отеле остался, чтобы не мешать нам. Он тут… Эм, проездом! Да, точно, проездом! Скорее всего, ты спутал его с Рейном МакСондром! — Ммм, — потянувшись, протянул брюнет. Не хотелось ему слушать ни про Райана, ни про Рейна, которого Вик, судя по всему, придумал на ходу, чтобы выйти из неловкой ситуации. — Вставай, Блейк, вставай! — начал пытаться скинуть его с кровати Кайл. Тот понял, что друг так просто не останет и решил встать добровольно. К счастью, он решил не снимать одежду, так как вчера очень сильно устал и вырубился буквально сразу. Его взору предстал высокий паренёк, почему-то в капюшоне, со смуглым оттенком кожи и странным вкусом в одежде. Заметив оставшиеся три капюшона, которые торчали сзади, Беллами приподнял брови и немного распахнул глаза. — Райан, — услышал бас незнакомца Белл и протянул ладонь, отвечая на рукопожатие. — Беллами, — неуверенно произнёс он, как-то жалобно смотря на Вика. Тот лишь усмехнулся и решил выручить беднягу. — Давайте присядем где-нибудь, поговорим, — начал размахивать руками блондин, посматривая на Рейвен. Она как-то угрюмо оглядывала помещение, ну явно была недовольна. — У нас негде присесть, — пробурчал будто бы себе Белл, но собеседники услышали его. — Так давайте пойдём в столовку! — брюнет был в недоумении, но лишь смиренно кивнул, натягивая кеды и направляясь в сторону двери.

***

Сегодня Кларк находилась на занятии без Блейка. А жаль, что так вышло. Им задали делать долгий эксперимент на все три часа учебного времени, без напарника это было практически невозможно, но ведь Гриффин — сама невозможность, так что девушка уже который час корчится. Блондинка заметила силуэт, направляющийся в её сторону. Она держала несколькими пальцами колбу, а другими пыталась повернуть кран так, чтобы вещество разлилось в неё. Со стороны это выглядело довольно-таки нелепо, наверное. — Тебе помочь? — Финн. Великолепно, она и так сгорает от любопытства, чем заинтересовала его наша Рейвен, что Белл не пришёл на занятие (Он хоть и любил опаздывать, но пропускать ни за что), так ещё и он. Супер! — Коллинз! Вижу, ты забыл, что твоему напарнику нужна помощь? — зашипела она на него. — А твой, смотрю, не пришёл? — усмехнулся он. — Кинул тебя? — Вообще-то, я и сама справляюсь! И не суй свой нос в чужие дела! — Как скажешь, Кларк, — протянул Финн с нотками флирта в голосе и направился к ботанику-напарнику. Настроение ушло в никуда. Теперь ей хотелось лишь бросить всё и побежать к Рейвен, которая расскажет что-нибудь, что узнала о загадочных студентах.

***

Они сидели здесь уже около часа. Кайл уговорил Беллами в первый раз не идти на занятие. И Блейк сто раз пожалел о таком решении. Вик с Райаном обсуждали своё детство. Несмотря на то, что брюнет их почти не слушал, несостыковки так и бросались в глаза. Сначала Кайл рассказывал про их детство, перед их знакомством. Как они с Райаном ходили на поиски черепах и улиток, а нашли лишь двоих. Как они проводили вместе почти всё своё свободное время. А через несколько минут Райан бросается, что они «Проводили слишком мало времени вместе и должны наверстать упущенное». И Вик с этим соглашался! Блейк впал в ступор и перестал вникать в разговор полностью. Он хотел было придумать оправдание а-ля «нездоровится», как оба вдруг посмотрели на него: — А ты Белл, что думаешь по поводу бывшей Райана? — поинтересовался Кайл. — А, ну… Вот сволочь! Как поступить так можно?! Совершенно непонятно… — Но ведь она кинулась спасать ребёнка в огонь и там погибла, — голос Карлоса как-то притворно дрогнул. — Он имел в виду, что сначала, когда она только познакомилась с тобой, была сволочью и облила вином. Вот там да — сволочь! А дальше он считает её героиней, так? — рыкнул блондин. — Т-так, — безысходно протянул он, вспоминая первую встречу с Кларк. А ведь также было! — Вином облила, а меня водкой одна особа… Дело сдвинулось с мёртвой точки, два «друга» вздрогнули и начали подходить ближе: — Да уж, совпадение… А моя ещё такой красивой была — голубые глаза, невысокая, блондинка, прям ангел. И это злило ещё больше! — Вот это сходство, — поразился Белл, а потом понял, что его, как дурака, пытаются разыграть. Этот Райан рассказывал ему их полную историю, заменяя имена и названия предметов. — Так что ты думаешь о… Кларк, да? — внезапно услышал вопрос Блейк. Он не хотел быть откровенным с этим странным парнем. После несостыковки в детстве и полностью переписанной истории знакомства и общения, он не доверял этим двоим. — Девушка, как девушка. Сначала бесила невыносимо, потом немного сдружились. Напарники, вот и всё, — от таких скучных для всех слов, Беллами едва подавил зевок. Райан будто бы разочаровался, но не стал отступать: — А откуда вы? Я рассказал всё о доме, а вы молчите всё… — Мы из Арки, — резко ответил хорошенько выпивший Вик. Теперь уже настала очередь его друга бояться, что он скажет что-нибудь лишнее. — Приехал туда, когда было восемь, познакомился с этим, — он небрежно тыкнул в Блейка пальцем, —, а дальше жили мы, да не тужили. — Ясненько, — голос Карлоса прозвучал слегка женственным для Белла, но он не стал слишком зацикливаться над этим и покачал головой, дабы откинуть ненужные мысли. — Мне уже пора, еду дальше. Было приятно увидеться с тобой, Кайл, — они пожали друг другу руки и попрощались, сказав, что будут стараться встретиться ещё раз.

У Рейвен было очень много информации для Гриффин.

***

Кларк сидела на истории, выписывая в тетрадке даты правления всяких королей и королев. Всё таки они сделали с Рейвен большую ошибку, начав с современных правителей — сейчас девушка умирает со скуки. Она любит историю, но не в таком виде, как её преподносит преподаватель. Поэтому история без Рейвен — не история. Дождавшись конца, учитель неохотно отпустил учеников. Блондинка со всех ног неслась в комнату, желая застать Рейвен. Увидев желанный номер на двери, Кларк вставила ключ в замочную скважину, провернула его и ворвалась внутрь. Пред ней стояла Рейес, отрывающая бакенбарды. Ей явно было больно это делать. Девушка уже сняла все четыре толстовки и пребывала в женской одежде. Только по лицу можно было сказать, что это какого-то рода мужчина. — Рей, выкладывай! — чуть ли не на колени кинулась к ней Гриффин. — Ого, настолько интересно его мнение о тебе? — подмигнула она, усмехаясь. — Да нет же, — фыркнула девушка, — мне нужно знать их тайну, они точно что-то скрывают. — Ну, на самом деле, — задумалась Рейес, — вообщем слушай! Прихожу к ним в комнату, Блейк спит. Кайл его потормошил, он начал вставать. Испугалась уже, что будет голым, ан нет — одет. Такой же трудоголик как ты, наверное. Просекла, что они из Арки. — Из Арки? — схватилась за подбородок Кларк, что-то вспоминая. — Это там, где принц пропал? — Оттуда, да. Но я их не доставала по этому поводу, вообще молчала! Как-то тяжело, наверное, воспринимать побег правителя. Ну, пошли мы в столовую, Вик уговорил Беллами остаться с нами, посидеть. Тот нехотя согласился, но разговор вообще не слушал, как будто бы в ступоре сидел. Мы с Кайлом уже и путаться в своей истории стали, он лишь иногда морщился, видимо подмечая неладное. Ну конечно, тяжело не заметить, как сначала я говорю, что люблю кошек, а потом Вик говорит, что я терпеть их не могу. Осеклись. Потом начали разговаривать про «мою бывшую». Начала я описывать тебя, описала первую встречу, как ты типа облила меня вином. Вот тогда-то он и проснулся — начал слушать. Рассказал, что относится к тебе, как к напарнику и всё, да и… — Рейвен, мне нужно информация о нём, а не то, что я и так знаю! — потёрла переносицу Гриффин. — Короче говоря, — немного разозлилась брюнетка. Всё таки старалась же, собирала всё главное в голове, — они из Арки, жили вроде бы хорошо, помню как Блейк начал «во д…», а дальше Кайл его перебил, нервничая. Тут что-то не так, Кларк, и мы это узнаем. Они дали друг другу пять, понимая, что ступили на опасную дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.