ID работы: 4267633

Поиграем?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
alinas_fanfics бета
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 64 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Анна, ты ведёшь себя неблагоразумно! — Рейвен уже который час возилась с четырёхлетним адским созданием. Внешне — вылитый ангелочек — белоснежные кудри от мамы, карие глаза от папы, а поведение досталось от обоих, сливаясь в адскую смесь. — Я хочу к маме, — она ныла, всё время пытаясь пробраться в комнату, где шло очередное заседание парламента. Девочка наблюдала, как её родители что-то активно обсуждали. — Сейчас она занята, увы. Но у тебя есть тётя Рейвен, которая с радостью поможет развеять скуку, — брюнетка надеялась, что сможет увести Блейк оттуда. Однажды она зашла посреди собрания в зал, поздоровалась и ушла. Это все приняли положительно, но потом Рейес досталось от короля и королевы, что она не уследила за их дочкой. — Я пойду с тобой, если позволишь померить королевские наряды, — она сделала щенячьи глазки, так что девушка просто не смогла отказать ей. Она взяла маленькую ладошку в свою и повела прочь от злополучной комнаты. Они вошли в средний зал и Рейес вспомнила, как Кларк впервые готовилась здесь к свадьбе, не зная, что её вообще ждёт впереди. И сейчас они с их отпрыском бегают здесь, пытаясь не разрушить замок. — Хочу померить корону! Хочу! — она протянула свои маленькие ручки к желанной вещице. Благо, она была слишком маленькой, чтобы достать до неё, так что Рейвен могла ненадолго спокойно выдохнуть. — Это корона твоей мамы, в ней она впервые предстала перед людьми, как королева, — счастливые воспоминания. Брюнетка помнит, как она плакала, смотря на парочку. — Тем более! Если это корона моей мамы, то значит и моя. Дай! — она вновь попыталась достать до неё. — Нет, Анна, сначала ты должна подрасти и только потом задумываться о короне. Для тебя есть вот это, — она перевела взгляд на небольшую бриллиантовую тиару, сделанную специально для принцессы. — Дай её, дай! — однако, теперь Рейес уже не могла противиться. Это по праву вещь малышки, да и что она с ней сделает за минуту? — Держи, — она протянула ей вещицу, девочка благоговенно взяла её и надела на голову. Она блистала и украшала прекрасные кудряшки, напоминая маленькую копию Кларк. Но карие глаза явно показывали, что это не она. Девочка подошла к зеркалу и покрутилась: — Мне нравится эта тиара! Я возьму её с собой, — Блейк побежала к двери, ловко открывая её и собираясь выбежать, но дорогу ей преградили, хватая и поднимая вверх. — Папа! Беллами потрепал Анну по голове, смотря на украшение, а затем на Рейес, что невинно пожимала плечами. — Куда собралась? — девочка сняла тиару и крепко сжала. — Я сбегу, тётя Рейвен хочет отнять её. Но это моё! — мужчина быстренько выхватил её из рук дочки, рассматривая, будто бы он не собирается её отдавать обратно. — Хм, а мне тоже она нравится. Подарю Октавии, ей как раз хотелось новых диадем и тиар, — он рассмеялся, видя растерянное лицо Анны, которая пыталась выбраться из крепких рук отца и добраться до желаемой красоты. — Не издевайся над ней, — в зал вошла Кларк, беря тиару. — Но я согласна, что стоит подумать о том, чтобы отдать её Октавии, если ты не перестанешь проказничать. — Но… Но… Но как же?! Я умру, сидя за столом и книжкой?! — брюнет с блондинкой переглянулись. Кажется, Рей частенько жаловалась на жизнь при девочке… — Нет, ты просто должна вести себя более сдержанно, — успокоил её Белл. — Я — сама сдержанность! — Мы заметили, — они втроём рассмеялись. Уже четыре года девочка радует их всё больше. В ней сошлись два безумных и весёлых характера, так что Блейкам приходилось укрощать своё чадо каждый день по пять раз, если не больше. Ей всё время приходит в голову идея, что можно сбежать или пойти в город самой. Кстати, такое случилось один раз. В итоге добрый старик привёл малышку к забору, где её и забрали до смерти напугавшиеся родители. — Что мы сегодня будем делать? Я не хочу читать азбуку, я хорошо читаю, я — гений! — она всё-таки добралась до пола, вставая в гордую позу. — Мы знаем, — одновременно сказали Кларк с Беллами, улыбаясь друг другу. — Но нам нужно вернуться к обсуждению одного дела, — они взглянули на брюнетку, та кивнула и взяла девочку за ручку. Рейес-то знала, обсуждение какого дела заставляет их покинуть дочь и лучшую подругу сейчас. Рейвен знала, что скоро это закончится, ведь парламент в последнее время ничего не требует от Блейков, осталось лишь одно. — Куда это они? Опять? — грустно спросила малышка. — Да, но скоро мама и папа вновь будут вместе с нами. Им нужно лишь уладить кое-что. — Хорошо, — слишком покорно ответила она. Слишком подозрительно для Анны. И действительно, когда девушка отвернулась, чтобы написать сообщение жениху — неповторимому Кайлу Вику, она выскочила за дверь и помчалась к двоюродному брату. Обычно он сидел с родителями и слушал, как его папа Линкольн читал сказку, а мама Октавия играла на фортепиано. Но в этот раз она нашла мальчика в коридоре, он направлялся в комнату родителей. — Шон, ты же умный? — она подбежала к нему и схватила за руку. — Ну, да… Смотря в каком плане. — Ты знаешь о чём говорят взрослые? Я ничего не понимаю, поэтому важная особа решила довериться тебе. — Иногда слушаю их разговоры и удивляюсь — как можно обсуждать одежду. Когда мама общается с тетёй Рейвен и твоей мамой, то я пытаюсь уснуть, чтобы не сойти с ума. — Ты не знаешь, какие дела у моих родителей? В последнее время они совсем со мной не играют, — она поникла. — Глупая, королю и королеве страны негоже играться с такой малышкой, как ты. Им нужна более спокойная девочка, а лучше мальчик. Анна рассмеялась: — Я лучше какого-то мальчика, мама с папой любят только меня! — Блейк гордо посмотрела на кузена. — Ну-ну, смейся пока можешь. Я-то знаю, что скоро они принесут тебе замену, а ты пойдёшь на улицу. — Что? — теперь девочка наконец соизволила испугаться. — Ты врёшь! Они никогда меня не бросят! — Так сказали твои родители же, именно поэтому они сейчас и отошли. Тогда девочка конкретно занервничала. Если так сказал вечно правильный Шон, да ещё и мама с папой подтвердили, что идут уладить одно дело… Анна поняла, что они идут уладить её — она и есть то дело, которое они собираются выкинуть на улицу. Она решила, что лучше уж сбежать самой, чем быть с позором выгнанной. Под взгляд а-ля «Моя двоюродная сестра — дурочка» малышка побежала в комнату к родителям, чтобы собрать вещи и уйти как можно дальше. Она не хотела позора, только этого она боялась больше всего на свете. На улице стояла зима, поэтому Блейк надела свою тёплую курточку и сапожки. Она достала маленький чемоданчик, с которым летом, да и не только, летала с мамой и папой на самолёте. Девочке нравились ощущения при взлёте, но не нравились при посадке — у неё закладывало уши. Папа Беллами говорил ей, что разницы нет, ведь и при посадке, и при взлёте закладывает уши, но малышка упорно твердила своё. Она взяла чёрный чемоданчик в белый горошек и начала складывать свои лучшие платьица, свитеры и туфли. Потом Анна подошла к мини бару и вытащила из него две бутылочки с соком, а также молочный ломтик, думая, что этого ей хватит, чтобы выжить. Блейк направилась к выходу из дворца, желая уйти гордо и красиво. Охранники переглянулись и спросили: — Ваше Высочество, куда Вы? — Я направляюсь в город, — она не была глупой, наоборот, очень даже сообразительной, поэтому выдвинула аргумент. — Мама и папа сказали подойти к… Памятнику, что находится на площади. Вот я и иду. — А чемодан зачем? — Мы идём за покупками, я хочу купить побольше одежды, — разыграть служащих было нетрудно, мужчины пропустили малышку наружу. Анна направилась на поиски нового дома.

***

Беллами с Кларк вернулись во дворец, у них на лицах было самое настоящее счастье — в семье будет ещё один ребёнок, да ещё и мальчик. Это так, для разнообразия. Ещё одну несносную девочку они не переживут. Войдя внутрь, они поняли, что все стоят на ушах — кто-то бегает по лестницам, крича что-то невнятное. Подойдя поближе, они поняли, что это была Рейвен. — Что происходит? — спросила блондинка. — Да так, ничего, — брюнетка пыталась сохранять спокойствие, но у неё это не получалось. — А если честно? — Анна… — услышав имя дочки, они напряглись. — Она сбежала из замка, её нигде нет. У родителей всё улетело вниз. Они ещё не отошли от случая, когда она гуляла по городу в поисках котёнка, которого Октавия забрала к себе в комнату. — Ты уверена, что она сбежала? Может плохо смотрели? — Нет, три раза оббежала всё, даже хотела подарить твою корону. Но нет — молчание. Если бы Анна была здесь, уже визжала бы от радости победы. Девушка села, смотря в одну точку и пытаясь обдумать, как найти девочку. Беллами подошёл к охране, спрашивая о дочери. — Анна выходила откуда-либо в город? — Да, её Высочество вышла отсюда, сказав, что Вы ожидаете её у памятника адмирала на площади. — И вы ей поверили? — схватился за голову брюнет, подбегая к лестнице и быстро поднимаясь наверх. Он зашёл в их комнату, открывая шкаф и увидел, что чемодан, как и половина одежды, отсутствовали. Затем он увидел следы колёсиков чемодана на паркете — Блейк вспомнил, как дочку занесло в самую грязь, и она засохла на колёсиках, видимо, они забыли почистить их. Так что следы привели к мини бару. Посмотрев содержимое, мужчина понял, что молочного ломтика и двух бутылочек сока не хватает. Обдумав имеющиеся улики, он получил результат — побег. Только теперь Беллами должен был узнать причину. Он направился к Рейвен: — Рей, когда и с кем ты в последний раз её видела? — Она выбежала из зала, начала разговаривать с Шоном, я решила оставить их, ведь он такой умный мальчик, не стал бы глупить. Где-то час назад, наверное… Брюнет направился к правильному сыну Октавии и Линкольна. Он часто соглашался с Анной, что Шон слишком правильный. Они любили шутить над ним, а потом получать оплеухи от Октавии и Кларк. Войдя в комнату, он сразу начал: — Шон, куда направилась Анна, и что стало причиной? — Не знаю. Она убежала после того, как я сказал, что у неё будет братик, — до Блейка дошло. Новости летят вперёд них самих. Он быстро направился к сидящим внизу девушкам и принялся объяснять всё, что нашёл и выяснил. — И что теперь? — наконец спросила Блейк. — Одно — пойду искать её, а ты оставайся здесь и не волнуйся — далеко она не уйдёт. В конце концов, кто-нибудь приведёт Анну сюда, — накинув пальто, он направился в город.

***

Анна шла по дорожке с чемоданом, привлекая к себе внимание. Некоторые приветственно махали принцессе, а некоторые удивлялись, что она делает здесь одна без взрослых. — Эй, ты же Анна, да? — к ней подбегает девочка примерно её же возраста. — Да, это я. А кто ты? — Я просто живу здесь. Скажи, а как это — быть принцессой? Ну, что там делать нужно? Например, мерить наряды, короны? — она замечталась. — Неправда! Ничего трогать не разрешают, лишь нужно читать азбуку и ждать родителей. Кстати, они отказались от меня, взяли нового ребёнка. — Как это? — расширила глаза незнакомка. — А вот мой брат всегда помогает мне. Он старше на три года, но это не мешает нам быть вместе, как два сапога, — она рассмеялась. — Может, и ты найдёшь общий язык с этим ребёнком? — Нет, уж пусть лучше я замёрзну здесь, — крикнула Блейк на девочку и пошла дальше. — Приятно было познакомиться, — буркнула она и вернулась к семье. На душе у Анны всё было слишком странно — она уже не так злилась на ребёнка, но зато злоба перешла к родителям. Решив, что она остановится в этом переулке, девочка завернула и открыла чемодан, доставая плед, сок и ломтик. Она готовилась к ночлегу.

***

Беллами шёл по городу, смотря по сторонам. Люди здоровались, он отвечал им. Но спросить по поводу девочки не мог — как это вообще понять, что правитель потерял свою дочку? Он не знал, куда Анна могла пойти, так что начал с торговых центров. Обойдя два, он понял, что это невозможно — был вариант, что девочка и была в магазине, но они могли случайно разойтись. Не зная, как теперь возвращаться во дворец, да и как вообще проспать эту ночь, не сойдя с ума, он набрёл на группу детей, весело машущих ему в знак приветствия. Решив, что они не слишком-то и поймут смысл вопроса, он спросил: — Ребята, а вы не видели такую девочку с кудрявыми волосами и чемоданчиком? — он не знал, как описать дочь, чтобы дети смогли помочь ему. Но этого и не пришлось додумывать. — Я видела! Мы с ней разговаривали, с Вашей дочкой. Она сказала, что её заменили на другого ребёнка и ушла, — Блейку стало обидно, что собственная дочь так плохо о них думает. — А куда именно она пошла? — начинало темнеть, зимой это происходило особенно быстро. — Не знаю даже. От площади она пошла в сторону музея прямо, а дальше я не смотрела. — Спасибо и за это, ты, наверное, очень сильно помогла, — Белл поспешил к площади. Путь составил около пятнадцати минут, так что небо стало чёрным, и люди поспешили вернуться домой. Блейк шёл, стараясь не думать, что не найдёт девочку, и она замёрзнет. Если продолжать идти прямо, то выйдешь к району для более бедных. Навряд ли Анна пошла бы туда, но выхода не было — Беллами двинулся дальше, осматривая всё вокруг. Он остановился, считая, что дальше идти просто бессмысленно, как услышал чей-то кашель. Детский кашель. Завернув в переулок, в который он не заглянул, его взору предстала кашляющая девочка, укутавшаяся в плед и пившая сок. Холодный сок. — Анна! — он подбежал к ней, обнимая, дочь отстранилась. — Ну хватит дуться. — Вы собираетесь заменить меня каким-то мальчишкой, так что я предпочту замёрзнуть на улице. Иди, папа, к своему новому ребёнку, — Блейк засмеялся, оставляя девочку в недоумении. — Мы не собираемся тебя заменять, дорогая. Это сказал Шон, но разве не над ним мы шутили всё это время? Мы лишь дополним нашу семью ещё одним человечком. И я обещаю, тебя мы будем любить даже сильнее, чем прежде, — Анна чихнула, Белл взял её на руки, складывая плед в чемодан. Он подхватил девочку правой рукой, левой держа ручку чемодана. Так они и дошли до замка. — Беллами! Анна! — Кларк подбежала к ним, обнимая довольную дочку. — Мама, я заболела! — она была так рада. Ведь это значило, что не будет никаких уроков в ближайшее время. Блондинка весело закатила глаза. — Больше никогда так не делай. Мы никогда тебя не бросим, обещаем. Через несколько месяцев мы встретим ещё одного человечка. И ты будешь одна из первых, кто подержит его, даю слово.

***

В комнате у кровати, где лежала королева, бегали врачи. Они что-то спрашивали у неё, она качала головой. Анна сидела на краешке кровати рядом с отцом, тот также переживал. Внезапно она сжала руку мужа и прошептала: — Началось… Девочку забрала тётя Рейвен, сзади начинали слышаться тихие стоны и крики. Через восемь часов малышку пустили к родителям. У них в руках был маленький спящий комочек — Беллами с Кларк улыбались, смотря на Анну. — Это твой братик. Позаботься о нём, — Блейк-старший передал новорождённого в руки дочки. Она легонько прикоснулась пальчиками к его щекам. — Я обязательно позабочусь о тебе. Мы будем жить долго и счастливо, — за эти несколько месяцев Анна вынесла для себя урок, что её жизнь будет зависеть от неё самой же, от её действий и решений. И в данный момент она принимает братика в их семью. — Когда ты вырастишь и начнёшь говорить, мы поиграем. Обязательно поиграем. Я научу тебя всему — от кукол до войнушек. А закончится всё игрой под названием «жизнь»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.