Ему снится небо. Бесконечно лазурное, чистое, яркое, такое, что глаза слепит. В этом небе они вдвоём, держатся за руки, только он и ещё кто-то , красивый до невозможности, бледный, с высветленными волосами, шикарный, как ангел в этом небе. Красивый до боли в груди, не по стандартам, а потому что слепит необъяснимо каждой чёрточкой, каждой линией. Только Намджун знает, что не умеет летать, и держать руку этого ангела в своей тоже не может. Его бросает вниз, и он летит с криком отчаяния, не от того, что падает, а от того, что выпустил изящную ладонь, стремительно приближаясь к смердящей земле, под пристальным взглядом тёмных глаз.
***
Намджуну уже достаточно много, чтоб жить самостоятельно, но неожиданно мало для серьёзной влюблённости. Его сердце ёкает и ноет каждый раз при виде одногруппника, с которым, к его великой неудаче, у них слишком много общих лекций. Мин Юнги не такой как все. Ну и не мудрено, что Намджун втюрился в него по уши, ему много не надо. Юнги задумчивый и молчаливый, отрешённый, весь в себе. Умный и рассудительный, но чаще предпочитает отмалчиваться, чем бросаться на амбразуру, доказывая своё, обычно, там одного взгляда хватает, короткого и тяжёлого. Намджун видел, что он курит, и часто что-то пишет на переменах. У него пухлая записная книжка, в которой, похоже, уже почти нет места. И пальчики тонкие, не раз Намджун представлял себе, как целует каждую подушечку. Сам Джун не такой, ленивый увалень, держится на плаву чудом каким-то, учит лишь то, что ему действительно нравится, а конфликты решает улыбкой, от которой тают сердца и друзей, и преподов, и даже его собственной мамы. Только с Юнги это не работает. Хотя он и не пробовал, в общем-то, и потому одним чудесным весенним днём, когда он снова засмотрелся на парня у окна (особенно красивого сегодня, в ярком свете тёплого солнца), ответная улыбка Юнги пронзает его. Джун долго оглядывается, он совсем не уверен, что это ему, но вокруг никого нет, а когда он снова поднимает глаза на Мина, тот отвечает той же улыбкой, не широкой и жизнерадостной, как у самого Джуна или их одногруппника Хосока, но кроткой и тёплой, еле заметной, но определённо реальной. Намджуна клинит немного, он разворачивается на сто восемьдесят градусов и идёт к лестнице. Ему кажется, что он сейчас сдохнет от счастья. И Мину, этого видеть, не обязательно.
***
Чимин славный и прилипчивый, и, кажется, влюблён в него неслабо, но это всё глупости, и совсем ему не надо. Чимин старшеклассник, сосед и друг и всё. Для Намджуна всё, а для Чимки вовсе нет, потому что при виде хёна, тот расплывается в лужу и «Привёт, хён, как день прошёл? Что делал? Ты поел? Ты не устал? Хочешь массаж? Тебе, наверное, очень тяжело там?» тонны вопросов с частотой пулемёта. Намджун отвечает нехотя на все кроме последнего, и пока Чим мнёт его плечи, своими маленькими аккуратными ручками, он думает, что ему «там» очень тяжело, но сказать причину, этому восторженному чуду, он не решается.
Телефон бренчит смской, Намджуна разморило под умелыми руками, и он лениво достаёт его из кармана. Номер неизвестный:
«Привет»
Интересненько, кто это может быть…
«Привет! Кто это?»
«Мин Юнги =)»
Намджун невольно дёргается, сбрасывая руки Чимина и подскакивает:
- Кааак? Как? Откуда? Каааааак? – Он трясёт телефоном в руке и чуть ли не прыгает.
- Что там, что там, хён? – Чимин подходит ближе, улыбается широко и ярко, вовлечённый в счастье друга.
Намджун смотрит на Чимина и качает головой:
- Малявкам знать не положено! – Он смеётся и подмигивает – Мне пора, извини. – Он хлопает Чима по плечу и уходит, обуваясь на ходу и хлопая дверью.
Улыбка на лице мальчика гаснет стремительно, брови сдвигаются к переносице, а стул, на котором только что сидел хён, летит в противоположную стену, сдирая обои металлическими ножками:
- Сука…
***
«О, Юнги. Что-то хотел?»
«Просто поболтать.»
«С чего вдруг? *о*»
«Заметил, как ты на меня пялишься. XD»
Намджун краснеет и сдавливает трубку в руке, ну как так, спалился, а что если Юнги это не нравится?
«Тебе это мешает?»
«Нет вообще. Даже наоборот. ;)»
У Намджуна перехватывает дыхание, он встаёт со скамейки и идёт быстро, идёт ровно до следующей, и падает на неё. Хочется бежать, но ноги с трудом держат. Это же, как сбывшаяся мечта, то есть, почему «как», это она и есть. Определённо, бесповоротно, неминуемо, его размазывает от счастья и блаженства по тёплому, нагретому на солнышке дереву… Телефон вибрирует:
«Ты где? Всё в порядке?»
«Всё в порядке… Ты давно заметил?»
«Давно.»
«А где мой номер взял? «
«У друга.»
«Неважно.»
«Пошли в кино?»
Намджун закрывает глаза и считает от десяти до одного, чтобы не заорать прямо здесь, посреди парка, и успокоиться.
«Когда?»
Проходит минута, две, три… Намджун перечитывает предыдущие сообщения, чтоб удостовериться, что это реальность, это всё на самом деле. Через пятнадцать минут он прячется в каком-то закоулке, чтоб покурить, поковырять штукатурку, попинать стены и почти поплакать. Через час он дома. Молча ест ужин. Писать что-то сам боится, меньше всего ему хочется выглядеть надоедливым и приставучим. Перед сном, лёжа в постели, он ещё раз всё перечитывает, убеждает себя, что кто-то над ним пошутил, и уже где-то на границе со страной сновидений слышит трель оповещения. Сообщение он читает только утром и очень жалеет об этом, из-за сборов, бесконечного количества примеренной одежды, выпотрошенного под чистую шкафа, безнадёжно опаздывает на первую пару. Но ему почти плевать, потому что…
«Встретимся завтра, в пять вечера, у фонтана возле универа. Там решим.»