ID работы: 426775

Я не знаю тебя, папа

Смешанная
R
В процессе
554
автор
Ami_san бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 280 Отзывы 134 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мама, подожди меня!.. – мальчик лет девяти бросился за невысокой женщиной, которая стремительно удалялась от резной калитки своего дома. - Я не хочу оставаться с папой! Остановись, пожалуйста! Маленькая ручка успела-таки схватить мягкую ткань юбки и дернуть вниз, пытаясь обратить на себя внимание. Киоко изумленно взглянула на своего сына: - Йоширо?! Разве ты не должен был вернуться сегодня позже? – грустный вздох. - Прости, солнышко… Мне нужно ненадолго уйти. Но скоро я обязательно за тобой вернусь, я обещаю, - а ребенок в ответ лишь упрямо замотал головой, пряча лицо в складках ткани. Женщина разжала пальцы сына и с улыбкой произнесла: - Вернись домой и собери свои вещи. Нам нужно будет ненадолго уехать. Я тебе потом все объясню, родной. А теперь, иди домой, Йоши. Мальчик остановился на тротуаре, провожая взглядом свою мать, которая уже начала пересекать дорогу на другую сторону улицы. «Нет… Нет. Нет! Что-то не так!..» Со слезами на глазах ребенок закричал, что есть мочи, вслед Киоко: - Я не верю тебе! Ты бросишь меня! - голос, полный затаенной боли и ненависти, сотряс воздух. - Не смей уходить так же, как это делает отец! – тут ребенок закашлялся и схватился за горло. Слезы дождинками закапали на серый асфальт. Женщина удивленно застыла, так и не перейдя на противоположную сторону. - Йоширо! – удивленный полувыдох – полукрик, и резкий, противный скрип тормозящих шин. Послышался глухой удар. Старушка Судьба резко сомкнула острые лезвия ножниц на самой середине нити жизни. И задыхающийся от слез мальчик видел все словно в замедленной съемке: вот его мать оборачивается на крик… вот она порывается бежать обратно к нему… а вот тело женщины отбрасывает на несколько метров от мощного столкновения с капотом автомобиля. Все произошло так быстро и просто. За какие-то доли секунды. И вот, уже чья-то жизнь услужливо оборвалась навеки, а другая душа так и останется покалеченной. - М-м..а..ма.. – хрип, не смеющий вырваться из-за сорванного голоса. Воздуха стало резко не хватать. Чувство удушья и странной сосущей пустоты нарастало. Ребенок, спотыкаясь и расталкивая окруживших тело прохожих, подбежал к Киоко. Женщина, заметив грязное, заплаканное лицо сына, смотрела с горечью и удивлением. Будто не ожидая, что жизнь могла для нее так рано закончиться и что она не сможет больше растить своего ребенка. Она из последних сил протянула белую как мел ладонь к медным волосам Йоши, слегка коснувшись их. И тут же, казалось, с облегчением уронила руку и закрыла свои глаза. Навсегда. Мальчик неверяще шептал что-то сухими губами, стараясь не смотреть на лужицу крови, расползшуюся рядом с телом. Глаза его словно застлала бессмысленная дымка, и он уставился взглядом вникуда. А сам неосознанно все продолжал осторожно поглаживать свою мать по охладевшему лицу. Соленые слезы больно обожгли ранки на растрескавшихся губах. Кто-то начал набирать номер скорой помощи. А женщины обступили мужчину, собиравшегося скрыться под шумок с места аварии. Поняв, что сбежать не удастся, он нервно закурил. Активно жестикулируя, мужик облокотился на открытую дверцу автомобиля. Того самого, что сбил женщину. - Да она сама под машину бросилась! Вот, дура! Вышла прямо на середину дороги! Я же ей сигналил, а она вообще остановилась прямо перед моей машиной! Женщины разъяренно зашипели в его сторону, едва не набрасываясь на него с криком и кулаками и едва сдерживая накатившиеся слезы при виде сжавшегося в комочек мальчика. Какая-то девушка, мягко отстранив ребенка, стала нащупывать пульс у лежащей на асфальте женщины. Через какое-то время она встала. Губы ее были сурово поджаты. Покачав головой, она ласково погладила Йоширо и отошла в сторону в ожидании машины скорой помощи. И только сейчас до затуманенного разума мальчика дошла жестокая реальность. Кровь, прилившая к голове, набатом раздалась в ушах, и тут же отхлынула, словно морские волны. Легкий звон, и глаза застилает предобморочной дымкой… -Ох! Помогите кто-нибудь мальчику! Он теряет сознание! -Расступитесь! Отойдите!.. - тишина. - Йоши! Сынок, очнись! ЙОШИ!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.