ID работы: 4268027

Цена твоего счастья

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
07:00 Засвистел чайник. Одинокий луч солнца настойчиво слепит глаза. Ещё 20 минут назад его не было, когда я подумал, что уже выспался. Снова здравствуй, мой жестокий мир. Попью кофе и лягу обратно. Не хочу думать ни о чём: ни о предстоящих гастролях, ни о поиске нового музыканта в группу, ни о твоём предательстве тем более… Шесть лет. Целых, сука, шесть лет я верил тебе, я надеялся на тебя. Ты научил меня жить заново, я снова ушёл с головой в музыку благодаря тебе. Если бы не ты, я бы никогда не реабилитировался после Агаты, после Вадика. Эта жизнь ни капли не была похожа на прежнюю, где от всех проблем и неприятностей меня укрывал брат. После расставания с ним я был птенцом, выпавшим из гнезда, который либо спасётся и научится жить самостоятельно, либо будет съеден каким-нибудь шакалом. Начались мои суровые депрессивные будни. И только ты помогал мне переживать все мои депрессии. Я выливал все свои тексты на твои прекрасные аранжировки, всё, что накипело, всё, что тревожило меня тогда. Когда мне было особенно хреново, ты пил вместе со мной. Ты мог просто меня обнять, похлопать по спине и сказать самые важные слова: «Всё будет хорошо, друг». Что произошло, Кость? С каких пор для тебя деньги стали важнее дружбы?

***

В тот день ты пришёл в студию, и, не сняв куртку, демонстративно прошёл и сел на диван, чтобы сделать объявление. Когда ты начал разговор о том, что тебе предложили высокооплачиваемую работу, дрожь холодной сталью пробежала по всему моему телу. Нет, Кость, ты не можешь этого сделать! Пожалуйста, только не говори, что… Твоё заявление об уходе из группы было похлеще, чем удар мокрой плёткой. Я думал, что я сплю, даже стал рефлекторно щипать себя за кожу. Но это был не сон. Твой взгляд был виноватым, но, в то же время, холодным. Я не стал ничего у тебя спрашивать и умолять остаться в группе. Снэйк и Аркадин что-то кричали, спорили с тобой, но я этого не слышал. Я будто умер. Как мне пережить бесконечные вопросы поклонников о твоём уходе, которые будут бесстыдно лезть в самые укромные уголки моей души, даже тогда, когда мне покажется, что я уже забыл о тебе думать? Как я смогу заменить тебя другим человеком, когда всё в этой группе мне будет напоминать о тебе? Больше нет таких талантливых музыкантов как ты, Кость. Больше нет таких друзей, каким ты являлся для меня. Я сломлен. 10:00 «Время меняется с каждым из прожитых дней, Выстрелы в спину от самых любимых людей. Реже и реже быть кто-то не прячет глаза, Не отличишь пидораса от подлеца. Что же такое? Всё это снится? Это диагноз, это больница. Что-то случится, что-то случится… Что-то случится, что-то такое… Где твоя правда? Где справедливость? Что-то случилось, что-то случилось…» * Неплохо, Самойлов! Сыграю её на творческом вечере. Быть может, его совесть проснётся. Ты знал, Костя, ты ведь знал, сколько ножей уже было безжалостно всажено в мою спину! Твой удар оказался почти настолько же сильным, каким был удар от Вадика после ностальгических концертов. Ладно, Глеб, хватит! «Мы покидаем наш родимый берег, Прошлого не жаль, Нам бы во что-нибудь поверить…» ** 15:00 Я так и не лёг спать. А ведь хотел убежать от всех этих мыслей. А есть ли смысл? Уже через неделю состоится мой творческий вечер, на котором вопросы о тебе посыпятся холодным потом по моей спине. Вечер, который мне предстоит провести без тебя. Не будет звучать рядом со мной твоего фортепиано, клавиши которого так покорно проигрывают точные ноты под твоими ловкими пальцами. Будет лишь моя гитара, которая с трудом будет подчиняться моим непослушным рукам, и мой прокуренный голос. Только я и зрительный зал. Я так отвык от этого. 21:00 Какого чёрта?.. Уснул за столом с сигаретой, хорошо проснулся, когда догорал фильтр. По всей видимости, прошло не больше десяти минут, но мне успел присниться кошмар. Допел первую песню, мы с Валерой поздоровались с публикой. По ощущениям это был Петербург. Всё было хорошо, отыграно без единого косяка, как вдруг с танцпола полетели крики: «Костю давай!», «Верните Бекрева!», «Где клавишник?!». Руки затряслись, пол под ногами не чувствую. Что я могу им ответить? Мне страшно… Очередной стакан водки опустошён. Ночь предательски подкралась, заглядывая в окно светом уличных фонарей. Не хочется уже ни спать, ни есть, ни даже существовать. Ты пообещал продолжить писать музыку вместе со мной, сочинять аранжировки для группы и дальше. Я всегда любил работать с тобой. Только как мы теперь будем работать в такой напряжённой обстановке? Да и надо ли тебе это? Ты на это согласился только чтобы меня не так сильно задеть. Да вот только отсутствие тебя на сцене ни с чем нельзя сравнить. Скоро наш последний совместный творческий вечер, сразу после моего одиночного, во время которого ты будешь занят репетицией песен Лепса. Как же противно осознавать, что ты променял меня на шоубизнес и на музыку, которая никогда тебе не нравилась! Одновременно и жду, и не хочу наступления дня нашего концерта. Приятно находиться рядом с тобой, но как же больно будет осознавать, что это в последний раз. Диме и Валере не до меня, они больше заняты в Наиве. Только и могут, что упрекать меня в алкоголизме. Они никогда не поддержат меня и не пожалеют. За что ты меня бросил, Кость? Кость, мне тяжело без тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.