ID работы: 4268027

Цена твоего счастья

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый творческий вечер. Без тебя я не чувствую себя таким уверенным, потому не стал много пить. Первая, вторая, третья песня… Зрители аплодируют, кто-то выкрикивает слова благодарности, кто-то ведёт себя подобно моему сну: «"Сказочную тайгу" давай!». Мне стало значительно лучше, чем неделю назад, я даже отшутился, что никто не задаёт вопросов про тебя. Но после следующей же песни я всё-таки получил листок, где разборчивым почерком было написано: «И, всё-таки, где Костя?». В сердце что-то кольнуло, напоминая о случившемся. Я собрал всю злость в кулак и выпалил правду. Многие не поверили. Я и сам до сих пор не верил в это… Моё испорченное настроение решили приправить вопросом о Вадиме, выстрелив им в упор. К концу вечера я был разбит. Второй творческий вечер. Неужели я снова с тобой на одной сцене? Даже и про обиды забыл на эти два часа, будто ничего не случилось, будто всё как раньше. Твоя великолепная игра, твой мягкий голос в унисон с моим. Между песнями шутим, смеёмся, как привыкли. Мне так хочется, чтобы этот вечер никогда не кончился.

***

Последняя песня отыграна. Ты подошёл сзади, крепко меня обнял и поцеловал в щёку, обжигая своим горячим дыханием, говоря без слов, что мы всё равно останемся друзьями. Ушёл со сцены вперёд меня. Ну, вот и всё. Наверное, я простил тебя, Кость. Если нет, то я постараюсь. Если такова цена твоего счастья, то я готов за неё заплатить. Я сильный. Начну новую жизнь, устрою кастинг клавишников для группы. Возьму пока сессионного музыканта, что дальше будет – не знаю. А ты занимайся своей новой работой. Главное, что тебе это по душе, ты сам принял это решение. Ты работай, а я буду ждать. Ждать, когда ты придёшь в нашу студию, чтобы снова сочинить со мной пару-тройку песен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.