ID работы: 4268043

Человек в сланцах или вариант жизненного поворота.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
metburu бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Побег с больничной койки.

Настройки текста
— Милый, накинь что-нибудь тёпленькое, сегодня снова холодно на улице, — прокричала девушка с кухни. Паренёк, хотя какой там паренёк, скорее... молодой человек (P. S.: читать голосом старушек в автобусах) надел чёрное пальто, не хилый по размерам вязаный шарфик серого цвета и вышел на лестничную клетку. Он спустился на первый этаж и почувствовал, как из маленькой щелки в двери потянуло холодом. — Холодно, однако... Черт, тапки, — он посмотрел на ноги, а потом на девятый этаж и на сломанный лифт, — ай, пофигу, мне не далеко..., — парень махнул рукой и, в надежде на скорое возвращение, вышел из парадной, направившись в магазин за углом. На улице было темно и даже нормальному взрослому человеку было бы сыкотно переть в такой темноте по дворам. На часах 20:00, но ленивожопая весна видимо не горела желанием сменять зиму, поэтому темнело рано. В магазине всё обошлось без приключений, кроме огромной очереди, так что хлеб, который попросили купить, он купил, хотя хрен уж его знает тот он или не тот. Выйдя из магазина, молодой человек поёжился, поправил сланц на ноге и поперся обратно к дому. Он почти дошел до дома как на встречу ему... Кто..? Как вы думаете? Кто-кто... гопники, кто же ещё? Они шли за ним минуты две прежде, чем окликнуть паренька. — Эй, не угостишь сигареткой? — наш глухой друг обернулся и переспросил. Те переглянулись и окружили пацана (простите, имени я не знаю, так что обзываю как могу)— Я спросил сигаретки не найдется? — повторил тот и на его лице появилась ухмылка. Главарь кивнул, чтобы двое напали на нашего непонятливого друга со спины и те, заметив это, кинулись на него. Парень свернулся калачиком и закрыл лицо руками пока бандюги били его ногами со всей силы и при этом гоготали как бешеные кобылы.       После он очнулся уже на больничной койке, перевязанный, без документов, без денег, но с хлебом, который, хрен знает по какой причине, гопники не захотели. Он лежал в помещении со светлыми стенами и рядом стояли куча коек с вонючими тушами, видимо, пьянь, которой стало плохо или так же избиты, как и наш друг. Молодой человек сел на кровати, осмотрелся и понял, что всё, что ему знакомо в этом помещении, так это хлеб в порванном красном пакете из ларька, одежда и тапочки-сланцы, которые он забыл переодеть дома, а ещё он понял, что если он не вернется домой, то он потеряет девушку, хотя хрен с ней, тут минусов в принципе нет, (и это не потому, что автор хочет "отяоить" главного персонажа) разве, что она расскажет всё матери, а та подымет на уши полицию и тогда... Пиздец, товарищи! Короче, валить отсюда надо. Вдруг он услышал стук и вернулся из мира размышлений в реальность (мыслитель хренов), в комнату вошла медсестра в марлевой повязке и сообщила, что скоро придут ставить клизму. Видимо они подумали, что пьяницы побили собутыльника за бутыль. И тут он понял, что теперь определенно нужно валить, только вот как и куда. И тут он начал думать. «Так... на окне решетки, как будто мы тут в обезьяннике», — съязвил парень про себя, — «но все же, думаю, стоит хотя бы понять, где я,» — с этой мыслью он подошел к окну, — «фак! Это чё, мне на метро? Но на какие ши-ши, эти твари же все забрали, бля-я-я-я... Может стоит порыться в карманах этих пьянчуг,» — он пошарил у каждого в карманах, при том чуть не задохнувшись от благовоний, но зато наскрёб а ж пятьдесят рублей. «Оп, везет же, нихрена се квест, однако, ха-х, та-а-ак... Ну, теперь одеваемся и пошли, пока эта бабища не приперлась и не загнала мне клизму в задницу, ишь, чё удумала, падла!». Он открыл дверь и со всех ног понёсся к выходу, совсем забыв про хлебушек, и остановился только что бы не засекла жирная старуха-регистратор, которая принимает посетителей. Парень буквально прополз под ней, пусть даже она и спала, но эти бабки всегда чуют, когда что-то не чисто. Выбравшись из больницы он спустился в метро и, едва не потеряв тапочек в пролете между платформой и вагоном, уселся у поручня. Чуть запутавшись в ветках метро, и уже не обращая внимание на детей показывающих пальцем из-за сланцев, наш герой доехал до дома, где его встретила (возможно) "будущая жена".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.