ID работы: 4268290

Rectus in praeteritis

Слэш
R
Заморожен
4
Raz_00_m бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Letum non omnia finit

Настройки текста
— Сэм! Я ухожу, не скучай! За старшим Винчестером захлопывается дверь их с братом номера, и младший остается сидеть за столом в окружении кипы бумаг и книг. Дин, как обычно, пошёл в бар. Если повезёт, то «снимет», как он выражался, девушку. И повезёт в этом случае первую очередь именно Сэму — не придётся слушать ночью, как братец пытается добраться до своей кровати в темноте, искренне считая, что если ударить тумбочку в отместку за то, что стукнулся об неё пальцем, то это исправит ситуацию, а Сэмми не проснётся. Младший же никогда не был любителем шляться по барам. Лучше уж поработать над делом, почитать, в конце концов. А потом и поспать можно, если, конечно, ему удастся заснуть. В последнее время бессонница стала его вечным спутником. В неделю Винчестер спал от силы часов десять, что заметно отразилось на его внешнем виде: синяки под глазами, мешки и нездоровый зеленоватый цвет лица. А за последние несколько дней охотник смог поспать только три часа, ведь работал умственно он за двоих. Но сейчас ничего не идет ему в голову. В своём расследовании Сэм зашёл в тупик. Потирая виски, парень всматривается в книгу, перечитывая одну и ту же строчку по несколько раз, но все равно ничего не укладывается в его голове. — К чёрту! — Сэм встает из-за стола, захлопнув книгу, и обессиленно падает на кровать, тихонько простонав — болящая спина нашла-таки покой. Через пару минут охотник уже спит. Сэм и Дин сидят за столом в их доме. Сэмми обнимает Джесс, Дин — Лизу. Это семейный ужин в доме старшего из братьев в честь их с Лизой помолвки. Все смеются, пьют пиво, а Молли —маленькая дочка Джессики и её возлюбленного, сидя на ковре в гостиной, смотрит какую-то детскую программу по телевизору. — Хэй, а медовый месяц где будет? — спрашивает Сэм у брата. — Ну… Знаешь, Сэмми, как говорят: «Какая разница где, главное сколько раз в день и в каких поза…», — Дин был прерван лёгким ударом в плечо. — Никто так не говорит! Мы хотели в Испанию, Сэм, — улыбнувшись, отвечает Лиза. И все смеются, радуются, что-то обсуждают. Это прекрасная идиллия, но прервана она звуком разбивающейся бутылки и громким возгласом «Чёрт!». Сэм просыпается. Нет, на этот раз ему снова не повезло. Опять пьяный Дин, опять ругань, опять ночь без сна. Наконец старший добирается до своей кровати, падает прямо на пистолет, но всё же через минут двадцать Сэм слышит лёгкое похрапывание. Абсолютно без мыслей охотник пялится в потолок. В голове немного прояснилось, сон, хоть и недолгий, отогнал головную боль. Может, тоже как-нибудь поступить, как Дин? Может, тоже напиться? «Прямо сейчас так и сделаю!» — вдруг решает Винчестер и тихо, чтоб не разбудить брата, выходит из номера, прихватив куртку.

***

— Ещё пива, — пятая бутылка осушена, Сэм заказывает ещё одну. — Парень, может, тебе хватит, а? — бармен смотрит на него с сожалением. — Слушай, это выгодно тебе, чем больше закажу, тем больше заплачу. Ещё бутылку! — Сэм зло смотрит на бедного мужчину по ту сторону стойки, который его невероятно раздражает. А ещё охотник пьян. Поэтому врезать бармену — плёвое дело. — Ладно, только не кипятись… — ещё одна бутылка уже стоит перед Винчестером, а бармен уже обслуживает другого клиента. — Какие люди! Сэм! Парень оборачивается к девушке на соседнем парном стуле и не верит своим глазам. — Ты, блядь, мертва! — восклицает он, а потом резко поднимается со стула и выбегает прочь из заведения, кинув двадцатку бармену. Наконец, прислонившись к стене, Сэм переводит дыхание, пытаясь протрезветь и придти в себя. Руби мертва, он лично её… — Сэм, давай открою тайну. Не нужно было тебе мотаться в Чистилище и обратно. Это чревато встречей со старыми друзьями. Ну, и не всегда друзьями… — ухмыльнувшись, говорит демонесса, прислонившись к стене рядом со своим бывшим приятелем и скрещивая руки на груди, если это можно так назвать. — Только ты выбралась? — Сэм не находит ничего лучшего, чем спросить об этом. — О, ещё парочка интересных личностей, которые хотят вашей смерти, теперь бродят тут, но… — тянет демон, улыбаясь краем рта. — Кто? — перебивает её охотник. — Ты знаешь, ты, даже пьяный, зануда! Я тут воскресла, нашла тебя, а ты только об охоте своей думаешь! — притворно надувает губки Руби, и её глаза становятся чёрными. — Если ты думаешь, что это была хорошая идея — найти меня, ты ошибаешься. Я убью тебя снова! — рука Винчестера тянется к демонскому клинку, и привычным движением приставляет его к горлу старой знакомой. — Ну-ну, я искала тебя именно для этого, придурок! Люцифер снова в клетке, миру пиздец, мне тут делать нечего. Мне и в Чистилище было неплохо. Поэтому, милый… — и девушка, сжав в своей руке руку парня, протыкает себе горло. Из раны на воротник льется кровь, глаза и рана коротко вспыхивают, и Руби падает на землю без дыхания. Сэм отступает на пару шагов, чувствуя дрожь во всём теле и то, что всё опьянение мигом прошло. Наконец, чуть придя в себя, он наклоняется, вытаскивает нож из горла своей экс-девушки, а потом торопливо бросается вниз по улице. Добежав до мотеля, не сбавляя ходу, Сэм заваливается в Импалу, трет лицо, пытаясь понять, что произошло, и засыпает, закутавшись в куртку — на этот раз быстро, не то из-за ошеломленный произошедшим, не то попросту все еще пьяный, так и не заметив невысокую темную фигуру в свете фонаря, внимательно следящую за всеми его передвижениями.

***

Утро у Сэма начинается в два часа дня. По сравнению с предыдущими днями он неплохо отдохнул, и он чувствует себя гораздо лучше. Сравнительно хорошо — из-за выпитого вчера у охотника болит голова, а во рту сухо, что в пустыне Сахара. Да и чужая кровь на рубашке сразу напоминает ему о вчерашнем инциденте. Полежав на сиденье еще с минуту, парень всё же выбирается из машины, потирая лоб и щурясь. В этот самый момент из номера выбегает Дин, и тут же замирает на месте, разглядывая брата, который, держась за голову, пытается убрать ключи в карман куртки. — Хэй, Сэмми! — кричит Дин, махнув ему рукой. — Да, Дин… — Сэм спокойно направляется к брату, на ходу поправляя измятую за ночь рубашку. — Чёрт, ты… Сэм! Ты даже не предупредил, где ты! — Не кричи так, — морщится на громкий голос младший Винчестер. — Я решил вчера, что хочу выпить. — Но предупреждать же… Ты не только выпивал, как я вижу! — Дин тыкает пальцем в уже потемневшее кровавое пятно, выделяющееся на светлой рубашке. — Я всё расскажу, но сначала приму душ и выпью воды, — хрипло говорит Сэм и уходит в номер. Дин следует за ним по пятам. Через минут десять младший уже сидит на кровати напротив Дина, чувствуя себя почти пристойно, и подробно пересказывает брату события прошлой ночи. — Дерьмо! — наконец, хмуро говорит Дин, дослушав. — Да, в Чистилище мы загнали, наверное… Даже не «наверное»! Там все те, кто нашей смерти будет рад, как подарку на Рождество! — Я и сам знаю, — отзывается Сэм, а потом добавляет. — И вот, что интересно… Конечно, не факт, что выбрались все наши ненавистники, но если, допустим, это Дик и его подопечные, то… — Да, знаю я, Сэм! Нужно всё выяснить. Поищи в интернете что-нибудь необычное, а я пока за едой съезжу, — говорит Дин, вынимая из куртки младшего ключи и уже направляясь к двери. — Да, конечно, Дин… — бормочет Сэм, когда дверь захлопывается. Он снова остался один за работой. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.