ID работы: 4268290

Rectus in praeteritis

Слэш
R
Заморожен
4
Raz_00_m бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bam merifri Gahbraieleh

Настройки текста
Чистилище — не самое лучшее место для… Да, для чего угодно! Сыро, холодно, полно злобных монстров, готовых вновь тебя прикончить… Интересно, куда ты потом попадёшь? Но, вот, что-то Габриэлю этого узнавать не хотелось. Прошло около трёх лет, как он тут борется за остатки своей сущности, даже не жизни, раз он уже очутился в Чистилище. Апокалипсис, судя по тому, что глобального прибавления нежити не было, всё же не наступил — Винчестеры хоть тут не оплошали. Но по эту сторону реальности это мало кого волновало. Что происходит в мире живых-то происходит в мире живых, практически не затрагивая Небеса, Ад и Чистилище, лишь добавляя новых постояльцев. И как же неприятно себя ощущать одним из таких «везунчиков» знаменитому архангелу, бывшему «Локи», но сейчас вынужденному изо дня в день буквально прорубать путь куда-либо, спасая таким образом себя. А сейчас выдалась минутка затишья. Габриэль сидел под огромным деревом, облокотившись на его корни, выпирающие из-под земли, и сжимал в руке импровизированный нож-заточенный камень, привязанный толстыми, сплетенными меж собой стеблями, к деревянной палке, заострённой на другом конце. На лице-запекшаяся кровь, как и на оружии, вся одежда давно пришла в негодность — рваная, грязная, так же в крови. Величественный прежде архангел сейчас представлял жалкое зрелище. Только что не дал себя убить кучке вампиров, а раньше с этим делом справился бы щелчком пальцев. Но за эти три года всё изменилось. Только попав сюда, Габриэль сразу же забрался на дерево и сидел там, пока оборотни, преследовавшие его, не ушли. Да, он не был трусом, но винить ангела нельзя-это была не трусость, а страх. Не перед жалкой нечистью, а перед большим-перед Чистилищем, перед неизвестностью и массой злобы и ненависти ко всему, таящейся здесь с незапамятных времён. Следующие несколько дней он дальше пяти метров от дерева не отходил, но постепенно Гейб пришёл к тому, что сидеть на месте не резонно, и, возможно, отсюда есть выход. Так, Габриэль начал свои поиски портала. Несколько раз он был прямо перед архангелом, но тот не мог успеть до его закрытия, и приходилось начинать поиски заново. Снова и снова архангел терпел неудачу за неудачей. Попытки идти на контакт с обитателями Чистилища не увенчались успехом-они знали, что через портал им не пройти. И Габриэль бы не прошёл, будь он обычным рядовым ангелом, но его силы, которые не до конца покинули архангела, позволяли вернуться в мир живых. Три года своеобразных тренировок-Габриэль привык, что всё даётся стоит щёлкнуть пальцами, не прошли зря. Ежедневно Габриэль убивал по сотне монстров, не исключая родных братьев. Убийства, попытки выжить, недолгий отдых-и всё повторялось снова и снова. До одного дня. Ещё один вампир мёртв, Гейб падает на землю без сил и вытирает со лба чужую кровь. Если бы только сейчас он мог воспользоваться своими силами в полной мере, но всё, что архангел сейчас может-ускорять заживление ран. Но даже на это силы Габриэль не тратит-оставляет их на перемещение на Землю. Гейб поднимается и, немного прихрамывая-подвернул ногу в драке (в этой драке — это максимально нанесённый ему вред, повезло), хочет уже продолжить свой путь, но вдруг слышит неподалёку знакомые голоса. Опираясь на подобранную с земли палку, Габриэль направляется к источнику, точнее даже, источникам звука, но вдруг его оглашают ударом по голове, и архангел падает без сознания.

***

 — Отец, послушай, наверное, я не самый любимый и лучший твой сын, но… Я знаю, я тебя не слушался, не соблюдал твои «законы»… Это столь важно? Важно любить меня из-за… А Люцифера ты любишь всё равно! И меня, я знаю. Мы твои дети, ты не можешь иначе. Но почему, почему, блять, ты не отвечаешь?! Никому! — Габриэль уже срывался на крик. — Мы ищем тебя, ждём твоего ответа, а ты просто покинул нас! Так работает система? «Всё плохо-я ушёл, разгребёте дерьмо — я вернусь»? А нам помощь нужна! Да, Люцифер — истеричка, как ты! Но мирового апокалиптического масштаба. И сейчас, прячась в этой грёбанной машине на этой грёбанной парковке у этого грёбанного отеля, где сейчас Люцифер всё разнесёт нахуй… Я прошу тебя, помоги мне, отец… Пожалуйста…

***

Габриэль не помнил, как пришёл в себя, но отметил, что жив, а это уже хорошо. Голова болела — потом обязательно образуется шишка, а на руке был будто затянувшийся шрам от кисти до локтя. Архангел поднялся, хватаясь за ствол дерева, и осмотрел себя на наличие каких-либо иных повреждений. Только «заживший» шрам и болящая голова. В ушах зашумело, и Габриэль чуть вновь не лишился сознания, но схватился за ствол дерева, предотвратив падение. Он решил присесть и пока отдохнуть, окинуть взглядом местность. И как же он сразу не заметил?! Совершенно другое место-он на какой-то поляне, а был в глубине леса. Габ мог рассуждать, как он здесь очутился, кто всё это подстроил, наверное, долго, но вдруг в, буквально, пяти метрах от него образовался портал, который Габриэль так упорно и долго искал. Ждать нормализации состояния было некогда, архангел вскочил с места и побежал к порталу, который, несмотря на все опасения Гейба, даже не собирался закрываться. Пара шагов, и Габриэль уже на Земле. Снова без сознания-все его архангельские силы, которые остались после попадания в Чистилище, ушли на перемещение в этот мир. Портал будет открыт ещё час, за это время Габ очнётся и успеет немного восстановить силы для перемещения в более безопасное место-мало ли кто ещё захочет выбраться из Чистилища, решив воспользоваться моментом, когда пространственная ткань между мирами нарушена архангельской силой. И он будет очень сильно прав, опасаясь этого.

***

После возвращения Габриэля в «наш» мир, он остановился у одной знакомой, чтобы восстановить силы хотя бы для создания альтернативной реальности, по-иному — дома для Трикстера. На это потребовалось полтора месяца, и архангел с величайшей радостью покинул дом, где по его словам «не было даже джакузи и дорожек для боулинга». И вроде бы всё шло своим чередом, однако этот шрам на руке, появившийся перед побегом из Чистилища, не давал ему покоя. Сколько бы архангел не пытался его залечить, не получалось. Габриэль всё же решил разобраться с этим, поэтому он, удостоверившись, что сможет вылечить серьезную рану, взял нож и сделал новый порез поверх шрама. И каково же было удивление Гейба, когда порез засветился голубым, а затем из него вылетела тонкая белая нить и «улетела» в открытое окно. Рана тут же зажила, а шрама уже не было. И как же он сразу не понял! — Блять, придётся теперь ещё с этим мудаком разбираться. После случившегося не оставалось сомнений, что через портал кроме него прошёл ещё один беглец, а точнее, ангел, который вырубил своего брата, а затем провернул один интереснейший ритуал: буквально вживил себя в Габриэля, ожидая подходящего случая, чтобы ускользнуть. И, конечно, не составило труда понять, что за ангел посмел так поступить. Это был Захария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.