ID работы: 4268783

Мы должны как то вернуться!!

Смешанная
G
Заморожен
11
Liza Agrest соавтор
master556581 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Ох, все-таки не очень приятно идти в школу сразу после весенних каникул. Тем более в нашу… сумасшедшую и безбашенную школу. Там даже на перемене нельзя спокойно походить, толкнут и втопчут в бетонный пол. Но, слава Богу, всему, что есть в этом мире… мы сегодня с шестью классами уезжаем на какую-то экскурсию. Хотя, нет… все равно обломки. Пока я стояла и думала об этом около меня пробежал парень из паралельки. Этот парень с растрепанными темно-каштановые волосами в красной курточке, чёрных джинсах и в своих родных очках бегал рядом с нами как сумасшедший. Его лицо так и излучало дикую радость от чего я добродушно улыбнулась.  — Айдар, перестань бегать как угорелый! — крикнула только что подошедшая к нам девушка. Я косо взглянула. Это была Диана… Та, которая всегда называет меня только по кличке. Она как обычно надела свою любимую серую куртку, которая подходила к темно-серой шапке и синим джинсам.  — А что, нельзя? — как-то по детски спросил Айдар.  — Ты ведь уже взрослый…       Продолжение их диолога я попросту не дослушала. Не хочу обращать внимание именно на Неё. Повернув голову в другую сторону, я увидела как к нам уже своей тройкой подходили Аришка, Лизонька и Гулюса. Они о чем-то энергично разговаривали, но, видимо, Таемо Арише не интересно из-за того, что она лишь иногда отвечала на вопросы и просто не смотрела на их стороны.  — Привет, — буркнула она, подойдя ко мне и повернувшись, так взглянула на несчастную Гулясу, общавшавшуюся с Лизой, как я поняла, про их любимые Фф, — Никогда не понимала их… Как может быть вообще что-то писать где-то, выкладывать, а потом частенько слушать как они командуют тобой?       Я покосилась на неё. Её чёлка уже полностью прикрыла её правый глаз. А на распущенных волосах была одина фиолетовая прядь. Девушка посмотрела на меня, потом уже до неё дошло, что я хочу донести этим взглядом.  — Хотя у кого я спрашиваю… -Привет, Инга! — сказали одновременно Гулюса и Лиза.       Я так же по приветствовалась с ними. Немного так поговорив мы разошлись по своим классам, а точнее, только Гулюса ушла к своим.       Сегодня был просто ужасно-прекрасный день, и казалось, что ничего уже не изменит всего этого. Через некоторое время к нам подъехало два больших автобуса белого цвета, а окна в некоторых местах были или покрыты пленкой, или закрыты шторкой изнутри. Все начали орать и переговариваться, кто где сядет. Всё это закончилось, когда из автобуса вышла директриса и заявила, что все могут сесть куда хотят, даже не со своим классом. Молчание. Это драгоценный момент закончился когда все ринулись к двум автобусам. Я и мои друзья еле как прорвались через толпу и сели рядышком друг с другом. Я с Гулюсой, Лиза с Аришей.       Это все длилось ещё очень долго. Ото всюду слышались крики, возмущения и стуки кого-то об дверь. Когда все расселись, я поняла, кто сидит впереди нас. Вздохнув, я откинула назад свою голову. Лиза, которая сидит прямо за мной, сначала странно посмотрела на меня, а потом хихикнула, прикрыв рукой рот. Я убрала челку и отвернулась. Все все ещё что-то делали и тихо шуршали. Не знаю почему, но я посмотрела вперёд и пересекалась взглядом с Дианой, которая неотрывно смотрела на меня.       «Чего это она на меня так смотрит?» — спросила я саму себя, немного сморщив свой нос.  — Воробеееей… — прошептала Диана просящим голосом.  — Чего тебе?  — Воробей, пожалуйста, дай попить, если есть, конечно! — ох как же меня бесит эта кличка… Нет я ещё погиб называть меня Ингой или Бля… Но не Воробей же!!! И вообще, какой стороной я Воробей?!       Пока я сидела и думала над этим, мы, оказывается, выехали из города, и Диана начала орать на меня, а Гуляса тыкать сбоку.  — Держи… — очнувшись, буркнула я, достав из своей чёрного рюкзака бутылку с водой.  — Спасибо! — Диана начала пить, но в этот момент автобус наткнулся на кочки, и она облила себя и своего соседа — Шамиля, который что-то искал в рюкзаке уже всю дорогу. Он дернулся, почуствовав, что весь мокрый. Зло посмотрев на Диану, он встал и пошел к учительнице. Диана, дрожащей рукой, отдала обратно уже пустую бутылку. Я сидела и в шоке смотрела на все это.       Вскоре автобус остановился. Мы взяли сумки и мешки, вышли из автобуса. Пока я стояла, я заметила как в стороне Диана пытается попросить прощения у Шамиля. Ко мне подошла Альфия и как-то не так взглянула.  — Ты зачем их облила? — прошипела она.  — Я ничего не делала, — спокойно ответила я.  — Тогда почему же они оба такие мокрые?!  — Диана сама пролила на себя воду из бутылки и случайно попала на Шамиля.  — Ага, как же! — фыркнула Альфия.       Не успела я огрызнуться, чтобы эта отстала как приехал второй автобус с остальными учителями и учениками. После того как автобус, высадив всех, уехал, мы направились в лес. Почему-то лес казался мертвым… А именно из-за того, что деревья до сих пор были голыми, и лёгкий ветерок скользил среди тонких веток, создавая звук тихого шепота. Только редкое перекликание птиц говорило о том, что все-таки лес живой.       Всё-таки немного пройдя в глубь леса, мы вышли на какую-то местность, где деревья были слегка озеленены, и молодая трава изумрудным одеялом покрывала землю.  — Вот тут мы и остановимся! — крикнула учительница 8 «а» класса.       Я осмотрела все вокруг, и вдруг у меня появилось ощущение, что что-то необычное, что могло изменить полностью нашу жизнь, точно должно случиться именно сдесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.