ID работы: 4268783

Мы должны как то вернуться!!

Смешанная
G
Заморожен
11
Liza Agrest соавтор
master556581 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
      Мнгх... Что-то не так. Почему я не могу лечь как можно поудобнее!? Я продолжала ворочаться на своей подстилке пытаясь найти удобную позу, но видимо этого не суждено было случиться... Вдруг моё серое ухо уловило тихое журчание воды. В моей палатке вроде не было никаких протечек, тогда... Я открыла глаза и вскинула голову в шоке осматривая место, которая только недавно казалась моей палаткой. Я оказалась в просторной пещере, справа от меня тек тот самый ручеек, который я услышала когда лежала, а чуть левее был туннель. Где то сверху была дыра через которую просачивается лунный свет, который тем самым, пусть и немного, освещал пещеру.       Пока я сидела и осматривали это странное место из туннеля послышались шаги. Обернувшись в сторону туннеля я начала ждать гостя. Возможно именно его я и смогу спросить где я. Гость не дал долго себя ждать, почти в тот же момент из туннеля выбрался какой то кот. Он был вроде полосато серым, но его шерсть очень сильно отливалась пепельно-голубым, а на шее красовался ошейник. Домашний! Незнакомец поднял голову и я увидела его ф... Подождите... У котов вообще бывают фиолетовые глаза!?       - Моховинка! Слава предкам, ты проснулась! Я то уже не надеялся на лучшее!- радостно крикнул кот, уже подходя ко мне.       Я зашипела говоря этим самым, что бы он стоял на месте. Он остановился и с долей грусти в глазах вопросительного взглянул на меня.       - Простите, но вы кажется с кем то меня перепутали.- сказала я наконец то встав со своего места. Я взглянула на то на чем я до сих пор лежала и испуганно отпрыгнула, это были шкурки мёртвых мелких животных.       - О предки! Кажется ты слишком сильно ударилась тогда головой, когда упала с валуна.- начал говорить он медленнее подходя ко мне.       Не у спел он сделать и третий шаг как я зашипела. Что-то напрягало меня в нем.       - Не подходи! Я тебя в первые вижу!- крикнула я, распушив загривок, - Кто ты?       - Моховинка, это же я твой брат!- после он как то растерянно замолчал, - Небосвод! Почему ты мне не веришь?       - Потому что впервые вижу!       - Говорю же ты на днях упала с валуна! Может головой ударилась и у тебя временная потеря памяти?- пытался по рассуждать Небосвод.       - Нет! Я не верю тебе!- я сама не понимала почему не доверяла ему.       - Но, Моховинка, я же..!       - Не верю!- перебита его я.       Небосвод отчаянно взглянул на меня. Этот взгляд даже заставил мне одуматься, но тут он закрыв глаза, улыбнулся и хмыкнул. Небосвод открыл глаза и они как то неестественно засветились. Он начала медленно продвигаться в мою сторону.       - Не думал, что ты будешь такой упертой! Все коты которые попадали сюда всегда верили мне.- сказал он так же медленно идя ко мне.       Я внимательно следила за ним. Тут я заметила, что его шерсть начала... Течь? Она в прямом смысле текла как жижа. В тот же момент послышался булькающий звук и позади кота начали появляться чёрные лужи. Я в испуге взвигнув, отпрыгнула от него и уткнулась боком в стену. Чёрт! Ненавижу эти стены! Вот Небосвод был уже в нескольких шагах от меня и... Эта жижа полностью оказалась на полу и я уже с диким ужасом смотрела на кота-скелета.       - Береги чужих...- прошептал Небосклон, а потом медленно отпрянулся и поглядев на меня секунды пять, накинулся. Резкий боль в глотке, этого мне хватила чтобы с визгом проснуться.       - Ааааааааааааааа!!!       - Ааааа!!!- услышала я неожиданный крик у входа.       - Ааааа!!!- испугавшись друг друга выкрикнули мы. Это продолжалось бы долго если бы я не почувствовала не сильную боль у шеи.       - Зачем так орать!?- выкрикнул рыжий кот с белыми пятнами на спине.       Я пригляделась... Блин... Евгений! Что он тут делает!? Ой, его же Лисолов теперь зовут.       - Что ты тут делаешь?- спросила я будто он ничего не спрашивал.       - Я помощи пришёл попросить.- тихо сказал он.       - М? Что случилось?- я напряглась.       - Там у Ли... Розохвостки живот болит!- коротко ответил Лисолов, махнув хвостом в сторону палатки войнов.       -" Сначала осмотри её, а по..."- послышался строгий голос Воробья над моим ухом, но я его перебила.       - Я знаю!..- рыкнула я.       - Что? Что-то не так?- спросил Лисолов.       - Нет ничего! Просто вспоминаю что возможно нужно будет для Розохвостки!- попыталась оправдаться я. И это у меня получилось.       Я тяжело вздохнула и направилась за ним. Войдя в палатку я удивилась сколько всего котов проснулись и сидят вокруг ворочачийся от боли в животе Розохвостки. Самые близкие были как ни странно Мятница и Крольчеухая. Они что-то старательно шептали на ухо бедняги. Я растолкав всех, подошла к кошке. Те двое как то странно глянули на меня.       - Что у тебя болит?- как можно мягче спросила я у Розохвостки.       - Не видно что ли? У нее живот болит!- прорычала Крольчеухая.       Я взглянула на нее знаменитым взглядом Воробья от которого всегда становиться невероятно жутко. И на этот раз это тоже подействовало! Кошка прижав уши к затылку, виновато посмотрела на свои серые лапки.       - А как именно болит?- продолжила ворковать над больной.       Через некоторое время я уже сидела над мирно спящей Розохвосткой. Хорошо что я все таки смогла заставить их перенести её сюда. Здесь ей же лучше будет.       -" Береги чужих..."- чёрт, что это значит? И вот начинается утомительная жизнь целителя... С кучей всяких предсказаний, сновидений и загадок. Хотя возможно будет круто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.