ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Новое жилье

Настройки текста
      Первое, что увидела Майси, когда открыла глаза, был белый потолок. После того, как она начала рассматривать помещение, девочка поняла, что находится в достаточно уютной комнате: бледно-оранжевые обои с еле заметным узором, напоминающим ветви деревьев, серый ковер устилал пол комнатушки. Книжный шкаф был пустым, но девочке показалось, что он скоро заполнится полезной литературой. Помимо книжного, в комнате находился и обычный просто огромных размеров шкаф, но, по сравнению с первым, он казался вполне нормальным. К рабочему столу, который стоял у второго окна, так как возле первого стояла высокая двухместная кровать, был придвинут стул. У кровати стоял прикроватный столик, такой же пустой и чистый, как вся мебель в комнате. И бежевое, на вид мягкое кресло, стоящее между двумя шкафами, казалось, специально находится в этой комнате, чтобы на нем сидели и наблюдали. Дерево, из которого была сделана вся мебель, имело темно-бордовый оттенок. Короткие темно-синие, почти что черные, занавесочки были отодвинуты в стороны, поэтому не удивительно, что комната была очень хорошо освещена. Легкий поток чуточку прохладного воздуха свидетельствовал о том, что одно из окон было приоткрыто. На подоконнике второго, возле которого находился стол, красовался маленький вазон с каким-то растением. Уайт вновь взглянула вверх и только сейчас заметила книжную полку над кроватью, и, кажется, их там было несколько. Из-за такой обстановки комнатка казалась достаточно просторной, при этом дверь, ведущая куда-то за пределы комнаты, находилась в конце длинного коридорчика, вдоль которого стояла длиннющая тумба для обуви.       Майси попыталась подняться, но тело будто налилось свинцом и не слушалось ее. С тяжестью подняв руку, она коснулась лица, нащупав на нем бинты. Вспомнив, что произошло некоторое время назад, Уайт удивилась, что вообще осталась жива, поэтому она должна радоваться, что чувствует какую-то сильную слабость во всем теле.       За дверью послышались тихие шаги, которые с каждой секундой становились чуточку громче, говоря о том, что к двери этой комнатки кто-то приближается. Уайт мигом закрыла глаза, делая вид, что еще не очнулась, но как только дверь открылась и она почувствовала тот самый знакомый взгляд, веки сами распахнулись и голова повернулась к пришедшему. Безликое нечто в строгом похоронном костюме и красным галстуком приблизилось к кровати девочки, которая внимательно рассматривала его.       — Сколько времени… я лежала без сознания? — с великим трудом выдавила из себя голубоглазая, пытаясь не смотреть на пустой овал лица с почти что белой кожей.       — Это не имеет уже никакого значения, — внезапно прозвучал голос в ее голове и казалось, что он звучит отовсюду, из каждого уголка комнаты. Из-за этого девочку посетило странное чувство, будто ее насильно заставили вдохнуть ледяной воздух полными легкими.       — Как же… — она хотела было уже озвучить вопрос, но голос прервал ее.       — Со временем можно понять.       Майси попыталась кивнуть, хотя саму мучили десятки вопросов, но она смогла лишь повернуть голову и устремить свой взгляд на белоснежный потолок. Вновь послышались тихие шаги, а после и звук, свидетельствующий о том, что комнату покинули, открыв и закрыв за собой дверь.

***

      На следующий день Майси уже поднялась с кровати и смогла взглянуть в высокое окно в такой же белоснежной, как и потолок, раме. Комната, в которой она находилась, явно была не на первом этаже, а на втором, если не на третьем. Кто знает, в каком доме она находится? Слабость как рукой сняло, и сейчас ее мучило только чувство голода, но ждать долго не пришлось. Каким-то странным образом на прикроватном столике появился поднос с едой, хотя девочка и поняла, что это за волшебство. Настоящей странностью было то, что в люстре, которая висела под самым потолком в центре, зажглись лампы, когда Уайт клацнула выключатель у двери, но и на это было свое объяснение — генераторы в подвале, которые вырабатывают электроэнергию.       А вот если здесь будет доступ к интернету, то можно считать этот домик посреди леса настоящим пятизвездочным отелем.       В тот же день, очнувшись, Майси заметила на кровати у ног фиолетовую футболку и серые пижамные штаны. В тумбе возле двери находились новейшие черные кеды с белоснежными носками и шнурками, и те самые черные балетки, изрядно покрытые слоем серой пыли. А вот в шкафу у самой стенки на двух вешалках висели ее песочная туника и темные джинсы. Посмотрев на состояние этих атрибутов одежды, она поняла, что штанам лучше отправиться в стирку, а тунике и вовсе в мусорное ведро из-за разодранных в тряпки рукавов.       Вечером вновь явился Безликий Ужас и вывел Майси в большой зал с коричневым полом, белыми стенами и потолком, в центре которого красовался стеклянный пирамидоподобный купол. Здесь была лестница, ведущая вниз и еще несколько дверей, но точное их число она не узнала из-за того, что ее проводник крепко сжимал ее голову своими белыми, длинными, тонкими и костлявыми пальцами, не давая ею повернуть хотя бы на несколько градусов. Идя вдоль стены, они заворачивали в дверь слева и оказывались в ванной комнате.       На следующий день Уайт овладела скука, и она долго пялилась в глубь темного леса, глядя в окно у кровати. Она была уверена, что здесь будет безопасно на все 100%, хотя страх все же посещал ее, когда в голову приходили мысли о восьми записках, последнюю из которых она не сорвала. Внезапно за дверью раздались голоса, и стало понятно, что она и Слендермен здесь не одни. Прислушавшись, Майси все равно не смогла разобрать ни слова — два баса звучали как-то монотонно и приглушенно, но различить их было легко, так как один из них она уже слышала, как только очнулась в этом месте. Девочка уже было поднялась с кровати, но разговор закончился. Теперь было слышно знакомые шаги, и в который раз дверь уютной комнатки открылась. В одной руке Безликого находилась металлическая коробка золотистого цвета, а вторая тут же ухватилась за ушибленный нос, сжимая его своими тонкими пальцами, тем самым причиняя не очень приятную боль. Несмотря на всю силу желания ухватиться за руку Слендермена и отдернуть ее от лица, Майси и не шевельнулась после громко сказанного «Ай!», а лишь продолжала стоять, краснея от боли, что отдавалась аж в передних резцах и скулах, чувствуя, как слюнные железы активно начали выделять слюну, а на глазах выступили слезы. Не понимая, что происходит и зачем Безликому понадобилось такое вытворять, она просто стояла и ждала, когда тот отпустит, и была уверена, что это произойдет с секунды на секунду. И была права. Вторая рука Ужаса отпустила покрасневший нос и девочка тихо втянула в себя воздух этим органом. Он протянул ей ту самую коробку и, как только голубоглазая, на чьих глазах слез уже не было, приняла ее, покинул комнату, закрыв за собой дверь.       Майси быстро подошла к столу и аккуратно поставила отданный предмет на его идеально чистую поверхность. Так же аккуратно подняв крышку и отложив ее в сторону, девочка начала рассматривать канцелярию: толстые белоснежные листы, простые и цветные карандаши, несколько ластиков и канцелярский ножик с ножницами. Выложив все это на стол, Уайт обнаружила на дне вырезку из газеты.

ПИКНИК С ТРАГЕДИЕЙ

Оказывается, не каждый в настоящем времени может вернуться живым и невредимым с пикника, устроенным на уютной полянке в очаровательном лесу. И как бы всё не пытались умять, рано или поздно правда всплывает на поверхность. В понедельник 22 апреля, последний день Пасхальных каникул, небольшая группа подростков отправилась на такую прогулку по лесу с перекусом, но вернулись не все. За весьма странными причинами Лара Девут была зверски убита, а ее тело было расчленено. В тот же день бесследно пропала Майси Уайт, но по словам вернувшихся подростков, она находилась вместе с ними в машине, когда те возвращались, жалуясь на головную боль. Почему никто сразу не вызвал полицию и скорую помощь, неизвестно. «Нас будто кто-то хотел прогнать из леса, Макс даже назвал его проклятым» — сообщает шестнадцатилетняя Алиса Корцвей. Такое происшествие принесло горе не в только в семьи Уайт и Девут, но и в семью МакРаузи. На футболке юноши, который организовал пикник и следил за всеми подростками, была обнаружена кровь Лары, но все утверждают, что Максим МакРаузи не мог совершить убийства, так как все время был на виду у группы. Должно быть, это случайность, не так ли? А вот родители убитой говорят обратное и требуют наказания. Сегодня состоялся суд над юношей, который решил его судьбу — несколько лет лишения свободы. Виноват ли он? У каждой из сторон свое мнение. Тем временем группа спасателей уже начала прочесывать лес в поисках Майси Уайт. Если вы увидите особь, похожую на ту, что изображена на фотографии ниже, сообщите в полицию и свяжитесь с родителями Уайт по указанным номерам. Май 5
      Увидев дату в конце статьи, Майси нервно сглотнула, округлив глаза. «Пятое мая! Сколько же я здесь пролежала?» — подумала она, складывая вырезку пополам и кладя ее обратно в металлическую коробочку. Она догадалась, что эту статью положили сюда не просто так, а чтобы проинформировать ее о розыске. Теперь девочка точно уверена, что здесь безопаснее, чем снаружи. И ей, почему-то, не очень-то и хотелось возвращаться к обычной жизни среди людей. Майси вспомнила ночной кошмар, который она умудрилась перепутать с явью, где ее просто втоптали в грязь. «Разве они действительно такие, как в том сне?»

***

      Ночь была тихой. Такой же тихой и спокойной, как и предыдущая, но тут Майси вскочила, а ее челка точно также прилипла ко лбу из-за холодного пота, как футболка к спине. Как бы странно это не звучало, но ей снился кошмар про бинты. Те самые бинты, что сейчас находились на ее лице. Девочка уснула за столом, рисуя ту самую безликую фигуру во второй раз, но очнувшись, тут же нарисовала на чистом овале кривой смайлик, отбрасывая лист с карандашом в сторону. В комнату заливался свет из улицы, означавший только одно — начинало светать. Тихо поднявшись и прошагав к кровати, пытаясь не шуметь, Майси легла на нее и тут же укуталась в одеяло — в комнате было прохладно. Желудок издал вой умирающего кита, но выйти и пойти на кухню за чем-то съестным Уайт не хотела. Вскоре она снова уснула, но на этот раз ей ничего не снилось.       Проснулась она уже тогда, когда за окном было светло, а на прикроватном столике благоухали своими ароматами горячие тосты с джемом и апельсиновый сок в прозрачном стакане. Позавтракав, Майси убрала постель и плюхнулась на синее покрывало, начиная вспоминать об очередном ночном кошмаре, пока в голове не раздался знакомый бас:       — Твои глаза.       Уайт нервно дернулась и соскочила с кровати, став прямо перед самим Безликим. Внутри все будто перевернулось и заморозилось, как и в первый раз, когда тот заговорил. Внезапно его руки легли на округлые плечи девочки и сжали их. По спине побежали мурашки от их холода.       — Что с ними? — как-то слишком уверенно задала вопрос Майси, вскинув брови, все так же продолжая глядеть в кроваво-красный галстук.       — Видишь нужное.       Майси ничего не ответила, почувствовав, как тонкие пальцы стали словно массажировать ее лопатки, которые тут же заныли от боли. Нахмурившись, Уайт отвела взгляд от красной ткани и устремила его на свои босые ноги, чуточку наклонив голову. «Снова?» — задалась она вопросом, тут же дав себе положительный ответ. Взгляд, который, казалось, всегда был с ней, смотрел сквозь нее, а его владелец знал ее слабые места, ее страхи. Привыкнув к боли, что была не такой уж и сильной, как сначала показалось, она подняла голову и на этот раз взглянула в пустой овал лица. Одна рука тощего опустилась, но вторая рывком сорвала все до единого бинты с лица, не причинив и капли боли. Тут же дверца шкафа открылась, а на ее внутренней стороне находилось зеркало во весь рост. Майси медленно подошла к шкафу, а Безликий также незаметно, как и пришел, покинул комнату.       В зеркале отразился силуэт девушки: вытянутое лицо с небольшой ранкой под переносицей, большие ярко-голубые глаза, бледно-розовые губы с потрескавшейся на них кожей; помятая фиолетовая футболка выглядела на пару размеров больше, а длинные серые пижамные штаны висели, делая ноги какими-то бесформенными; темно-русые волосы свисали до талии прямыми прядями, но у корней виднелась странная белизна. «Седина?» — промелькнула мысль, и Майси приблизилась к зеркалу, чтобы получше рассмотреть, но если бы не знакомое вздрагивание зеркала, девочка бы продолжила стоять у шкафа. Захлопнув дверцу, она почувствовала, как на лбу выступил холодный пот. Зрачки сузились чуть ли не до точки, а сердце за несколько секунд начало стучать как бешеное.       Это что-то необычное там промелькнуло. Оно имело белые волосы и пустые глаза, которые не способны увидеть обычные люди, а их взгляд имел некую схожесть со взглядом Безликого. А дверь в комнату, почему-то, оказалась открытой. «Неужели разрешили?»       Выйдя в уже знакомый зал с лестницей, Майси увидела на противоположной стене две совсем разные двери — справа белую в цветных кляксах, а слева — полностью черная с неким блеском, при этом двери в ее комнату, в ванную и еще в две другие были полностью белыми. Из улицы послышались голоса, один из которых принадлежал, скорее всего, ребенку, но любопытство у девочки было сильнее, и она спустилась вниз, не обратив внимания на диалог за пределами дома. Первое, что она увидела — большая двойная дверь, которая явно была главным входом в этот коттедж.       Спустившись до самого низа, тихо, но быстро ступая босыми ногами по ступенькам, Майси завернула направо и тут же оказалась в столовой и кухне одновременно. Там были шкафчики с черным покрытием и светло-коричневыми ящичками и дверцами. В одних местах были навесные шкафчики, а в других красовались чашки, свечи, блюдца на деревянных полочках в несколько рядов. В углу, возле второго входа в эту комнату, стоял большой холодильник серебряной покраски, плита была у окна, из которого была видна терраса и тот самый лес. В столовой стоял обеденный стол из темно-бардового дерева, который был укрыт желто-зеленой скатертью, тем самым сочетаясь с почти такими же стенами, а вокруг него шесть стульев из такого же дерева и зеленой мягкой сидушкой. Пол был устелен темно-зеленой плиткой.       Быстро покинув столовую и кухню через второй выход/вход, Уайт оказалась в длинном коридоре с деревянным полом и серыми стенами, делая его каким-то нейтральным местом, но помимо этого здесь было еще больше дверей, чем на втором этаже: одна белая с табличкой «Не беспокоить», вторая вообще стеклянно-зеркальной, за которой ничего не было видно, третья серая, четвертая была открыта и вела в гостиную, пятая и шестая вообще были закрыты, как бы Майси не дергала их ручки, а седьмая вела обратно с столовую.       Выйдя в комнату для гостей, Майси чуть не ахнула от огромных часов, которые стояли в левом углу — огромные, с маятником, золото-серым циферблатом. В этой комнате пол устилал точно такой же серый ковер, что и в комнате Майси, только стены были в коричнево-зеленую вертикальную полосу. Небольшой зеленоватый диванчик и точно такие же два кресла по обе стороны от него, высокая коричневатая лампа в углу между диваном и вторым креслом, просто гигантская плазма, висящая над серой длинной тумбочкой, внутри которой хранились, почему-то не диски или хотя бы кассеты, а стопки разных журналов, что лежали и на журнальном столике из такого же дерева, что и обеденный стол.       Из этой комнаты, как и столовой, был еще один выход, который вывел девочку к лестнице. «Симметричный дом…» — подумала про себя Майси, совсем позабыв о случившемся всего пару минут назад. Красивый дом вытеснил все плохие мысли из «седеющей» головы Уайт, и с восторгом она быстро поскакала на второй этаж, но ее внутренний кит не пустил девочку и заставил вернуться на кухню, чтобы найти покушать.       Перерыв весь холодильник и наложив себе то, что удовлетворит ее, Майси резко развернулась и тут же впечаталась в чью-то мощную грудь. Тарелка с едой тут же разлетелась на мелкие осколки, упав на пол. Отпрянув от незнакомца к холодильнику, она подняла взгляд на его лицо и тут же узнала его. Кисловатый запах роз ударил ей в нос, и она неосознанно скривила гримасу на подобии той, что была на лице любителя роз. Между острых зубов он зажимал сигарету и тут ее кончик засиял красным, сероватый дым тоненькой ниточкой тянулся вверх, и, будь у Оффендермена ноздри, он бы точно выпускал дым через них.       — Здрасте, — поспешно уронила Майси и, совсем позабыв о своем ките и разбитой тарелке, покинула кухню, ощущая взгляд насильника на себе.       Подойдя к двери уже своей комнаты, как она поняла, Уайт заметила ключ в замочной скважине и тут же вынула его, пряча в карман больших пижамных штанов. «Действительно, не одни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.