ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Краткий список в дневнике

Настройки текста
      Майси разбудил громкий хлопок дверью, который свидетельствовал только об одном — принесли завтрак. И правда, повернув голову в сторону двери, девочка увидела на прикроватном столике поднос с двумя тарелками и стаканом апельсинового сока. Сытно позавтракав, Уайт уселась за стол и, взяв красный карандашик с линейкой, исчертила один из листов.       — Да здравствует календарик! — выдавила она из себя, скривив мину и восторженно подняв листочек перед собой.       Написав в одной из клеточек цифру шесть, она удачно спрятала лист в верхний ящик стола, чтобы навеки забыть о нем. Встав из-за стола, Майси прихватила из шкафа чистую майку и штаны, даже не подумав, откуда взялись эти вещи. Придя в ванную, она быстро ополоснулась прохладной водой, умылась и уже собралась чистить зубы, взяв свою голубую зубную щетку, которая, кстати, была единственной, с тюбиком зубной пасты, но зеркало в который раз вздрогнуло. Вновь белые волосы и пустые глаза, но намного ближе, чем вчера. От этого холодного взгляда у девочки побежали мурашки по коже, а широкая белоснежная улыбка говорила об одном — у этого человека не все дома. Девушка в зеркале замахнулась и вонзила в зеркало окровавленный кинжал, отчего-то с грохотом просто распалось, а осколки упали в раковину. Веки Уайт пронзила жгучая боль, от которой она ойкнула и тут же, выпустив щетку с тюбиком пасты в тот самый умывальник, ухватилась за лицо, но боль мгновенно утихла, когда позади прозвучал чей-то голос:       — Разбитое зеркало — плохая примета.       Майси резко обернулась, убрав руки от лица, и увидела Оффендера, облокотившегося о дверной проем. Она почувствовала себя как-то неудобно и, отвернувшись, начала аккуратно собирать осколки, откладывая их в сторону. Насильник ничего не ответил, лишь зашелестел плащом и натянул шляпу, чтобы скрыть еще большую часть «лица». Пока Уайт собирала стекло, безликий достал сигарету и, щелкнув зажигалкой, поджег ее, тут же затянувшись.       — А вчера ты не спешила собирать осколки на кухне, — заметил Оффендермен, убрав сигарету ото рта.       — Извините, мне не удобно, — тихо произнесла Майси, подбирая зубную щетку и пасту.       — На ты, пожалуйста, — мужчина затянулся и выпустил дым, все так же стоя в проем. Хоть он и отправил сероватый дым вверх, он быстро достиг девочки.       — Мне не приятно, когда курят, — ответила Уайт, выдавливая пасту.       — Простите, — как-то игриво промурлыкал насильник и ушел так же тихо, как и вчера подошел к ней.       И Майси была уверена, что безликий в тот момент заулыбался, выставляя напоказ свои белоснежные острые зубы. Почистив свои, она тут же возвратилась к себе в комнату, и совсем не заметила Безликого в том самом кресле «для наблюдения», плюхнувшись в кровать. Он молча сидел несколько минут, сложа руки в замок и закинув ногу на ногу, пока девочка не перевернулась на бок. Заметив хозяина леса, она соскочила с постели и ровно стала перед ним, в ответ на что тот медленно поднялся. И кивнул. В этот момент Майси почувствовала его уважение к себе, теперь уж точно ей не грозит смерть от его рук. Девочка чуть не заулыбалась, но брови предательски дрогнули, как и уголки губ. «Не удержалась!» — промелькнуло у нее в голове. Ее грудную клетку заполнил страх, который подавляла радость. За спиной Слендермена вмиг появились вектора, но Уайт быстро отпрянула к уже пустому прикроватному столику:       — Больше не повторится, больше не повторится! — залепетала голубоглазая, пытаясь скрыть свой страх.       Вектора вновь скрылись за спиной Слендера, и он кивнул, как бы соглашаясь. Майси была уверена, что будь у него глаза, он бы медленного их закрыл, но что-то внутри подсказывало, что они есть. Девочка вспомнила, как Безликий сообщил ей, что она «видит нужное». Не это ли он имел ввиду?       От размышлений ее оторвал внезапно появившийся Оффендер. Левой рукой он держал ручку двери, а другой — ручку знакомого рюкзака.       — Как ты и просил, — прохрипел любитель роз, протягивая рюкзак.       Майси взглянула на старшего брата и, будто получив согласие, забрала свою вещь. Безликие тут же покинули комнатку, оставив ее наедине с собой. Сердце в груди странно вздрогнуло, когда она обняла свой рюкзак и девочка не могла поверить, что ей так легко удается понимать их. Как бы странно это не звучало, но Уайт казалось, что она понимает их в сотни раз лучше, чем Лис. От этого имени вся радость улетучилась, а на глаза набежали слезы. Неужели до нее только сейчас дошло, что теперь ее нет? Неужели она действительно одна, без этой опоры, которая была с ней чуть ли не с пеленок? «Мне здесь хорошо» — успокоила она себя, вытирая слезы со щек. Все же этот кивок Слендермена и его доверие, если это так можно назвать, что-то значат. Точно так же, как и необычные отношения Оффендермена к ней. Он не грубит, а мог, особенно после того случая с тарелкой. Майси снова улеглась на кровать, продолжая обнимать рюкзак и совсем скоро уснула, хотя совсем недавно проснулась.

***

      — Ты уже очнулась! — прозвучало в голове Майси, как только она прищурилась перед тем, как открыть глаза. Над ее головой просто повисло чье-то лицо: бежевая кожа с легким румянцем на щеках, широкая улыбка, а в ней черная бездна, как и в глазах. Открыв глаза шире, девочка кивнула, после чего веселый человек сделал пару шагов назад. Теперь в глаза бросился его темный костюм в разноцветный горошек, а также черный цилиндр с красной лентой и красный галстук-бабочка. Закрыв глаза на пару секунд, будто пытаясь что-то вспомнить, Уайт села на кровать, а после выпалила:       — Сплендор?       — Можно просто Спленди! — перебил ее весельчак.       — Хорошо, Спленди, — кивнула Майси, сделав акцент на его имени. — Сколько сейчас времени?       Сплендормен захохотал и неожиданно протянул девочке часы. Та положила рюкзак, с которым спала, как с мишкой, и приняла предмет. Продолговатая серая коробочка с черным стеклянным циферблатом, на котором светились желтые цифры — 03:21 РМ, и являлась часами, который давненько не хватало Уайт.       — Спасибо, — поблагодарила Майси, но в комнате уже никого не было, кроме нее.       Она поставила часы на прикроватный столик, и расстегнула молнию на своем рюкзаке, вытащив оттуда блокнот. Но помимо него она достала еще одни часы, но уже наручные. Черный ремешок, белый циферблат из коричневатыми цифрами. А это было очень давно…       Утро восемнадцатого июня. В комнате девочки прозвенел будильник, но никого в ней не было, так как девятилетняя Майси была у своей подруги Лис.       — Смотри… Знаю, что ты не любитель всяких мелких штучек, но эти часы очень прикольные. На них есть будильник, как и на моих, — радостно мурлыкала шатенка.       — Это хороший подарок…       — Ну, теперь ты не будешь опаздывать на уроки и на наши встречи, — посмеиваясь снова, сказала девчонка.       — Это да. Обещаю, что всегда буду носить их с собой.       — Ну, можно и не всегда… Но, пока батарейка не сдохнет, ты просто обязана их носить!       — Хорошо…       — Удивительно, что эти часы до сих пор работают, ведь в них ни разу не меняли батарейку… — прошептала Майси, поглаживая ремешок. Уже второй раз за день она вспоминает свою лучшую подругу, и ей от этого становится хуже.       Еще раз потерев ремешок наручных часов, Майси положила их на столик. Завтра в какое-то время ее разбудит будильник на них, как будто она еще ходит в школу. Сгорбившись, Уайт посидела еще пару минут, но, прихватив блокнот, поднялась с кровати и направилась к столу, несколько раз вздохнув. Усевшись за стол, она открыла блокнот на последней записи, и ее взгляд упал на часы, принесенные Сплендором. Помимо времени они, оказывается, показывали еще и дату, но вместо шестого мая, в котором жила Майси, часы ей выдали двадцать шестое. Взгляд голубых глаз вновь перебежал на страницы толстой тетради.       — Охренеть… — выпалила Майси, открывая верхний ящик стола со всей ее канцелярией и самодельным календариком, который тут же превратился в кучку клочков бумаги. Дата: май 26 Время: 03:25 РМ Есть очень много причин, почему я снова открываю этот идиотский дневник. Запишу это все по пунктам: • Я сейчас нахожусь в доме безликих. Да, кажется бредом, но это сущая правда. Достаточно уютно, кормят, не бьют, не насилуют. И, если честно, то мне кажется, что здесь намного лучше, чем там, в городе. Но, конечно, там мама, папа, Лис, школа. Мне действительно этого не хватает, но иногда я задумываюсь: может, оно и к лучшему? • Либо я схожу с ума, либо за мной действительно наблюдает девушка… в зеркале. Эта неведомая дрянь умудряется заставлять все зеркала дрожать, а сегодня вообще разбила зеркало в ванной. Я-то уже привыкла, но мне не очень хочется каждый раз собирать осколки. • Так как я в доме с безликими, то и, соответственно, я с ними буду встречаться. Слендермен мне сказал на днях, что я вижу нужное. Он мне кое-что показал в лесу перед тем, как я уже здесь очнулась. А мог убить. Но до сих пор этого не сделал. Сегодня он мне даже больно не сделал (потому что в первый раз он сжал ушибленный нос, а во второй от его прикосновений у меня болела спина). Я обрадовалась, что он проявляет ко мне какое-то доверие и, может быть, уважение, и он это увидел. Никогда бы не подумала, что он становится таким жутким с векторами (не верь видеоиграм!). И знаешь, что я сказала? Что больше так не буду, словно какая-то маленькая сопелька. А еще я встретилась с Оффендерменом. И не такой уж он и извращенец, как гуляют слухи в интернете, а очень даже адекватный… сомневаюсь, что человек, но ладно. Ну, мне нет 18-и, наверное, только поэтому он меня не трогает. Со Сплендорменом встретилась несколько минут назад, он меня разбудил и принес часы. Думаю, что где-то там внизу живет и четвертый. Скорее всего, нутром чую, за той дверь с табличкой «Не беспокоить» — его убежище. • Мне как-то приснился не очень приятный сон. Про бинты. И они точно были связаны с зеркалом и этой маньячкой. • Моя любимая туника полетит в мусор (как это она еще не полетела туда). Рукава разодраны ужасно, их только отрезать чуть ли не до плеч, а что это тогда будет? Джинсы я не надевала, ношу я большую футболку, штаны, иногда вместо футболки надеваю майку. И есть еще кеды, которые я ни разу не носила. Даже не рассматривала. • Я, кажись, седею. Возле корней волос не темные волосы, а белые. Даже без какой-либо желтизны. Ладно, если бы серые, а так чисто белые, будто снег на голове. И тут мне пришла мысль, что и это связано с той девушкой в зеркале, у нее точно такие же волосы. Кстати, она выглядит немного больной. У нее сероватая кожа, вряд ли у здорового человека будет такая. А если она не человек? У безликих же белая кожа, такая сероватая. Не знаю. А теперь более подробно: Я стану прокси Слендермена? Вряд ли… Но я пытаюсь насладиться своей жизнью без травм, ран, боли и прочего. Очень хочу, чтобы так и было, чтобы ничего не менялось. Это же прекрасно, когда от кивка Ужаса леса становится тепло на душе и уходит чувство тревоги. Я вспомнила про сон, который мне приснился в лесу. Та сраная компашка меня опозорила на глазах у всех присутствующих в кафе. То есть, в кафе «Майя». Во сне мне казалось, что то — реальность, а приключения в лесу — сон. Но как меня мог так обмануть мозг? Неужели Безликий может пролезать в сознание и вызывать подобные сны, чтобы обмануть тебя? Если так, то я ему завидую. Вот только пусть мне больше ничего не снится. Уж лучше ничего, чем подобный бред. А может, сны вещие?       Майси глубоко вздохнула и захлопнула дневник. Внезапно из него просто молнией вылетел пожелтевший листок. Чудом словив его, девочка принялась разбирать написанное на нем черным карандашом. Тот, кто это писал, явно спешил: строчки ползли вниз, буквы были ну очень кривыми, прыгали в строке, некоторые были просто густо закрашены, на карандаш, которым писали, очень сильно давили, из-за чего в некоторых местах были небольшие дырки в бумаге.       — О, лес! — воскликнула Майси, как только разобрала одно из нескольких десятков слов. Ей казалось, что это просто нереально разобрать.       — Здравствуй, мисс Уайт, — послышался голос сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.