ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Слежу

Настройки текста
      Умиротворение. Вот, что чувствовала Майси, когда вместе со Слендером бродила по мертвому лесу. Когда они оказались среди деревьев, что шелестели своей листвой от теплого летнего ветерка, у девочки заколотило сердце в груди. Там, где она ходила на протяжении часа или даже больше, было сыро, холодно, мрачно и темно. От местности так и веяло чем-то зловещим или даже просто смертью, а здесь так била жизнь из каждого зеленого листочка на ветви, из каждой травинки, что смогла прорасти сквозь плотный слой умерших опавших листьев, что так забавно шебуршали под ногами девочки.       В толстовке стало жарко, и Уайт ее расстегнула, выйдя на небольшую полянку перед лесом, но Безликий остался в тени деревьев. Солнце неслабо припекало, и некоторые окна домов в городе, вид на который открывался из этого холма, пускали солнечные зайчики Майси в глаза. А ведь где-то там сейчас находятся те люди, которых она считала друзьями. Сидят в своих квартирах в этих многоэтажках или гуляют в парках недалеко от центра, сидят на стадионах при школах и колледжах, так как отдельно таковых не имелось. Вряд ли сейчас кто-то ждал, когда их примет библиотекарь в школьной библиотеке и прочее. Майси могла бы еще долго рассуждать, кто чем занят в этом безымянном городе, которого, наверное, даже на картах нет. Из этого города, скорее всего, все желают уехать и больше никогда не возвращаться в эту глушь. Но, может быть, все же находились в этом населенном пункте люди, которые не желали покидать это место, так как родились здесь, выросли, выучились. Даже несмотря на ущербность этого городка, все три школы были переполнены, то же можно было сказать про общий колледж, в который можно было попасть на два года раньше, то есть не идти в старшую школу. Главное — усердно учиться и зарабатывать высокие баллы в средней школе, чего и добивалась Майси, пока вообще училась в школе.       Вернувшись под самый вечер домой в сопровождении Слендермена, Уайт была приятно удивлена, что теперь могла выйти во Всемирную паутину благодаря Оффендеру. Желая связаться со своей лучшей подругой или хотя бы с кем-то, девочка была просто ошарашена, узнав, что ее аккаунта больше не существует, а попытки восстановления будут бессмысленны — телефона-то у нее нет. Собравшись с мыслями, она попыталась зайти на свою электронную почту, но и здесь ее ждала неприятная новость — почта была заблокирована. Безликий оборвал любые ее связи с миром. Майси было досадно, что она не сможет проглянуть хотя бы пару страниц своих знакомых, так как знала, что доступ ограничен.       «А если попытаться создать новую… почту и учетную запись?..» — промелькнула в ее голове мысль, когда она зашла на вкладку для регистрации. Через минуту она забросила эту затею, так как для создания почты требовался номер мобильного телефона, которого у девочки не имелось.       «А может, оно все к лучшему?»       Хоть какая-то общая информация в ее голове и осталась, и Уайт решилась создать пару документов, не понимая, зачем ей это нужно. Майси просто хотела иметь небольшой архив, который мог ей помочь как-то в будущем. Но всё закончилось тем, что она просто записала имена и даты рождения: 1. Лис Мидзунэ — 12 января 2. Алиса Корцвей — 23 апреля 3. Милли Корцвей 4. Макс МакРаузи — 19 августа 5. Мария МакРаузи — 9 марта 6. Денис Твиг — 27 сентября 7. Марк Мэт — 6 декабря       После проделанной работы Майси встала из-за рабочего стола, чтобы размяться. Она уже отвыкла от такого, и у нее теперь болела спина с глазами. За окном темнело достаточно быстро, а саму девочку после сегодняшней прогулки сильно клонило в сон. Выключив технику, она разделась и залезла под холодное одеяло, откинув перед эти покрывало к стенке. Ее постель была чистой и свежей. Уайт была уверена, что ее поменял Трендермен, что было странно. Неужели тот безликий, который помешан на моде, занимается домашними делами, готовит и прочее?       За такое недолгое пребывание в этом странном доме у нее изменилось представление о всех четырех братьях, которые открылись ей с совсем разных сторон. Оффендермен не был таким грубым и жестоким с ней и вполне мог стать хорошим другом. По крайней мере, девочка на это сильно надеялась. Трендермен не был эгоистичным модником и достаточно вежливо обращался с Уайт, уважая ее выбор в предпочитаемом наряде. А Слендермен оказался не таким уж и устрашающим кровожадным монстром, который так и желает поужинать твоим сердцем или намотать кишки на дерево. Майси чувствовала себя в его присутствии более защищенной и спокойной, хотя, может быть, это просто самообман и ее растят как свинью на убой, чтобы жестоко поиметь и сожрать внутренности, а волосы использовать для новой коллекции осени. И, как ни странно, Уайт это ни капельки не тревожило. Она не хотела думать о чем-то плохом — слишком устала. Вспомнив Сплендормена, она нашла под самым потолком его красный воздушный шарик и улыбнулась.       — С Днем рождения, Майси… — прошептала девочка сама себе и закрыла глаза.

***

      — Ты вообще собираешься вставать? — откуда-то издалека послышался чей-то знакомый спокойный голос. Майси открыла глаза и увидела Модника. Над ее кроватью стоял безликий в очках, которые держались магическим образом. Держа в левой руке чистое кухонное полотенце, он поставил ее на пояс. — А глаза-то какие красные!       — Очень красные? — пробубнила девочка, неотрывно глядя на собеседника снизу вверх.       — Ты всю ночь сидела?       — Я всю ночь спала, — фыркнула Уайт и медленно села на край кровати. — И да, доброе утро.       — Уже не утро, а почти что вечер.       — Сколько времени? — спросила девочка, совсем позабыв о часах на прикроватном столике. Она поправила помятую футболку, в которой спала, но встать с постели не решилась.       — Уже обед готов, — Трендер скрестил руки на груди, поправив перед этим волшебные очки.       — Неужели я спала до трех часов?       — Не верь этой бабе в штанах, — в дверном проеме внезапно появился Оффендер, и через секунду в него полетело чистое полотенце, на что Насильник тихо ругнулся.       — Забавно… — пропела тихо Майси, наконец-то переведя взгляд на часы. — Так всего лишь одиннадцать. Зачем нужно было меня так рано будить?       — Завтрак остыл, — объяснил Модник, направляясь к брату. Оффендермен тут же пропал из виду, а Трендер поднял упавшее полотенце и закрыл за собой дверь, оставив Уайт одну.       Майси поднялась с кровати и обнаружила, что вчерашняя одежда, в которой она ходила по лесу, отсутствовала, а толстовка лежала аккуратно сложенной на стуле. Глубоко вздохнув, она полезла в шкаф за чистыми вещами и вскоре направилась в ванную комнату. Девушка в зеркале не явилась и в этот раз. «Хотя б с Днем рождения поздравила…» — подумала про себя Уайт, после чего улыбнулась, осознав глупость своей мысли. После утренних процедур девочка спустилась вниз за едой. Ее ждала остывшая яичница с тостами, но блюдо по-прежнему аппетитно выглядело, поэтому Майси быстро умяла свой завтрак и вернулась обратно в комнату. Она включила ноутбук и тут же полезла в интернет, чтобы послушать музыку. Через пару секунд на всю комнату зазвучала гитара, а сама Уайт слегка пританцовывала, пока в дверь не постучались. Возможно, девочка и не выключала бы музыку, если бы точно знала, кто стоит за белой дверью, а ведь там мог находиться Слендер. Он-то уж точно не будет доволен шумом в его доме. Как оказалось, там стоял лишь недовольный Модник, который попросил сделать музыку потише.       — Я сейчас ухожу, — отказала Майси, глядя на пустое лицо Трендера.       — Интересно, куда? — тот вновь скрестил руки на груди, только в этот раз при нем не было кухонного полотенца.       — К краю леса на холм. Оттуда видно город, — объяснила девочка, облокотившись об дверную раму.       — Учти, — чуть ли не шепотом начал Модник, — ты под контролем.       — Я знаю, что Слендермен за мной следит.       — Знаешь, почему?       — Узнаю, — ответила Майси и вернулась в комнату, оставив дверь открытой.       Уайт свернула браузер и закрыла ноутбук, а когда обернулась к выходу, заметила, что безликого уже там нет. Натянув чистые носки и надев те самые кеды, она схватила подаренную толстовку и закрыла дверь на ключ. Было тяжело выйти хотя бы к поляне для пикника, не говоря уже о холме на краю леса, до которого она добралась спустя мучительных два часа прогулки. Жаркое солнце ударило ярким светом в глаза и тут же начало припекать голову, на которую уже был натянут капюшон. Но Майси этого не замечала, вдыхая полными легкими свежий воздух летнего дня. И что-то заставило ее зайти в тень деревьев, именно на то место, где вчера стоял Слендер. Всё было бы хорошо, если бы не шорох со стороны «живого» леса. Уайт прижалась к широкому стволу дерева, верхушка которого колыхалась от ветра. Внезапно на том же месте, где мгновение назад стояла девочка, появилась Мария с Денисом, который держал шатенку за талию. Один миг — и девушка уже была прижата к стволу того же дерева, с обратной стороны которого стояла Майси.       — Ты не боишься сюда приходить после того, что здесь произошло? — тихо спросила Мария, и ее голос слегка дрожал.       — Да перестань ты. Два месяца уже прошло…       — Но я не о том, Ден… Этот лес действительно странный. Помнишь то дерево с остатками Лары? Оно было мертвое. Как все остальные деревья за ним. Это очень странно. Половина леса красивая и живая, а половина сухая и мертвая? — голос зеленоглазой предательски дрожал, выдавая ее страх. И это понравилось Майси.       — Ты очень сильно изменилась после того случая. Я сначала думал, что это от шока, но ты уже давно от него отошла, но все равно ведешь себя не так, как раньше, — нотка игривости улетучилась из голоса парня. — Ты же ее так не любила. Зачем каждый раз дрожишь, когда речь заходит об этом месте?       — Моего брата посадили! Как мне не бояться?       — В соц. сети обсираешь Майси, как только можно, а в реальности дрожишь от одной мысли о ней?       — А лес действительно проклят, — пробубнила Майси, понизив голос чуть ли не до шепота, дабы подростки ее не узнали. Девочка натянула капюшон как можно ниже и вышла из-за дерева, оставшись в его тени.       — А ты-то откуда здесь взялась? Я тебя здесь раньше не видела, — повысив тон голоса, заговорила Мария. Паренек тут же отошел от своей девушки.       — Испугалась, — Уайт поежилась, словно замерзла. — Не переживай. Больше не увидишь.       — Зачем ты подслушивала? — грубо спросил Ден. Майси натянула капюшон еще ниже.       — Мне ничего не оставалось делать. Если бы я убежал, то вы бы меня заметили, а мне неприятностей и преследований не нужно… — шептала голубоглазая, спрятав руки в большие карманы толстовки. Ей нравилось, что ее былой враг боится ее.       — Так ты… парень или девушка? — Твиг растерялся, отчего Майси улыбнулась.       — Парень, — соврала она, продолжая рассматривать ботинки собеседника, не желая поднимать головы.       — Покажи лицо, — наконец-то заговорила Мария, прижавшись к левой руке своего «любимого».       — Как тебя хоть зовут? — не дав ответить Уайт, тут же спросил Ден.       — У меня нет имени. Называйте так, как вам удобно…       — Но…       — Я ведь могу быть плодом вашего воображения… — губы девочки двигались сами по себе, а шепот перешел на грубый мужской голос, и она сразу поняла, что рядом Безликий.       — Ты нормальный? — Мария сделала шаг назад и спряталась за Денисом.       — Я смерть! Я тьма! — мужской голос перешел на рев, и из леса хлынул поток ледяного воздуха. — Вам здесь не рады.        Майси подняла голову и двое подростков впились взглядом в ее лицо, которого…       — Дени, у него нет лица! — завопила Мария, потянув руку парня.       Ден в мгновение ока побледнел и сделал несколько шагов назад. Лес загудел от сильного ветра, и пара двинулась бежать вдоль ряда деревьев, часто оглядываясь на Уайт. Стоило подросткам скрыться из виду, как лесной гул перешел в головную боль, и девочка нервно зажала уши сквозь капюшон.       — Я буду стараться, — заговорила она уже своим голосом, но боль только усилилась и голубоглазая стояла уже не в тени деревьев с зеленой листвой, а в мертвом лесу среди черноты деревьев. Лишь тогда боль мгновенно отступила.       Уайт обернулась и уперлась взглядом в черные брюки Слендермена, который стал выше в несколько раз. Девочка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Ведь знала, что будет. Ведь ее предупреждали.       Мертвую тишину темного леса пронзил звонкий смех. О сырую землю разбилось несколько капель горячей крови.

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.