Я не хочу, чтобы ОН во мне разочаровался …
Мне кажется, что меня будут преследовать до конца моих дней. А может, Гений не гений-то на самом деле, а тот же контроль разумом… «Твой гений — наше будущее» — надпись в лаборатории. Сомнений в том, что я живу словно по сценарию, уже нет, но если моему персонажу придется поиметь себя морально, то я лучше покину эту роль… Если бы это был фильм… Если бы у меня был выбор… Если попытаться уйти, меня найдут и превратят в кусок негодного мяса. Если я продолжу вот так дальше идти по списку, то явно потеряю весь рассудок, а таким место в дурке. Благо, что это дневник, а не книги в лаборатории, которые, возможно, станут одними из тех вещей, кои должны рассказать о моей деятельности в том случае, если меня не станет. Если лабораторию найдут, конечно. Я должна что-то сделать. Книг намного больше, чем указанных жертв. В этой ситуации я теряюсь…***
«Побыстрее это сделать…» — с этой мыслью беловолосая девушка зашла в пустой лифт высокого офисного здания. Спустя минуту серая металлическая дверь ушла в сторону, и Майси вышла в просторный зал оранжевого цвета, в котором было несколько диванчиков, больших горшков с растениями и стол секретаря вместе с самой секретаршей. — Здравствуйте, извините, мистер Твиг сегодня не принимает, — сразу быстро заговорила она, как только Уайт начала приближаться к большой коричневой двери, у которой находился стол. — Мне по личному делу, — не растерялась девушка и остановилась у стола собеседницы. Большие синие глаза впились в неё удивленным взглядом. — Он никого сегодня не ждёт. Иначе он бы сообщил мне, — продолжала синеглазая, пялясь на пришедшую. — На улице замечательная погода, мисс. Почему бы вам не прогуляться в парке Фриджера? — Майси сделала пару шагов в сторону двери, и стук её каблуков отбивался эхом от апельсинового цвета стен. — Извините, но у меня работа, и я вновь повторюсь: мистер Твиг сегодня не принимает. Если вы не уйдете, то я вызову охрану, — секретарша нахмурилась, с раздражением во взгляде глядя на беловолосую. — Зачем нам охрана, если мы и сами можем договориться? — Уходите. Сейчас же! — Саманта, — внезапно коричневая дверь распахнулась и из кабинета за ней выглянул мужчина с серебристыми волосами и такого же цвета бородкой. Он был одет в тёмно-серый костюм и белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты. — Мистер Твиг, не беспокойтесь. Сейчас я позову охрану, и они выведут эту девушку, — голос секретарши стал в несколько раз мягче и тише. — Подождите, — остановил он девушку. — Кто вы? — его карие глаза впились взглядом в Майси. — Я могу рассказать о той ночи, когда вашего сына убили, — как можно тише проговорила Уайт, сложив руки в замок перед собой. — Как ваше имя? — Меня зовут Джулия Кларнэ, мистер Твиг. — Почему вы в полицию сразу не обратились? — голос мужчины звучал твёрдо, несмотря на то, что на его лице вырисовывалась усталость. — Я думала, что лучше сообщить в первую очередь отцу, а он-то уже и будет решать, должна ли это знать полиция или нет. — Что ж… — он наконец-то отпустил ручку двери с внутренней стороны и сделал пару шагов в сторону, давая девушке зайти в его кабинет. Как только Майси вошла в просторную комнату под стук каблуков, мужчина обратился к секретарше. — Я думаю, что тебе больше нечего здесь делать сегодня. — Вы меня отпускаете? — удивленно спросила синеглазая, глядя на начальника огромными глазами. — Да, Саманта. Отдыхайте. Хорошего вам вечера, — мистер Твиг зашёл в свой кабинет, закрыв за собой дверь. Майси вошла в огромный кабинет с таким же огромным окном на всю стену, из которого открывался просто замечательный вид на вечерний город. Она стояла у длинного серого с металлическим отблеском стола, по обе стороны которого стояли стулья, а в противоположном конце — стол начальника. Мужчина закрыл двери и прошел на своё место, усевшись в чёрное кресло, после чего предложил пришедшей занять место по правую руку от него, что та и сделала. — Что вы можете рассказать, мисс Кларнэ? — он сложил пальцы в замок перед лицом, поставив локти на рабочий стол. — Я знаю, кто убил Дениса, — быстро проговорила Майси, наблюдая за лицом собеседника, на котором медленно появилось удивление. — И кто же это? — осторожно он спросил полушепотом, бросив быстрый взгляд на дверь напротив него. — Если я вам скажу, — девушка улыбнулась, — то вы не поверите. Джейк Твиг чуть наклонился в сторону собеседницы, всматриваясь в её безглазое лицо. Он смотрел на неё так же, как и Денис несколько дней назад: пытался найти что-то в невидимом взгляде. — У вас чудесные глаза, мисс Кларнэ, — неожиданно произнес он, и брови Майси изогнулись. Появилось желание просто встать и уйти, но она будто была приклеена к стулу. — Я убила вашего сына, — шепотом произнесла девушка. — Извините, мне очень жаль. Меня вынудили! — Вы? — зрачки карих глаз сузились и мужчина отдалился, что обрадовало Уайт — ещё думает. — Понимаете, я даже сейчас иду против своей воли, — продолжала говорить беловолосая, наблюдая за лицом собеседника, которое с каждой секундой становилось всё гневнее и гневнее. — Простите… — Сволочь! — рявкнул мужчина, вскакивая из кресла. У Майси перехватило дух, и она, словно парализованная, тут же получила сильную пощечину, после чего плюхнулась на холодный пол. Джейк было уже замахнулся, чтобы ударить ещё раз, но внезапно он опустил руку и медленно опустился на стул, на котором менее десяти секунд назад сидела пришедшая девушка. Карие глаза впились взглядом в лежачее перед их владельцем тело. Беловолосая уперлась руками в пол, согнув правую ногу в колене, после чего и поднялась на него. — Простите… — дрожащим голосом проговорила она, вставая на колени, но вместо ругани она услышала всхлип. Обернувшись, она увидела мистера Твига с прикрытым одной рукой лицом. На правой щеке блестела влажная дорожка от слёзы. Девушка поднялась на ноги, но к мужчине не подошла, оставаясь на месте. Он выглядел не убого, как обычно бывает. Джейк был просто разбит потерей семьи, постепенно лишившись дорогих ему людей. Лишился своего будущего. И Майси чувствовала себя виноватой, ведь если бы не она, этот человек не страдал бы, но подумав еще немного, она начала обвинять Безликого, а в конце и вовсе родителей, которые привезли её в лес и которые вновь разрешили туда вернуться, прямо в лапы монстру, что поначалу казался хранителем, но стал злейшим существом, которому пришлась по вкусу её жизнь. — Зачем сердце забирать? — внезапно заговорил мистер Твиг, прервав размышления девушки. — Я не знаю, — честно призналась та, вспоминая ссору с Трендерменом. Она действительно не знала, зачем забрала у юноши крест с шеи, а тут целый орган, да и жизненно важный, многозначащий. — И у меня заберёшь сердце? — Я не хочу убивать, мистер Твиг, мне плохо от одной мысли об этом… — Мисс Кларнэ… И Уайт поняла, что этот человек уже не вернётся в прежний мир, ибо всё, что дорого его душе, в ином. Дата: июнь 24 Время: 11:50 РМ Я права и знаю это. От этой правды уже никуда не убежать. Ни мне, ни им. 1.