ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17. Ненужный человек

Настройки текста
      Майси вдохнула полными легкими прохладный воздух, который был пронизан ниточками запаха хлора. Подняв голову со слегка помятой страницы книги, которую она заполняла до поздней ночи, она отложила чёрную ручку в сторону и потерла виски. Голова гудела от усталости. Ещё раз вздохнув полными легкими, девушка встала из-за стола и потянулась. Холодный пол сковывал ступни неприятной болью, а особенно болели пальцы ног из-за чертовых туфлей, которые Уайт вынуждена носить.       Немедля, она сложила все книги в стопку, которую поставила на угол рабочего стола, и возле неё положила ту самую чёрную ручку, не желая её перепутать с остальными в стакане. Взяв нелюбимую обувь в две руки, после того, как дверь в подземную лабораторию была закрыта на ключ, девушка пешком двинулась в сторону дома. Открыв входную дверь, она тут же уловила запах жареного бекона. Зайдя на кухню, Уайт обнаружила лишь свою порцию на обеденном столе. В комнате больше никого не было. Взяв тарелку с завтраком, она тут же направилась наверх. Сходив в душ, который немного освежил беловолосую и дал немного бодрости, Майси быстро позавтракала и спустилась вниз к Трендермену, но того не было на месте, так как его мастерская была закрыта на ключ. Немного постояв перед белой дверью, она посмотрела вправо, и её взгляд упал на серую, за которой скрывалась комната Оффендермена. Уайт подошла к ней и постучала, но ответа не последовало. Решив, что насильника тоже нет в доме, Майси уже направилась в гостиную, как услышала, что дверь сзади распахнулась.       — Чего тебе? — отозвался Оффендер, стоя в дверном проёме с полотенцем, что было обмотано вокруг его бедер.       — Хотела просто спросить…       — В городе, — прервал девушку насильник.       — А…       — Ничего не передавал, — опередил безликий.       Майси опустила плечи.       — Да, — произнесла она и, вновь обернувшись, продолжила свой путь к лестнице, чувствуя затылком невидимый взгляд Оффендермена.       Уайт совсем позабыла спросить у одного из братьев, как давно ушёл модник, но желание покидать свою комнату напрочь отсутствовало. Сидя за ноутбуком, она листала новостную ленту: отменили выступление какой-то группы из колледжа, в парке Фриджера открыли еще одну детскую площадку. Майси взглянула на время и поняла, почему нет ещё каких-либо новостей о ею содеянном этой ночью. Она сомневалась даже, что та секретарша Саманта, которая пыталась ее прогнать, пришла на работу в такую рань.       Девушка закрыла ноутбук и, недолго думая, улеглась на свою кровать с прохладным постельным бельем, утонув в мягкой подушке и одеяле и погрузившись в сон. Проснулась девушка уже после обеда. Внизу кто-то долго говорил, а после хлопнул дверью. Майси медленно поднялась и так же медленно вышла из комнаты, направляясь к источнику звука, и ни капельки не была удивлена, когда вновь никого не обнаружила на первом этаже. Постучав в белую дверь, она услышала знакомое «Да?» и тут же зашла в комнату модника. Безликий стоял у одного из своих белоснежных столов и неотрывно смотрел на гладкую поверхность.       — Здравствуй, мисс, — тихо поздоровался он.       — Здравствуй… — еще тише поздоровалась Майси.       — Слышал новость.       — Снова будешь ругаться?       — А в этом смысл есть? — наконец-то Трендер повернул свой пустой овал лица к пришедшей.       — Думаю, что нет.       — Пытался поговорить со Слендером.       — Что он сказал?       — Ничего он мне не сказал. Послушал меня и ушёл.       — Мне очень жаль…       — Пару часов назад нашли Твига мертвым у себя в кабинете.       — Неужели секретарь не могла раньше зайти к нему в кабинет?       — Она просто сказала, что хотела узнать причину его отсутствия, позвонила на мобильный, а он начал звонить в кабинете. Не хочу говорить, в каком виде она его увидела.       — Она описывала?       — Мисс Патисон, кажется так, была не в таком шоке, как тогда горничная. Даже сказала, что готовилась к этому.       — Она помнит меня?       — Помнит, но внешность описать не может.       — Не удивлюсь, если в газетах меня изобразят без лица.       — Уже, — оказывается, Трендермен смотрел на газету, которую только сейчас протянул девушке. На первой странице была размещена картинка с безликой девушкой, и только по белым волосам и воротнику можно было понять, что это Уайт. Майси взяла газету в руки и внимательно всмотрелась в газетный лист. — Каково это — быть безликой? — он это произнес, облокотившись ягодицами об стол.       — Каково это — быть им с рождения?       — Привыкнуть можно.       — Вот и в моём случае так же будет. Надеюсь.       — Сколько еще людей погибнут от твоей руки? — спросил Трендер, вновь повернувшись к уже пустому столу.       — Шестнадцать, включая генералов.       — А, ты уже узнала их звание.       — Мой гений сказал.       — Тебе ничего не подсказывает, что этот гений — Слендер?       — Я знаю это, Тренди. Иначе в моём списке не было бы четырёх военных, которые тридцать лет назад чуть не сожгли лес.       — Он его защищал, а теперь хочет поквитаться.       — Я знаю. Я уже о многом догадалась и теперь просто пытаюсь смириться с этим.       — Неужели ты всё-таки ничего не будешь делать? Просто будешь существовать, как игрушка для монстра?       — Я в этих убийствах большой роли не играю. Как ты сказал, я всего лишь игрушка. Мне ещё рано выступать.       — Насколько рано? А что, если тебя поймают или еще хуже — убьют?       — Этого он не допустит, уверяю тебя. Если он не убил, значит, никто другой тоже не убьет.       — Я помню, как рассказывал тебе подобное после твоего Дня рождения.       — Ты так волнуешься только из-за того, что Слендермен тебе ничего не сообщает?       — Не сложно догадаться, так ведь?       — Я теряюсь…       Майси глубоко вздохнула, но безликий в этот раз ничего не ответил. Всего лишь опустил голову, сняв очки. Уайт сложила газету и молча вышла из комнаты модника, в который раз оставляя того наедине с не очень светлыми мыслями. Она действительно не виновата, что у неё есть этот список, не виновата, что тот или иной человек входит в него.       — Будто по сценарию… — прошептала она, стоя у окна своей комнаты.       Она несколько раз открывала дверцу шкафа, но в отражении видела лишь себя. Девочка Майси Уайт в этот раз к ней не приходила. Еще одно доказательство того, что её руки убили человека, который был «не в то время, не в том месте».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.