ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 30. Страх не успеть и ошибка прошлого

Настройки текста
      Какой-то громкий звук заставил Майси проснуться посреди ночи. Она поднялась на локтях в своей кровати и прислушалась. Тишина. Девушка медленно легла, продолжая слушать, а после перевернулась к стене, пытаясь снова уснуть. Внезапно за окном сверкнула молния. Через пару секунд протрещал гром. Майси слабо улыбнулась, успокоившись, но поняла, что сейчас уже не хочет спать. Она медленно выбралась из-под одеяла и покинула свою комнату. На лестницу падал свет из кухни, и это немного удивило беловолосую. Она аккуратно спустилась и зашла в комнату, надеясь увидеть там Оффендермена или Трендермена, но на кухне никого не было.       — Я чувствую, как ты смотришь на меня… — тихо произнесла Уайт, и за ее спиной из ниоткуда появился Слендермен.       Майси напряглась, так как не хотела сейчас находиться рядом с безликим. Она глубоко вздохнула, словно набиралась смелости, и обернулась. Никого. По спине пробежался холодок.       — Думаешь, что у тебя есть время? — прозвучал знакомый голос из кухни. Беловолосая вновь обернулась, но заметила лишь то, что один из шести стульев у обеденного стола был отодвинут.       — Думаю, что есть… — неуверенно произнесла девушка.       За окном вновь сверкнула молния, но Майси неотрывно смотрела на пустое место. Внезапно начал отодвигаться второй стул.       — Ты нас видишь? — спросил уже другой голос, но он был хорошо знаком девушке.       — Алиса?       Резко отодвинулся и третий стул, а за ним синхронно остальные три.       — Время истекает, — произнес голос Макса. — Если ты не поспешишь, то сможешь проиграть.       — Я не понимаю, — внутри Уайт нарастала паника. Она начала догадываться, что не видит призраков из-за сшитых век, но ее тревожило другое — почему они пришли.       — Большое количество дней — иллюзия, — произнесла Мария, и беловолосая почувствовала перед собой холод, отчего сделала шаг назад, покидая кухню.       — Ты не успеешь, — грубо произнес Ден.       Майси сделала глубокий вдох и развернулась, направляясь к лестнице. Внезапно она обрушилась, и девушка отскочила к проходу в гостиную.       — Ты не успеешь, — заговорили голоса всех умерших хором. — Проиграешь.       Голоса звучали отовсюду, и Майси чувствовала, как земля под ней трясется. Дом начал рушиться, но девушка не могла сдвинуться с места, продолжая слушать хор голосов, которые, казалось, насмехались над ней.       — Исчезни! — послышался голос Трендермена.       Всё пропало. Дом, который рушился, призраки. Девушку окружала лишь тишина с тьмою, в которой медленно вырисовывались контуры мебели в ее комнате. «Это всего лишь сон…» — тут же начала успокаивать себя Майси, вытирая холодный пот со лба. Она уставилась на люстру на потолке и попыталась вспомнить, сколько дней у нее сейчас осталось, но в ее памяти всплыла лишь дата смерти следующего человека из ее списка.       — Гений?.. — задвигались бледно-розовые губы. — Это правда?       Но в ответ лишь тишина.       Уайт поняла, что не может уснуть, поэтому она в который раз перевернулась на бок и взглянула в окно у кровати, за которым понемногу начинало светлеть. В голове всплыл образ Анфисы, которой нет в живых уже неделю. В какой-то степени она благодарна Слендеру за то, что не помнит, как мучила женщину. Историю Рэйн она закончила еще вчера, но она ясно помнит лицо Даниэля, когда тот вышел из своей квартиры, оставив мачеху одну. «Почему же его нет?..»       Спустя несколько часов за окном было уже совсем светло, и Майси, уже приняв душ и умывшись, спустилась медленно вниз, дабы позавтракать. На кухне никого не было, чему она не удивилась, ведь именно в такое время шанс встретиться с кем-то из безликих был очень мал. Уайт подошла к одному из навесных шкафчиков и, открыв его, достала оттуда коробку с овсяными хлопьями, после чего поставила ее на обеденный стол и подошла к холодильнику, чтобы достать молоко. Позавтракав, девушка отправилась к себе в комнату, чтобы подготовиться к очередному выходу в город, а точнее в место, где она уже ранее бывала.

***

      Идя по знакомой дороге, Майси тонула в воспоминаниях о 207-м номере, сердце которого она хранит отдельно, будто оно теперь принадлежит только ей. Она и не заметила, как оказалась в той же самой холодной камере. Койка стояла в том же месте, как и тогда, но на ней лежал лишь голый матрац. Странное чувство переполнило Уайт, но она решительно двинулась к металлической двери. Когда тонкая и бледная рука девушки коснулась ее холодной поверхности, прозвучал чей-то голос:       — Позволь мне…       Майси отдернула руку и поняла, что этот голос принадлежит сразу двум… существам? Ей показалось, что Гений и Слендермен заговорили одновременно. Беловолосая растерялась, ее переполняли негативные чувства к безликому, а также появилось недоверие к Гению. Будто она узнала о предательстве лучшего друга.       Девушка глубоко вздохнула и взглянула на решетку вместо окошка в двери. А после невольно кивнула.

***

      Идя вдоль очередной стены, девушка заглядывала в каждое окошко в двери. Некоторые заключенные уже спали, лежа в койках, некоторые оборачивались, а потом подбегали к дверям, чтобы рассмотреть ее, будто видят пришедшую впервые, но Майси знала этих юношей, она их раньше здесь видела. Но была ли Майси сейчас здесь?       Выйдя из этого длинного коридора на лестницу, Уайт начала спускаться вниз. Стук каблуков отбивался эхом от стен, когда она спустилась с третьего этажа на первый. Здесь двери были полностью железными без окошек, но и с нормальными дверными ручками, а не как двери камер: без ручек, зато с металлическим засовом. Пришедшая знала, что за ними никого не было. Проходя мимо двух деревянных дверей со стеклами без решетки, она увидела мужчин, сидящих за огромным железным прямоугольным столом. Тут-то ее губы расплылись в улыбке — трое из четырех были здесь. Внезапно шаги со стороны лестницы. Четвертый… Быстрым шагом Майси направилась ему навстречу, доставая кинжал и, как только он вышел с лестничной площадки, к его глотке перпендикулярно было приставлено лезвие. Зрачки его карих глаз сразу сузились. Осмотрев его с головы до ног, девушка улыбнулась еще шире.       — Нет… — произнесла она хрипловатым голосом, который на самом деле ей не принадлежал. Сзади на лестничной площадке лопнула лампочка, и часть помещения погрузилась во мрак. — Ты не заслуживаешь быть убитым так же, как остальные.       Мужчина со щетиной покачал головой из стороны в сторону. Уайт же кивнула ему в ответ, расстегивая его куртку и всё так же держа кинжал у его глотки. Вскоре куртка была уже на ней. То же самое произошло и со штанами. Ну, а что же с мужчиной?       Деревянные двери широко распахнулись, а в столовую зашла девушка в камуфляжных штанах и куртке, в черных туфлях на высоком каблуке и с причудоковатой прической из косы и каре. В одной ее руке был окровавленный кинжал, а в другой она держала за седой хвост на макушке голову того самого мужчины.       — Четыре… Не больше минуты, — спокойно она произнесла, подняв перед собой голову. — Генерал? Так ведь, мистер Корцвей?       Лишь несколько людей в этой комнате знали, кому принадлежит эта фраза. Этот седоволосый мужчина часто произносил ее, когда приказывал, но в последний раз она звучала в том самом лесу много лет назад.       — Что ты за чёрт? — процедил он сквозь зубы.       — Вы уж извините, но я не являюсь котом вашей старшей дочери, так что Чертом меня не надо называть. Зовите меня Джулия. Или Майси…       Внезапно табурет, на котором сидел мистер Корцвей, упал, издав громкий звук. Генерал стоял, направив на беловолосую дуло своего револьвера. Он уже был готов выстрелить.       — Надо будет запомнить, что здесь в наличии только револьверы… Да еще и не заряженные, наверное… Джордж Корцвей… — его имя Майси уже произнесла с серьезным лицом, бросив голову на белый пол. — Если он и заряжен, вы не застрелите меня.       — Ты в этом уверена? — сказал он.       Прикусив губу, девушка сделала шаг вперед. Раздался выстрел. Лица всех присутствующих мигом побледнели. На белый холодный пол упал один из приятелей Джорджа с простреленной головой.       — Да, да… Мило, не так ли? — с насмешкой произнесла Уайт, сидя на месте того парня и смотря на его бездыханное тело. Сцепив пальцы в замок, она положила руки на стол. — Хорошо, что это не тот, кто мне нужен. Играем дальше? — она взглянула на генерала. Теперь и его лицо побледнело.       Вновь раздался выстрел, но на пол упало два тела, и одно из них было без головы.       — Три… Продолжайте в том же духе. Помните, не больше минуты…       Еще выстрел, но после него последовал лишь смех. Истерический. Еще одно тело без головы, еще одно с простреленной головой. Джордж сделал пару шагов назад. Его рука с оружием дрожала. За столом сидело трое мужчин, опустившие голову с бледными лицами вниз. Они уже знали, что произойдет с ними. Знали, что не смогут сдвинуться с места. А один из них прокручивал в голове воспоминания о той кошмарной ночи в лесу. Вот еще один выстрел, и вновь лежащее тело на полу.       — Два… А ты оказался не таким, как я думала… — слышался голос из ниоткуда. — Ты просто сумасшедший… Какой бы нормальный человек перестрелял всех своих товарищей? Очнись! Ты потерялся… Ты хочешь исчезнуть, как и я?       — Что здесь происходит? Да кто ты, чёрт возьми, такая? Что тебе нужно от меня?! — сорвался седоволосый мужчина.       Вокруг него была темнота. Точно такая же темнота, которую Майси видит каждое утро, после того, как проснется. Она давила на Джорджа. Впервые за несколько лет его переполняет такой страх, он не понимал, почему стреляет, почему у него такая паника. «Последний раз я его чувствовал в лесу на одной из миссий… Никто так и не понял, что это за монстр был. Он внезапно появился и так же внезапно исчез. Но что нужно ей?!» Снова выстрел, но девушка, в которую он пытался попасть, снова куда-то исчезла. Её истерический смех был у него в голове.       — Джордж…       Джорджу казалось, что он не должен был промазать, но… снова мимо.       — Майси! — крикнул он, опустив револьвер.       — Я вас слушаю… — она опустилась перед ним, появившись из ниоткуда. Ее кожа излучала свет, будто она была каким-то божеством.       — Ты… Ты же умерла… — произнес Корцвей, снова направив на нее оружие, держа его уже обеими руками.       — А почему вы так думаете?       — Помимо газет, которые я читаю, мне отдельно сообщают о твоих выходках… призрачный убийца.       — Майси Уайт умерла. Исчезла. Но не я…       — Ты… Ты тот монстр из леса?       — Я — Майси…       — Прекрати! — он еще раз выстрелил, но она вновь исчезла и через секунду появилась в другом месте.       — Я могла бы тебя убить тогда, когда убивала и ее… Но ты относишься к другому типу…       — Кого ее?..       Ее губы расплылись в улыбке. Доброй и ласковой улыбке. Такой знакомой. Стоило мужчине моргнуть, как вместо Майси стояла она… Та, которую он любил.       — Кармен?       — Джордж… — ее седые волосы лежали кудрями на плечах. — Ты знаешь, что произошло с нашими детьми?.. Ты знаешь, кто виновен в их смерти?       — Детьми? Разве…       — В ночь, которую ты не вернулся, появилась вторая наша дочь… Алиса.       — Как я не заметил, что ты была беременна? Я думал, что ты удочерила ту девочку, чтобы заменить меня. Я ведь помню, что ты хотела так поступить, когда была молода…        Она опустила голову.       — Посмотри, что с ними случилось… Посмотри, что ты наделал!       Джордж вновь опустил револьвер, и перед ним вместо его жены уже было два креста. Он медленно спрятал оружие за пояс и подошел к ним, чтобы прочитать надпись на табличке.       — Алиса Корцвей… 21 год? — под табличкой была черно-белая фотография молодой девушки. В ее глазах была та самая доброта, которую он видел в глазах своей жены. — Кармен! Ты где, милая?       — Я здесь… — прозвучал голос за вторым крестом. Мужчина подошел к нему и взглянул на табличку. — Нет… — На табличке было ее имя. — 54 года… 15 августа. Это случилось полмесяца назад? Майси!       — Я вас слушаю… — она вновь появилась так же, как и в тот раз.       — Зачем тебе это?       — Алиса провинилась… Ее мамочка ответила за нее. Но и вы тоже виноваты, ибо вторглись туда, где не положено… вам… было находиться.       — Это месть?.. — догадался Корцвей.       Пауза.       — Нет.       Теперь он оказался в странной комнате с тремя… больничными койками, на которых лежали тела. На двух койках они были накрыты простынями, но по накрашенным ногтям на ногах, что выглядывали из-под простыни, мужчина понял, что это девушки. На койке, что была прямо перед ним лежала девушка, очень сильно похожая на Кармен. Джордж узнал ее.       — Милли… Дорогая моя Милли… Прости меня…       — Она не простит.       Снова он оказался в темноте. Корцвей закрыл глаза, а после открыл их. Все его товарищи сидели за столом, а он сидел на табурете. Вот двери распахнулись и вошла она, держа в руке голову одного из них. Теперь седоволосый мужчина понял, к чему этот отсчет. С той миссии остались в живых только четверо, и он — четвертый. «Но если Боб был номер четыре, то я… номер один.»       — Правильно!       Генерал снова моргнул и теперь уже стоял с револьвером у своего виска. Все лежали мертвыми и только двое без головы, хотя на полу валялось уже три. Пожилой мужчина нажал на курок, но вместо ожидаемого выстрела послышался лишь щелчок.       — Нет… — прошептал он.       — Да! — воскликнула Майси, в очередной раз появившись перед ним. Она стояла на другом конце стола в том же камуфляжном костюме, только на ней по-прежнему были туфли. Ее одна рука была окровавлена, во второй она держала кинжал с окровавленным лезвием.       Тишина.       Джордж сглотнул ком в горле, и в тот самый момент она накинулась на него с рыком.       — Один!       — Ноль… — послышалось в ответ.

***

      Теперь в окошки дверей смотрели абсолютно все заключенные. Те, которые спали, проснулись от выстрелов. Снова завыла сирена, когда Уайт шла вдоль коридора к знакомой камере. Подойдя к ее двери, она достала ключ из кармана куртки и открыла ее, а после отодвинула засов и зашла вовнутрь. «Больше тебя никто не увидит…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.