ID работы: 4269454

История Slender Mais

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
305 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 34. Доктор Уайт

Настройки текста
Примечания:
      — Я собираюсь поселиться на какое-то время в лаборатории, — произнесла Майси, завтракая кукурузными хлопьями с молоком. Трендер, который протирал и без того чистую поверхность кухонного стола, обернулся, но когда его невидимый взгляд пересекся с взглядом голубых глаз Майси, он отвернулся и продолжил свою работу.       — Что ты там собираешься делать? — наконец-то спросил он, когда темное покрытие стола начало блестеть от столь долгой полировки.       — Дам волю своему Гению, — ответила беловолосая девушка, опустив взгляд на пустую тарелку, на дне которой сквозь остатки молока виднелся причудливый узор.       — Надеюсь, что ты не будешь вытворять там опасные вещи, — сказал модник, после чего поставил возле тарелки собеседницы стакан с апельсиновым соком, который Майси очень сильно любила.       — Я тоже надеюсь, — произнесла девушка и залпом выпила содержимое стакана. — Слендеру я больше не нужна, а значит, он меня больше трогать не будет.       — Он тебя вовсе отпустил, — безликий взял стакан и тарелку со стола, тут же помыв их и поставив на свое место в шкафчике для посуды, но перед этим вытерев их полотенцем.       — Я бы ушла, но мне некуда. К тому же, я собрала все восемь записок. Поэтому, чтобы не напрягать его своим присутствием в этом доме, я буду работать в лаборатории.       — А как же питание?       — Думаешь, что там нет места, где можно было бы приготовить еду? Если бы этого не было, я бы не собиралась там жить некоторое время. Всё же у меня еще время есть, даже если его не было изначально, и меня специально торопили, говоря, что я не успею.       — А если и твоего Гения нет на самом деле?       — Это Гения, желающего смерти людей, не было. Это был Слендермен. Он просто манипулировал мною.       — Ты так легко об этом говоришь.       — А как я должна говорить об этом? Захлебываться слезами и всем показывать, какая я несчастная, как меня обманули, воспользовались мной? Не вижу смысла, если честно.       В комнате повисла неловкая пауза. Майси поняла, что Трендер не ожидал на самом деле такого ответа. Он поправил очки и скрестил руки на груди, опершись спиной об холодильник. Девушка поднялась, убирая белоснежные локоны за уши, а после взглянула на друга.       — Можешь сегодня или завтра отправить Оффендера ко мне в лабораторию с продуктами? И… — Майси прикусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону. — И желательно побольше продуктов. Ведь мозгу требуется энергия.       — Хорошо, я скажу ему, — отмахнулся Трендермен и покинул кухню, направляясь к своей комнате.       Всё же Уайт поняла, что модник мог догадаться. Ей нужно прокормить помимо себя еще трёх человек, но при этом сохранить их присутствие в подземной лаборатории в тайне ото всех. Да и в ее планах был эксперимент, из-за которого она вовсе пропадет на некоторое время, поэтому ей нужно как можно быстрее придумать на всё оправдание. Возможно, Трендер и не был в ее лаборатории, и может быть, даже не знает, где та находится, но не Оффендер. Вот кого Майси должна просить не тревожить ее.       Девушка поднялась на второй этаж и зашла в ванную комнату, дабы забрать свои средства гигиены. После этого Уайт заперлась в комнате и начала собирать вещи, понимая, что за один раз она всё нужное не унесет. Хотя под халатом не видно ее верхнюю часть одежды, она не могла ходить в чем попало. Когда большая часть вещей была собрана, место в рюкзаке Майси закончилось, и она его еле закрыла. Закинув рюкзак на плечи, она вышла из комнаты, а после спустилась вниз.       Через некоторое время беловолосая девушка открыла дверь одной из палат и начала разбирать свои вещи. Эта палата находилась ближе всего к столовой и выходу в главный коридор, из которого можно было попасть в главную комнату, где Майси писала истории своих друзей и их родителей. Своих мертвых друзей и их мертвых родителей. В соседних палатах находились другие люди, которых Гений смог спасти от Слендермена. Девушка не могла лишиться чувства, что те люди — ее пациенты, хотя она и не была врачом. «Я сама, как пациент, — промелькнула мысль в ее голове. — Ведь я тоже нахожусь в палате, как и они».       Разобрав свои вещи, Майси снова отправилась в дом, чтобы забрать остальные, так как что-то ей подсказывало, что она еще долго не вернется в коттедж посреди леса, иными словами, в место, где живет Безликий ужас. Вновь собрав полный рюкзак, Уайт окинула печальным взглядом комнату: сквозь небольшие окна пробивался солнечный свет, напоминая об уходящем лете и ее свободе от кошмара; большая кровать сейчас выглядела так, словно на ней никто не спал эти четыре года; кресло у стены больше не казалось особенным местом, хотя, возможно, оно никогда таким и не являлось. Лишь обувь, новые книги в книжном шкафу и на полке над кроватью, одежда в шкафу и ноутбук на столе говорили о том, что здесь кто-то был. У девушки появились сомнения, что здесь еще кто-то будет жить после нее. Майси глубоко вздохнула и закрыла дверь на ключ, забрав тот себе.

***

      Майси увидела, как одна девушка в самой дальней палате проснулась. Уайт сидела в небольшой комнатушке, где могла наблюдать за тем, что происходит во всей лаборатории, а точнее любоваться на пустые кабинеты, коридоры и трех человек в трех отдельных палатах. Беловолосая взяла планшет с чистыми листами и ручку, а после покинула эту комнату, прикрыв за собой дверь. Она как можно скорее прошла к четвертой палате и открыла дверь ключом, застав девушку с черными волосами на кровати. Их взгляды пересеклись, и Уайт увидела непонимание в черных бездонных глазах брюнетки.       Майси подошла к девушке и поставила возле ее кровати табурет, что стоял за прикроватным столиком, после чего села на него. Брюнетка внимательно наблюдала за всеми действиями пришедшей.       — Добрый день. Мое имя Роза Уайт. Я ваш лечащий врач, — представилась Майси, поддерживая зрительный контакт с девушкой в операционной рубахе. Несмотря на сложившуюся ситуацию, она сидела с ровной спиной.       — Где я? — тут же выпалила брюнетка, ничего не понимая. Ее взгляд упал на длинный тонкий шрам на щеке врача, а после поднялся на полуоткрытый глаз.       — Вы в безопасности, — Уайт ласково улыбнулась, закрыв глаза.       — Я не понимаю… — девушка с черными глазами произнесла это с недоверием, что ни капли не удивило пришедшую.       — Вас спасли от того, который убил вашу сестру и мать, — улыбка на лице Майси погасла. Ей нужно было убедить эту девушку, что за пределами этой «больницы» ей делать просто нечего.       — Моя мама мертва?.. — девушка начала говорить очень тихо, но продолжала рассматривать изуродованное лицо Уайт, хотя на ее глазах появились слезы.       — Мне очень жаль. Многие люди пострадали, — Уайт наклонилась и положила свою бледную руку на такую же по оттенку кожи руку пациентки. — И даже я… — добавила она чуть ли не шепотом.       — А… — девушка с черными волосами запнулась и впервые опустила взгляд на колени врача, но после она вновь посмотрела в голубые глаза беловолосой. — А убийцу поймали?       — Почти. За всеми этими убийствами стояла Лис Мидзунэ. Она выпрыгнула с десятого этажа перед самым приездом полиции.       Брюнетка отвернулась к стене, снова опустив взгляд, но уже на пол, а девушка в белом халате убрала свою руку.       — Я ее знала… — еще тише произнесла она. — Это лучшая подруга Майси Уайт…       — Месть превращает человека в монстра. Но давайте не будем об этом. Можете, пожалуйста, сказать, как вас зовут, назвать дату рождения.       — Да, конечно… — брюнетка перевела взгляд на планшет беловолосой девушки. — Милли Корцвей. Двадцать седьмое февраля *года.       — Улица, номер дома и квартиры, в которой вы проживали, если таковая имеется, — Майси взяла ручку и быстро начала записывать данные о девушке, что сидела перед ней.       — Классик стрит, шестнадцатый дом, четвертая квартира.       — Сколько вам лет?       — Двадцать пять, — Милли внимательно наблюдала за тем, как Уайт всё быстро записывала. Казалось, что ее это завораживает и успокаивает.       — Вы где-то работали?       — Вы говорите так, словно я больше не буду там жить и работать, — в голосе Корцвей чувствовался привычный холод. Когда Майси посмотрела на собеседницу, то поняла, что она не выглядит так, словно пару минут назад собиралась плакать.       — К сожалению, это так, — тихо ответила Уайт, пытаясь сохранить мягкость в голосе.       — Почему?       — Вы будете здесь проходить курс лечения, после вам дадут комнату в доме за городом. Вам незачем возвращаться в город.       — Есть! У меня там работа, которую я люблю.       — Вас считают пропавшей, — Майси впилась взглядом в черные глаза Милли. Та в свою очередь прожигала взглядом беловолосую. — Скажите, пожалуйста, где и кем вы работали.       — Я преподаватель французского языка в Главном колледже.       — Хорошо, — Уайт записала это и закрепила ручку на планшете. Она почувствовала напряжение в палате, и ей захотелось как можно скорее покинуть ее. — Через час я к вам зайду и отведу вас в столовую на обед.       — Что мне делать весь час?       Майси медленно поднялась, прижимая планшет левой рукой к телу, и отставила табурет.       — Попытайтесь вспомнить всё, что вы любите в своей жизни. Или когда-либо любили. Я с вами буду каждый день проводить подобные беседы, чтобы лучше вас узнать, — Уайт уже было направилась к выходу, но резко остановилась и снова обернулась к Милли. — Я вам оставлю пару листов и ручку…       Майси взяла ручку с планшета и положила на прикроватный столик. После она откинула исписанный лист и сняла несколько чистых листиков, а потом аккуратно их положила возле ручки. Несколько секунд девушка в белом халате посмотрела на эту композицию, но не сдержалась и, взяв ручку, положила на белоснежные листы бумаги.       — Извините, доктор Уайт, а здесь есть другие люди? — внезапно заговорила Милли, наблюдая за этой сценой.       — Сейчас — нет, — тут же ответила беловолосая, прожигая взглядом предметы на прикроватном столике. — Я скоро буду, поэтому не прощаюсь.       Майси резко развернулась и вышла из палаты, оставив Милли наедине со своими мыслями. Когда она шла по длинному светлому коридору, Уайт глубоко вздохнула. Почему-то эта беседа ей выдалась трудной. Сколько раз она сказала неправду? Девушка зашла в свою палату и тут же опустилась на кровать, отложив планшет в сторону. «А если они встретятся?» — промелькнуло в ее голове. Она поставила локти на колени и опустила голову, зарываясь тонкими пальцами в белые волосы. Уайт действительно не думала, что ей придется всё узнавать самой. Правда, она знала, как их зовут, сколько им лет, когда они родились. Возможно, даже знала, где работают или учатся, и проживают. Но что-то ей не позволяло зайти и сразу спрашивать про жизнь у этих девушек. Майси сняла халат и аккуратно его положила на кровать, после чего покинула свою палату, направившись к столовой. «Успею ли за час приготовить всё?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.