ID работы: 4269505

Венец Пустоты

Джен
R
Заморожен
1079
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 639 Отзывы 533 В сборник Скачать

8. Терпя и доказывая

Настройки текста

8. Терпя и доказывая

Приятная тянущая слабость в районе живота порождают волну мурашек по всему телу. Открываю глаза. Провожу ладонью по лезвию катаны. По мере движения ощущается, как нечто внутри меча ластится к моей душе. Источник рейрёку внутри меча, еще маленький, но ощутимый, начинает немного пульсировать. Наконец рейрёку достигло критической массы, и породила внутри Асаучи звезду источника. Именно звездой я ощущаю ту массу рейрёку, что вырабатывает свободную рейрёку, которая и используется для нужд организма и преобразовывается в Сердце души в реацу. Для накоплении критической массы рейрёку мне понадобился почти год и три четвертых моих сил. Теперь мне ясно, почему синигами игнорируют только поступивших с большим количеством рейрёку. Изначально сильные души, начав терять свой потенциал, пугаются и перестают в должной мере кормить свой меч. Даже мне, идущему к цели создания совершенного оружия очищения несчастных душ, было тяжело первое время терять рейрёку навсегда. Особенно напрягало, что я не могу визуализировать процесс передачи рейрёку, так как не понимал почему она расходуется навсегда! Учителя на мои вопросы лишь разводили руками, мол, все же ясно. Но по мне было совершенно не логично, ведь расходуется не рейши, из которой состоит Сон Души, а рейрёку. Подсказал разгадку Киске. Этот парень и вправду умен, раз дошел до этого сам, причем ответ-то был на поверхности. Все дело в том, что внутри Сон Душа рейрёку как бы сжимается к центру, чем-то это напоминает теорию устройства черной дыры. Чем ближе к центру, тем давление рейрёку сильней, а в самом центре находиться этакая сингулярность, которая и восстанавливает объем рейрёку за тем, что я назвал горизонт событий. Когда ты расходуешь рейрёку, ты берешь её из горизонта событий, тем самым не снижая массу черной звезды. Беря подобную идею за основу, я визуализировал во время Дзэна с мечом свой Сон Души, дальше же все было просто. Асаучи каким-то образом берет рейрёку прямо из сингулярности, снижая тем самым критическую массу внутренней рейрёку, что в свою очередь снижает скорость восстановления внешней рейрёку за горизонтом событий! Сказать, что мне было стыдно из-за своей недогадливости, это не передать всю ту степень стыда за свои умственные способности, который я испытал тогда. Удивляло и то, что задавшись целью, мы с Киске так и не нашли ни одной внятной теории, подтверждающей или содержащей опровергающие факты. В последнее время Урахара ходит какой-то задумчивый и нет-нет да бросает странные взгляды на Йоруичи. Йоруичи. Что с это девушкой не так хотел бы я знать?! Вот зачем она выводит из себя Хильду, постоянно со мной флиртуя? Я же не железный, тем более девушка она красивая. Из-за её игр, у меня обострились отношения с Юмелией. "Наверное, это называется весной юности", - пришла мысль. Ты беззаботен, молод и столько всего впереди, иногда я даже забываю свои преступления, но не цель. Можно даже утверждать, что я в некотором роде одержим спасением пустых. Вкладываю начавший эволюцию в Зампакто Асаучи в ножны. Выдыхаю. У меня есть пол ночи на восстановление утраченных сил. Поначалу я не мог добиться равновесия между потраченным и восстановленным. За неделю мое рейрёку упало до уровня слабого рядового, но я не прекращал Дзен, не прекращал я и попыток восстановить потенциал. В какой-то момент количество рейрёку упало до критического значения, и мне стало плохо, но именно падение в слабость дало толчок к развитию. Я, движимый инстинктом самосохранения, смог подобрать образы и сперва добился равновесия, а затем и нарастил рейрёку до ¾ своего потенциала в момент поступления. То были сложные времена, когда практически каждый в классе пробовал меня с Юмеллией, также высушившей себя досуха, на зуб. Но где они сейчас эти умники? Их Асаучи наполнен рейрёку в лучшем случае процентов на 50, а ведь для создания источника нужно перенасытить меч рейрёку.       Встаю из тени, созданной светом луны. *Я все* - Юмелия также встает и потягивается. На миг я залюбовался женской красотой, изящными изгибами её тела, которые не смогла скрыть мешковатая форма. Глаза девушки чуть блеснули, ей было приятно мое восхищение. И я и она знали о своих желаниях, но по договоренности не поддавались им. Стоит мне только сделать шаг, и она ответит взаимностью и наоборот, но так поступать не стоит. Возможно позже, когда будет время… "Если не найдется хитрец, которого не волнуют чувства и стремления девушки", - горько подумал я. Заглушив разгорающуюся ревность, я сел под окно, чтобы серебряные лучи падали на мое лицо. Девушка поступила также. Сегодня я потратил половину внутренней рейрёку, и на первый взгляд кажется, что восстановить её просто нереально, но это не так. Мало того, что я сейчас её восстановлю, так еще и наращу немного критическую массу. Взяв волю в кулак, выдыхаю. Представляю, как с выдохом черная звезда сжимается. В районе живота стреляет болью. Выдыхаю. Теперь сингулярность создает рейрёку, вот сейчас он самый важный момент. Рейрёку подле горизонта событий выдавливает вовне, и мне необходимо удержать это рейрёку в звезде! Это сложно, невероятно сложно и больно. Нельзя отвлекаться ни на миг. Одна не то что мысль, даже тень мысли не должна посетить сознание. Мне сейчас ничто неважно, есть только я и рейрёку, выдавливаемое вовне. И наконец, происходит то, чего я и желал: черная звезда увеличилась. Все эти манипуляции продлились всего одни выдох и вдох, однако для меня прошли чуть ли не года. Сколько таких выдохов и вдохов будет сегодня ночью? Выдох-Вдох. Ночь практически прошла, до рассвета осталось три часа. Час на приведения себя в порядок и два на сон. Синигами может не спать всю ночь, но я все же даю пару часов отдыху своему сознанию, дабы не перегореть. Расталкиваю увлекшуюся как обычно Юмелию, и мы, как обычно молча, направляемся к женскому общежитию. Девушка первое время смущалась тому, что многие видят, как я ночью провожаю её до дома, но после привыкла и теперь наслаждается моим вниманием. *Спокойной ночи*, - транслирует девушка. Я чувствую в её реацу привычную борьбу с собой. Вроде бы так просто, поцелуй я её сейчас, или она меня и наши отношения перейдут из "мы друзья" в "мы пара", вот только и я и Юмелия понимаем, что отвлечение на отношения недопустимы. А как же хочется… *Приятных снов. Спи и ни о чем не переживай, я все уже решил", - разворачиваюсь и ухожу. Ощущаю прикованный к моей спине взгляд. Уже возле дома я повстречал местную легенду - Мяу! – какая-то черная кошка пытается меня испугать, выскочив из неоткуда. - Пахнет сливами, - задумчиво прошептал себе под нос. Это кошка принадлежит Йоруичи? Запах похож, хоть и отличается незначительно. Присаживаюсь возле грустного (честное слово кошке было грустно, что она не смогла меня напугать) животного и чешу его шейку. Мурчание было мне ответом. - Не шали, а то многие считают тебя злым духом Академии, - попросил кошку. - Мяу, - гордо кивнула она в ответ и с слишком быстрой для животного скоростью ускакала прочь.

***

- Ханаваро Немо! – выкрикнул учитель. Выхожу на помост. Достаю бокэн и опускаю его острием вниз, обозначая мое желание поединка. Этикет Кендо нам привили болью. Кто неправильно вел себя на помосте, с тем начинал избивать этот зверь, настаивая, что он лишь проводит спарринг с плохо усвоившим материал учеником. - Есть желающие скинуть чемпиона в грязь? – задал риторический вопрос сенсей. - Я желаю! – сделал шаг вперед сутулящийся парень со стрижкой под горшок. В толпе учеников раздались смешки и шепотки: - Ха, Сакурай, опять этот болезненный! - Гляди, сейчас будут валять добрячка, ха-ха-ха, это же надо быть таким идиотом! Какой смысл, если он монстра даже в его худшие времена не смог скинуть с трона? - Пф. Как будто у нищебродов вроде нас есть шанс против тех, кто имеет поддержку клана. - А что, бедовый монстр, клановый, - пропищала какая-то девушка. - Ты откуда свалилась? Конечно, разве можно без помощи волшебных эликсиров стать таким сильным? Ну, ты и дура! – засмеялся знаток. - Вот бы мне таких эликсиров, - пробасил кто-то. - Вы чего, какие эликсиры? У клановых есть своя секретная методика тренировок, которой они ни с кем не делятся, опасаются нас нищебродов, - голос еще одного знатока высмеял сторонников теории эликсиров. - Сакурай-ни-сан, - чуть ли не заплакала девочка, не знающая о принадлежности Немо к клановым. - Хонда Сакура! Если осмеливаешься говорить на моем уроке, значит, уверенна в своих навыка в Кендо? Попытаешь счастья после Хонда Сакурайя! – рыкнул учитель на низкую девушку с двумя косичками. Зал взорвался смехом, считая, что учитель невзлюбил девушку. Но они не правы. Для бывшего капитана 10 отряда кроме нескольких учеников больше никого не существовало. Он плюнул на идиотов, не способных заставить себя выкладываться на полную. Высказав Хондо Сакуре свое неодобрение её разговором в гомоне учеников, сенсей давал понять, что её прогресс ему не безразличен, что он учит её, в отличие от 90% учеников, некоторых из которых даже освободил от занятий, якобы поверив их нелепым причинам. "Чего он ко мне прицепился?" – устало подумал я, осматривая своего оппонента. Не особо сильный и ловкий, он брал своей неудержимостью и храбростью. - Правила вы знаете, кто потеряет сознание или сдастся тот и проиграл. Немо, за сломанный бокэн будешь платить из своего кармана, уяснил? "Я и не собирался бить со всей силы", - подумал в ответ. Зачем ломать волю того, кто в будущем будет очищать несчастных? Лучше во время спарринга помочь ему развить свои навыки, чем, быстро вырубив, кичиться своей силой. - Сегодня я покажу тебе, что могут слабые, - сказал свою фразу Сакурай. - У меня нет к тебе зла, но и проиграть я не намерен, - ответил своей фразой. - Бой! – заглушил своим воплем разговоры учеников сенсей. Держу бокэн перед собой и медленно, используя только ступни приближаюсь к противнику. Он же принял низкую стойку, ясно понимая, что ему не хватает радиуса поражения. У меня просто длинней руки, и я могу ударить первей. Низкая стойка более устойчива, нежели средняя, которую использую я, но не это в ней главное. Чуть пригнувшись, Сакурай приготовился выполнить прямой выпад клинком. Здравая идея, но со мной подобное не сработает. У парня, конечно, есть шансы меня победить, но очень уж малые. Отгоняю ненужные мысли, нельзя недооценивать даже изначально слабых противников, это прямой путь к поражению. Хоть поражение и было бы полезно, но проигрывать просто так нет смысла. Сакурай делает резкий рывок с выпадом. Смещаю корпус влево и легонько стукаю деревянным мечом по летящему в меня лезвию. Касание провалило Сакурайя вперед, и он, не успев восстановить равновесие, нарывается на удар сверху-вниз по лбу. Бей я в полную силу, и он бы не встал, но я сдержался. Парень, покачиваясь, поднялся. На его лбу наливалась краснотой шишка. - ААА! – грозно заорал он, как нас учили, чтобы повысить свой настрой и избавиться от сомнений. Поднимает бокэн над головой в верхней стойке. Смелое решение. Сакурай пытается доказать прежде всего себе, что он не боится меня. Более чем уверен, в его глаза сейчас я похож на великана, заслоняющего собой солнце, непреодолимого монстра, способного поразить его с любого расстояния. Смелость очень важна для синигами, ведь им приходиться сталкиваться с монстрами иногда в десятки раз сильней их. У адьюкаса рейрёку и реацу порой сильней капитанского, но капитаны побеждают этих меносов, играючи! Им плевать на силу своего врага, ведь они способны преодолеть животный страх перед хищником. Смелость - это основа основ, но на ней одной далеко не уйдешь. Важен еще и ум, понимание боя, чувство ритма. Сакурай, к сожалению, пока всеми этими качествами не обладал. Я до последнего в его порывистой атаке ожидал подвоха, но его не было, парень просто смело кинулся в неподходящей стойке на более сильного противника. "Он ничему не учится", - грустная мысль проскользнула в сознании. Легким движением бью навстречу. Сила сталкивается с еще большей силой. Нужно научить парня хитрости, иначе он погибнет в столкновении с первым пустым. Более чем уверен, сейчас импульс силы ударил в его ладони, вызвав боль. Наши бокэны сцеплены, надавливаю взрывно и резко, разрывая сцепление. Деревянный клинок падает прямо на его плечо. Глаза Сакурайя закатываются от боли, и он валится на деревянный пол. Я сломал ему пару костей, но ничего страшного, в медблоке подлечат. - Мда. Унесите тело медику, – приказал сенсей паре неплохих парней, которых не считал мусором. - Нии-сан! – подбегает к потерявшему сознание Сакурайю девушка, больше похожая на высокую девочку. Никакой груди, пухлые щеки, детское личико и две косички. Волосы у неё того же черного цвета, что и у Сакурайя. - Эй, Хонда, давай на подиум, - заржал кто-то из учеников. - Давай отомсти за этого идиота! Покажи бедовому, что не стоит трогать младших братьев! – поддакивал кто-то. Вскоре напротив меня стояла Сакура. В девушке совсем нет решимости, вон как бокэн трясется. Хорошо, что я на спаррингах блокирую свои способности, не хотелось бы ощутить запах страха. Не люблю я его, этот аромат. Встаю в верхнюю стойку, подняв оружие над головой. Девушка все также в средней. Медленное сближение. Девушка пятиться. Вскоре я загоняю её на границу подиума, ей больше некуда бежать. Всего на миг, на долю секунды я расслабился, и чуть было за это не поплатился. Точный и быстрый выпад с боку, созданный в тот момент, когда трясущийся бокэн был в верхней точки своих колебаний. Непроизвольно я перестал сдерживаться и, использовав всю свою скорость, парировал удар. Лицо девочки изменилось, в нем не было страха, только решимость. "Хо!" – обрадовался я. Она сильна, хоть и слаба. Вот такой должна быть синигами, умной и хитрой, использующая все свои шансы на 100%. Девушка не стала бодаться со мной, она нырнула в бок, легко ударила. Быстрый стук столкновений зазвучал в зале. Даже используй я сильные удары, это ничего полезного бы не дало, ведь девушка бьет легко, даже наоборот, я скорее всего провалился бы вперед. "В этом твой план?" Оказалось, что нет. В очередном выпаде, Сакура опустила одну руку и с шагом попыталась врезать мне в пах. Атака была хороша, не будь я готов к хитрости, она бы попала, столь неожидан был трюк с ударом бокэном одной рукой, а не двумя, как обычно. Приняв кулак на колено, я немедля продавил меч вперед прямо на лоб девушки. Бил не сильно, но достаточно для того, чтобы вырубить. Придется ей полежать в палате вместе с братом, но так нужно. Сакуре необходимо нарастить мышц, и пускай она это поймет сейчас, чем в битве с пустым. - Отлично, Ханаваро Немо, а теперь ты бросаешь вызов мне за право быть сенсеем, - как обычно решил отдубасить меня учитель, чтобы не зазнался. Сакуру отнесли к лекарю, к которому вскоре последую и я. Использовать свои способности не буду из принципа, хочу хоть раз победить учителя честно. Вот только как сражаться с ветром? Все мои удары попадали в пустоту, а его точны. Полчаса избиения, но он так и не смог вырубить меня, хоть и старался.

***

- Красивый сегодня закат, не находите, господа? – пожилой мужчина, стоящий у окна с вопросом повернулся к своим подчиненным. Шесть старых и не очень синигами хмуро играли в гляделки друг с другом. Особенно выделялись трое, их даже рассадили подальше друг от друга, но они все равно умудрялись цапаться. Скорее солнце станет синим, чем эти трое, отвечающие каждый за свой класс договорятся. - Мда. Итак, господа, близится конец года, ваши подопечные проявили себя, необходимо определиться с переводами. - У меня все справились, некого переводить, - протараторил глава первого класса. - Чушь! Больше половины спокойно можно скидывать во второй класс, у них нет ничего кроме спеси! – возмутился глава второго класса. Глава третьего класса пробурчал сквозь зубы ругательство. - Попрошу без подобных инсинуаций! - вспыхнул гневом Первый. - Дай вам волю, и в первом классе будут только клановые, что в корне неверно! – пошел на обострение Второй. - Тише, господа, тише, - поднял руки вверх директор Академии, для вескости он выпустил немного реацу. - Первый заместитель, я проверю успеваемость лично, и если всё как вы и говорите, то перестановок не будет, - улыбнулся директор, но в душе у него был огонь ярости по отношению к этому продажному недостойному, которого назначил на место Совет 46 в обход его Директора. Первый заместитель, ответственный за первый класс взбледнул, но, вспомнив своих покровителей, немного расслабился, не посмеет директор его сместить. - Пять учеников показывают выдающиеся результаты, и восемь отстают на первом курсе… - начал перечислять каждый курс вплоть до пятого Второй заместитель, ответственный за второй класс и параллельно являющийся учителем продвинутого Хохо (Поступь). - Благодарю, я рассмотрю личные дела, будьте уверены, застоя больше не будет, - намекнул на что-то директор. Первого заместителя насторожил тон директора. - Мои как всегда бесполезны, но слава Королю Душ не все, - третий заместитель, ответственный за третий класс и параллельно преподающий у первых и вторых курсов Кендо и у шестых Зандзюцу начал свою речь: - В первом классе расцвело два лотоса, еще четырем понадобиться год, если не расслабятся, вот дела. Прошу немедленно рассмотреть их, так как ребятам делать в моем классе нечего. Две папки легли на стол перед директором. Заинтересованный он вчитался в строки. И если против парня он ничего не имел, то пометка в деле девушки его смущала. Директор не был против синигами с физическими недостатками, пока они в состоянии выполнять свой долг. - Хм. Девочка тоже? – спросил директор с намеком. Суровое лицо бывшего капитана расплылось в улыбке: - Особенно девушка. Я ручаюсь за неё. Директор кивнул. - Что остальные курсы? Есть ли подвижки? - Все как обычно, три ученика с третьего курса оправдали надежды, а всем остальным насрать на учебу, - оскалился мужчина. Выслушав каждого заместителя, директор перешёл к старшим преподавателям. Обсуждение продлилось до позднего вечера. На следующий день в папках Ханаваро Немо и Яно Юмелии были поставлены печати: переведены во второй класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.