ID работы: 4269505

Венец Пустоты

Джен
R
Заморожен
1079
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
213 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 639 Отзывы 533 В сборник Скачать

7. Получая и теряя

Настройки текста

7. Получая и теряя

      Держа волю в кулаке, Юмелия направлялась в сторону администрации. Девушку немного сбило с толку несправедливое распределение. Набрать высший балл по всем дисциплинам, быть третьей по объему рейрёку и пятой по силе реацу, неплохо владеть мечом - все это оказалось недостаточно. Синигами из метрополии посчитали, что дефект её души перевешивает все таланты. "Я не сдамся! Смотри на меня мама, я смогу пробиться несмотря ни на что!" - думала про себя Юмелия. *Юмелия… подожди!* - с трудом поняла девушку колебания реацу подруги. В том языке, который она вместе Немо разработали, каждый говоривший имел свой, скажем так, почерк. Почерк Хильды – большие промежутки между словами, торопливость, и он громкий. Можно сказать, что не названный пока способ коммуникации позволяет определить характер и предпочтения говорящего. *Хильда-сан? Вы вступили во второй класс, поздравляю!* - искренне поздравила подругу Юмелия. Её говор был плавен и спокоен, мелодичен. С синигами бы сталось и такой талант, как у Хильды отослать в класс отбросов, только из-за того, что девушка не дисциплинирована. Но, похоже, все обошлось, Хильда отправляется в класс средников, в котором ей никто не будет мешать учиться. А вот у неё, Юмелии, начинаются сложные времена. Но ничего, она справится, да и не могло все быть также гладко, как в предыдущем году, уж точно не у такой как она. "Бела полоса прошла, настала темная. Справлюсь", - вновь поддержала себя девушка. *Не спеши… подруга! Давай подождем моего… брата-дурня!* - транслируя это, Хильда схватила руку Юмелии и придержала, не давая ей уйти. Она не понимала, почему Хильда не дает ей уйти, ведь им нужно в разные кабинеты. Хильде в правое крыло администрации, а Юмелии в левый, Немо, скорее всего, в центральный часть здания (ну не верила Юмелия, что ему дадут отказаться от первого класса!). Немо Юмелии нравился, как парень нравился, но она ни за что не станет заводить с ним отношений. Во первых, у неё совершенно нет времени на роман, во вторых, вряд ли парень позарится на дефектную. Юмелия смирилась с мыслью, что всегда будет одна. Еще дома, когда все семьи отказались родниться с её домом через неё, опасаясь, что потомство от Юмелии также будет дефектны, девушка поняла, что замуж она не выйдет никогда. Пару минут две подруги стояли в проходе с трудом (Хильде тяжело давался язык) переговариваясь о всяком, при этом Хильда нет-нет и бросала в сторону Юмелии хитрые взгляды. Отвлек девушек от болтовни Немо. В его руках был свиток с цифрой 3. "Как?! Почему?!" – удивилась высокая блондинка. А потом до неё дошло, что Немо мог попасть в 3й класс только по двум причинам: либо он что-то натворил, либо из-за неё. Девушка остановилась на мнении, что Немо где-то напортачил, ведь не будет же он портить свою карьеру из-за такой как она. Ведь так?

***

      - Хорошо! Оставишь её нам, а сам дуй отсюда, - попытался наехать на меня гориллоподобный мужик. Идиота поддерживали пару друзей, также больше похожих на сбежавших из зоопарка зверей. Ничего такого, просто парни решили затащить красивую девушку себе в компанию за столом. Никакого насилия, прост наезд. Парень, вступивший со мной, и уже нашедший себе теплое местечко в рядах этого зверинца попытался сказать что-то гориллоподобному волосатому парню. - Босс, это тот парень, не трогайте его, умаляю вас. - О! "Бедовый" Немо! – расплылось это существо в улыбке. Группа поддержки также чему-то заулыбалась. Дело было в столовой. Я и Юмелия вчера успели только забрать документы, получить расписание и поужинать перед сном. Притом ужин был поздним, и никого с нашего факультета 3го класса не было уже. Я подозревал, что меня будут пробовать на зуб. Катализатором послужил тот факт, что со мной ходит девушка, кои на факультете было не очень много, и даже тот факт, что Юмелия, по мнению большинства, красивой не была, не спасало от охочих до общения с женским полом. Этих ребят можно понять, ведь выгляжу я эффектно, и кто первый подомнет меня под себя, будет в выигрыше. Но я даже представить себе не мог, что поползновения начнутся на первом завтраке! Оперативные ребята. *Юмелия, что будешь? Рис с рыбой или карри?* - спросил настороженно следящую за действиями приставших к нам парней Юмелию. Девушку пытались взять за руку, но она не дала, быстро отдернула. *Почему они к нам пристали? Давай просто обойдем их стороной*, - предложила здравую идею Юмелия. Между тем главарь принял мое молчание за испуг. Подошел ближе и попытался толкнуть плечом. Парень, советовавший ко мне не лесть, сделал пару шагов назад. Прибывавший народ с интересом следил за бесплатным представлением. - Вали давай! Покрасил волосы и думаешь, будешь походить на Шихоин? А? Молчишь, хули молчишь? Нарываешься, бедовый?! – наклонил он по-глупому голову в сторону, выпятил челюсть и начал давить реацу. В стенах академии в отличие от подготовительного класса драки запрещены. С пятого курса позволяются дуэли между учениками. Однако, все споры решаются единственным разрешенным здесь способом, и он, кстати, приветствуется. Если вы хотите кому-то что-то доказать, но пока лишь первокурсник, то давите его реацу. Обезьян честно пытался. Стоящая рядом Юмелия напряглась, своим давлением обезьян мешал нашему диалогу. - Я понятия не имею, о каких Шихоин ты говоришь, семпай-с-лицом-обезьяны, но к твоему сведению фиолетовый цвет волос натурален. Приготовься, я использую свое реацу, - предупредил я надоедливого гопника. Высвобождаю реацу. *Треск* - трещит воздух от реацу. Уровень капитана, как говорил учитель. Однако это ничего не значит, сила синигами определяется не только объёмом рейрёку и способностью воздействовать им на мир (реацу), еще учитывается и Зампакто, скорость сюмпо(техника быстрого перемещения) и способности в демонической магии. Я к тому, что никто не будет со мной возиться и вытирать сопли, лелея мой талант, скорее наоборот, с синигами станется нагружать меня больше других. - Прекрати, - попросил меня бледный старшекурсник. – Они поняли свою ошибку. Четверо, включая парня с моего потока, валялись в бессознательном состоянии. Останавливаю поток реацу. Осматриваю притихшую столовою и устало прошу: - Не лезьте к нам. Мы с подругой просто хотим нормально отучиться, нам не нужны проблемы. *…зачем… сделал?* - сквозь помехи "слышу" Юмелию. Ощущалась она странно. То ли недовольна, то ли наоборот счастлива. Кто их поймет, этих женщин?

***

- Встать. Поклон. Сесть! – орал как резаный староста, непонятно каким образом получивший сию должность. Был это парень из благородных, кичащихся своим происхождением. Тип по всем параметрам неприятный и заносчивый, но орать умел знатно. У меня даже мурашки пошли по кожи от его крика. Мы, все 43 человека, не синхронно встали, также не синхронно поклонились, но зато сели все быстро и точно по таймингу крика. Первый урок, что он нам несет? Кошусь на Юмелию, девушка держит письменную кисточку так сильно, что та готова переломиться. Сидела она слева от меня, справа же пустовало место. Видно неплохо я поработал над имиджем утром и друзей найти будет тяжеловато. Большинство в аудитории, кроме пары учеников, сенсея и Юмелии явно считали меня монстром, которому здесь не место. Еще бы, я своим духовным давлением в столовой не только половину учеников вырубил, так еще и слабенького бывшего синигами, но еще и повара, и кухарку. После того события незнакомый учитель попросил больше так не делать, я согласился, но также громко попросил учеников не трогать нас, ведь мы просто хотим спокойно отучиться. В первом классе или во втором со мной бы уже попытались подружиться, там иногда учатся подобные мне монстры, но не в третьем. Гордиться тут нечему, ведь в чем радость возвышаться над теми, кто изначально слабей тебя и еще не имел шансов получить силу. Учитель, взяв мел, вывел на доске свое имя. - Комацу Мичи. Буду вести у вас на протяжении всего вашего обучения теоретические предметы различной направленности, также преподаю высшую филологию демонических кандзи факультативом. Предупреждаю сразу, можете не ходить на мои занятия, но экзамен в конце года должны сдать обязательно, никаких пересдач. Не сдали с первого раза – Асаучи в руки и в расположение. - Начнется ваше знакомство с науками синигами с самого важного на мой взгляд, - среднего роста худощавый луноликий мужчина обвел всех взглядом, выдержал паузу. - С Пустых. Большинство синигами считает их врагами, и несомненно они в чем-то правы, но заблуждение в этом тезисе также присутствует. Пустые в первую очередь несчастные души с повреждённой душой. Я сегодня не буду заострять внимания на высших представителей вида, таких как Меносы. Поговорим о самых распространённых пустых – Низших. Учитель повернулся к доске и нарисовал овал, и обозначил его как душа. Затем нарисовал два круга внутри овала, обозначив их как Сон души и Сердце души, рядом с сердцем души он вывел кандзи Звено цепи. - *Хлоп. Удар по доске рукой*. Это душа, обычная ничем не примечательная человеческая душа. Её сон души пуст, сердце души не может преобразовывать рейрёку в реацу, а звено цепи запечатывает сердце души. Душа спокойно себе существует в живом теле и не знает горестей. Кстати! Я не беру вариант сильной души плюс, так как процессы, происходящие в такой душе сложней на порядок, но также похожи на то, что происходит с обычной душой, над которой вовремя не провели Духовное Погребение. Взяв губку, учитель стер кандзи "Звено Цепи". - Душа под воздействием неких обстоятельств не уходит в мир иной, её Звено Цепи разъедается страстями, обуревающих несчастное существо. Собственное рейши, из которой состояло звено цепи, превращается в резко агрессивную рейрёку, которая заполняет "Сон Души". Повторюсь, рейрёку настолько агрессивна, что способна убить среднего по силе рядового, попади она в его кровь! Именно эта рейрёку преобразует Сон Души, извращает сознание бывшей души плюс, заставляет её страдать. Если все идет как полагается, то душа инстинктивно преобразует куски Сон Души, пропитанные рейрёку в маску и надевает её на лицо. Душа при этом получает травму, лишается части себя, выражается это в сквозной дыре, общем признаке всех пустых… Весь последующий час учитель втолковывал в наши головы простую истину – мы не убиваем пустых, их ненужно жалеть или ненавидеть, мы просто очищаем несчастные души. К сожалению, никто кроме меня не проникся к бедным существам жалостью. Пару человек пылали ненавистью к монстрам, остальным же было все равно. Да и мог учитель убедить, кого-нибудь, если сам не верил своим словам? Сомневаюсь. - Вот так выглядит физика процесса становления пустым, - продолжил учитель. Взял губку и стер с доски изображение. - Процессы, происходящие с разумом намного интересней, но о них мы поговорим завтра. Кивком старосте, преподаватель дал понять, что занятие закончено. - Встать. Поклон. До свидания, сенсей! *Сейчас у нас Кендо*, - собираясь, проинформировал я Юмелию. *Опять махать палкой, лучше научили бы паре приемов*, - была недовольна подруга. *Ты неправа, если сенсей требует махать бокэном в одной стойке 10000 раз, то значит так нужно* *Может ты и прав. Немо-кун, спасибо, что помогаешь мне. Я не забуду твоей помощи*, - серьезно бросила девушка напоследок, уже идя на выход. Направляюсь следом. - Весело унижать тех, кто слабей тебя? Доставляет удовольствие взирать на нас слабаков с высоты своей мощи, верно? – спросил парень с прической-горшком, челка скрывала его глаза. Парень сильно сутулился, у него даже был заметен небольшой горб. Замечаю, что руки у него разной длинны. Просто иду мимо, ничего не говоря. Зачем? Я не собираюсь никого переубеждать, тем более его и не переубедишь. - Ханаваро Немо-сан, лучше тебе перевестись из нашего класса как можно быстрей… - Угрожаешь? – поворачиваюсь в сторону приставшего ко мне блюстителя справедливости, а именно такие ассоциации вызывает его запах. Мелкая девчушка, с длинной косой до поясницы хватает парня за руку, и шепчет ему требовательно: - Перестань, не надо провоцировать его, братик. Он чуть поднимет голову. На меня взирает один карий глаз. Второго у парня не было, вместо него блестел стеклянный протез. - Прошу. Ханаваро-сан, такие как ты только и могут, что задирать слабых. - Всего доброго. Оставив за собой последнее слово, иду на Кендо. Чуткий слух улавливает шепот девушки: - Не нарывайся на неприятности, Сакурай-бака-нии-сан! *Звук глухого удара*. Девочка стукнула парня ребром ладони по голове.

Вечер того же дня. Библиотека.

      Сестру и компанию я заметил сразу. Кто еще может так экспрессивно размахивать руками и имеет синие волосы? Киске взглядом мученика уставился в какой-то свиток, а над ним нависла Хильда и еще одна девушка, незнакомая мне. Примечательной чертой незнакомки были такого же как у меня цвета волосу и смуглая кожа. "Пахнет сливой", - оценил я незнакомку. Чуть поодаль Жина с незнакомым мне парнем тихо переговаривались и вовсю флиртовали. "Похоже, Жина решила показать нам своего кавалера". Оцениваю парня. Средний рост, среднее телосложение, черные волосы и симметричное лицо, единственно, что портит его внешний вид - слишком длинный нос с горбинкой, он совсем неуместен. Пока оставляю парня в покое и вновь оцениваю неприятности Киски. Проблема видно у него нешуточная. Две девушки: Хильда и незнакомка агрессивно друг на друга уставились и похоже уже готовы подраться. - Привет всем, - первым делом здороваюсь. Мы находились в дальней части большой библиотеки академии, так что можно говорить, не снижая голоса. Все равно тут никого нет кроме нас. Киске тут же поднимает голову и смотрит на меня с надеждой. - Немо-доно… - чуть не плачет он. - О! Киске, ты о нем рассказывал в своих письмах? – заинтересованно спросила незнакомка. Миг, и она уже возле меня. - Эй! Не смей убегать, пока я с тобой разговариваю! – взбесилась Хильда. - Йоруичи, просто Йоруичи, без сан, - кокетливо улыбнулась мне девушка. Миг, и меня закрывает от просто-Йоруичи своим тело Хильда. - Нарываешься? Брат, подожди немного, я выгоню эту особу, и поговорим, - просто пылала гневом Хильда. Что странно, так это то, что и просто-Йоруичи также была зла на Хильду. Что между ними произошло? *Как кошка с собакой*, - обозначила Юмелия. К нам с парнем за ручку подошла Жина. - Всем привет. Познакомьтесь, это Харата Таро, и он мой жених. "Жених?" – удивился я. Не парень, а уже жених? - Здравствуйте, приятно видеть друзей Жины, - без улыбки произнес он. Вообще он создавал впечатление угрюмого человека. Да и пахло от него сталью. - Вот и познакомились! – веско кивнула головой Йоруичи. - Эй! Вали отсюда, это мои друзья! – вспылила Хильда. - Немо-сан, оставь их. Весь день так, - увел меня в сторону Киске. – Смотри, что я нашел! Редкие кандзи демонического языка! Юмелия не зная, куда себя деть, осталась стоять рядом с девушками. Позже она настолько увлеклась чтению по их губам, слежением за их перепалкой, что забыла о книге, которую хотела сегодня взять в библиотеке. Сегодня нам так и не удалось поучиться. Зато в нашем маленьком коллективе прибавилось народу!

Пару месяцев спустя.

      Время бурным потоком несло нас сквозь всю учебу. Не успел я оглянуться, как прошло три месяца с момента поступления в третий класс академии. За это время нам в третье классе просто вдалбливали в головы теорию. Рассказывали о быте синигами, о специализациях отряда и некоторых особенностях несения службы в Готей 13. Уму непостижимо, как больше половины класса умудрилась не сдать промежуточный экзамен по введению в курс?! Да можно даже в свободное время не учить ничего, ведь на занятиях учителя не дают многого, одна-две темы и начинается повтор и вдалбливание в головы информации повторением материла, но подающимся под другим углом. Расписание занятий не блистало оригинальностью. До обеда теория, после обеда до ужина Кендо. В последний месяц Кендо стали чередовать с Введением в Кидо, где нас будут в течение года учить первому кидо Пути Разрушения – Сё. Оно считается самым легким в освоении, так как, по сути, является просто тараном спрессованной реацу. Целый год нам будут его обучать, ведь не все так просто как кажется на первый взгляд. Мало знать язык демонов, мало иметь достаточный контроль реацу и рейрёку, нужно уметь программировать свое рейрёку. Я, например, могу и без всяких слов использовать таран реацу, но ведь смысл учить первое кидо не в том, что получить сомнительный инструмент атаки, а для получения навыка использовать кандзи демонов на практике. Многие в нашем классе относятся к Кидо с предубеждением, якобы оно бесполезно и затратное. И поначалу это, несомненно, так. КПД заклинаний, даже Сё, слишком низко, но мы для того и учимся, чтобы это КПД увеличить! Сегодня для тех немногих из моего класса, кто сдал экзамен, будет поворотный момент, сегодня мы станем ближе к синигами, чем когда бы то ни было до этого. - Так, молокососы, - заложив руки за спину перед нами ходил учитель Кендо и говорил как всегда в своей манере: - Вы показали, что можете выполнять простейшие действия, и не порежетесь мечом, получив его в руки, в отличие от большинства из класса. С десяток человек - вот сколько из сорока смогли сдать простенький экзамен с первой попытки. - Кендо, важное искусство синигами, и для многих из вас оно станет самым важным, поскольку вряд ли больше 1-2 из здесь присутствующих смогут пробудить Зампакто и приступят к овладению Зандзюцу (искусство владения Зампакто). Еще меньше овладеют в достаточной мере Хохо, и уж точно никто из вас, оглоедов, не сможет использовать Кидо выше десятого. Кхем. Недовольство моих сокурсников и сокурсниц ощущалось физически. - Будь моя воля, и вам года два еще не видать Асаучи, но кто-то посчитал, что вы достойны и не посрамите… Тьфу. Сейчас вам выдадут меч, берегите его как зеницу ока! Все надеюсь, помнят, как нужно растить Зампакто? – учитель грозно осмотрел нас, хмыкнул. Юмелия ощутимо нервничала, опасалась видать, что Асаучи не подойдут ей, по сути, иностранке. Но больше всего стоило опасаться мне. Кто знает, что зародиться в мече, и зародиться ли вообще, в том, кто ранее был пустым. Через некоторое время, я держал в руках простенькую катану, пахнущую чем-то смутно знакомым. Посмотрев по сторонам, я заметил, что мои одногруппники уже вовсю медитируют с мечом на коленях, надеясь сходу пробудить Зампакто. Единственный способ влить в меч рейрёку так, чтобы оно начало создавать внутри меча критическую массу – это Дзен с мечом, нечто вроде особой медитации. Нас учили ей с самого первого занятия Кендо, и сейчас каждый пробует её на практике. Попробую и я. Достаю Асаучи из ножен и кладу себе на колени. Достаточно сложно в первый раз настроить себя должным образом, но я уже умею это делать. Благо я не филонил, а учился с полной отдачей. В таком состоянии время для тебя не существует, ты витаешь где-то в иных материях, а малый ручеек рейрёку навсегда покидает твое тело, снижая твою силу. У меня это не столь ощутимо, но у остальных вполне заметно. Увеличивать поток рейрёку также не стоит, можно напортачить, сделав свой Зампакто не таким развитым, каким он должен быть изначально. Все должно идти естественно, без особых усилий. Именно в Дзен медитации проявляется талант синигами. Некоторые, имеющие изначально большое количество духовных сил не могут восстановить потраченную на создание Зампакто рейрёку веками, но бывают и такие, у кого это удаётся сделать буквально за сутки. У души может быть мало рейрёку, Дзен может забирать половину её каждый день, но она также быстро будет восстанавливаться, а её объём будет расти высокими темпами. Ощущая, как ручеек рейрёку превращается в бурную реку, высушивающую озеро моей силы. Одно занятие и половины сил как небывало, а ведь чтобы Зампакто родился, нужно медитировать каждый день. Встаю последним, подтягиваюсь. Асаучи за пояс и нужно идти потренироваться, нужно восстановить часть сил до завтра. Я планирую вне зависимости от трат проводить Дзен ежедневно. Сомневаюсь, что под конец обучений у меня будет столько же рейрёку, сколько было при поступлении, хорошо если половина. Но все пустяки, ведь если Зампакто родиться, то я получу оружие, способное очистить тех, кто страдает многие века – пустых. Остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.