ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Луна во тьме

Настройки текста
— Ну вот, и оказалось, что нас просто снесло на другую сторону Острова драконов! И никаких новых земель мы не обнаружили! — Весело закончила Тревелья, залетая на посадку. — Ну что же, наша задача набрать побольше растений и… Рассказать что же это за туман! — И тут она указала в сторону старых корявых сосен, за которыми и вправду был плотный, непроглядный серый туман. — Что-то жутковато… — О, да ты просто саму историю не слышала! — Рэнот хитро улыбнулся. «Ох и не нравится мне эта улыбка! Они опять что-то задумали…» — Пронеслось у Дейринг в голове. Не хватало, что бы они её ещё и запугали! — Да не бойся! Просто собирай и слушай! *** Однажды, викинги, как обычно плывя на своих драккарах, подверглись нападению драконов. Их корабли были разбиты, и им пришлось высадиться на остров, который, в знак своей неудачи, назвали Олухом. Эти викинги организовали небольшую деревушку, обзавелись семьями. И однажды родилось шесть ребят, и все с огненными лохматыми волосами. Вскоре первые викинги этого острова погибли, а шесть ребят решили назвать себя Лохматыми Хулиганами. В один день, когда по морю прошёл сокрушительный шторм, к берегу Олуха прибило корабль, в котором было чуть ли не целое племя. Уже возмужавшие к тому времени «ребята» приняли всех к себе, и организовали племя, названное в их честь: Племя Лохматых Хулиганов. С тех пор прошло пару столетий, как однажды на процветающий Олух нагрянула ночная тьма. Непросто тьма, она заслоняла собой всё. Но когда последний луч луны проскользнул во тьму, блёклый свет остался в черноте. И внезапно он засиял, ослепляя всё и вся. Вкруг этого свечения скопился густой туман, и показалась фигура ребёнка, лет десяти, который просто парил над землёй. Свечение оборвалось, остался лишь маленький сверкающий шар, а фигура упала на землю. Тьма исчезла. Один из Лохматых Хулиганов вошёл в туман и со словами «Он наверно твой» отдал шар уже очнувшемуся мальчонке, который, на удивление, был одет в доспехи. И как только ребёнок взял этот шар, подавший его исчез в тумане. Все начали обвинять бедного мальчонку. Он просто убежал в туман и выбежал к озеру. Там сидели двое достаточно старых мужчин. Они, будто мысленно, поприветствовали мальчика: — Ты выбран Хранителем, таким же, как и мы. Но от старости мы не в силах охранять этих людей. Поэтому ты здесь. Какое имя ты хотел бы для себя?! — А как зовут вас?! — Я Тартум*, а это Экатон*. — С вашего разрешения я назовусь Умарилом*. — Хорошо. Запомни: многие тебе невзлюбят, для этого будут у них причины, но все они ложны. Так же помни всегда кто ты! Ты их защита, без тебя они погибнут. Отныне путь к этому месту закрывает туман. Желательно не развеивай его, иначе загубят тебя. Развивай свои способности и не убивай ни викингов, ни драконов. И кстати, вот твой! — Тартум указал на небольшую пещеру, где горели два песочно-жёлтых глаза. Из пещеры вышел небольшой Песчаный Призрак тё-ё-ёмно-синего, почти чёрного, окраса. Было видно, что он молодой, но это его не окончательный размер. — Не бойся. Хранители летают на драконах. Надеюсь, когда-нибудь к викингам придёт осознание того, что эти существа с душой и открытым сердцем. — Я должен летать на нём?!!! — голос Умарила дрожал. — Здесь нет ничего необычного. Ты, в отличии от нас, будешь жить вечно… Тебе нужен напарник, который рождён с тобой. Ты последний из Хранителей. Защищай этот народ… — И с этими словами оба старых хранителя начали разлетаться на тысячи чёрных лепестков и осели на поверхности озера. С тех пор прошло лишь одно столетие. Говорят, что Мальчонка-хранитель ещё жив, и до сих пор охраняет Олух. Раньше его восхваляли, приносили дары, но теперь боятся, хоть и не очень-то верят в его существование… *** — Ну что же, можно возвращаться: травы собраны, а история рассказана! — Ребята всполошились и начали закреплять корзины на своих драконах. На Олух они летели, споря о существовании Хранителя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.