ID работы: 4269651

История одного Хранителя

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
xXDark_WarriorXx соавтор
Anastasivess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Игры Торстонов с жутью

Настройки текста
— Лейра, ты действительно хочешь изучить те земли за туманом?! Это может быть опасно! Все, кто туда уходили — не возвращались! — Иккинг, ты не понимаешь! Это ужасно, когда каждую ночь тебе снится один и тот же кошмар! А в этом Кошмаре именно тот туман! — Ох… — вождь потёр переносицу, — Ладно! Завтра соберём ребят и наездников и вместе отправимся к туману. А сейчас надо тебе отдохнуть. — Хорошо, это с радостью! Но Лейра сразу поняла, что сон не будет спокойным. Эти кошмары… Слишком реалистичные, слишком много в них боли. Но нечего поделать, придётся идти и отдыхать, сегодня был слишком тяжёлый день. *** Опять. Чёрные волосы. Злые зелёные глаза. Недобрая и победная ухмылка. Рана на плече. Кровавая кофта. В руках тело побеждённого, с длинной, развевающейся материей. Тело в крови. Сапоги с шипами. Грудь почти не вздымается. Всё уже такое… привычное. Голубой хрустальный шар, от которого исходит свечение… Он как будто не является частью сна! На шаре множество царапен, а по центру огромное клиновидное отверстие. Вот это отверстие начинает восстанавливаться. На павшем почти не остаётся крови. Мелкие царапины исчезают с шара и затягиваются у побеждённого. Вот он открыл глаза. Шар просто исчезает. На лице победителя гримаса страха и удивления! Он скидывает ожившего врага на землю, но тот быстро отталкивается и, сделав несколько кувырков по земле, встаёт на заветную твёрдую поверхность. Теперь можно разглядеть его получше… Два кинжала на поясе, огромный меч, с необычным изгибом. Чёрные наручи. На чёрной маске красные рунические знаки. Красные наплечники изогнутые в виде трёх острых шипов. Тёмный капюшон. Вот он вынимает из ножен длинные кинжалы и метает их в черноволосого. Тот пытается увернутся, но тщетно. Оба оружия ранили его: одно по левому плечу, другое по шее и за ухом. Крик, но не злорадный, а полный боли. Этот крик Лейру не волнует, наоборот, какое-то победное чувство! Вот, доселе побеждённый, а сейчас уже победитель, подходит к согнувшемуся врагу, стоит над раненным, но не убивает его. Он нагибается к самому уху и что-то говорит отныне побеждённому. У того на лице отчаяние, ненависть и гнев. Но победителю это не важно, он просто уходит в туман и исчезает в нём… *** Кошмар… или уже просто сон?! Так хочется верить, что это тот самый конец, который бывает во всех историях, какими бы страшными они не были! Но что-то до боли знакомое есть в этом новом победителе! Такое близкое. Лейра чувствовала, что этот человек важен, но кто он, она не знала… *** — Так, все точно готовы?! Повторюсь: это опасно! Когда войдёте в туман не отходите друг от друга! Если Хранитель до сих пор существует, то он опасен и не контролируем! — Ты это пятый раз говоришь! — уже крикнули все хором, на что Хеддок закатил глаза. Вся команда первых наездников и разведгруппы села рядом с туманом и, в очередной раз переглянувшись, взялись за руки и выстроились в цепочку, да бы прочесать больше. Туман уже перестал пугать Лейру, а наоборот — манил. Она надеялась, что кошмары и переживания кончатся, как только ребята раскроют что же здесь находится. Они медленно вошли в эту серую занавесу… Но ничего необычного тут нет. Просто везде густой тёмный и, что самое противное, сырой туман. Тень. Следующая. Ещё одна. Они все очень похожи, как будто от одного человека. Команде стало страшно… тень то подходила к ним в плотную, пытаясь напугать, то застывала напротив кого-то из всадников. И опять Лейре казалась уж больно знакомой эта тень. Она как будто чувствовала, что зла этот силуэт не причинит. Во всяком случае ей… Рёв. Оглушительный рёв. Дракон невообразимых размеров. Его не видно, всё огромное тело скрывается в тумане. Но команде всё-таки пришлось пережить чувство, когда понимаешь, что бессилен в этом бою. Огромная морда, раза в два больше, чем у Ночной Фурии, высунулась из тумана и зло посмотрела на незваных гостей красными глазюками. Этот дракон похож на Песчаного Призрака, но, опять же, в два раза крупнее и тёмно-синей, почти чёрной окраски. Все просто закричали, а близнецы, как ни в чём не бывало, ударились шлемами и начали играть в гляделки с опаснейшим на данный момент драконом. Все выбежали из тумана, и вопли сразу же кончились. Остался лишь злорадный смех, как у ненормального. — Фуф… мда, зря-зря… Пора в деревню, — немного хрипя вождь отдал команду, — По драконам! — Хихих — Торстоны ехидно смеялись, явно радуясь «победе в гляделки». — Никому ни слова, что мы тут видели… — прервал их радость Иккинг и поднял Беззубика в воздух. Все лишь кивнули. Им и самим не очень-то хочется вспоминать, то что было с ними ещё десять минут назад… Как вспомнят — в дрожь бросает! *** До Олуха все летели в тишине. Добравшись то своего дома Лейра без ног рухнула на кровать и погрузилась в царство Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.