ID работы: 4269680

Два мира. Две жизни. Одна любовь

Гет
R
Заморожен
1
автор
_Foxysweet_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Да что с тобой такое?! — кричала яростная мать на свою дочь. — Ты хоть понимаешь, что ты тянешь меня на дно? Я устала от тебя и твоих замашек. Если ты покажешься мне на глаза еще раз, пощады не жди, — уже немного успокоившись, закончила она и, встав с кресла, пошла в офис на работу, заперев свою единственную дочь одну во мраке.       Сейчас двенадцатилетнюю Октавию утешает лишь мягкая и немного порванная игрушка, смотрящая своими игрушечными глазами в красивые и большие ярко-голубые, но зареванные глаза. Сегодня она разбила чашку и не осталась незамеченной своей правильной мамой, которая за малейшее непослушание избивала свою дочь всем, что попадало под руку. Да, люди не такие, как мы хотим видеть. Они надевают маски на свое лицо, чтобы найти себе выгоду, а когда теряют ее, становятся монстрами в обличье человека. Октавия смотрела на ночное небо, усыпанное яркими звездами, которые слепили глаза своим светом. Этот красивый вид помогал расслабиться и забыть о проблемах, которые постигали каждый день. Октавия вспомнила те счастливые дни, когда папа был еще жив, и снова прокляла тот день, когда он попал в аварию и оставил их с мамой одних. — Папа, как там на небе? Хорошо? Я хочу увидеть тебя, обнять и услышать твой голос, — но, как и ожидалось, ей никто не ответил. В темной комнате царила тишина.       Одиночество. Печаль. Боль. Если человеку становится больно, он срывает эту боль на других, заставляя страдать жертву своих пыток. Октавия стала этой жертвой: после смерти отца жизнь не дарила ярких красок, только оставляла за собой темный след. А улыбка на лице с каждым днем гасла все больше, но мы ведь сильные, мы сможем улыбаться дальше, вопреки всему.

***

      Мать работает в своем кабинете. Вы думаете, ее не грызет совесть? Она не хочет, чтобы дочери было плохо, но вечные депрессии и слабость дергают за веревочки и заставляют делать необдуманные поступки. И вот, сегодня опять все пошло не так, как хотелось бы, не так как надо. Сегодня снова вместо улыбок -слезы, вместо смеха и разговоров — крики. И так каждый день. Надо поменяться, так не должно быть. На этой ноте, она поставила стакан с вином на стол, а по ее лицу покатились слезы.

***

POW Октавия — Октавия, просыпайся. Сегодня тебя ждет маленький сюрприз, — голос матери раздался звоном в ушах. Что ей надо и про какой сюрприз она собирается мне рассказать? Но как бы то ни было, надо вставать. Сегодня я не выспалась, потому что уснула на холодном полу, но это ничего не меняет, и я направляюсь на кухню. — Доброе утро, доченька, — сегодня она очень добрая и вежливая ко мне. Наверняка сюрприз состоит в том, что меня выгонят на улицу. — Доброе. Что ты хотела мне сказать? — Я подумала, что ты всегда сидишь дома одна и тебе надо развеяться. Сегодня я подала документы и тебя зарегистрируют в школу. Там ты найдешь себе друзей, будешь ходить гулять и радоваться. Уже на следующей неделе ты пойдешь туда и тебе надо подготовиться, поэтому постарайся за эти дни вспомнить свою школьную программу, чтобы не отставать от сверстников. Хорошо?       Мои уши не верили словам этой женщины, как и все остальные части тела. Я пойду в школу? Я не ослышалась? — Хорошо, — что нашло на нее? Она ведь всегда искала выгоду только для себя. Хотя стойте, она и нашла выгоду для себя, ведь теперь я буду пропадать днями в школе. Октавия, соберись тряпка. Не думай об этом, думай о том, что теперь ты снова не будешь одна, и на следующей неделе у тебя начнется новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.