ID работы: 4269680

Два мира. Две жизни. Одна любовь

Гет
R
Заморожен
1
автор
_Foxysweet_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, новенькая!

Настройки текста
POW Октавия       Что такое школа? В голове крутилось много догадок, и я не знала, что и думать. Я всегда училась на дому и не имела опыта общения с людьми, поэтому предстоящий день в школе меня пугал. Меня всегда пугала неизвестность.       Проснувшись утром, я обнаружила, что дома никого не было. Когда я позавтракала и собралась, меня начали мучить сомнения. На часах было полвосьмого, а это значило, что пора выходить в школу. Опаздывать само собой не хотелось, но пришлось, а все потому что я не успела на автобус и пришлось идти пешком. Вот так, с первой неудачей и началась моя новая жизнь.

***

      В длинных коридорах школы было пустынно, так как уже прозвенел звонок на урок и все разошлись по классам. А куда мне нужно идти я не имела ни малейшего понятия, ведь я не знала, где и что здесь находится. Так я и стояла в полнейшей растерянности, не зная, куда податься, пока из какого-то кабинета не вышла женщина в строгом костюме, и не увидела меня. Я сразу поняла, что это директриса, потому что от нее исходила сильная аура строгости и уверенности. Она проводила меня в новый класс, а сама пошла по своим, только ей известным, делам. Классный руководитель отнеслась к моему переводу в класс очень серьезно. Наверное, поэтому она смотрит на меня взглядом, который словно говорит: «не волнуйся», и просит представиться, чтобы классу было легче со мной найти общий язык. — Я Октавия Кинэль. Я люблю читать и писать стихи, еще неплохо рисую и мне интересно узнавать что-то новое, но мне немного неловко находится здесь. У меня никогда не было друзей, поэтому я надеюсь, что мы найдем общий язык и сможем стать друзьями. Где я могу сесть? — На последней парте есть свободное место, можешь сесть туда. А сейчас, дети, мы записываем новую тему.

***

      Урок прошел относительно тихо, не считая того, что два мальчика, сидящие на третьей парте среднего ряда, все время о чем-то переговаривались и смеялись. Учительница объясняла новую тему, ученики записывали определения, а у меня были смешанные чувства. Я не знаю, как я показала себя, может я не смогу завести друзей? Но я отдернула себя. Нечего забивать себе этими глупостями голову, такого не произойдет и я заведу кучу друзей, а сейчас нужно сосредоточиться на предмете.       Прозвенел звонок с урока и классная руководительница продиктовала домашнее задание, после чего отпустила всех на перемену. Новоиспеченные одноклассники обступили мою парту, с любопытством рассматривая меня и задавая кучу вопросов. От такого количества внимания, у меня закружилась голова и я пребывала в каком-то подвешенном состоянии, не в силах ответить ни на один вопрос. — Чего ты молчишь, словно воды в рот набрала? — насмешливо спросила одна из девочек, в глазах которой читалось нескрываемое презрение. Но почему она так смотрит на меня? Разве я сделала ей что-нибудь плохое? — Я… я просто… не знаю, что говорить, — заикаясь, выдавила из себя я. — Отвечай на поставленные вопросы, — посоветовал кто-то из толпы, а в тоне его голоса просачивалось раздражение. Но почему? Что я не так делаю? — Не хочешь отвечать? Ну и молчи, но запомни одно: хоть ты возомнила о себе королеву, которая умеет все, мы тоже не дураки, поэтому тебе остается только мечтать, чтобы в этом классе с тобой кто-нибудь заговорил, — на этой ноте все ребята, которые стояли возле моей парты, ушли. Зачем они так со мной разговаривали? Что я могла не так сделать?       Продолжалась перемена: ребята бегали, девочки что-то обсуждали, а я сидела в уборной и отчаянно лила слезы. Я не так представляла свой первый день в школе, я думала, что подружусь с классом и мы будем вместе веселиться, но ничего этого не будет. Я слишком глупая, раз надеялась на лучшее. Я говорила, что буду все равно улыбаться? Да, а это значит, что я докажу всем, что меня не сломать одиночеством! Да я живу в этом одиночестве уже около двух лет, ведь училась на дому. Но в этом был один огромный плюс: я знаю всю программу наперед и пусть они думают, что я пытаюсь показаться крутой. Они все равно не смогут сказать что-то против меня или пожаловаться учителям. Встав с пола, я умыла лицо и, собравшись с мыслями, пошла в класс.

***

      Прозвенел звонок и все потащились на урок, всю продолжительность которого меня прожигали недовольные взгляды. Вы думаете, меня это волнует? Нет, совершенно не волнует. Я попросилась выйти к доске и объяснить задачу, которую никто не понимал и за ее решение я получила заслуженную пятерку. Оставшиеся уроки я просидела в размышлениях о дальнейших своих действиях.       По окончанию всех уроков я начала собирать свои вещи, в надежде, что я не опоздаю на автобус и мне не придется снова идти пешком. В раздевалке никого не было и я могла спокойно одеться, но, услышав посторонние звуки, немного испугалась. Я-то думала, что все уже ушли по домам, но как оказалось не все ученики покинули школу. В раздевалку зашли два моих одноклассника и, увидев меня, лишь кинули злые ухмылки. Я не обратила на это внимания и уже собиралась выйти из раздевалки, дабы пойти на остановку, но мне подставили подножку и я, упав, разодрала коленки, что вызвало дикий смех мальчиков. Неравенство. Неуважение. Непонимание. Чувство обиды и недоумение заполняли меня, но, решив, что страдать удобнее дома, я встала с пола и побежала на остановку. Вдруг я еще успею? И успела, что было единственной радостью за день. Зайдя в автобус, я села на последнее свободное место возле окна и погрузилась в свои мысли.

***

      Дома меня встретила мама. Я невольно отметила, что ее настроение не изменилось за день. — Привет, как первый день в школе? Раздевайся и все мне расскажи, а я пока что приготовлю обед, — весело произнесла мама и снова прошла на кухню, чтобы продолжить готовку, а я… А что я? Я ничего не хотела ей рассказывать и, зайдя в комнату, быстро переоделась и выкинула порванные колготки. Не надо, чтобы она узнала про «замечательное» отношение одноклассников ко мне. — Спасибо за вкусный обед, — поблагодарив за еду, я уже хотела уходить, но мне не дали этого сделать. — Ну давай, расскажи, как в школе? Как одноклассники? Не было страшно? — в мою сторону полетела куча вопросов. — Сначала я не могла найти кабинет, но мне помогли; учительница очень хорошая и добрая, а одноклассники совершенно спокойно отнеслись к моему переводу. В первый день друзей не наберешь, сегодня я только привыкала к школе, — хоть я немного и соврала, мои слова были похожи на правду. — Я рада за тебя, — мама и правда говорила искренне, но мне было противно это слушать. — Ладно, мам. Мне нужно еще домашнее задание готовить, давай потом про школу поговорим? — да, именно такую отговорку я нашла, и плевать, что кроме русского языка, на завтра нам ничего не задали. — Хорошо, не буду отвлекать.       Я пошла к себе в комнату и села за уроки. Я буду рваться к идеальному и это станет моей опорой. Русский… так, нам надо подготовить сообщение про глагол и все, что с ним связано. В принципе легко, только надо будет взять книги в библиотеке, чтобы найти информацию.       Именно так началась моя школьная жизнь. С каждым днем я становилась все лучше и лучше, чем радовала учителей и злила одноклассников. И лишь спустя два года я смогла найти друга по переписке, и день, в который это случилось, стал самым лучшим в моей жизни. Но разве все могло быть так просто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.