ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 31. "Тяжесть выбора"

Настройки текста
      Я боялся этого момента, разговора о свадьбе, мы только неделю знакомы, а уже кольцами обмениваться пора. Может, у них такие правила в отношениях? Хотя Каденс и Шайнинг не очень-то и торопились. Было очень много нюансов: как воспримет это Твайлайт, что скажут Элементы и другие пони? Тем более, я вообще хотел жениться лет в двадцать пять, да и не смогу же я дарить Луне свою любовь вечно, люди живут от силы до девяноста лет. По сравнению с возрастом Луны, это всего лишь капля в море. Неужели она сама этого не видит, или же просто я вскружил ей голову своим рассказом? "Ладно...фуух, чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Надеюсь на лучшее."       — Луна, ты действительно собираешься выйти за меня замуж? — начал я издалека.       — Да, Майки, я думала, ты уже в курсе... я понимаю, мы мало знакомы, но сердцу не прикажешь. Ты же будешь моим мужем? — с невероятно чудесным голосом она меня спросила. Такой тон я слышал у меня на даче, когда я вышел из домика погулять по полю, я прекрасно вливался в ту самую "идеальную ночь". Не было ни туч, ни звуков машин, только чувство свободы и теплый ветер, ночь разговаривала со мной таким же тоном, что сейчас Луна. Нет... достаточно! В детстве я совершил много ошибок, и сегодняшняя ошибка поставит крест на моей будущей жизни! Мнение других не важно вовсе, я всегда никого не слушал и поступал по-своему. Неважно, что я не готов, вместе мы сможем всё сделать, да, непривычно будет, но всё-таки нужно будет обсудить пару моментов.       — А как же Твайлайт? Она же наша возлюбленная, что будет с ней? — спросил я Луну.       — Она поймёт, но она ещё не готова, я бы смогла устроить свадьбу для нас троих, но что подумает народ? Они уже в шоке будут, узнав о нас, даже несмотря на то, что они относятся к тебе положительно. Но мне неважно, что подумает о нас подданные, они примут нас, ты будешь моим принцем, Майки. Твайлайт была и будет нашей возлюбленной, а когда она будет готова, то сама предложит тебе. Я знала о твоей любви ко мне, изначально я сама боялась начать отношения, да и Селестия меня отговаривала, она знала самую страшную кару, которая не скоро, но застанет тебя. Смерть. Но я нашла выход. Полгода я пыталась найти решение, читала все книги, которые были известны и нашла старое заклинание наших родителей. Да, мы с Селестией нашли невозможное. Я не могу тебе рассказать о них, это тайна только для нас двоих, придёт время, и ты сам узнаешь. В общем, мы нашли сие заклинания, дающие бессмертие любому существу. Я использовала его на тебе... прости, Майкл, но я соврала насчёт магии и портала. В него можно было пройти любому существу без единой капли магии, но открыть его можем только я и Тия. Но самое главное, теперь ты бессмертен, Майки. Я сильно рисковала, ведь это заклинание очень сложное и имеет побочные эффекты, что и произошло со мной. Я сделала это для тебя, потому что впервые за всю мою жизнь действительно полюбила, я никого так не любила, многие спросят: "Что ты нашла в этом существе?", и я гордо отвечу — свою судьбу и родственную кровь, с которой бы я хотела прожить вечно... в узах брака. Теперь ты знаешь всё... родной — закончила Луна и, заплакав, обняла меня.       Услышанное поразило меня до невозможности. За свою короткую жизнь я мечтал о трёх вещах: сделать мир добрее, найти истинную любовь и жить там, где будет мир и покой и где тебя всегда поддержат несмотря на то, кто ты. Монолог Луны дал понять, что я выполнил большую часть своих мечтаний, но одно я ещё не сделал - мой мир. Мне нужно спасти его и попытаться сделать добрее. Луна открыла мне глаза, я понял, что как бы я ни хотел уйти от своего мира, я только уйду от судьбы, от всего остального я не уйду. Но об этом позже. Я посмотрел своей аликорночке в её наливающиеся слезами глаза и ответил:       — Я согласен, моя Вуна, — тихим голосом ответил я, правда, хотел дополнить ещё другими словами, но Луна неожиданно впилась в мои губы. Мы пробыли в поцелуе долгое время, мне даже казалось, что нам вообще не нужен воздух. Теперь мы оба бессмертны, страшный и одновременно бесценный дар, но этот дар теперь мы будем делить с Луной. Правда, я всё же думал об обязанностях принца, я же совершенно не умею управлять страной, да и с дикцией у меня проблемы. А на толпе я вряд ли что-нибудь смогу выговорить. Ладно, будущее покажет.

12 апреля

      — Майкл, твоё предназначение - спасти свой мир, совсем скоро будут первые знаки, ты их сразу поймёшь, исполни своё предназначение! — сказал тот же божественный голос. Я узнал его, это тот самый голос, который предупреждал меня про Землю в прошлый раз. Я проснулся, вспомнив предыдущие сны, я вспомнил слова этой пони и понял, что некоторое я знал раньше. Про бессмертие, про свадьбу, но я до сих пор не понимал, кто эта, в буквально смысле, "чудесная пони" и как я с ней связан. Я увидел, что нахожусь в королевской кровати... Селестии???

***

Неизвестная зашла в комнату Свити. Была великая радость, что то, что было под кроватью, было закрыто матрасом и простынёй. Неизвестная что-то тихо перебирала и потом села на кровать, чудом не задевая ту часть, где я прятался. Потом я услышал её голос, она рассуждала о чём-то.       — Невероятно, ЭпплБлум сказала, что мне нужно идти в певицы, надо подготовить голос. Ааа-аааа-ааа... — сказала Свити и начала петь. Это было прекрасно, услышав пение Свити Бэлль, я до сих пор удивлялся. "Почему у неё нет знака отличия за пение?". Она продолжала петь около пятнадцати минут, занимаясь какими-то своими делами. К счастью, я был терпелив и стал дожидаться, пока Свити уйдёт. Через некоторое время я услышал то, что не хотел слышать, и вообще надеялся, что она это не сделает. Она полезла под кровать, чтобы поставить туда какую-то штуку. Я же как мог спрятался и отвернулся в стену. "Ну вот и всё, моя любопытность меня и подвела, и как Рэрити могла полюбить меня? Полдня не прошло, а я уже предал её своим поступком да и, к тому же, попытался скрыться и подставить Свити Бэль". Я решил не ждать своей участи и добровольно сам вылез из-под кровати. Свити завопила и стала возмущённо кричать.       — Спайк?!! Какого сена ты здесь делаешь??!!! Я всё скажу Рэрити!! Ты что там делал?!!! Шпионил за мной или, еще хуже, за Рэрити?!!! Не можешь смириться с тем, что она выбрала Майкла!!!??? Говори!!!! — вопила Свити, которая на себя совершенно была не похожа, как будто это вообще злобная Рейнбоу была.       — Выбрала... Майкла?! А знаешь... она правильно сделала, можешь всё ей рассказать, а ещё дополнить... что она дружила с ужасным и глупым драконом... за этот час я сделал самый ужасный поступок в своей жизни... я без спроса зашёл в ваш дом, прочитал личный дневник Рэрити, хотел тебя подставить, да ещё и прятался... я пойму, если ты ей это расскажешь и вы обе будете меня ненавидеть. Я заслужил это. — грустно произнёс я и едва сдерживал слёзы.       — Ну... рассказывать мне ей не придётся... — сказала Свити и в комнату вошла Рэрити.       — Привет, Рэрити, не волнуйся, я уже ухожу... — сказал я, но был остановлен.       — Эх... Спайки-Спайки, какой же ты всё-таки глупыш, как же твоя особенная пони может тебя не простить? — улыбнулась Рэрити, на что я недоумённо посмотрел на неё и спросил:       — Но твоя Свити же сказала... — не успев договорить, Рэрити прикрыла мне рот своим копытцем.       — Свити сказала сгоряча, ты же всё-таки её сильно напугал, вот она и не сдержалась. Ну, я думаю, поговорим у меня в комнате, Свити Бэлль, дорогая, подай, пожалуйста, мой дневник, — спокойно сказала Рэрити. Свити отдала дневник Рэрити, и мы пошли в её комнату. Модельерша закрыла дверь и мы сели на кровать.       — Прости меня, Рэрити, мною овладело любопытство, я себя не контролировал. Можешь просить что хочешь, — грустно проговорил я.       — Спайки, я тебя простила, конечно, ты поступил плохо, что вошёл ко мне домой и прочитал мой дневник. Кстати, что ты там интересного узнал обо мне, только честно, — понимающе сказала Рэрити и последнюю фразу спросила серьёзным тоном. Я перечислил ей, что я узнал о её личности.       — То есть, ты хотел узнать моё отношение к тебе? Ох, Спайк, ты же мог просто спросить. Отношусь я к тебе как к особенному дракончику и преданному другу, неужели ты этого не понимал? — спокойным голосом, переходящим немного на удивленный, спросила единорожка.       — Да, я не понимал, ты как-то по разному ко мне относилась, и я не понимал твоё отношение ко мне. В том случае с Майклом я чуть ли не сразу сделал бы выбор, если бы Майкл не убедил меня. — ответил я и чуток повеселел.       — Я поняла тебя, Спайк, мне надо было сразу тебе всё объяснить, прости.— грустно сказала Рэрити. Я подумал "Самый момент" и поцеловал Рэрити в губы. Я видел, как единорожка покраснела, но поцелуй она прерывать не хотела. Это было самое приятное за сегодняшний день.

***

Поев, мы начали разговаривать на разные темы и затронули тему портала.       — А мы мо-мо-можем открыть портал в то измерение, в которое попал Майкл? — спросил я.       — Теоретически это возможно, но на практике это очень тяжело сделать, может потребоваться тяжелое оборудование, что говорит о том, что финансово это может дорого обойтись, — сказал Олег, попивая чай, — пусть приедут мои люди, и мы с ними разберёмся как что сделать и как дорого это нам обойдётся.       — Хорошо, а через сколько времени придут эти рабочие? — спросила Валентина, доедая борщ.       — Где-то через минут пятнадцать — примерно сказал Олег.       — А этот портал ничего не сделает с домом? — обеспокоенно спросила хозяйка.       — Нет, с домом будет всё в порядке, возможно, электричество понадобится, вот с проводкой может произойти беда, но, надеюсь, такого не произойдёт — убедительно сказал мужчина.       Через десять минут раздался звонок в домофон, это были рабочие, они были все в халатах и с разной прикольной аппаратурой. Олег принялся помогать ребятам. Через двадцать минут он к нам подошел и сказал:       — Ну, портал активировать можно только с помощью такой магии. Но есть ещё один способ, но для него понадобится много электричества, и у вас, к несчастью, в доме столько нет, — спокойно сказал профессор.       — И что же нам использовать? — спросила шатенка.       — Ну, варианта два: либо мы вырабатываем столько энергии, либо ищем трансформатор, — грустным голосом ответил Олег.       — А что легче? — спросил я в лоб.       — Тут дело не в простоте, а в удобности, я не знаю, что у вас здесь есть, поэтому спрашиваю ваше мнение, — сказал профессор.       — Ну, второе, получается, — сказала хозяйка.       — Ладно, идём к трансформатору, — сказал мужчина, и мы пошли искать трансформатор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.