ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 47. "Вечная ночь"

Настройки текста
      Я бежал предупредить в первую очередь Мишу и стражников, потому что те были ближе всех. Предупредив стражу, они все побежали в тронный зал, послышались крики и стоны. Я столкнулся с Мишей, гулявшим по замку.       —Ай-й-й, Спайк? ну ты хо-хо-хоть смотри куда бежишь, — проворчал Миша, поднимаясь с пола, — Что-то случилось? Ты какой-то взволнованный.       — Миша, нам нужно срочно бежать из замка! — проговорил я.       — Да? А Луна или Майкл меня отпустят? Я не-не-не хотел бы предавать их доверие, — ответил золотоволосый.       — Скорее, они уже сами предали всех, кого можно, — отчаянно сказал я — Прошу, нам нужно предупредить Твайлайт и Элементов!       — Ладно, указывай дорогу, — ничего не понимая, согласился Рукун.       Мы бежали со всех ног, крики из тронного зала через некоторое время затихли, то ли мы уже были далеко, то ли Луна с Майклом уже расправились с ними. Мы выбежали из замка, к счастью, мы увидели пегасов и золотую повозку.       — Уважаемые стражи, отправьте нас в Понивилль, нам нужна принцесса Твайлайт, — сказал я.       — Никак нет, этому... человеку нельзя покидать замок по приказу принцессы Луны, — твёрдо ответил стражник.       — Принцесса Луна уже не ваша принцесса, она хочет захватить Эквестрию. Пожалуйста, ради Селестии, отвезите нас к Принцессе Твайлайт, иначе погибнут все! — умолял я, и это сработало.       — Ладно, как помощника принцессы я отвезу вас, но человек не пойдёт, я не знаю, можно ли ему покидать замок, — ответил пегас.       — Можно, я ему доверяю, доверьтесь мне, сами сказали, что я - помощник принцессы Твайлайт, получается, если вы не доверяете помощнику, то не доверяете Твайлайт? — убеждал я. Стражник задумался и через некоторое время сказал:       — Ладно, но только ради принцессы Твайлайт! — строго сказал пегас.       Мы сели в повозку и, чуток разогнавшись, полетели в сторону Понивилля.

***

       Я принял сторону Луны, мне не очень хотелось это делать, но люблю я её сильнее всех и готов пойти куда угодно, даже против всей Эквестрии. Луна обняла меня и шепнула:       — Спайк нас видел, он побежит за Твай, но это ему не поможет, — злобно шепнула Луна.       — Погоди, а как же Твай? Она же состоит в нашем табуне, и мы оба любим её! — недовольно проговорил я.       — Прости... — Луна не успела договорить, как к нам ворвались стражники.       — Вы - предательница, сдавайтесь немедленно, — стражники попытались достучаться до неё, но в игру вступил я.       — Предательница? Хм-м-м, а кто же тогда вы?! Вчера парочка ваших собратьев за спиной обсуждали принцессу Луну, они говорили ужасные вещи, и Луна очень удачно пошла прогуляться и услышала этот разговор. А что ей оставалось делать?! Она защищала вас, любила вас как подданных, а вы ей так отплатили?!! Она каждый раз старается для вас, создаёт идеальную ночь, но нет никого, кто оценил бы это!!! ТАК КТО ТУТ ЕЩЁ ПРЕДАТЕЛЬ!!!?? ЖАЛКИЕ ПОНИ, НЕ ХОТИТЕ ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПРИНЦЕССЕ, ТАК БУДЕТЕ ЖИТЬ В ВЕЧНОЙ ТЕМНОТЕ!!! — я потерял контроль над собой и выпустил мощный разряд в сторону стражников. Те только успели моргнуть. Все кричали от мучающих их иллюзионных кошмаров.       — Майкл, по-моему, ты слегка переборщил! Но я горжусь, что у меня такой преданный соправитель! — довольно улыбнувшись, сказала Луна.       — Соправитель??! Ну что же, пора проучить всех, моя Луна!! — воинственно крикнул я. "Прости Твайлайт, но таков мой выбор" — подумал я про себя.       — Да!!! — крикнула в ответ ночная принцесса.

***

      Мы летели достаточно быстро, даже Твайлайт бы уступила по скорости этому пегасу. Мы добрались до Понивилля за десять минут. Я попросил пегаса остановиться перед библиотекой Твайлайт, тот так и сделал. Мы на скорости залетели к Твайлайт, та собирала в дорогу книжки, а вокруг неё прыгала Пинки, Твай, походу, явно не радовалась такой компании.       — Твайлайт, у нас большие проблемы!! Луна и Майкл!! Они объединились и грозят снова погрузить Эквестрию в вечную ночь, мы еле спаслись! — кричал я. Твайлайт засмеялась, а вот Пинки почему-то притихла, походу, она поверила в это.       — А-ха-ха-ха, ну, Спайк, ты умеешь поднять настроение. Ты же знаешь, Луна изменилась и никогда больше не станет это делать, а Майкл вообще добряк во плоти. А-ха-ха-ха, ты ещё скажи, что Флаттершай захотела убить всех в Понивилле, — смеялась Твай, на что я закатил глаза как Тони Старк.       — Он говорит правду, Твай, — зашёл Рукун.       — Миша, а ты что тут делаешь?! — недовольно ответила Твай.       — Я как бы бежал из дворца вместе со С-с-спайком, чудо, что принцесса Луна не видела нас, — ответил Миша.       — Стоп, вы не шутите?! Серьёзно?!! Но я думала, что Луна изменилась!! — злобно говорила Твай.       — Да-а-а-а-а!! Твай, они хотят захватить Эквестрию и повергнуть её во мрак, но самое худшее, что Майкл с ней, а он сильнее Селестии!! — кричал я.       Мы сидели, думая, что нам делать, Твай же ходила по первому этажу и думала что делать. Вдруг она задумалась, а потом заплакала. Я же это заметил и подошёл к ней.       — Не плачь, Твайли, мы найдём выход, — успокаивал я сестрёнку.       — Дело не в этом, вчера ночью... Нет! Я не буду это говорить, как бы ты ни просил! — сказала Твай и чуть успокоилась.       — Мы рядом, кстати, нужно собрать девочек! А то они зря готовятся, — вспомнил я.       — Нет, я им сообщила новость, мы едем в Лас-пегасус, одна моя знакомая сказала, что знает про одного пони, похожего на аликорна с идентичным описанием. Он всегда ходит в белом балахоне и никогда его не снимает. Это точно он! — сообщила Твай, — К тому же, девочки скоро придут.       — Э-э-э, ребят, с-с-смотрите! — крикнул Миша. Мы посмотрели в окно, на горизонте появилось гигантское чёрное облако, на котором были видны фестралы Луны и сама Луна, сидевшая на троне. Майкла нигде не было. Через несколько секунд Луна встала с трона и кантерлотским гласом начала говорить речь, она казалась громкой даже здесь.       — Жители Эквестрии! Я - Луна Фриз, теперь можете величать меня как хотите! Но, в связи с небольшими изменениями в правлении страной, я вынуждена немного поменять время, Майкл! — из облаков вылетел большой тёмно-синий аликорн, который был больше самой Луны в два раза и даже больше Селестии. На мгновение он застыл в воздухе, и после его гигантский рог засветился синим цветом, луна начала подниматься и затмила солнце. Аликорн приземлился рядом с Луной, — А теперь даю слово моему соправителю и мужу, Майклу Фризу!       — Майклу?!! — удивился Рукун.       — Соправителю?!! — воскликнул я.       — Мужу?!! — поразилась Твай.       — Кексы!! — радостно крикнула Пинки.       — Дорогие подданные, сегодняшний день, а точнее, ночь, станут последним воспоминанием о прошлой Эквестрии! Теперь в Эквестрии будет вечная ночь! Раз вы не уважаете принцессу Луну и предпочитаете день, не обращая никакого внимания на ночь, то посмотрим, как вы проживёте в вечном мраке! Но как же я мог забыть о наших дорогих Элементах, к сожалению, мы поймали только четырёх, но и этого нам хватит! Кстати, Твайлайт, я предлагаю тебе присоединиться к нам, мы будем ждать тебя в замке Двух Сестёр! А теперь, дорогие подданные, добро пожаловать в вечную ночь, да прибудет тьма!!! — кантерлотским гласом говорил Майкл и последнее слово протянул, на что фестралы поддержали его воинственными возгласами. Потом чёрное облако исчезло, и только луна давала свет Эквестрии.       — Что ж, нам конец! — монотонно произнёс я. (Где-то я уже это слышал, причём из тех же самых уст... - бета)

***

      — У тебя есть план, Луняша? — спросил я.       — Да-а-а-а, и тебе он ОЧЕНЬ понравиться, — ехидно посмотрела на меня Луна.       — Я слушаю, — предвкушая что-то крутое, сказал я.       — Поскольку ты мой соправитель, то, получается, и мой муж. К сожалению, свадьбу мы сыграть не сможем, но в новой Эквестрии мы это обязательно сделаем, — сказала Луна, немного обрадовавшись.       — А ведь действительно, тогда, получается, ты-ы-ы-ы-ы... моя жена! — воскликнул я, и мы обнялись.       — Ну так вот, слушай мой план, — Луна пересказала мне свой план, — И ещё, теперь ты будешь аликорном, никто больше не посмеётся и не скажет про нас ничего.       — Аликорном??! Луна, ты правда сможешь это сделать?! — удивился я, чуть ли взорвавшись от радости.       — Да, ради тебя, мой принц, всё что угодно!! — зловеще крикнула Луна.       — Я готов, моя принцесса, — отойдя в сторону и замерев, сказал я. Меня окружило тёмно-синее свечение. Я почувствовал небольшую щекотку, а потом сильную боль во всём теле, через пару десятков секунд всё прекратилось, и я отключился.       — Майкл? Ты как? — раздалось эхо Луны. Я привстал и заметил, что вместо рук у меня были копыта, и в голове чувствовалось мощная энергия. Я подошёл к зеркалу. Передо мной стоял красивый аликорн цвета чуть темнее Луны и с такой же меткой на крупе, как и у неё.       — Ты такой красивый! Конечно, мне привычен был твой человеческий облик, но такой даже лучше, — оценивающим взглядом произнесла Луна.       — Да, только на копытах придётся научиться стоять, а летать я умею, — гордо сказал я.       — Теперь нужно готовить речь, я пойду и приведу себя в порядок, а ты пока возьми свои королевские атрибуты и позови моих феестралов, — сказала Луна, выйдя из тронного зала.       — Королевские атрибуты? — переспросил я, но двери уже закрылись. Я подошёл к двум тёмным тронам, на первом было написано Луна Фриз, на втором было написано Майкл Фриз. "Луна взяла мою фамилию? Но у пони в Эквестрии же не берут фамилии... хотя, наверное, на Селире брали. Но это очень лестно". На моём троне лежала чёрная корона, синие накопытники и что-то, похожее на обруч, только синий и с красным рубином посередине. " Тьфу ты, так это ожерелье. Поверить не могу, она ко всему этому готовилась, невероятно!". Я одел все принадлежности и, посмотрев в зеркало, встал по-королевски. "Ладно, теперь фестралы".       Феестралов долго искать не пришлось, они были на площадке возле замка. "Походу, всех стражников Селестии я обезвредил" — подумал я.       Через некоторое время я вернулся в сопровождении феестралов в тронный зал, там уже стояла Луна в компании Элементов, но не всех. Твай и Пинки не было.       — О, Майкл, ты как раз во время, — сказала Луна, на что Элементы удивлённо посмотрели на Луну.       — Принцесса, Майкла здесь нет, только аликорн, кстати, очень красивый... стоп, аликорн??!! — удивилась Рэрити.       — Привет, Рэрити! Привет, девочки! — злобно улыбнувшись, сказал я.       — Майкл?!! Ты... аликорн?! — от удивления Рэрити грациозно упала в обморок.       — С ней всегда такое! Но как ты стал аликорном?!! — сказала Эпплджек.       — Вам это знать необязательно! Спать! — сказала Луна, и оставшиеся пони повалились с ног.       — И что ты с ними хочешь сделать? — спросил я.       — Посадим в темницу! Стража! Отнесите их в темницу! Кормите их, но ни в коем случае не дайте им убежать!! — приказала аликорночка.       — Так точно, ваша тёмность! — парочка феестралов поклонилась и понесла пони.       — А как они будут есть, если они спят?       — Это временное усыпление, через несколько часов они проснутся, — ответила принцесса, — Как тебе мои подарочки? Скажи мне, они идеальны?       — Не то слово, но когда ты успела? — спросил я, немного удивлённый всем этим.       — Мой принц всегда должен выглядеть подобающе! — сказала Луна и грациозно поцеловала меня в щёчку, — Кстати, я готова выступить с речью перед Эквестрией, у тебя с импровизацией всё тактично?       — Конечно, — ответил я.       — Вперёд, мой принц! Стража, приготовить чёрное облако и погрузить туда наши троны!! — снова приказала принцесса.       — Так точно, — ответил один из феестралов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.