ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 48. "Поход"

Настройки текста
Мы все пребывали в дичайшем шоке. Особенно была шокирована Твай, она просто убежала наверх. Я пошёл за ней, чтобы успокоить, Миша и Пинки остались снизу, но сейчас было не до них.       — Твайлайт, успокойся, мы найдём выход, ты же самая умная пони. Нам нужно найти этого аликорна, думаю, он сможет нам помочь, — успокаивал я.       — Дело не в этом... Спайк! Майкл и Луна... мы состояли в табуне. Мне теперь нужно сделать серьёзный выбор! — шмыгая носиком, ответила и Твай и, чуток помолчав, продолжила, — Я должна или присоединиться к ним, предав всю Эквестрию, или отказаться и предать их. Мне не хочется делать ни того, ни другого! — успокоившись, повернулась ко мне аликорн.       — Твайли, а что если согласиться, но потом резко напасть? Да, понимаю, придётся нападать на двоих мощных "аликорнов". Но ты и не с такими сражалась, или же... — не успел договорить я, как Твайлайт меня перебила.       — Есть другой способ, Спайк, — встав с кровати, сказала поняша, — Пойдём вниз, там скажу, — нехотя встала аликорночка. Мы спустились вниз и слышали веселые разговоры Пинки. Вот же действительно Элемент смеха, на кону стоит жизнь пони, а она даже в этот момент весёлая.       — ... главное, чтобы тесто было тягучее, потом украшаешь... — кудряшка прервалась, увидев нас, — Твайлайт ты в порядке? У тебя глаза красные!       — Я в порядке, я решила уйти к Майклу и Луне, — серьёзно сказала аликорночка.       — Что?!! — воскликнули все.       — Нет, принцесса Твайлайт, это плохой вариант, — сказал Рукун.       — Послушайте, я их знаю, и они будут биться до тех пор, пока не переведут меня на свою сторону. Вы можете пострадать, я не хочу подвергать вас опасности, — сказала Твайлайт.       — Мы с тобой до конца, Твайли!! — гордо крикнул Спайк, на что остальные согласно кивнули.       — Спасибо, ребята, я ценю вашу преданность. Но я уже всё продумала, вы идёте в Лас-Пегасус и ищете там белого аликорна с золотой гривой. Я же попытаюсь их переубедить и, если надо, буду использовать силу, — ответила Твай, печально вздохнув.       — Принцесса, я могу отправиться с вами! Я знаю Майкла, о-о-один раз мне удалось его убедить оставить меня здесь, по-по-получится и снова. Майкл хоть и мстительный, но против меня он никогда не пойдёт,— просился Рукун.       — Прости, Миша, но это очень опасно!! Тем более, ты недобровольно покинул замок, но тебе есть применение. Твои навыки убеждения помогут Пинки и Спайку, — немного улыбнулась Твайлайт, — Идите, я никому не скажу, что вас видела. Приведите аликорна сюда, но поторопитесь, Селестии осталось немного.       — Хорошо, Твайлайт. Только пожалуйста... будь осторожна, — со слезами сказал я, так как не смог вытерпеть, что могу не увидеть Твайлайт.       — Спайк, кто меня успокаивал пять минут назад? — усмехнулась принцесса.       — Понял. Удачи... сестра, — сказал я вслед выбегающей из библиотеки аликорночки, Миша посмотрел на меня непонимающе.       — Что? Твай попросила Селестию, чтобы она сделала нас сводными братьями, — оправдался я.       — Это мило и весело, — ответила Пинки.       — Так, ладно, нам нужно отправляться в этот Лас-Вегас, — сказал Миша.       — Эм, может, в Лас-Пегасус? — уточнил я.       — Ой, да, С-с-спайк, а ты знаешь, как туда попасть? — спросил Рукун.       — На поезде, но они вряд ли ходят после недавних происшествий, — ответил я.       — Так давайте идти пешком, это всего лишь в 320 километров от Понивилля, — произнесла Пинки.       — Всего лишь? — удивился Рукун.       — Да, — улыбнулась Пинки — Совсем капельку. Знаете, иногда Пинки поражает своим отношением к вещам.       — Нужно рискнуть, во имя наших друзей, — сказал я.       — Эх-х-х... ладно, идём, — грустно сказал Миша. Рукун не очень любил походы и долгие вылазки из-за своего телосложения. И то, что будет впереди, станет настоящим испытанием для него.       — Мы, к счастью, с Твайлайт всё собрали, правда, мы рассчитывали на двоих и на пони, а не на дракона и человека, — весело ответила Пай.       — Диана, ты же печешь кексы и сладости, так во-во-возьми их с собой, — попросил Пинки Рукун.       — Глупышка, я всегда беру с собой кексы. Я даже уговорила Твайлайт собрать нам в дорогу небольшое количество, но их меньше, чем еды для пони, — всё так же улыбалась Пинки, как будто она вообще не умеет расстраиваться.       — Ну, я не против овса или бутерброда с ромашками, а раз уж Миша сможет есть, как я понял, только кексы, то я готов на такое, — сказал я, осматривая провиант.       — Спасибо, Спайк, ты настоящий д-д-друг, — поблагодарил меня Рукун.       — Для этого и существуют друзья, — улыбнулся я, — Ладно, ребята, к счастью, мы летали с Твайлайт в сторону Лас-Пегасуса, правда, не посещали его, но я знаю, где он. Пошли.        Мы вышли из библиотеки и отправились на юго-запад. К сожалению, дороги туда не было, а по рельсам идти было не комильфо, поэтому мы пошли напрямик через "Белый Лес". К счастью, там не водилось никаких животных, представляющую угрозу. Нас ждали изнурительные 300 километров.

***

      Твайлайт летела под покровом ночи в замок Двух Сестёр. Она в голове старалась продумать всё до мелочей, все развития событий, которые с ней могли случиться. Долетев до замка, она заметила, что здание чуть улучшилось. Также она заметила движение в полуразвалинах, значит, засады ожидать не стоит. Твай вошла в замок и увидела Майкла и Луну, сидящих на своих тронах.       — Майкл, Луна, что происходит?!! Почему вы это делаете?! Я думала, что ты изменилась, Луна!! — недовольно кричала аликорночка, на что те никак не среагировали.       — Добрый вечер, Твайли! Как я тебе? Луна хорошо постаралась, я так ей благодарен! — со злобным смешком проговорил Майкл.       — Ладно она, но ты, Майкл, как мог стать таким... — Твай не успела договорить.       — ...злым? Ну, понимаешь, я всю жизнь держал всё в себе, копил силы на месть. Но раз уж судьба дала мне такой шанс отомстить подданным моей любимой, а не тем людям, которые остались на Земле, то я не против. К тому же, я теперь аликорн, я больше не человек, — спокойно ответил Майкл и обнял своим длинным крылом Луну.       — Твайлайт, я так поняла, ты пришла к нам присоединиться, но что-то я не вижу, чтобы ты этого хотела. Назови сие причину, — сказала Луна.       — Я прошу вас, остановитесь! Эквестрия не сможет существовать без солнца, погибнут не только все пони, но и другие королевства! — пыталась вразумить их лавандовая аликорночка.       — Эквестрия не падёт без солнца, да, другим жителям придётся несладко, но мы выживем. Они поймут, что значит ценить ночь, и будут смотреть на нас с уважением! — восторжествовал Майкл, — Твайлайт, мы ещё раз спрашиваем: ты за или против нас? — спросил человек.       — Я не могу выбирать, Майкл. Там мои родители, Спайк, девочки. Они также не проживут без солнца, — расстроенно говорила поняша.       — Нам приходится жертвовать во имя великой цели, я пожертвовал всеми: Рукуном, моими близкими с Земли, близкими с Селиры... Тией. Ты должна присоединиться к нам, мы проучим тех, кто нас не уважает. Они никогда не примут и не поймут этого, а ты можешь. Ты не такая как они, все они жили как обычные пони, своей жизнью. А ты смогла посвятить себя книгам и науке, как и мы с Луной. Я понимаю, это нелегко, но всё же ещё есть время сделать верный выбор, не забывай, ты - одна из нас! Ты - это Луна. Ты - это я. Будь с нами, — всё тише и тише говорил Майкл, подходя к аликорночке. Та уже не сдерживалась и плакала, Майкл обнял её. В объятиях она задумалась. Отпустив её, Майкл хотел задать вопрос, но Твайлайт опередила его.

***

      Мы выдвинулись в путь, я шел впереди, так как знал дорогу. Пинки и Миша о чём-то болтали, но я не слушал, я волновался за Рэрити, ведь неизвестно, что с ней могло произойти. Так же я волновался и за Твайлайт. Луна и Майкл, судя по настрою, могли их убить, как они сделали это со стражей, но надеюсь, что с ней всё будет в порядке. Мы шли уже практически час, я уже начал уставать, а мы, походу, и 10 километров не прошли. Я заметил, что Мише явно нравилась компания Пинки. "Неужели существует такой пони... человек, который может выдержать её бесконечной трёп? А может, я сплю, и всё мне это сниться? Не, всё слишком реальное, не похоже..."       — Спайк! — крикнул Миша.       — А? Да? — немного вздрогнув, я переспросил.       — Как там у вас обстоят дела с Рэрити? Мне Диана ра-ра-рассказала, что вы с Рэрити встречаетесь. Я хотел спросить, ка-ка-какого это - встречаться с лучшим дизайнером Эквестрии? — спросил Рукун.       — Ну, это большая ответственность, знали бы вы, чего мне стоило, чтобы вообще начать встречаться с ней, — и я пересказал историю с Майклом.       — Хех, Майкл, как всегда, в своём репертуаре. Я-я-я помню, как он познакомился с одной моей знакомой. Мо-мо-мои родители поехали на шашлыки... — Мишаня, помнишь, как я тебя учила? Вдох-выдох. — Хорошо. (вдыхает и выдыхает) Так вот, я познакомился с дочкой друзей родителей, оказалось, у неё был Скайп. (вдыхает и выдыхает) Так вот, мы с Майклом любили поиграть в одну игру. И я решил её добавить, Майкл же сразу был категорически против, ти-ти-типа. (вдыхает и выдыхает) Типа он не хочет ни с кем общаться и так далее, но я его умудрился уговорить. (вдыхает и выдыхает) И очень не зря, ему понравилось с ней разговаривать и они вроде как влюбились и через интернет общались. (вдыхает и выдыхает) Но потом Майкл стал меняться, он вплотную зарылся в учёбу и совершенно со мной не болтал по Скайпу. (вдыхает и выдыхает) И через полгода он отправился с принцессой Луной сюда, ну а через неделю и я сюда переключился.       — Так, а теперь объясни, что такое Скайп, Интеренет, компютер и как понять "в своём репертуаре"?! — совершенно ничего не понимая, возмущённо спросил я.       Миша около десяти минут объяснял мне эти термины. Объяснив, я наконец понял смысл его слов.       — Понятно, что ты имел в виду, — нейтрально ответил я.       — Это было мега-супер-пупер интересно!! —воскликнула кудряшка.       — Может, остановимся перекусить? — спросил я.       — Я только за, — радостно сказал Рукун. Мы остановились под деревом и, разложив скатерть, приступили к еде.       — Пинки, Спайк, только много не ешьте, лучше экономить еду, — предупредил розовогривую пони Миша.       — Хорошо, Мишаня, — улыбнулась Пинки и отдала честь как стражник.       — Кстати, а почему вы не едите бутерброды с ромашкой? — спросила Пинки, — они очень даже вкусные.       — Мы не едим траву, мы едим... кексы, сладости, кашу и так далее, — соврал Рукун.       — Жалко, а ведь это очень даже вкусно, может, всё-таки попробуешь, пожалуйста-а-а, — попросила Пинки, сделав милую мордочку.       — Ну как же я могу отказать такой милой пони, ладно. я попробую, но за последствия не отвечаю, — сказал золотоволосый и взял бутерброд с ромашкой. Откусив кусочек, Миша начал жевать, ромашка была как мята, но дабы не расстраивать поняшку, он улыбнулся и ответил:       — Хм-м-м, а ничего так, мне понравилось. Но все равно я буду кушать лучше кексики и конфетки, — усмехнулся Рукун, на что Пинки запрыгала вокруг Миши.       — Кексики, кексики, кексики, (Five minutes later) кексики! (Знаю я, какие кексики она делает! ))) - бета) — остановилась Пинки. Я, закрыв уши руками, просто лежал и молил Селестию, чтобы она заткнулась. На моё удивление, но Миша всё это время просто улыбался. Его совершенно не смущала розовая бестия, прыгавшая и оравшая целых пять минут. Походу, он умудрился как-то к ней привыкнуть, да ему можно медаль за это выдать.       — О Селестия, спасибо!!! — крикнул Спайк, и вдруг послышался какой-то шорох из кустов — Ой, кто-то в кустах, ну вот, не одно, так другое.        Остальные тоже это услышали, и Пинки подбежала к кустам, где что-то шевелилось. Рукун пошёл за ней. Я же решил остаться на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.