ID работы: 4269970

Как сбылась моя мечта. Том I: Начало

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
TheMiCarry бета
Размер:
225 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 767 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 49. "Роковая ошибка"

Настройки текста
       — Прости, Майкл, но у меня нету выбора... ради Селестии! — отвернулась бывшая единорожка, Майкл заметил свет её рога и понял, что она хочет сделать. Аликорн повернулась и выстрелила в Луну. Майкл бросился в последний момент в сторону Луны.       — НЕЕЕЕЕТ!!! — кричал Майкл, принимая удар на себя. Твайлайт вместо того, чтобы выстрелить в Луну, попала в Майкла мощным магическим лазером. От сильного выстрела тот упал перед Луной.       — НЕТ, что ты наделала??!!! — вопила Луна, обнимая тело чёрного аликорна.       — Луна, так нужно было! Это был единственный выбор!! Я должна была это сделать! Я знаю, ты добрая, это он спровоцировал тебя на это. Ты клялась Селестии, что никогда больше не восстанешь, её слова для тебя значат гораздо больше, чем любовь, подданные... и даже я. Убери луну и пошли спасать Селестию... спасать твою сестру, без неё Эквестрия падёт, даже с твоим правлением, — просила Твайлайт. Луна продолжала обнимать Майкла, заливаясь слезами.       — НЕТ. НЕТ! НЕТ!! НЕТ!!! Т-Т-ТЫ ЧУДОВИЩЕ! Я вызываю тебя на дуэль, Твайлайт Спаркл!! Отказы не принимаются, пока я ещё старшая принцесса, и ты слушаешься меня!!! — ответила тёмно-синяя. Немного подумав, Спаркл решила телепортироваться, но Луна учла это и телепортировала её обратно.       — Всё!!! Без Майкла... не будет и тебя!!! — неуверенно крикнула тёмная. Луна поднялась в воздух, она дала волю злобе и превратилась в Найтмэр Мун. Твайлайт увидела это и поняла, что сейчас будет бой, жестокий бой. Она активировала щит.       — А-ха-ха-ха!! Думаешь, этот щит тебя защитит?!! Игры кончились!!! — хохотала Найтмэр и запустила в Твай несильный лазер, щит выдержал. Твайлайт ушла в защиту и ждала, когда Найтмэр Мун подойдёт к ней ближе.       — Луна, это не выход!! — крикнула Твай.       — Ты его убила!!! — проорала Найтмэр и на этот раз выпустила сильный заряд, но щит выдержал и это. Твайлайт напряглась и усилила щит, теперь он светил не фиолетовым цветом, как обычно, а тёмно-фиолетовым. Найтмэр выпустила ещё пару зарядов.       — За что?!!! — орала Найтмэр и, взяв телекинезом Майкла, посмотрела на него прощальным взглядом и телепортнула его в Кантерлот, к себе в покои. Твайлайт успела спрятаться, она понимала, что ей не остаётся выбора, кроме как атаковать Луну. Та не видела её, и она выстрелила, но Лунная, заметив снаряд, увернулась. Рассмеявшись, Найтмэр Мун начала обстреливать замок, пытаясь найти Твайлайт, она разрушала остатки замка, дабы найти аликорночку.       — Я найду тебя, Спаркл, ты ответишь за это!!! — кричала аликорн, пребывая в глубокой ярости.       — "Прости, Луна, но ты мне не оставляешь выбора" — прошептала Твай и выбежала из укрытия. Взлетев, она увидела Найтмэр.       — Я же говорила, теперь ты ответишь за свои грехи!!! — вопила кобылка. Твайлайт выстрелила, в неё та снова увернулась. Контратаковав она попала в Твайлайт, её отбросило на несколько метров, но она сумела удержаться в полёте.       — В чём он виноват?!!! — кричала Лунная Пони, у которой снова начинали слезиться глаза.       — Это была вынужденная мера, без него ты станешь как прежде, мне самой было нелегко сделать это! — ответила Твайлайт.       — Ты не понимаешь, мы хотели запугать жителей, у нас было всё под контролем!! Константа предсказала мне, что я найду своего избранного в чужом мире. Она была моей подругой и сестрой Майкла, она хотела того же, чего и мы... "вечной ночи"!! Прожив так хотя бы несколько дней, ты бы поняла, как хорошо жить в тёмных окрасках! И ты убила того, кто был дан судьбой!! На Селире мы знали предстоящее будущее, и ты его смогла изменить! Ты убила Майкла, ты сделала роковую ошибку, без него Гармония развеется, Эквестрия падёт!! Селестия всё знала и специально не атаковала Майкла, она знала, что погибнет, они были равны!! Ты его сама любила, я чувствовала твою любовь, но в один момент ты предала себя и свои принципы, ты нарушила свой Элемент! Ты предала Гармонию!! Ты предала всех!!! Теперь ты понимаешь, что ты наделала?!!! — орала Найтмэр.       Твайлайт сильно задумалась. Теперь она поняла, что допустила ошибку, она поняла, что вечная ночь была бы спасением, а не наказанием. Она поняла, что Майкл и Луна исполняли свою судьбу и желали понимания их подданных посредством запугивания. Поняла, что убила Майкла и предала Элементы и единственного человека-аликорна, который её любил.       — Вот я дура!!! Дура! Дура!! Дура!!! Эх-х-х, что теперь делать, я не осознавала этого, я думала, что вы встали против всей Эквестрии! О Дискорд!! Майкл!! Что делать?!! Что... — Луна, превратившись обратно в себя, перебила её.        — Теперь нам нужно спасать Селестию... ты изменила будущее... придётся играть уже на неизведанности. Первым делом нам нужно найти этого аликорна! Только вот не знаю, сколько времени на это потребуется, мы ведь даже не знаем, где он находится!! — недовольно прикрикивала аликорночка.       — Я знаю, где он, я как раз отправила туда Спайка, Рукуна и Пинки, — серьёзно сказала Твайлайт.       — Ладно, полетели. Запомни, за то, что ты сделала, ты будешь отвечать перед трибуналом, Спаркл!! И мне неважно, что ты сделала это неосознанно! — явно недовольно громко ответила Луна, на что Твайлайт не на шутку забоялась.

***

      — Ребята, что там? — спросил я, немного нервничая. В ответ тишина. Я решил на свой страх и риск посмотреть, почему никто не отвечал. Я зашел в кусты и увидел, что чуть дальше стоял пони, которого Рукун прижал сверху.       — Что случилось? — спросил я.       — Да вот, этот пони тут. Как только я посмотрел в кусты, то увидел, что тот с-с-своровал у Пинки наш провиант, — объяснил Рукун и обратился к жеребцу коричневого цвета с синей гривой, — И мы хотим узнать, зачем он это сделал?       — Простите, я просто заблудился в этом лесу. Я шёл сюда за травами для больницы в нашей деревне и, увидев вас... испугался и решил, что лучше... украсть вашу еду и убежать, чем сражаться с вами. Пожалуйста... ничего не делайте со мной, я был голоден и поэтому это сделал, я здесь уже давно... так ещё и эта вечная ночь, — рассказывал пони, волновавшись.       — Ладно, в конце концов, это твои инстинкты самосохранения играли, держи парочку кексов, — смиловался Миша.       — Спасибо вам большое, вы очень добры, — улыбнулся тот и, взяв кексы, почти моментально всё съел.       — А где ты живёшь? — спросил я.       — Недалеко отсюда есть деревня, но я потерялся и не могу найти выход отсюда, — печально произнёс тот.       — Я помню эту деревню, мы с Твайлайт один раз залетали в неё, — уточнил я.       — Ты тот самый Спайк? Помощник принцессы Твайлайт? О Селестия, спасибо!! — прославлял тот Селестию, а я тем временем, гордясь собой, сказал:       — Ладно, хватит, пошли, отведём тебя в деревню, — спокойно ответил я.       — Вау, Спайки, а почему вы нам не говорили, что летали здесь? — спросила Пинки.       — Ну, нам давала задание Селестия, а из вас никто не спрашивал про него, соответственно, мы не отвечали, — ответил Спайк и начал двигаться в сторону деревни, остальные сделали то же самое.       — Мог бы догадаться. А как тебя зовут? — улыбчиво спросила Пинки.       — Эм-м-м... Декстер Хэнд, а вас как? — стеснительно спросил коричневый жеребец.       — Я Пинки Пай! Настоящая пони-вечеринка из Понивилля. В честь нашего знакомства я могу организовать вечеринку в вашем городе, а также познакомиться с остальными пони, новые пони - новые друзья, я буду рада познакомиться со всеми пони в вашей деревне. Также я могу испечь торт в честь нового знакомства. Ах да, я не сказала, это мои друзья, Спайк и Миша. Миша - человек, ты же никогда не видел людей? Вот теперь увидишь, точнее, уже увидел, ведь он стоит перед тобой, значит, ты его уже видишь... — продолжала тараторить Пинки, я снова заткнул уши и говорил "бла-бла-бла", чтобы не слушать эту гиперактивную пони-вечеринку. Миша с заинтересованностью слушал эту пони и, судя по его лицу, всё понимал. Мы наконец пришли, жеребец мигом побежал в деревню, не прощаясь, и, кажется, я понял почему.       — Оу, Пинки, это было довольно интересно, как ты умудряешься так говорить? (вдыхает и выдыхает) Я точно никогда не научусь, — отчаянно сказал Миша.       — Да, и слава Селестии, вас двоих я бы не выдержал, — сказал я, открыв уши, чтобы слышать что говорит Рукун.       — Да ладно тебе, ты просто не умеешь быть веселым как Диана, я раньше был таким же, как и она, ну, на-на-наподобие её, — сказал Рукун, садясь на скамейку.       — Правда? Ну, пожалуй, тебя можно будет поселить с Пинки, я смотрю, вы с ней хорошо общаетесь, думаю, Твайлайт будет не против, — сказал я, немного усмехнувшись.       Мы решили на некоторое время остановиться в деревне. К счастью, я уже здесь был с Твайлайт, поэтому деревню хорошо знаю. Также, я знаю, что от неё осталось около 150 километров к Лас-Пегасусу. Пинки действительно устроила вечеринку, вообще, деревня была средняя, но народу здесь было явно больше, чем домов. Возможно, в одном доме живут по несколько пони. Рукун же стал подопытным... человеком, на нём Пинки тестировала всё, что приготовила и сделала. Я же сидел на крыльце у одного дома и думал. А думал я о всех моих друзьях: о Эпплджек, Рейнбоу Дэш, Флаттершай, Рэрити... - Эх... как же я скучаю по вам, как Луна и Майкл могли так поступить, а главное, из-за чего?       — Ну, вероятно, из-за того, что это предсказала сестра Майкла, — ответила Луна, появившаяся сзади меня.       — Принцесса Луна, Твайлайт? — я обратил внимание на Твайлайт, она выглядела немного истощённо и была вся взъерошена, — Твайлайт! — Я крепко обнял аликорночку.       — Рада видеть тебя, Спайк, не зря мы с тобой сюда летали, молодец, что запомнил дорогу, — вяло улыбнувшись, похвалила меня принцесса.       — Принцесса Луна, а где Майкл? Почему вы так поступили? Почему... — заваливал я вопросами аликорночку, но та подняла копыто вверх, требуя тишины. Я замолчал.       — Это тяжело будет объяснить, Спайк, но поверь, эта цель была больше во благо, чем во зло, — монотонно ответила Луна.       — Ладно, неважно, что мы будем делать? — спросил я.       — Отправимся в Лас-Пегасус искать этого аликорна и спасать Селестию, — ответила Твайлайт.       — Хорошо, я позову Мишу и Пинки, — произнёс я и быстро побежал к этим двум.       — ... теперь вы готовы попробовать этот супер-пупер-мега вкусный торт? — спрашивала Пинки жителей деревни.       — Да!! — крикнула толпа.       — Отлично, тогда идите все к столу, торт уже почти готов, — сказал Пинки и все её послушали.       — Пинки! — крикнул я.       — Да, Спайки? — спросила она.       — Нам пора, — добавив печали ответил я.       — Уже? Но я не могу бросить этих замечательных пони, — ответила Пинки.       — Там Принцесса Луна и Твайлайт, они ждут вас, кстати, а где Миша? — спросил я, оглядываясь по сторонам в поисках высокого существа.       — Он помогает кому-то по дому, я точно не знаю, кому именно. С этой пони я не успела познакомиться, — оправдывалась кудряшка.       — Ладно, попрощайся с этими пони и, пожалуйста, иди к Принцессам, а я найду Мишу, — сказал я.       — Ладно, — грустно ответила Пинки, мне было жаль её, но нам нужно было спасти Принцессу Селестию.       Я пошёл искать Мишу. Наконец я нашел его, он находился в большом доме почти в центре деревни.       — Миша, пошли, мы уходим! — крикнул я.       — Уже иду, пару минут, — ответил Миша, находясь где-то внутри дома. Через три минуты он вышел, застегивая рубашку и заправляя её в штаны.       — А что ты там делал? — спросил я.       — Помогал хозяйке... печь тортик по рецепту Пинки. (Ага, а потом они заварили чай... - бета) Пошли, Спайк, — неуверенно говорил Миша.       Мы пошли к принцессам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.