ID работы: 4270426

Капризы своевольного принца

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
109 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок открыл глаза. Вокруг было темно и воняло гнилью. Он пытался вспомнить, что с ним произошло, но не мог. Парень огляделся: бочки с вином, какое-то оружие, деревянные ящики и еще что-то наложено друг на друга, какое-то барахло. Он попробовал сесть, но ногу пронзила острая боль, и он понял, что она растянута. Что происходит? Где он и кто? Голова не соображала. Дверь открылась, и в помещение проник луч света. Какой-то темный мужчина в грязной одежде подошел и схватил его за ворот рубашки, поднял и молча потащил к выходу. Шерлок пытался идти быстрее, волоча за собой больную ногу и пытаясь хоть за что-то ухватиться руками. Они поднялись по лестнице, тут Шерлок огляделся и понял, что они на палубе корабля. Вокруг одно только море. В это же время, в другой стране. Статный и стильный мужчина спускался по ступенькам средневековой лестницы, обрамленной резными украшениями. Его руки скользили по перилам и с легкостью пропускали сквозь пальцы все неровности поверхностей. Его фигура и взгляд говорили о том, что он явно соответствует своему титулу - наследный принц страны Синнерия*. Его имя знали и произносили с глубоким уважением - Шерринфорд Холмс. Среди своих он ласково назывался Шерри. Высокий черноволосый наследный принц шел навстречу прибывшим послам из арабсикх стран. Шерринфорд был и мягок среди своих, и строг по отношению к несправедливости, творившейся вокруг. Его обожали избиратели и любили женщины. Но, увы, к слабому полу он был равнодушен, только лишь уважение и дань благодарности за их внимание. Поэтому принц не был женат и не предполагал этого в будущем. После разговора с послом Шерринфорд Холмс попросил пройти всех в зал, где уже были поданы напитки и угощения. Он не терпел жадности и всегда приветствовал своих гостей с изысканной красотой, доброжелательностью и щедростью. Все знали будущего короля, как доброго, справедливого и обожающего шикарные развлечения. На этой неделе к нему, в его личное поместье, собирались приехать два его брата, они должны были вернуться из своей поездки по миру. Самый младший из братьев надумал посмотреть некоторые достопримечательности европейских стран, а Шерри не мог ему в этом отказать. Он послал с ним в поездку их среднего брата. Когда они собирались ехать, то у среднего, Майкрофта, уже был сопровождающий, а для младшего нужно было подыскать подходящую кандидатуру. Его капризный нрав нелегко было переломить, да так и не удалось никому. Он взял с собой в сопровождающие обычного человека, что совсем не соответствовало его статусу, из-за чего, как думал Майкрофт, у них и возникли все те ужасные истории, которые с ними приключились во время их путешествия. Но об этом чуть позже, а пока... Три месяца назад. Майкрофт психовал из-за капризов его младшего брата. - Шерлок, ну почему у тебя всегда не так, как у людей и как принято в обществе?! - Синие глаза брата сверкали от негодования, в руках он держал трость. - Уже все готово. Это ведь твоя безумная идея. Ты думаешь, что мне хочется куда-то ехать, бросая свои дела и спокойную жизнь? Зачем тебе все это? - Брат, - Шерлок, самый младший из Холмсов, подбежал к Майку и схватил его за плечи, - ну как ты не понимаешь, это же самое прекрасное, что может случиться, это приключение и путешествие. Мы посмотрим мир и другие страны. Это же безумно интересно. - А кто будет твоим сопровождающим? Ты выбрал кого-то? Время не ждет, братишка. - Высокомерным тоном спросил Майкрофт. - Я найду кого-нибудь, я обещаю, - складывая какие-то вещи в саквояж, ответил паренек. Ему уже исполнилось 17, но у него еще крутился ветер в голове, и он был на пике самых несбыточных надежд. Он хотел испытать мир на себе, но, конечно же, не знал обо всем том, что творится вне стен их фамильного замка. Не было еще ни мобильных телефонов, ни современных средств связи, ничего, что могло бы так скоро помочь в трудных ситуациях. Люди еще пропадали на необитаемых островах, а некоторые страны до сих пор занимались работорговлей. Это был 1890 год. Шерлок был очень любознателен и неутомим. Майкрофт сказал, что он должен найти кого-то, кто будет называться его сопровождающим в поездке, помимо самого брата. Это мог быть какой-нибудь военный в отставке или взрослый человек с опытом поездок или путешествий. Шерлок не имел друзей, потому что его мало кто любил. Он был заносчив и высокомерен, слишком уверен в себе и иногда грубоват и прямолинеен, он не любил ложь и всегда говорил оппоненту правду прямо в глаза. Его внешность была очаровательной: черные удлиненные кудряшки топорщились во все стороны, глаза цвета морской волны, густые длинные ресницы; ему многие завидовали, и почти все богатые мамаши прочили ему в жены своих дочерей. Но Шерлок, почему-то, совсем не интересовался девочками, они привлекали его по большей части, как производные детей и просто пустые прелестницы, которым необходимо завести семью. Ему это все было неинтересно, а особенно их внешность. В компаньоны он должен был выбрать себе какого-то мужчину. Шерлок прибежал к брату с озарившей его идеей: - Майк, я нашел сопровождающего, это будет Грэгори Лестрейд, - весело прокричал младший брат. - Ошибаешься, Шерли, - чопорно произнес старший, - это - мой сопровождающий. Грэг будет в поездке со мной, он все-таки - инспектор полиции. А я постарше тебя. Выбери себе кого-то из охраны. - И что мне делать? - Грустно произнес мальчишка и выглянул в окно. Там, внизу, в саду, какой-то паренек стриг кусты роз. Огромные ножницы умещались в его довольно не юношеских руках, и он ловко проделывал свою работу. Ветки кустарника отлетали также четко, как он их срезал. - Тогда, вот мой сопровождающий, - указал на этого садовника младший принц.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.