ID работы: 4270557

breath of risks smell of danger

Гет
NC-17
Заморожен
121
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 85 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. the worst letter ever

Настройки текста
Примечания:
POV Author Светловолосая девушка неспешно идёт по тротуару. Только что закончилась, наверно, самая лучшая вечеринка в её жизни. Парень, который ей ужасно нравится, наконец заметил её! Для каждого подростка это просто конец света. Голова идёт кругом: что делать, как вести себя, что говорить?!.. Да и её подруге так же повезло — с ней заговорил парень, который ей уже давно нравится. Они обе просто невероятно счастливы! В один момент ей кажется, что звонит телефон. Достав его, она проверяет звонки и сообщения. Ничего. — Странно, почему папа ещё не написал или не позво… — видя сорванную с петель дверь её дома, она обрывается на полуслове. Судорожно вздохнув, она срывается с места. Дверь будто выломали. Причём грубо и быстро. — Папа! Пап! Где ты?! С тобой всё хорошо?! — она метается по разгромленному дому, свет везде выключен, кажется, здесь стреляли… Истерика охватывает её с головой. — Папа… Господи, где он может быть? Похитили? Убили?.. Так, нужно что-то делать. Что сделала бы Сью?.. Так, звонок в полицию… Звонок… — она судорожно набирает номер полиции. Гудок… Гудок… Гудок… В это время девушка подробно разглядывает комнату. И замечает небольшую сложенную записку. — Алло, здравствуйте, что у Вас случилось? — отвечает диспетчер. Но ей уже не важно. Она медленно убирает трубку от уха. — Алло?.. Алло, что с Вами? Вы меня слышите?.. Алло, говорите! Девушка медленно разворачивает записку. Аккуратный строгий почерк. Это её отец. В трубке слышится отдалённый голос того же диспетчера: — Вычислите адрес этого звонка, там что-то случилось, и немедленно выезжайте! — девушка сбросила вызов и начала спешно читать послание от отца. «Аннабет, срочно бери рюкзак, кидай туда запасную одежду, еды побольше, воды. Возьми денег из ящика моего стола и найди поддельный паспорт со своей фотографией, и настоящий тоже с собой возьми. Приподними дно ящика ключом и возьми оттуда пистолет, все патроны и карту. На ней чёрным отмечен нужный тебе маршрут. Отправляйся в Лас-Вегас, в казино под названием „Тигровая Лилия“. Найди там Персея Джексона и скажи, что ты моя дочь, на меня охотятся снайперы из „Бардового этюда“. Прежде чем сказать ему это, обязательно убедись, что это он. Потом он позаботится о тебе, во всём слушайся его. Добираться ты должна сама, перед камерами и на людях не светись, лучше всего иди лесом, в капюшоне, в тёмных очках. Я понимаю, что это тяжело для тебя, но ты должна добраться сама. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА АВТОБУСЕ, САМОЛЁТЕ ИЛИ МАШИНЕ. Записку сожги дотла. Папа хх P.S. Чем раньше доберёшься, тем лучше для нас. И постарайся, чтоб с тобой ничего не случилось. Прости, что не дождался тебя, люблю». Решив действовать конкретно и не обдумывать всё по десять раз, как она обычно это делает, девушка ринулась в свою комнату, вытряхнула из рюкзака собранные на завтра учебники, кинула запасные джинсы, футболку, свитер, шапку, шарф. На всякий случай. Ещё фонарик, зажигалку, верёвку, пару яблок, литровую бутылку воды, печенье и что-то в контейнере. Пробежав в кабинет отца, Аннабет открыла один единственный большой ящик стола, нашла свой поддельный паспорт с именем Сара Лайонс, три пачки денег. Затем она всковырнула дно ящика входным ключом, который достала из кармана джинс, и положила во внутренний карман куртки заряженный пистолет сорок пятого калибра и ещё несколько магазинов с пулями. Закрыв ящик, девушка подняла взгляд на стол и наткнулась на семейную фотографию: она, папа и мама. Такие счастливые. Были. От злости Аннабет сталкивает рамку со стола, от чего та с треском разбивается. На столе осталось ещё три фотографии. На одной Аннабет в восьмом классе на Рождество — четырнадцатилетняя светловолосая девочка держала подарки для своих братьев и широко улыбалась, без стеснения демонстрируя сапфировые — прозрачные — брекеты. На второй была вся их когда-то большая семья — она, папа, Сью, Мэтт и Бобби. Семья Чейз стояла около лунно-парка и дружно говорила «сыр». Сердце защемило, и она положила рамку в рюкзак. Последняя была с её братьями и Сью. Они весело улыбались, но всё отяжеляла чёрная траурная ленточка в углу рамки. Эту фотографию она взять не решилась. Сбежав по лестнице, Аннабет схватила записку отца и вышла из дома через чёрный ход, направившись к лесу бегом. Как только Аннабет подошла к первым деревьям, она обернулась на дом. Возможно, она больше сюда не вернётся. Никогда. Стальные плоскогубцы сжали её сердце. Затем оно упало вниз, к самым пяткам. Аннабет не верила. Как так вообще получилось?!.. Шум вырывает её из тяжёлых размышлений. Слышится вой сирен. Полиция приближается. Девушка надевает капюшон толстовки, разворачивает и идёт сквозь лес. Двести тридцать миль от Лос-Анжделеса до Лас-Вегаса. И она найдёт этого Персея. А ведь десять минут назад ей казалось, что всё лучше некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.