ID работы: 4270685

Дай мне крылья.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: мое начало.

Настройки текста
На сорок первой вылазке Легиону приходится остановиться в одной из заброшенных деревень за стеной Марии. Она находилась где-то в лесу, благо, один из солдат был роддом оттуда. За зарослями и вправду была небольшая деревенька: прогнившие и чуть покосившиеся дома не внушали защиты, но выбора у них особо не было. Назначили дежурных: кто был в более-менее хорошем состоянии восседал на ветках деревьев, следя за горизонтом. Других отправили на поиски бинтов и прочего, так как ничего отсюда не унесли. Не успели… — А…Что это за шум? — спросил высокий брюнет, обернувшись на непонятные звуки. Он находился в одном из домов, как неожиданно услышал подозрительный шорох позади. — О, Господи… Забившись в углу, покрывшись пылью и грязью сидела девочка: темные волосы слиплись, закрывая почти все лицо. На серой сорочке виднелись засохшие пятна крови. Она не двигалась, казалось, не дышала. Парень на секунду задумался, решая, жива она или нет. Но когда ее хрупкое тело чуть дернулось, а из-под челки на него глянули два бездонных карих глаз, солдат без сомненья подхватил ее на руки.

***

— И… и сколько она здесь просидела? — Полагаю, не меньше недели. — Живая еще, что-ли? — Жуть… Небо постепенно начали заглатывать тучи. Легион уже собирался покидать столь мрачное место: дождь во время задания ни есть хорошо. Никто не решался задавать больше вопросов по поводу найденной девочки. Она находилась, мягко говоря, в плачевном состоянии. Видимо, она была одной из жителей этой деревни… Каким-то чудом спасшиеся. Но вопрос был решен довольно быстро: отвезти ее за стены, а там… — Раз такое дело… Если ее родителей больше нет, может… Возьмем под нашу опеку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.